Гость
Статьи
Мы с мужем старшие …

Мы с мужем старшие дети у родителей.

Мы с мужем старшие дети у родителей. Надоела дискриминация наших матерей: свекровь ездит сама к младшему сыну когда захочет общаться с внучкой. К старшему она не ездит (хотя приглашаем!) муж должен возить сына к ней пообщаться. Брат мужа живёт недалеко от нас, так что ехать одинаково. Моя мама: ко мне критика: плохо занимаюсь ребёнком, я должна бросить работу чтобы заниматься им хорошо, возить свекрови ребёнка для общения когда она (свекровь) захочет. и вообще моя свекровь всегда права. Зато мой младший брат для мамы всегда прав и во всём. Надоело. Высказалась.

Ласточка.
10 ответов
Последний — Перейти
izy

Да уж, потому не хочу второго ребенка.

Гость

Дык, в чем проблема-то? Не возите ребенка и все.

Гость

Просто младших всегда жалко, может их в детстве старшие обижали, вот матери и пытаются дать им ту любовь, которую они когда-то недополучили.

Марисоль

нет, просто родители на старших выплескивают весь родительский энтузиазм, и младшим достается меньше гораздо))). ну, а потом по привычке старших продолжают воспитывать. Я - старшая, я знаю))))

Лада

Странные вы, уже ребенка родили ,а ведете себя как капризные дети.

Пора бы о родителях позаботиться, неважно старшие вы или младшие.

А вы все делите игрушки и горшки.

4-5

после таких постов в который раз убеждаюсь - ребенок должен быть один!

Гость

Ну и что? А моя мама ездит к старшему брату,общаться с внучкой. Объясняет,что к ней сами они не привезут,т.к. она там-свекровь. А я сама к ней вожу и забираю дочь,и могут отказаться взять дочку,если им(маме с папой) не удобно. Потому как я дочь,своя. И то что я младше здесь ни при чём. Обидно,конечно,бывает. И тут даже возрастом не прикроешься "в делёжке горшков"))))

Гость

Это у вас такие родители .Вам просто не повезло . Имею очень много примеров , где в семьях по трое детей и отношение к каждому из детей - индивидуальное . Разницы не вижу - всех любят ОДИНАКОВО .

Ласточка.

5 Да заботимся мы о них. Просто надоело выслушивать упрёки: женившись, мой муж, например, "бросил" мать, ( по её словам) хотя первые 3 года после свадьбы каждый ! выходной мы ехали к его родителям в субботу утром а уезжали в воскресенье вечером. После 3 лет ездили не каждый выходной а через один. Сейчас у нас маленький ребёнок, ездим когда получится, но свекрови говорим что внука она может видеть когда захочет, пускай приезжает. В результате обвинения свекрови что её избегаем и прячем от неё ребёнка. Ничего не пойму.

Лада

9 - ну может тогда у вас самих как у старших гиперответсвенность

поноет и перестанет - особенно не запаривайтесь

у меня маман такая же - постоянно ноет что ее забросили (она живет в том же доме что и мы!! видимся несколько раз в неделю)

пропускаю мимо ушей, ну что делать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: