Вчера случайно узнала о том, что мой отец изменяет маме. Сама я замужем, живу отдельно от родителей 3 года. Всегда считала, что их брак – идеальный. Они живут вместе 23 года, у меня никогда и мысли …
вот -вот: то что вам удобно - отец вам выгодеН. А мораль предательства матери - это все пустой звук. Главное не портить отношения с отцом который видимо вам денежку подкидывает, и вы думаете что соврешаете выгодную сделку со своей совестью. Все имеет право на сушествование- только не надо заводить тему глубоко несчатную и высокоморальную и попраных идеалах детсва. у вас их не было и нет. есть расчет. мораль и идеалы не причем.
разговор с отцом - это абсолютно верный и первый шаг - без него вы не сможете жить нормально. даже если вам и кажется что вы забили - и вас не касается - это не так. найдет вас. и знать не будете откуда. это как быть свидетелем убийства или избиения и не ничего не сделать - только потому что здравый смысл подсказывает что мол бесполезно и их больше. только здесь речь не о том кого больше - мерзости тех кто совершает подлость или преданности тех кто не проходит мимо. это ваша мать. жить в обмане и в молчании - это трагедия. что вы скажете если она умрет раньше времени от рака - упаси конечно вас от этого. но ведь на СКРЫТЫХ эмоциях и развивабтся все болезни. вы не можете молчать и жить с этим спокойно;. и вас это схест изнутри хоть вы и будете думать что делаете все правильно. предательство наших детей - это самый страшный крест. и не случацно родители это редко когда переносят - не переносят как правило - хоть и не отдают иногда себе отчет в этом. отец потому и куролесит что видит безнаказанность. это как воровство - воруют потому что не ловят. и ваша мать может и курица как вы считаете в глубине души. но это ваша мать. можно любить не любить, но предавать - это совсем другое. другая статьч. прежде всего для вас. мы связаны с родителями до конца. эта связь далеко не биологическая. предательство матери всегда приходит назад детям;
102
Если Вам интересно, то подрабатывать я стала в 14 лет, а в 16, на момент окончания школы, я работала постоянно, сама поступила в университет, закончила его, все это время работая, периодически на 2-х работах. Мой отец с 16 лет оплатил мне одну операцию, которая стоила около 200 баксов. Это все деньги, которые я от него получила с 16 лет.
О каких расчетах Вы говорите???
что Вы предлагаете сделать? предательство матери √ это ничего ей не сказать? вы считаете верным прийти к ней, выложить всё, разрушить семью - это правильно????
я слышу от Вас только о моралях, предательстве матери и т.д. а о том, что таким образом (рассказав всё матери) я предам отца √ это не в счет? Для меня они оба родные и любимые, абсолютно равно.
а какое верное решение по Вашему мнению?
О каких идеалах детства Вы говорите? Может я и жила в розовых очках, но я понимаю, что жизнь не простая штука и порой подкидывает нам сложные испытания, от которых никуда не деться.
Я не предаю мать, предаёт ее в первую очередь отец. Всё что я могу, это остановить отца, вставить ему мозги на место.
Вы говорите, что у меня нет и не было никаких идеалов. А вы не подумали о том, что они могут быть у моей мамы и я, рассказав её об измене, разрушу их в прах? Я в этой игре всего лишь пешка, а остановить от предательства может только отец. Я не имею права рассказывать матери.
не ищите себе оправдания. вы взрослая женщина. начните с отца. тот факт что ваше детсво закончилось и вы больше никогда не вернетесь в счастливый уютныц дом ваших родителей потому что там уже нет тепла, не дает вам право молчать . детсво кончилось и началась взрослая жизнь. и я бы сказала что она кончилась сейчас а не с замужеством. пелена спала. увидели весь кошмар в котором все оказались. и сейчас не зализыват гниль надо, а дать матери самой право выбрать - она не ребенок и не умственно отсталая чтобы за нее решать. а молчанием вы как бы делаете ее недоумкой - мол мы за тебя решили что тебе так будет лучше. не берите на себя грех проходя мимо. отец может и возьмется за ум, может он ищет повода уйти тоже; может мать хочет разорвать и не знает как. все может быть . они сами разберутся. но толлько если мать будет с открытыми глазами. отец ей сам скажет или прекратит это. но ваше предательство матери останется если вы промолчите и будете играть в красивую семейную идиллию разрушая самое святое в процессе - доверие.
105
моё детство закончилось когда я начала работать.
а Вы считаете предательство отца нормальным???тоесть то что я его предам, рассказав маме, и тогда не предам её. получается так???
я повторюсь, они для меня равны, я люблю их обеих. И из двух зол выберу менее хутшее. Я поговорю с отцом, а он пусть сам решает, рассказывать ей обо всём или нет. это его право.
Знаете, мои родители никогда не вмешивались в мою личную жизнь, так какое я имею право рассказывать маме? вы защищаете женскую сторону, это понятно, такая наша солидарность. Но, повторюсь, я люблю их одинаково, и предавать отца, "сдавать" - не буду. это его право рассказывать.
в родительском доме всегда будет тепло, ведь с изменой отца не исчезла родительская любовь ко мне, моя к ним и их друг к другу.
они любят друг друга уже давно не как мужчина и женщина, а как друга, родственника, как близкого человека. с одной изменой эти чувства не исчезнут.
105.
вы мне так ничего и не ответили на "предательство отца". защищать женскую половину-это здорово, а предавать такогоже родного тебе человека-мужчину - это нормально???
Маша, я вас понимаю, сталкивалась. только о факте измены мне отца мне рассказала мама, спустя много лет. а вы почему думаете что мать не в курсе? может знает, да ей так удобно? вообще, я бы не рассказывала ничего, мама и папа хоть и родные люди, но это их семья, почему многие считают что рассказывать подруге о измене мужа неприлично, а маме - обязательно нужно?
Олеся, я с Вами совершенно согласна, что не стоит вмешиваться в их семью.
Люди, которые сталкивались, так и поступали.
Зато здесь, на форуме,есть Высокаморальные мадам, которые называют меня передательницей, аморальной, безсовестной и т.д.
Но еще никто из них не обьяснил почему рассказать матери и предать отца так будет правильно. Зато научились кричать о высоких моралях.
Почему я думаю что мама не в курсе? на самом деле я не знаю, может действительно в курсе и ей так удобно, поэтому не собираюсь лезть в их грязное бельё.
Маша. меня муж бросил 15 лет назад ( мне 42), было безумно больно. С годами боль утихла, думаю, что мне повезло - случись такое сейчас, было бы труднее. Поберегите свою маму, не говорите ей, сама все узнает. Будьте ей поддержкой, когда это произойдет. Этот вопрос вообще очень сложный. Попытайтесь не портить отношения и с отцом, эмоции не лучший советчик. Желаю вам терпения.
Спасибо, Татьяна!
Я бы тоже не говорила. Да ну нахрен - они-то помирятся, а вы крайней останетесь по-любому.