Всем здравствуйте!
В общем, сложилась такая ситуация. Родители развелись, когда мне было 6. Сейчас почти 19. Мама все это время воспитывала меня одна. Конечно маме не один раз за 13 лет предлагали выйти замуж, но она не соглашалась по одной причине. Ее воспитывал тоже не родной отец, а отчим, с которым отношения совсем не складывались. И мама не хотела, чтобы я испытывала хоть какой-то дискомфорт из-за чужого мужчины. Т.е. получается, что она всю жизнь посвятила мне, в ущерб личным отношениям.
Сейчас у меня отношения с молодым человеком, мы планируем жить вместе. Но загвоздка в том, что он живет в другом городе и хочет, чтобы я переехала к нему. я в общем-то совсем не против, но как это объяснить маме? Были такие случае случаи, что она начинала меня упрекать, мол, "я для тебя все делала, а ты сейчас меня так просто оставишь".
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Как убедить маму? С одной стороны не хочется портить с ней отношения, а с другой - пора бы и свою личную жизнь налаживать, не до старости же под маминым крылом куковать.
Что думаете по поводу ситуации? Как быть?
мне кажется, что мама - это самый важный человек в жизни...а парни приходят и уходят... а вы сначала маму с парнем познакомьте, может он ей понравится и она не будет против
кошмар, мама конечно ужасно промахнулась, что забила на себя..... жаль ее....
Достарости вам еше далеко, а в 18 начинать с кем -то жить еше рано. Опита нет и мозгов
У меня взрослая дочь.Она вышла замуж и уехала в другую страну.Это её судьба.Я тоже растила её одна.И что,я теперь должна её упрекать? Получается, ваша мама, вас,как куклу-для своего развлечения растила.Не выходить замуж-это было её неправильное решение,а вы теперь должны свою жизнь посвятить ей,до старости сидя около неё? Вы ничего ей не должны, она поступала так, как ей хотелось, исходя из своего печального опыта.Это её ошибка, но устраивать скандалы и истерики-это вампиризм.Мама, как и все пожилые люди, подсасывает у вас энергию.Нехорошее это занятие.Ей надо найти себе увлечение, хобби, подружек , жить своей жизнью.Тогда она будет получать достаточное количество энергии удовольствия от своих увлечений.Когда человек не умеет жить своей жизнью-он начинает жить жизнью своих детей-и тем очень напрягает их.Поступайте, как вам говорит сердце-и ни в коем случае не чувствуйте за собой никакой вины,потому что мама приложит много усилий к тоу, чтоб сделать вас виноватой.Ведь виноватым так удобно манипулировать...
Автор , прислушайтесь к 4 . Она очень хорошо написала , и точно психологически описала вашу ситуацию с мамой . Живите свою жизнь , как вам хочется ! Не давайте маме перекладывать ее проблемы на вас ! Уехать - это не значит бросить . Все в душе . Можно жить рядом и быть врагами , или в разных странах и оставаться в прекрасных отношениях .
кошмар какой то, я не представлю просто как можно бросить маму, одну в другом городе, ни за одним мужиком бы не поехала. Конечно смотря сколько ей лет, но вообще чем старше, тем более нуждаешься в детях, тем более одинокой себя чувствуешь наверное. Честно говоря, я в шоке от того что некоторые считают нормальным вот так взять и уехать пожить к мужику.