Честно люди - я конечно и заработать могу на квартиру. но вот есть ведь одинокие старики и старушки в больших квартирах москвы. я бы им помогала! а они мне квартиру! что добру зря пропадать? я добро им - они мне!... А?
Вам еще и большую квартиру надо?))
Вообще, все такие старушки "на учете" уже давно)
а вы думаете таких старушек в Москве как грязи))) да и у них родстевенники есть, дальные и не очень, даже если найдете такую, еще не факт что квартира вам достанеться...
Надо делать очень многое по дому, плюс ежемесячные выплаты от 12.000 р минимум. А вы как хотели, за просто так, чтобы вам квартирку отписали - работать надо, детка или родителям претензии предъявлять, чтобы не плодились если дитю жить негде
у таких старушек родственники как коршуны. даже если она на вас недвижку оформит-вас потом просто заклюют и по судам затаскают
А рабёночка... от какого-нить старичка? ;)
Идея, конечно, гениальная, но придумана лет 15 назад)
Рожа не треснет?
Это называется договор ренты, учите матчасть.
Кому надо, налетай! Мне надо попу помыть.
Диды нонче тоже хитрые пошли. Вы пожизненно будете ухаживать за такой вот одинокой старушкой, а у нее и в мыслях нет помирать - еще и вас переживет)) А если не переживет, то вы с удивлением обнаружите какое-нить более позднее завещание, ессессно не в вашу пользу.
Старушка, а попа большая? То есть квартира, конечно, что я говорю!
10 угу, точно. У меня в питере есть комната в коммуналке, там один из соседей дед старый, который стопорит разъезд и расселение.
А вообще, я уже писала на соседней ветке, где девушка интересовалась стоит ли ей в уход за старушкой вписываться за квартиру, так там все ее отговорили.
Лично знаю случай и одну предприимчивую бабку, которая вот также искала желающих за ней поухаживать за ее квартиру, только мало кто знал, что квартирка та была уже давным давно отписана кому надо....
Футаба, вы не в теме! Договор ренты предполагает, что квартира переходит в собсвенность плательщика ренты, он получает документ о собственности, где указано, что собственность в обременении. Никакие завещания не прокатят, их просто никто не оформит.
Квартира становится без обременения сразу после смерти получателя ренты.
Автор, ну вы прям святая простота.
13 а что так долго договор рассторгнуть????
Ченто Перченто, она что, надеялась на уход без договора? Договор нотариус подписывает! Люди, читайте законы, прежде чем начать мечтать о старушках и их квартирушках!!!!!!!!!!
Я тоже хочу квартиру без всякой старушки или дом за городом--эх, мечты. Хорошую темку создали" Мечтать невредно"
Ченто Перченто, не быстро. Договор через суд расторгается, в договоре указаны условия: сколько платит рентодатель рентополучателю, какие конкретно меры по уходу осуществляются и т.д. Плательщику лучше сохранять все чеки, документы. Но закон, справедливости ради, надо сказать, все равно скорее всего окажется на стороне старушки... :) А они бывают очень и очень пронырливые. И да - живучие. ))))
Договор ренты выгоднее всего заключать с дальними родственниками, которые абсолютно одиноки. Ну и ухаживать готовьтесь - делать ремонты, покупать продукты, нанимать людей для уборки, готовки, ухода за лежачей бабушкой-дедулей. А еще с ними надо гулять, общаться, дарить подарки к праздникам, платить за санаторий и квартплату.
Ага, есть старушки, которые умело зальют в уши воду из серии "Я не понимаю эту ренту..., давай, внученька, лучше заыещание на тебя напишу и перекреститься еще перед тобой....."
У меня так и было, родной дед бегал к нотариусу и переписывал завещание то на мать мою, то на меня, при этом крестился перед иконой, что квартиру отдаст мне, но не получилось.
Всякое бывает, а со стариками очень тяжело
Раскольников в юбке.
Моя свекровь очень много лет ухавживала за бабулей, бабулю ту она знала еще по коммуналке своей матери, бабуля была больна, последние года два лежала и не вставала, тяжко с нею было, вот бабуля осенью умерла, понятно что осталась хорошая квартира в центре москвы, но сколько трудов, сил и жалко ведь по человечески бабулю, свекровь похоронила ее как положено в землю, с соблюдением православных тарадиций, но ведь не все такие порядочные люди, очень может быть что плохие люди помогают бабулям поскорее уйти.
Все нафиг! Нафиг бабулю, дедулю и т.п. Работу тоды высокооплачиваемую подскажите. Вот все думаю может писать начать? Статьи в журнал! Ой сколько всего болит... сколько б высказать...))) А?
угу, даже заключив доровор ренты( а что старички идут очень неохотно, все норовят через завещание которое можно в любую секунду поменять) то эта бабуля может прожить лет 15-20.
Не так давно была вроде информация как в Итаплии скончался такой вот мужик который в 40 лет заключил договор с бабулей 70 лет договор ренты и больше 25 лет чесно выполнял условия.Бабуля на его похоронах очень плакала
Все реально. У меня так соседка квартиру получила. Приезжала какая-то родня, судились, но ничего не доказали. Еще лучше будет, если уговорите дарственную написать.
24 про бабулю супер.
25 бабуля бабуле рознь, одни - божие одуваны, а есть такие проныры. У меня есть соседка по площадке Муза П.........а, так она такие трюки вытворяла раньше. Ей сейчас уже за 70, но она очень даже бодрячком. Сама прикатила в Москву не бог весть откуда не знаю сколько лет назад, ходила на танцы "кому за...." там подцепила себе какого-то деда очень метко, он оказался обладателем нехилой квартиры в центре Москвы - вышла за него замуж, пожила с ним недолго - похоронила и опять побежала на танцы.... При этом имидж у нее в повседневной жизни такой слабой, беззащитной женщины, которая ничегошеньки не понимает в современной жизни и все бегает по соседям за помощью по любому поводу.....а на самом деле такая акула!!!
сволочи!!!!!!!!
Я за бабулей 15 лет ухаживаю...Начала , когда мне было 24, а ей 83. Теперь ей 98, а мен сами посчитаете...Сколько сил, сколько времени. бесконечные болезни. А вы представляете себе, что такое старческий склероз? Бесконечный бред, страхи. Гна звонила. и я как скорая помощь мчалась к ней. Когда мое друзья на пикники ездили и на дискотеки ходили, я с бабкой сидела. любила я ее,она бабушкина сестра, а сейчас просто сил уже нет и чувсвт никаких. Даже детей не успела завести, все откладывала. думала, вот будет квартира... Никакая квартира на заменит утраченных сил, здоровья, молодости, время... мне за эти годы никто не помогал, я даже в отпуст уехать нормально не могла. так что, если бы вернуть все назад - гори пламенем эта квартира. Жизнь дороже. А сколько мне еще ухаживать и тратиться морально и материально - никто ж не знает... Вообще, понять это сможет только человек, который со стариками живет или общается. Это тяжкий труд.
28,просто жесть! И что, у вас никакой личной жзни? Ужас,да и только. Видно, хорошо вы за ней ухаживаете, раз бабуля до такого возраста дотянула, вы молодец. Но она с вас энергию стягивает, это точно.
У Бидструпа занятная карикатура на эту тему, как 24 пишет...
личная жизнь есть, но не слишком удачная. второй брак, детей нет. А теперь и надежды слабые на это. да и брак не прочный. энергию, мне все говорят ,посасывает...я сама болеть начала. а сколько нервов!!!Она ж еще капризная. Ее уговаривать надо. да и хороших слов за все эти годы не слышала. она считает, что я обязана ей за квартируу жизнью. однажды так и сказала,- ты должна со мной жить и пожертвовать своей жизнью. Вот так...
боюсь как бы у меня не было как 24 написал...Ха
31, а она тянет с вас, потому что вы это позволяете. Вы сами позволили себе сесть на шею, а сейчас бабку обвиняете. Любите себя - как бы банально эта фраза не звучала. И бабка нкиуда не денется: она под вас подстроиться. Но вы должны перевернуть ситуацию. И мне кажется, что тогда у вас всё и наладится
а как перевернуть? бросить что ли ее?
Здрасьте, бросить! Столько лет убить на бабушку и все псу под хвост? Бабуля видать одинокая? Для себя жила? Она ходит, 34?
У вас есть свое жилье? Может, вам съехаться, чтобы хоть не мотаться по городу?
муж никогда не согласиться съехаться...кому нужны чужие бабки. Она одинокая. ходил еле-еле по квартире только.
35, понравилась твоя фраза: "Бабуля видать одинокая? Для себя жила?" А для кого жить, для тебя что ли?:)) Вообще, есть такие люди, они всех одиноких ненавидят - считают, что они должны им уже лет в 40 все отписать и по-быстрому сойти в могилу!:)) Чем на чужие квартиры рот разевать - думали бы, перед тем как плодиться! И не надо тогда будет старушкины ж... мыть и яд им в чай подмешивать...
37-чего набросились на 35? И причем здесь ненависть к одиноким? и уход за престарелыми? не догоняете вы. Видно, что не понимаете ситуации вообще
Я тоже Бидструпа вспомнила. Вот, кстати:
http://www.bidstrup.ru/content/0601.html
да, грустно. т.к. похоже на правду
Один мальчик женился на старушке. А когда он умер, ей досталось все его состояние:)
Моя мама тоже ухаживала за теткой деда (маминого папы) , а я тогда еще маленькая была. Тетека была лежачая, сами понимаете,... Ну так вот у нее случился маразм, и она подписала квартиру на соседку с 1 этажа...А мама с дедом в пролете....А тогда судиться, как сказала мама, было сродни позору...
Сейчас бы все в пух и прах размели эту сделку, т.к. соседку и никто в глаза не видывал как помогала она...
Вот так.
А Автору могу только сказать, что не надейтесь..Бабки и дедки сечас другие стали. Вон моя говорит (квартиру мне в дарственную уже оформила) я умирать не хочу (ей 82), сечас жизнь хорошая...все говорит е сть, только живи.
Да я ей и сама говорю - живи, никто тебя на тот свет не гонит. А бабулю я честно люблю, она ведь меня с младенчества вопситывала, а родители работали. И люблю я ее просто так, не за квартиру и прочее.
Знаю много способов, как человека на тот свет отправить... Не одна экспертиза не определит...
да уж!! только как быть тем у кого своего жилья нет и не предвидится. неужели все жизнь убить на то, чтобы заработать себе крышу над головой! Жесть!!
Работу найди и на нормальную квартиру накопи или в ипотеку возьми. Нашлась тут за бабулями бегать... Какие вы все корыстные....
Небось ***** хахаль подучил, старушку отравить и квартирку хапнуть
***** хахаль-черныйпидарасхахаль
Знаю много способов, как человека на тот свет отправить... Не одна экспертиза не определит...
отправь на тот свет весь кавказ, плиз...
Я такой случай знаю. Девушка ютилась с родителями в однушке, а однажды к ним постучалась соседка по лестничной клетке и предложила оформить завещание на свою двушку. Детей у нее не было, а даоюродная сестра, единственна ее родственница, узнав о ее плохом диагнозе обрадовалась и сказала, что наконец-то ее дочке есть где жить, стала постоянно наведываться, говорить, что где будет стоять. И та решила ей насолить:) Ухода ей, кстати, не требовалось, она сама справлялась. Конечно, после ее смерти около года длились жуткие скандалы и суды с двоюродной сестрой, но завещание было признано законным. Нервы эти конечно того стоят - бесплатная трешка в Москве. Знаете, мне кажется это судьба - квартира на халяву... Такое запланировать просто нереально.
Бесплатная двушка* извиняюсь...