Гость
Статьи
про любовь к человеку …

про любовь к человеку и вообще - к людям...

Постоянно задаю себе вопрос и не нахожу на него ответа - любят человека ЗА ТО, что он - ХОРОШИЙ, или человек становится хорошим от того, что ЕГО ЛЮБЯТ? Вот не могу я лично заставить себя любить даже очень родного и близкого человека, если он пьяница, делает подлости, лжёт и т.п. Как бы я ни старалась помочь(не буду называть степень родства) одной женщине и причем - по её обращениям ко мне за помощью - положительный результат бывает очень кратковременным. Во время разрешения её проблем отношения между нами устанавливаются очень хорошие, я испытываю чувство любви к ней. А когда она опять срывется и совершает ужасные поступки, которые буквально на уши ставят всю родню - я её просто ненавижу в эти моменты! Всё подробно не опишешь - тема не об этом. А о том, НУЖНО ЛИ тратить свои душевные силы на человека, которому и на себя-то самому натурально нас**ть????

автор
25 ответов
Последний — Перейти
мики

Девушка в Вашем посте нет ни одно слова о ЛЮБВИ, то что пишите Вы к этому чувству никакого отношения не имеет. Вы пишите о "товарно-денежных" отношениях - ты мне, я тебе. Заслужил - получи, не заслужил - пошел вон.

рисинка

я иногда трачу свои душевные силы на неудачников. Это помогает мне чувствовать себя сильной, хорошей и доброй. Но когда надоедает, бросаю это дело. В человека нужно верить, но нужно давать ему понять, что он сам сильный, сам справится.. Сложно это всё..

Гость

люди-звери.какая любовь?

Маша

Любовь - это то, что исходит от Вас, автор. Никто не может заставить Вас любить плохого человека, Вы делаете это сами. И никто не обязан становиться хорошим, потому что вы его одарили любовью. Ведь это только Ваш выбор - любить или не любить.

кукла

3 точно

автор

Мики - а вы сами тратите свои душевные силы(любовь) на человека, который вашу любовь просто топчет и плюёт на неё? Вы продолжаете любить всем сердцем человека, который вас предаёт? Или это - мазохизм всё-же? Христианское понимание любви - очень сложное для обычного человека. Любить - (имхо) - это прежде всего прощать ВСЁ! Даже если тебе поднесли нож к горлу! И ты будешь продолжать любить этого человека? ВСЕМ СЕРДЦЕМ???

автор

Мики - а вы сами тратите свои душевные силы(любовь) на человека, который вашу любовь просто топчет и плюёт на неё? Вы продолжаете любить всем сердцем человека, который вас предаёт? Или это - мазохизм всё-же? Христианское понимание любви - очень сложное для обычного человека. Любить - (имхо) - это прежде всего прощать ВСЁ! Даже если тебе поднесли нож к горлу! И ты будешь продолжать любить этого человека? ВСЕМ СЕРДЦЕМ???

мики

Понятия хорошести или плохости к любви никакого отношения не имеют :)

автор

Мики - очень прошу именно Вас - объясните мне, очень прошу - ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ??? Не в отношениях между мужчиной и женщиной, а между людьми вообще!

автор

Мики - очень прошу именно Вас - объясните мне, очень прошу - ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ??? Не в отношениях между мужчиной и женщиной, а между людьми вообще!

мики

Брать Вашу любовь или отказаться право человека, которого Вы любите. Точно так же как и Ваше право быть с ним или не быть с таким какой есть. Это Ваш выбор и Ваша ответственность за чувства - обвиняя кого в инаковости, Вы просто эту ответственность перекладываете

автор

Мики - простите за бестактность - сколько Вам лет?

мики

Любовь для меня - принятие. Того что есть и как есть. Любовь для меня вера в человека (причем безусловная), что если с ним что-то происходит - значит так лучше для него, чтобы я об этом не думала. Любовь, это сила - сила невмешательства, а присоединения. Это когда Вы не переделываете что-то в человеке, а присоединяетесь к тому что есть, а помогаете не тогда когда считаете нужным Вы, а когда Вас об этом просят

мики

мне 41

Opium

Автор что вы ищите на етом форуме? Оправдание вашего отношения к какой то вашеи родственнице. Так мы не знаем ни вас, ни ее.

По теме ищите гармонию в себе: себя с миром, с людьми которые вас окружают. Если вам в обществе какого то индивидума не комфортно, так и не мучайте себя. Если вам в душе будет тепло и уютно, то у вас возможно и поаывится потребность с кем то своим теплом(любовью) делится.

Зензина

Автор, во-первых, я,лично, помогаю только тем, кто не в состоянии сам себя обеспечить по состоянию здоровья или по малолетству или бывают крайние случаи, всем остальным удочку в руки; дальше, если помогаю, то никакой благодарности не жду в ответ, пусть, как вы пишите, этот человек наплюет на меня, мне все равно, я помогаю не для того, чтобы получить благодарность, это желание моей души.

автор

Спасибо. "Это когда Вы не переделываете что-то в человеке, а присоединяетесь к тому что есть, а помогаете не тогда когда считаете нужным Вы, а когда Вас об этом просят" - Простите - если близкий вам человек, то, по-вашему - "нужно присоединиться к нему?" И о каком "тепле и уюте" в душе может идти речь, когда гибнет рядом с тобой живущий человек и ты НИ-ЧЕ-ГО не можешь с этим поделать?

автор

Зензина - полность согласна! ни о каком ожидании благодарнояти не может идти речь! Если человек, благодаря моим усилиям, налаживает свою жизнь и стремится жить добропорядочно - это и будет самой лучшей благодарностью и прежде всего - самому себе!" Ибо никто и никогда и никого не сделал насильно счастливым! Я говорю несколько о других вещах - О ЛЮБВИ к ближним, даже если эти ближние по своей собственной воле стремятся в грязь и мерзость несмотря на веру в них, любовь и доброжелательные отношения. Полно в жизни примеров, когда самые-самые близкие люди своим образом жизни буквально сводят с ума окружающих. КАК ИХ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ?

Зензина

18 Извините, конечно, но зачем взрослому человеку ваша любовь? Мне, лично, думаю и для других тоже -это доброжелательное отношения окружающих, а любовь -это к детям.

Гость

Я последнее время все больше убеждаюсь, что добро должно быть с кулаками. Ну любишь их, и что? Чувствуют в тебе слабину и топчут. Адекватно отреагировать на такие возвышеннные чувства могут только сильные люди, которым и помощь то не нужна. Слабые ищут таких любителей людей, чтобы на шею сесть. Наверное, чтобы отбить у человека излишнее желание любить всех подряд (это если взглянуть с позиции трансферринга и иже с ними). В общем не надо учиться любить, если само выходит, тогда да. У вас наверное ближние неприятные люди, и чтобы хоть как-то наладить с ними отношения собираетесь научиться любить?

автор

в моей душе идёт борьба христианских догм и реальности. Почему-то побеждает реальность... :((((( Ну - не могу я открыться душой навстречу людям, которые лгут напропалую, стараются меня использовать да и вообще - элементарно не уважают! А так хочется жить с близкими душа-в-душу!!! И, каждый раз, приблизив к себе человека - получаю буквально поддых с ноги!!! И чувствую - уж лучше быть одной, чем с кем попало... Даже если этот "кто попало" - очень родной человек!

автор

Зензина - а как относиться доброжелательно к алкоголику? :((((( Можно только игнорировать, я так думаю. тем более, что взрослый человек САМ отвечать должен за свою жизнь и не портить жизнь другим.

интересующаяся:))

мики, да лаадно, любая дружба - эгоизм. вы общаетесь, потому что вам хорошо вместе. взаимовыгода, дадада. поддержка в трудную минуту. вы рассчитываете и на вас рассчитывают. естественный отбор. общение родственников - тоже самое, только с налетом гордости от собственной крови и физ. родства.

автор, родственники не друзья, вы их сами не выбирали и любить не обязаны

Гость

23 Я своих родственников люблю, конечно, помогаем друг другу в трудную минуту, но я их люблю и помимо этого.

Гость

22 Но, ведь, можно относиться к алкоголику с высокомерием, с пренебрежением, а можно спокойно, без всяких отрицательных эмоций, если, конечно, он не отравляет вам жизнь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: