Помощь такая очень нужна и по дому, и по гаражу и по даче. постоянно что то ломается.
Но симпатии к этому мужчине нет совсем. Хотя он говорит о своей любви и даже предлагает замуж. Но меня смущает, что я испытываю какое то внутренне напряжение с ним, не чувствую того, что он говорит.
у него в материальном плане ничего нет (живет в бывшей общаге, с взрослым сыном в 1 комнате).
Может он на мое имущество нацелился? Вряд ли взрослый мужчина захочет помогать по хозяйству просто так. Помогите разобраться?
Скорее всего мужчине нужен дом, гараж и дача %)
приходящий? пущай поможет... через пару недель увидите, ЧТО ему действительно нужно
пусть за еду помогает. замуж, я считаю, не стоит
Да уже с осени знакомы. Отношения чисто платонические.
В том то и дело - не пойму. чего ему нужно.
На словах - люблю, никого так не любил, замуж.СМС километровые.
А в душе я этого не чувствую.
Да еще, кстати, бывшая жена свои вещи из их комнаты в общаге так и не забрала.
Она сейчас с каким то мужиком живет, пьющим вродет. Так мой знакомый говорит, что его бывшая сказала, что она своего сожителя лучше отравит, но из дома его не уйдет.
Я все думаю над этими словами.
Хотя может он и искренне ко мне, но тогда откуда такие сомнения. Вот завтра опять с ним договорилась на дачу съездить, забор поправить. (Мне честно говоря больше от него ничего не нужно).
автор, живите с ним, но без росписи, поставьте такое условие, вот и проверите его слова на деле.
а вообще, что вы теряете? у меня подруга детей вырастила и сейчас нашла себе гастробайтера, он у нее живет, все делает по дому и для нее, и она, наконец то, живет мужчиной, который ее удовлетворяет в постели на все 100 и отдыхает от домашней работы и ей хорошо и ему - есть женщина и крыша над головой.
Он не гасторбайтер. водителем работает. только устроился, до этого месяц сидел дома.
да я видела его жилье. Там ничего не сделано. Даже вода на кухню не проведена, хотя там вести трубу метра 2. Туалет общий на 2 семьи. Я честно говря в сомнениях. может ли он что поделать по дому.
А жить я с ним не хочу. Я хочу только помощи по хозяйству. Вот подозреваю, что он не лыком шит и хочет свою выгоду получить.
Кстати о возрасте: ему 41, мне 32.
Я бы на вашем месте, Автор, наняла его на работу. Хотя, судя по его полузаброшенному дому, у него вообще руки не оттуда растут. Поручите ему какую-нить работу, посмотрите на качество, как выполняет, как старается. Мужиков очень видно, когда они работают. У моей приятельницы есть такой мужик, правда, она с ним не спит - но он очень помогает - прибить,привесить, исправить, подвести и т.д. Она ему платит в зависимости от работы 1000-2000 в месяц, как когда. Извините, Автор, но если он вам вообще не нравится как мужик, то на кой черт он нужен как сожитель. Вообще ненавижу лузеров и приживал, ему 41 год, а за душой - нифига. И еще меня насторожила реакция жены с ее отравами, такая может очень жизнь вам попортить.
ой, автор, почитала дальше. ну его куда подальше с его помощью. неизвестно, сделает ли что толково, а может потом душу вынуть - где "благодарность". если в 41 ничего у него нет, то это безнадежно
Автор, слушайте интуицию. Сколько раз у меня было- и вроде всем хорош, а ощущения не те, и всегда оказывалась какая-нибудь подлянка. Аккуратней. И вообще спать за гвоздики-бред. А про помощь за просто так-вообще наивность детская. надо иметь мозги и не связываться с мужиком который ниже уровнем и даже теоретически может тебя использовать. Насчет гастрабайтеров-вообще без комментариев, Наташки в Турции не так противно.
лучше не связываться, про любовь поет ради квартиры, поэтому и не чувствуете
я примерно с таким же как-то познакомилась, снимает квартиру, поет нравлюсь, семья для него главное, хоть завтра в загс и тд
но я тоже ниче не чувствовала, как стала жестче стелить, сразу пыл поугас
пысы. зато это был самый лучший секс в моей жизни)
и насчет интуиции верно, моя не подводит как правило
наймите рабочего со стороны, чтобы решил ваши хозпроблемы, с этим не связывайтесь
помощникоа по хозяйству надо нанимать. а ваш явно нацелился на хорошую жизнь нахаляву. Если в 41 год он такой нищий, то и вы с ним такой же станете.И не верьте сказкам про люблю со стороны таких лузеров. им эти сказки вместе с песнями спеть ничего не стоит.
"наймите рабочего со стороны, чтобы решил ваши хозпроблемы"
так автор хочет на халяву.
14, нетя не хочу нахаляву. Но нанять работников не так уж и просто, как может показаться. Все хотят глобальную работу за которую можно хорошо получить. А кран починить, забор поправить и всякая домашняя мелочь которой куча у семьи без мужских рук ( нас 3 женщины)- желающих не найти.
Он как то по осени, когда только начали общаться, помог мне - крышу перекрыл, отцу на кладбище ограду помог установить, и машину навоза разгрузил на даче. Работал вместе со своим братом. Денег тогда не взял, хотя я усиленно предлагала, и мне было бы проще заплатить, чем потом мне мозг выносят.
Кстати сегодня с ним ездила на дачу смотреть забор. Я то его везла типо специалиста ( ну мужик же все таки), чтобв он мне сказал что надо сделать, какие материалы. А у него один ответ " а как ты здесь хочешь, а как здесь". Да еще попросил мешок картох брату. Я так подозреваю, что он считает, что я ему что то должна, ну за те осенние работы. Да еще мама ему 2 банки солений дала. Мне не жалко. Но как то подход напрягает. А когда забор смотрел, он изрекал "ну летом еще вот здесь надо...." Т.е он еще и летом собирается. Короче я не знаю. Другого сейчас нет и на горизонте. Сестра говорит "нет мужика и это не мужик". Но ни она, ни мама мне по хозяйству совсем не помогают. Вот мне и приходится голову ломать.
Ну вы, автор, даете, он значит выгоду ищет, а вы нет. Если другого на горизонте нет и не предвидится, так живите с этим, что вам еще надо, вы же его прописывать не собираетесь, а он и по хозяйству поможет и в постели приголубит, без мужика одной тоже плохо.
Если с человеком напряжение чувствуете, то может не стоит из-за хозяйства себя насиловать. Уж лучше либо нанять кого-то, либо нормального мужика найти себе, если без него невмоготу. Хотя Вы пишите, не придвидеться, но это пока. Жить неизвестно с кем, без симпатии даже, разве приятно. А вот сестру и маму поднапрячь не мешало-бы. Живут тоже ведь, так чего это хозяйство забросили, не помогают, по возможности тоже пусть участие принимают. Глядите, и полегче станет. Можно ещё знакомых поискать, которые за деньги сделают, что надо. Вариантов много. У нас в семье тоже одни женщины. Ну и живем как-то. Если дело посерьезнее, то вызываем специалистов. А по мелочам... Мать как-то упрашивала, чтоб я ухажера какого-то попросила "гвозди забить", "ящик сломать", так я в итоге подумала, что никого из них видеть не хочу, и сама все сделала. Как-то даже пришлось на досуге почитать пособие Домашний мастер, особого удовольствия не получила, но уж лучше, чем терпеть ухаживания человека, который мне не нравиться как мужчина.
Автор, а Вы вообще в своем уме? Вы молодая женщина, а спрашиваете, терпеть ли рядом немолодого, непонятного, неимущего мужика ради того, чтобы было кому кран починить, если потечет? Да в Вашем возрасте возле Вас должна быть куча мужчин, (ну или хотя бы один) которые за ласковый взгляд машину навоза перекидают. Что уж Вы себя совсем не цените-то? И не рассказывайте сказки про мужиков, который ждут "глобальной" работы, чтобы уж впрячься, тав впрячься. За бутылку многие и огород перекопают, и если надо, забор починят. У меня мама в деревне живет, я в городе. Так чтоя знаю, что везде рабочие руки можно найти, было бы желание.
18
+1000
Нафиг надо терпеть кого-попало? Конечно ему нужна ваша жилплощадь, а не вы.
Для него, почти бездомного, пардон, вы идеальная партия.
Не связывайтесь, ищите нейтральных работников: сделал дело-получил деньги-досвидания.
Да я и сама так думаю. Просто от него и отвязаться не так просто. Говорю "не звони" -звонит.
Да еще и пытается меня контролировать, пошла на встречу с одноклассниками. Так он мне выговаривать пробовал "почему его с собой не взяла".
Да и вего состоянии помочь я сильно сомневаюсь. Поездка на дачу подтвердила мои сомнения.
А что вам мешает жить гражданским браком ,без регистрации.
Да я не хочу с ним жить! У нас с ним нет интима, никакого, он лезет обнять, я не хочу.
Мне просто тупо нужна помощь по хозяйству. Т.к "общаемся" уже более полугода, понимаю, что надо какой то ответ уже давать.
Но все (вещи жены у него в комнате, фразы ╧мне нужна ты, а не твоя квартира", и т.п. очень меня смущают). Да еще и то, что он вызывает какое то напряжение. Хотя мама говорит, что он нормальный. А я мол с ним очень плохо обращаюсь и никто не стал бы такого обращения терпеть. Но он то зачем терпит.
Что вас с ним держит? Не нравится, что время тратить, ищите другого.
Так опять же мама говорит, гды ты лучше найдешь, чем он тебе плох. Зачем тебе еще и его квартира у тебя же своя есть. Ну почему то мама считает, что на меня кроме такого никто не позарится что ли.
Зарящиеся то есть. Но помощь никто не предлагает, вот так.
Вам, что уже на пенсию пора?
почему уже на пенсию? Мне 32 пока что.
А что помощь нужна только пенсионерам.
Нас 3 женщины. Проблемы по дому (даче, гаражу) постоянно возникают.
Автор, 3 женщины - это вполне себе сила.
Я понимаю, что далеко не все соображают хотя бы в простых технических делах (мне повезло: я технарь по натуре, хотя и с гуманитаркой неплохо, руки отличные - умею паять, сверлить, обращаться с перфом, чинить розетки и т.п.)
Вам нужно (ИМХО) усвоить несколько вещей:
1) многое из современного домашнего оборудования стало простым, понятным и доступным для обычной женщины, если она не падала в обморок от школьной физики и химии. В частности, поменять кран или сифон под раковиной, если в доме современный водопровод - невелика проблема. То же самое с канализацией (кроме стояков, там посложнее): разбирается и собирается как конструктор, + еще некоторые детали надо знать, типа герметизация силиконом и т.п. В Интернете, в советах домашним мастерам можно найти большинство этих деталей. "Мелкое" электричество, замена розеток - вполне доступно женщине. Только не забывайте отключать автоматы на время замены :)
Как что делать в таких случаях - можно спросить у мужиков, хоть у коллег, или в Инете, или в книжках. Кстати, коллеги часто готовы помочь.
2) то, что недоступно для женщины, делиться на 3 категории: там, где нужна физическая сила; там, где нужно спец. оборудование и навыки; и там, где это Вам недоступно по недобору знаний и навыков (например, если Вы всю жизнь боялись элементарно гайку открутить/закрутить, что называется - Вы чистый теоретик ли гуманитарий).
В первом случае нанимается КТО-НИБУДЬ ТРЕЗВЫЙ из мужиков, на короткое время. Совершенно не нужно его любить/жалеть/сочувствовать. Платите деньги и все.
Во втором - даже сами мужики предпочитают нанимать специалиста. Потому что навыки и инструменты - это дорого, долго и не всем нужно. Как бы ни старался обычный мужик, он не положит плитку и не сделает полную разводку электрики по дому так, как профи. Они занимаются этим КАЖДЫЙ ДЕНЬ в отличие от обычного человека, который видит все это пару раз в жизни.
В третьем - я тоже предпочитаю нанимать кого-то постороннего :) В частности, ненавижу возиться с велосипедом, хотя кое-что могу сделать сама. Но не люблю промасленные вонючие железки :)
3) Ваши сестра и мама я думаю, не инвалиды и могут вам существенно помочь. Как они ни стараются казаться "овцами в пинетках", неспособными в дерево гвоздь забить - им это удается только потому, что Вы им потакаете. На самом деле они вполне сообразительны. Если не могут сами гвоздь забить, так могут найти кого-то, нанять, сэкономить Ваше время и силы на поиск и обзвон.
А Вы можете только дополнительно проконтролировать результат (скорее всего, мама или сестра на первых порах будут бессознательно саботировать "свою" часть работы, например, будут находить таких, которые делают плохо или пьют, а потом будут - глазки в пол - "ну ты же видишь, я старалась, но у меня не получается, я в этом ничего не понимаю, сделай все сама, ага?").
Если они будут продолжать изображать из себя "настоящих тургеневских женсчин, которым не пристало думать о заборе и гвоздях" - Вы можете в ответ изобразить из себя, например, тоже "настоящую женсчину, которая зарабатывает только себе на шпильки, а маме и сестре отстегивать денежки и помогать по дому не обязана". Пусть тогда со всеми своими нуждами мучаются сами, никаких привозов продуктов для них, ремонтов в их комнатах, приборов для ИХ удобства и т.п.
Автор, а в вашем городе есть такие фирмы "Муж на час?" если есть, то вызывайте, 500 рублей в час, и все дела)
Т е. если мужчина не нравится (по непонятным причинам), то сходиться с ним не стоит несмотря на возраст (типа , а вдруг никого больше не встретится), из за хоз проблем идр.др?
Кстати, а по моему описанию ситуации, как вы думаете у него материальная заинтересованность есть?
(может он правда искренний... но почему я не чувствую того, что он говорит).