Интерес к жизни утратила,подруг-друзей нет,работы нет.
Только дурацкий страх,к-рый меня не покидает и мысли о том что я так и останусь одна...отсутсвие МЧ меня не особо парят.Меня беспокоит уже ни первый год мое неумение и теперь уже отсутствие желания общаться вообще.Уже даже при телефонном разговоре не могу ясно излагать свои мысли.Стала очень нервной,волнуюсь по любому пустяку...
Помогите,вправте мозги дебильной социофобке!!! ((((
Что делать???
Мне 23.
У меня наоборот, боюсь и двух суток дома просидеть. Боюсь бесконечного(безвылазного) нахождения в 4-х стенах, когда уже ничего не радует о тоднообразия, хотя, по натуре человек домашний. Неужели Вам не хочется смены обстановки? Ведь недаром существует выражение:Счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером домой.
надо выходить, гулять - парки, кафе, супермаркеты... настраивайтесь на общение, выспрашивайте у барменш, например, какие булочки вкуснее и т.д.
выйди погуляй для начала, и не надо навешивать на себя всё подряд, и то не так, и то, расслабься, чесслово. Начни с малого. То, что тебе трудно болтать бывает, не значит, что ты плохая или всё плохо, извини, но, не будь дурой. Возьми себя в руки. А вообще, чем больше расслабляешься в разговоре, чем меньше внимание тому, как на тебя реагируют, тем проще общаться. И никто от тебя ведь не требует становится мастером общения и всегда везде уметь классно общаться. Другие тоже часто не умеют. Не усложняй всё.
3,я не могу выйти и погулять у меня такое чувство что на меня все смотрят...и ведь так и есть блин...
меня уже трясет всю внутри ...да и снаружи тоже иногда
Насчёт работы, её найти можно, и это как раз вполне реально. Что нереального? Друзья? Так они тоже далеко не у всех, у общительных есть знакомые, а хорошие друзья не всегда или их мало. Чего так переживать? Жизнь дана для развития, в конце концов.
4, если на вас даже и смотрят, то это не значит, что вы ужасно выглядите, что вы тупая и т.п. Это вам только кажется, ну поверьте! А если кто-то что-то не то подумал, то почему вы боитесь быть в чьих-то глазах неидеальной? Что, есть кто-то идеальный? Или у всех вкус одинаковый? А есть просто дураки на улице, шантропа. Вам тоже важно их мнение? Кто-то самоутверждается. Ну посмотрите вы на людей, что будет? А куда людям смотреть, только в пол? Они, может случайно на вас взгляд задержали. Ничего страшного абсолютно! Вам ничего не угрожает :) Просто вам нужно немного практики. Не тряситесь зараннее. Просто идите прогуляться, не раздумывая. Страх отступает в процессе :)
Кстати, когда вас кто-то оценивает позитивно или негативно, то вы узнаёте о себе чьё-то реальное мнение, что тут плохого? Ну почти всегда есть те, кто оценит вас не так, как вы ожидали. И у актёров есть ненавистники и фанаты. И у политиков, и у ваших соседей. И это нормально. Это баланс :)
6,да знаю я все это знаю...но все равно трясусь и боюсь...
в последний раз когда из дома выходила...я ходила на почту...тк вот я как зашла туда увидала что там народу уйма...мне так нехорошо стало...не знаю как описать...но шары у меня на лоб полезли...благо в том окне куда мне надо было народу вообще не было...потом вроде успокоилась,но все равно когда стояла там...по сторонам вообще не смотрела...стояла как вкопанная...меня как будто сковало...а если б я стала по сторонам раскачивать...знаю что задрожала бы...и голова и глаза повылазили бы как будто смерть свою увидела...
вот так я себя веду в последнее время и оттого что люди меня могут вот такой вот увидеть ...выходить никуда из дома не хочется
7,я непротив ничьего мнения...
но меня пугает мое поведение...я ничего не могу с этим поделать...
А некоторые и не показывают своего реального отношения. Кто-то просто тупо самоутверждается. Бывает тот, кто оценивает вас плохо, просто не понимает таких людей, как вы. И это его проблема, а не ваша. Сколько людей, столько и мнений, так что не надо на них зацикливаться. Лучше иметь своё :) И, с чего вы взяли, что тот, кто на вас не так посмотрел, не то подумал, прав? Почему он, а не вы? Поэтому стоит уметь самим, прежде всего, оценивать себя. Нельзя обрести уверенность, если любая посторонняя оценка выводит вас из себя. Пропускайте мимо ушей ненужное вам. Ну и прислушиваться иногда! к конструктивной! критике(а не к взлядам всех подряд прохожих), никто не отменял.
5,вряд ли меня такую вот трясущуюся и с глазами "на лбу" кто-то захочет брать на работу...когда кругом полно нормальных людей,ищущих работу
11, ну тогда обычная практика форева и, может психолог, даже виртуальный. А трясущихся часто как раз берут, т.к. они неплохие исполнители, к тому же на собеседованиях каждый третий трясущийся, так что не обольщайтесь. :) Может вы просто ищите причину ухода от ответственности? :) Мне в толпе тоже не очень уютно бывает, но я сосредатачиваюсь на том, что мне надо сделать, я не слишком обращаю внимание на других, да просто расслабляюсь.
Купите собаку и ходите с ней гулять :)
Ой, какие Ваши годы? Всё ещё впереди, надейся и жди.
А почём волнуетесь???Телек не смотрите и всё ок))
А вообще-то,автор,выходите уже в свет!!!
Есть конечно варианты найти работу тихую, поменьше людей. Жить в пригороде, не посещать обществ. мароприятия, ходить за продуктами в пару хорошоизвестных магазинов или иметь свой огород :), читать книжки, играть на пианино или ещё что то там. Общаться с минимумом людей. Тоже ничего вариант, лишь бы не совсем одичать :) и, главное, получать удовольствие от такого образа жизни, а не быть нервной и только то и делать, что избегать всего.
Srochno staraysya vihodit na ulizu,poydi po magazinam proydis.Ya toje siju doma,no u menya na eto drugie prichini.
Хм, а я три месяца на улицу не выходила. Ужас, правда?! Последний раз - в начале декабря. И вот только в эту среду по необходимости вышла - в больницу нужно было. Это болезнь психики - я знаю. Вот как выйду на улицу - так лучше становится. Жить хочется, проявления депрессии уменьшаются. Но проходит несколько дней после выхода - и снова никакого желания и страх. И так уже года три. Я только летом часто на улице бываю - практически ежедневно. А как наступает осень унылая - усаживаюсь дома.
bozhe kak vy zhivete? vy ne rabotaete?
Автор, заведите собаку. У вас будет необходимость выходить из дому, это во-первых. Во-вторых, заведете массу новых знакомых. Выберете породу какую-нибудь посимпатичнее, поинтереснее, не пугающую,и удивитесь, когда с вами сами будут заговаривать совершенно незнакомые и очень доброжелательные люди!
Таже ситуация, дома сижу третий месяц, такая лень напала,делать ничего неохота, сама себе противна, если утром включаю комп. и нет новых вакансий все настроение пролох с утра.Зато с мужем ругаться перестала.тоже лень.
и я и я ия того же мнения))
как ослик иа пел)
вообщем я знаю, я -социофоб и с еще кучей прибамбасов, знаю даже откуда пошло все, было куча время проанализировать. только не врач я . как лечить-не знаю, всякие дурацкие "курпатовские" советы знаю не помогут.
сижу дома где-то года 3, с каждым годом все хлеще, замкнулась в себе, вроде бывает находит вдохновение, хочется ЖИТь. общаться, бла-бла...а потом..как вспомню..как подумаю...опять страх, опять предательства и боль и нервы и тд и тп...
боюсь людей, коллективов и вообще...жить((((
я-одиночка, не могу сказать. что это тяготит, много народу мне не надо. Но понимаю, что одичала я совсем.
Хожу только в лес.
ой у меня почти так же. в смисле осчусчений, но у меня естй боиф ренд и я учусь сеичас. но обсчатся ни с кем не хочу. дла меня такое состояние возникло потомуцто я не работаю сеичас, т.е. у меня исчезло чуство стабильности. и когда ето изменитйса у меня появитйса интерес ко всему остальному.
Социофобия и лень вообще-то разные вещи. Если вам просто лень, то это, или вы просто устали или по натуре лентяйка. Если бы у меня был уютный домик в хорошем месте и пара миллиончиков на банковском счете, я бы вообще не вылезала из дома. Я не то, чтобы по натуре домоседка, а лентяйка ужасная. Мне бы комфорт и негу, и чтобы вокруг все красиво и спокойно. А социофобию лечить надо. Если вам неприятны люди или беспокоит что о вас подумают - сведите общение к минимуму, ну может вы по складу характера такая. Кто вас заставляет общаться-то? Смоделируйте для себя ситуации, когда общение необходимо, проговорите, настройтесь и хватит вам этого, если вы не любите общение. А вот зависеть от мнения чужих людей глупо, если конечно вы не нарушаете закон и порядок. Подумайте, жизнь такая короткая, стоит ее тратить на то, чтобы бояться что о вас подумают посторонние люди. Вам с ними не жить. И у всех свои проблемы, поверьте, в основном окружающим людям не до вас.
А К ПСИХОЛОГУ СХОДИТЬ НЕ ПРОБОВАЛА??
ПРИ-КА-ЖИ-ТЕ себе- только позитив, посмотрите фильм The Secret.Очень советую.
Весной пахнет!!!!!))) Весна волнует кровь!!!!)))
Нормального,здорового человека должно не волновать вовсе,кто и как на него смотрит.
Вы должны гулять и общаться для себя любимой,а не для кого-то.
Надо растить и культивировать любовь к себе ,может вас в детстве не долюбили?
Начинайте день с мысленных упражнений : я умная,я красивая, я лучше всех и т.д.
Ну,а если совсем будет плохо,то к врачу и не затягивать!
привет! попробуй не париться по поводу своего поведения!ты затюкала себя тем, что ты ненормальная. Скажи себе, что все в порядке. Если ты не хочешь идти лишний раз из дому - не ходи. Это нормально. Перестань себя мучить упреками. Не напрягайся. Если ты где-то чувствуешь себя не в своей тарелке и неуверенно, не заостряй на этом внимание. Воткни в уши плеер, думай о чем-то своем и ты вскоре почувствуешь себя независимой от внешних условий. Если совсем плохо, просто не ходи в людные места. Зачем себя насиловать! или иди с кем-то веселым.Те кто советует преодолевать страх и все равно идти в люди и общаться, может, и правы. Но если твоя натура протестует, останься дома да и все! Ничего ненормального тут нет. Бывают люди такие как ты, не сомневайся!ты не одинока!
Сообщение было удалено
Приветик! А можно с тобойл ично пообщаться? У тебя есть icq? Напиши, пожалуйста, если есть желание: 240*833*004