Недавно у меня возникла такая ассоциация (см. название темы), как в анекдоте: "почему нельзя заниматься сексом на площади? Потому что советами замучают". Мне 28 лет (всего лишь!), замужем 4 года. …
КЛУША: "Когда ты замуж выйдешь?"
ТЫ: "Вот когда вы со своим разведетесь, тогда я за него и выйду. Что? Он Вас не поставил в известность, что уже подал заявление на развод? Ой, извините, я не знала, что Вы не в курсе!"
Автор, а я вообще не хочу иметь детей. Потому что не вижу ни одной причины "за", зато огромное количество причин "против". Представьте, как прессуют меня... Замужем, здорова как лошадь, всем обеспечена. Я уже лишний раз с матерью боюсь говорить - опять будет истерика, ах, доченька, зачем ты пьешь мерсилон, тебе 32, я хочу внууууков!
Причем на вопрос: "Зачем тебе внуки" следуют ответы, поражающие своей простотой и наивностью:
- у всех есть, у меня нет, я себя чувствую неполноценной при
- Клавдия Семеновна (соседка) интересуется, ты бесплодная что ли
- хочу поиграть с внуками на Новый Год
:)
Ну, маму ещё где-то можно понять - мама всё-таки. А вот Клавдия Семеновна пусть лучше про Киркорова читает.
моя так просто неподдельно страдает от отсутствя внуков. вот нах они ей - не понимаю, живи себе в удовольствие собственноею пока здоровье позволяет, благо средства есть. что за такое удовольствие во внуках?
Подобные темы уже не раз читаю на форуме. И про бестактные вопросы о детях и о замужестве тоже... Удивлена искренне,где ж столько бестактных людей берутся у всех одновременно? Я сама уже за 30-ть замуж вышла и родила,но подобные вопросы (когда замуж,когда родишь и т.п.)крайне редко в своей жизни слышала,если честно. А ведь я не на Луне живу,так же работала,так же с людьми общалась и бабушки у подъезда такие же... вот пожалуй только от них и слышала подбные бестакности пару раз,но на них я не в обиде.:) Видимо мне повезло с кругом общения.:)
Дураков на свете много, увы.
К сожалению, люди часто не понимают, что данный вопрос бестактен. Если у супругов нет детей, то они либо не хотят, либо хотят, но не могут. И в том и в другом случае объяснять это кому-либо - сомнительное удовольствие. А доброхотам и советчикам все надо знать, везде свой нос засунуть. Да кому нужны ваши непрошенные советы? Знаете фразу такую "не стучат - не открывай", то есть если этой девушке или женщине понадобится, она сама подойдет и поделится, и спросит совета, а если не просит - чего суетесь? А лезть в чужую душу без спросу - это и есть та простота, которая хуже воровства, как известно.
Николь, правда. У меня вообще такое чувство, что половина наших людей думает не головой, а тем, что ниже пояса. Очень уж любят они тему спаривания и размножения.
50, 51
да да вы правы
Чем больше у людей проблем в личной жизни, тем больше они суют свой нос в чужие дела и живут жизнью других
Счастливому человеку на это нет ни времени ни желания
не, людям чужая жизнь во всех ее проявлениях интересна. вот список вопросов, которые були заданы мне в последнее время и уже меня бесят
1. а че машина такая старая, че новую не купите? (квартиру блин купили очередную, на ремонт деньги нужны, вы по сравнению с нами вобще нищеброды)
2. а че квартира однокомнатная, продали бы другую и купили сразу трешку (вобще не понимаю, почему это людям интересно)
3. ну так и что твой муж, думает новую работу искать? (а вы в курсе, что думает ваш собственный муж?)
4. а сколько вы маме денег к пенсии даете? ой. много. а на что она их тратит?
5. не понимаю. как вы так живете. я бы так не смогла. (а я бы не смогла. как ты)
Когда мне было 19 лет,к нам пришли родственники и спросили,чего,мол,замуж не выходишь,поздно уже,наша Галя в 17 гулять стала,а в 18 замуж вышла(с пузом).Я вышла в 21(старая уже),в 27 родила.Пока детей не заводили,задолбали все и постоянно на живот пялились - скоро ли аист прилетит?Пошли они все в зад кобылий или куда подальше!!!!!
В 19 замуж - ПОЗДНО?!?! Я в ахуе.
Иду как-то по улице. По противоположной стороне чешет тетка из соседнего дома. И прям оттуда мне: "Ты там ещё замуж не вышла?" Естественно, внимание всей улицы - на меня. Ну не дура ли?
Или вот недавно. Вернулась с сессии, на работу в честь этого "флакончик" принесла. Пару днями раньше у моего папы юбилей был, за это тоже решили выпить. Одна тост сказанула: "Желаю твоему папе, чтоб он, наконец-то, тебя замуж выдал". Господи, какие недалекие нынче люди! С ними хоть о жизни на Марсе заговори - всё равно умудрятся перевести разговор в любимое русло. Причем тут мой "замуж" к папиному юбилею? Нет, чтоб за счастье и здоровье выпить. Ослы, блин, от возмущения слов не хватает.
Лорелла, а чего вы удивляетесь, вот что я услышала от мужчин разного возраста и социального статуса за свою жизнь :1) Женщина хороша только до 19 лет 2) У неё уже нет шанса выйти замуж, ей же 23 года 3) В 34 какие дети , может же климакс начаться. живу не в деревне, если что:)))
Звезда мишлен, всегда вызывают интерес Ваши посты, и на этот раз подняли настроение, спасибо!!! :)) Спешу также сообщить, что с упехом применяла Ваши, а также рекомендации других форумчан при ответе на идиотские вопросы, после чего наслаждалась вытянутой кобыльей мордой собеседника :) Так, например, на юбилее моей бабули одна мадомО (жена бабулиного брата), после 3-х минут общения не смогла больше сдерживать фонтан дерьма из *** и в лоб спросила, сколько я получаю!!!Вот тут-то я и парировала, что мне хватает, она снова, а МЧ сколько, я говорю - ему тоже хватает и ослепительно улыбаюсь! :))Далее вопрос - и что, на съемную квартиру ЕЩЕ остается даже???? А лет-то тебе сколько? 27? У-у-у-у, пора рожать!!! Занавес!!! Ее не спросила, пора мне или нет!
А-а-а я не могу остановиться!!! :)) поэтому продолжу :)) За последние 2 месяца похудела на 7 кг, на работе постоянно лезут с вопросами, как мне это удалось,на что я делаю полное недоумения лицо и опять же продолжаю мило улыбаться, также задрали советами перестать!! худеть, потому что скоро мне можно будет прятаться за шваброй, и это я слышу от дам, которые заедают свои советы огромным кусманом жирнющего торта!!! :)
я тоже к вам, ну ладно в 30 лет интресоваться про замужество, я уже 10 лет как замужем, ребенок 5 лет, так нет все советуют рожать второго... я в шоке .. сначала отец (ну думаю ладно) так все окружающие на работе, подруги (не имея даже одного ребенка)...
Во, люди ***. В наше время при всех этих кризисах только детей десятками штамповать.
Меня ЗОДОЛБАЛИ!!! советами усыновить, нападают прям. уж сил нет больше.
Я говорю,
- усынови сама,
-у меня ж свой есть родной?!
- так никому не возбраняется, если как ты гршь жалко детдомников, так бери и усынови, а я не хочу
Вот такого рода диалоги заколебали
Мне скоро будет уже тридцать, детей нет. Так вот, как же достала меня мать одной моей приятельницы...Когда? Почему? Как же так? При этом эта дочка её в свои 32 года ещё ни разу не была замужем, вечно меняет секретутские должности и ждёт своего "олигарха". Да-да, именно "олигарха", на меньшее они со своей мамой не согласны.
Мне так и хочется сказать ей в очередной раз, что рожу как только ваша дочка замуж выйдет. Да что-то совестно, ведь обижу же их...
Почему Вы так боитесь обидеть тех, кто не боится обижать Вас?
Вот и я, как А. (71) тоже боюсь обижать тех, кто не боиться обидеть меня. Прям переступить через себя не могу. А может и правда не надо опускаться на их уровень? Или наоборот иногда надо "опуститья"...
Автор, у меня такая же ситуация. Мне 28 лет, официально замужем 2 года и 7 месяцев, но зачать ребенка не получается 3,5 года. Первые годы на бестактные вопросы у нас всегда была отмазка - что я, мол, пишу диссертацию. Сразу все понимающе отваливали. Сейчас, когда я защитилась в декабре 2008 года, мой свекор опять завел свою валынку, что он ждёт внуков, и я не выдержала и сказала ему, что это не обсуждают, а молча делают. Теперь молчит. Без намеков.
Девчата, я сейчас вспомнила, как тут была похожая тема и кто-то посоветовал на подобные вопросы отвечать "А мы не знаем как это делается" :)))
73, поставить на место беспардонного человека - не означает опуститься до его уровня. Это лучше, чем молчать овцой и каждый раз "глотать" вмешательства любопытных в свою личную жизнь.
75 - атас!))) надо запомнить.
Обычно отвечаю, что, типа, зачатие репетируем!!! (особенно действует если сказано громким голосом во всеуслышание, а уж если присутствуют люди в возрасте - все, красные смущенные морды и дальнейшее молчание гарантировано)))))
а у меня подружка на эту тему повернута. вышла замуж год назад - ей 22, ему 24, 5 лет вместе. теперь она его колупает - надо рожать, надо рожать, надо рожать. друзья, у кого дети есть, порой спросят - ну че, когда вы там? у мужа моей подруги реально растерянный вид - он не хочет детей сейчас. недавно кандидатскую защитил, его в америку работать звали, а она ему - нет и все, остаемся тут и делаем семью.
странно, что у моей подруги такое мировоззрение. образованная девочка, красный диплом, программист, умница. а вот поди ж ты - впилось ей это рожать. на полном серьезе уверена, что до 25 надо хоть одного родить. хотя сама здорова как корова по всем статьям, и в 30 бы родила. но вот так ее родители воспитали. мне ее даже жаль, что другого смысла в жизни не видит. и вот представьте себе - ты точно знаешь, что муж твой пока не готов, но всем на всех углах говоришь, что вы уже собираетесь и вот-вот уже скоро будет ляля... вот так в собственной-то семье тебя достают с такими темами и не желают понимать, а вы, автор, от чужих людей чего-то ждете - понимания какого-то.. забейте на всех и живите своей жизнью. родите и замечательно.
Неужли здесь нет никого, кто не хочет иметь детей?
здесь обсуждается не вопрос "хочет- не хочет", а почему некоторых людей волнует чужая бездетность и они не стесняются об этом спрашивать. А также, как им на их хамские вопросы отвечать.
Алина - ну есть и такие пары, кто хочет детей, но не получается. Моя подруга седьмой год не может забеременеть, но распространяться на эту тему ей тоже неприятно. А доброжелателей-то вокруг хоть отбавляй, и всем надо обязательно сунуть свой нос в чужую личную жизнь, вот она научилась давать отпор, просто хамски отвечая "А тебе какое дело?" - грубо, зато второй раз не сунутся.
Алина, я хочу детей. Просто по-хамски отвечать "а тебе какое дело" - вызовет нездоровый заинтересованный блеск в глазах спрашивающего и подозрение "агаааа! вот точно чета здесь не так! не могут!". Задрали эти вопросы. Причем мои подруги, которые не в курсе этой проблемы, НИ РАЗУ не задали мне этот вопрос. А малознакомые люди просто чуть ли не своим долгом считают поинтересоваться (сами чаще всего неженатые-бездетные). Я просто нагло смотрю в глаза и с спрашиваю с улыбкой "а почему ты интересуешься?". А вообще Звезда Мишлен и Лорелла прикольные ответы порекомендовали.