Меня удивляют такие женщины, девушки и молодые ребята. Я постоянно наблюдаю ситуацию когда рядом стоят пожилые женщины и им не уступает никто место, но стОит зайти пожилому мужику - тут же вскакивает девушка или молодой человек и уступает ему место. А недавно был вообще вопиющий случай: стою я, беременная, стоит женщина пожилая, перед нами сидят одни мужики и никто не шелохнулся даже, через 4 остановки заходит мужчина лет 65 наверное, молодой человек вскочил и уступил место. А то что я перед ним стояла - это ничего, нормально! Женщины, по этикету, мужчинам место вообще не уступают, даже если ему 98 с хвостиком! Почитайте этикет!
Потому что старичков меньше, чем старушек, их жальче,они у меня вообще умиление вызывают и скромнее они себя ведут в отличии от скандальных бабок
1+1. К тому же мужиков меньше доживает до старости. Ну а если серьезно, то никогда не замечал такого разделения. Как по мне, так всем в равной степени не уступают. Социальная справедливость =)
я всем уступаю в том числе и мужчинам, правда они почти всегда отказываются садиться)
А меня бесит то, что если сидят мужики и девушки, всегда просят девушку уступить место-мужик-то он ведь и послать может!
Просто пора бы уже привыкнуть к мысли,что никто вам ничего не должен.Кто хочет,тот уступает,не хочет - не уступает.
я ВСЕГДА уступаю место беременным. Потому что я им очень сочувствую (в хорошем смысле)... вся эта толкучка, а у нее малыш, беречь их надо
Автор, что-то вам не то показалось. Одинаково ко всем относятся в метро. И уступают или нет только по мере своего воспитания.
Автор, вы просто беременны и у вас обострено чувство несправедливости по отношению к себе.
Я тоже чувствовала себя очень обиженой, если мне беременной место не уступали.
Забейте, по крайней мере постарайтесь.
5........вот если все так будут думать, то даже страшно подумать к чему мы придём. Надо воспитывать правильно мужиков......если обратить внимание как бабульки говорят своим внучкам ...ты присядь, а я постою...о чём тут вообще можно говорить..........
Вы чо им сделать можете. Вот в транспорте бугая сидят, старушки к ним не цепляются, бояться, а находят беззащитню девочку и орать давай. Мне беременной только бабы уступали, а ж другого конца вагона вскакивали. Месяцев 8 было, помню забираюсь в автобус, и такой толчок мощный в спину, поворачиваюсь, смотрю дед хмуляется, быстрей чещи говорит, корова. Так что о какой справедливости вообще можно говорить.
Мужчины от женщин ничего, кроме жестокости и подлости не видят. В отличии от других мужчин, от которых бывает и поддержка и жестокость.
У нас мужчины в среднем живут лет 60. Грех не уступить старику место! Хоть на пенсии дайте мужчине почувствовать себя человеком, а не ломовой лошадью! Старики в отличие от скандальных бабок воспитанные, не орут, не пинают ногами сидящих и не ломятся через весь город в час пик на рынок ради развлекухи. Уже за это им надо сказать огромное спасибо.
понеслось...
Скандальные бабки это вообще отдельная тема! Я тоже недавно наблюдала как тётка наорала на девочку-студентку, та сидела видимо конспекты читала, а она согнала её и что-то ешё минут пять ворчала. Мне так хотелось заорать: Ну что же ты девочку согнала?! Попробуй мужика согнать с места, он пошлёт тебя куда подальше и пинка для скорости даст! И
уступаю только чтоб скандала не было, хорошо если вежливо попросят, а ведь так хочется спокойно посидеть после работы, особенно когда целый день на ногах. Блин когда же вымрут эти мамонты.
никогда взрослые мужчины места не уступают, НИКОГДА... уступают парни, девушки
во-во, когда же все старье уже передохнет!
Блин, народ, вы совсем с ума посходили? :) Место в метро - это же тьфу, мелочь :) Это каким надо быть нищебродом в душе и по жизни, что бы из-за такой мелочёвки цапаться. Я в метро вообще никогда не сажусь, даже если вагон пустой :)
18...Молодой ишо?))))))))))
А я как-то ехала с работы...И напротив меня сидел грязный,чумазый,вонючий бомж!!!Фиии!!!Ну и на следующей станции он вышел.Естесно,те кто лицезрел его,сидящего там в обгаженных штанах,никто не поспешил занять освободившееся место.Но зашли люди,и расталкивая друг друга в стороны,пихая,что есть мОчи,ринулись к свободному месту.Успела-таки цаца расфуфыренная!))Довольная сидит!:)Фууууу!!!И не знала она своего счастья!))
В общем,после этого случая,спасибо,Я ЛУЧШЕ ПОСТОЮ!!!
А для справки: беременным всегда место уступала!
19, всё относительно :)
20, по моим наблюдениям, нет в мире более быстрого существа, чем бабка, стремящаяся на свободное место в метро :) Гепард со своими жалкими 110 км/ч просто отдыхает.
19, не. наверна потому, чтоб потом не обламываца, когда старушки скандальные понабегут и места требовать начнут. :) мой муж во всяком случае только по этой причине предпочитает стоять в полупустом вагоне или салоне автобуса.
12, ага за них на рынки их бабки ходят, а они интелЭгЭнция.
23, вы угадали. Какой смысл садиться, если потом толпы страждущих набегут? :)
Да и на работе так насидишься, что потом ещё вступать в смертельную схватку за то, что бы ещё минут 40 посидеть смысла нет :)
21..Это точно:) Мне кажется,они по трупам пойдут!Лишь бы только СЕСТЬ УЖО СКОРЕЕ!!!))Ещё и тележки сзади тащат!И,как назло,не 12-13 часов дня(!),а именно в час пик им за картошкой надобно!В 8-10 туда и в 17-19 обратно!
Нет!Я возраст уважаю.Но выводы делаю!Вот буду старушкой,-на рынок тока возле дома))А по гостям -на машине со своим старичком!)))
///Блин когда же вымрут эти мамонты.
во-во, когда же все старье уже передохнет!///-
- это вы о своих родственниках?
как грится *и вам того же...*
25, кстати, с картошкой и прочими "рыночными" покупками особо не замечал. Хотя, может, и не всматривался. Очень бесят бабульки с тележками, ибо они вечно норовят ими по ногам проехаться.
А ещё я люто, бешено ненавижу когда какая-нибудь матрона степенно идёт посередине прохода, тормозя весь поток более быстрых граждан. И не приходит в голову этой матроне, что если бы она сдала чуток в сторонку, к стеночке, то сильно упростила бы жизнь людям :)
26...Согласна с Вами!
Люди!нельзя так говорить.Можно высказаться,снять напряжение,но желать,хоть и косвенно,смерти - это большой грех!И мягко скажем,непорядочность...Наша молодость тоже не вечна.Так что,побойтесь Бога.
вполне нормально уступать место пожилым людям вне зависимости от их пола. автор, вы мягко говоря, странная.
автор, зря вы стояли! я, если надо было, всегда просила, даже в 1 триместре. никто не отказал, многие сами предлагали (когда видно было). не надо копить обидки. люди вокруг хоть и тормоза, но не злые :))
Что- ни говори, а бабки - противные существа... Красота и молодость уходит, а характер и убежденность, что все должны - остается)))
Вечная тема метробабок...
Может, это флешмоб?
21, Алексей :)))))))))))))))))) я валяюсь. Это точно, прямо в яблочко!
если честно, то я тоже хотела высказаться на счет уступания мест. Но я про беременных. т.к. вот щасн а себе стала это ощущать: мне еще месяц назад пару раз уступали место, а щас животик еще подрос, но все делают вид будто незаметно - мужики спят, читают, рассматривают меня, но делают непонимающий вид, а самой просить как-то еще неловко.
Блин, а вчера я заходила в вагон, а меня сзади 2 тетки резко протолкнули типа еще влезут. Разумеется, что в толпе моего положения не видно...
А по самой теме: я вообще не вижу, чтобы кто-то кому-то уступал место.
ой вот только не надо говорить, что дедушки безобиднее, чем бабули, бывают такие злые, что....вообщем я хочу, сказать, что мужчины не уступают из-за своео воспитания из-за вечно трясущихся над ними мамаш. Помню был случай мне 22, , сижу я 2 деловые мамаши и с ними сынок лет 27, заходит бабулька, я естественно предполагаю, что этот сынок и уступит, ну нет мамаша говорит, сиди, сиди, вон пусть девушка, она помоложе постоит, причем с таким лицом насетки, как будто ее сына сейчас мешки заставят таскать. Я встала, не стала связываться, а сынок со счастливой рожей продолжал сидеть.
как Вам такое воспитание?
Какой хороший обычай был в древней Японии- все старики САМИ уходили на скалу помирать, вот бы у нас так было!
Мне 21,мне парень недавно место уступил.Аж расстоилась,думала,плохо выгляжу
я не беременна,если что,и худая
36,зачем ты уступила?
Я раньше, когда ездила в автобусах, уступала место пожилым людям, но не уступала тем бабкам, которые становились около меня и начинали нагло требовать, чтобы я им уступила. Я бы и так уступила бы, но за такую наглость и нахальное отношение я еще по-молодости некоторое время с ними пререкалась. Вот мне всегда было интересно, куда они с утра пораньше едут, я то понятное дело на учебу, многие на работу, но бабки то пенсионного возраста куда намылились?
Зайка [3844798577] Я один раз ехала с девушкой в автобусе, она в пуховике была... Я всю дорогу ее разглядывала, а понять беремена или нет так и не смогла, а спросить как-то неудобно было, может она просто полная такая, обидется еще
35, летом ехала в метро... духота...мрак, а рядом стояла девушка с огромным пузищем и с мужем. Так ни одна су ч к а и не один к о б е л ь не встал. Хотя было видно, что забеременелая держится из последних сил. Но, думаю, что в таком положении не надо строить из себя зою космодемьянскую, надо подходить и просить ласковым-ласковым голосочком, чтобы уступили место.
И еще случай... Я тогда студенткой была, ногу подвернула, ходила кое-как. И вот вползаю в автобус, сажусь на свободное место, немного погодя входят пожилая пара, дедулька быстренько пристроился на единственно свободное место напротив меня с счастливым видом, потом осмотрелся, увидел меня и начал орать, что я такая молодая место старушке не уступаю, а она мне, между прочим, чужой человек
А вообще... это воспитание такое. Ехала давеча на 64 троллейбусе по г Москве. Сидит мамаша, а рядом ее сын периода полового созревания. Подошла дряхлая-предряхлая бабуся, а мамаша своего малолетнего в ы б л я д к а хоть бы подняла, нет... ведет себя как ни в чем не бывало. Вы думаете он потом будет кому-то место уступать??????
Да уж дедушки безобиднее. Случай запомнился мне надолго, когда училась. После учебы села, закрыла как всегда глаза. Тут дед как заорет на меня, зашировот (силу применил) взял и согнал с места, чет орал еще, типа молодежь не уступает. Пляя. я так испугалась, 16 лет было мне тогда...сердце пря выпрыгивало...до сих пор этот случай забыть не могу.
43, спасибо! я пока только этим и оправдываю всех. Просто странно, что уже кто-то не стеснялся меня "обидеть" таким предложением посидеть. Собственно я еще пока несильно устаю, но сумки ношу с собой почти ежедневно: еда-питье, простынь, папка с анализами-документами, минимальный запас лекарств и пр. уже книжки-журналы не ношу с собой.
Мне кажется, что мужики как сядут на сидение так и начинают медитировать - никого не вижу, ничего не слышу, а как телефон зазвонит в кармане - слышно бодрый голос - "Да, дорогая! Уже подъезжаю!" . А дорогая тоже когда-то будет стоять в очереди или ехать в неудобной позу и фиг кто обратит внимание ((
Я помню лет 7 назад поехали с одним товарищем на автобусе, сели на двойное место, потом он сказал: надо было мне сесть у окошка, а то меня щас приперать будут, чтобы место уступил. А у окошка вроде неудобно сгонять человека - вот их логика! мужская, железная.
В каждом общественном транспорте есть 12 передних мест для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных и стариков, есть соответствующая надпись на стене красным по белому, подойдите, покажите, попросите уступить место, не надо эти места занимать молодым здоровым людям, этих мест обычно всегда достаточно, так же и в каждом вагоне метро есть места для стариков, инвалидов и т.д.
42 Все правильно, сидите, сидите пока молодая, здоровая, в старости настоИтесь.