Ситуация вот в чем.У бабушки 3 месяца назад был инсульт. На данный момент она лежит, ходить нескоро еще начнет. Сегодня выходной, и мы не собирались принимать гостей.Звонок в дверь.Я иду открывать. Открыла свою дверь, стою перед общей.- Кто там?- Я к Клавдии Иванньне... (*это бабушку так зовут)- Ммм... а вы кто?- Я к Клавдии Иванньне!Открыла дверь, там стоит пожилая дама. Коротко кивнув, она без "лишних слов" (хотя бы "можно мне войти?") ввалилась в мою квартиру, не снимая ботинок, вперлась в комнату к бабушке (а там, между прочим ковролин) с воплем "мая дарагая!". Если бы ее визит не обрадовал бабушку, я бы выперла вообще из квартиры, прям неприятно стало: неужели сложно позвонить?? А если я вообще в своей квартире в одних трусах хожу и не собираюсь принимать гостей???Как вы реагируете на такие вот визиты?
Уф. Терплю сцепив зубы
Тихо подхожу к двери, смотрю в глазок, делаю вид что меня нет дома.
Но бабушку-то визит обрадовал!При чем здесь Ваше мнение по этому поводу?
Гостья пришла не к Вам и отчитываться перед Вами не собирается, так же как не просит её кормить-поить.Так чем недовольны?
3, так ей же ковролин чистить. Неприятно, когда тебя в твоём же доме считают дворецким. Автор, я тоже делаю вид, что никого нет дома =) Или, если уж "прорвались", то терплю. Не ругаюсь. Точнее, пока не ругалась, кто знает..
виду ся как последняя стерва...грублю им...и они сами уходят...а я им вдогонку..."приходите еще"
Лет 10 назад, когда сестре было 17 лет, бабка одной её подруги взяла моду приходить к нам в 6 утра, внучка где-то гуляет всю ночь, а у бабки бесонница, она за ней ходит. И главное приходила по выходным дням, когда единственное желание поспать подольше, а тут в 6 часов звонок в дверь ( домофона тогда не было ) он у нас громкий с постели вскакиваешь как ошпаренный. Поначалу я терпел, а один раз не выдержал и сказал ей просто: " Ещё раз б........ старая придёшь с лестницы спущу !" Больше она не приходила.
Без предварительного согласования не открываю дверь ни на домофон ни на звонок в дверь. И не делаю вид, что меня нет дома перед соседями - ни звук не убавляю, ни на цыпочках не хожу.
я если никого не жду - дверь вообще не открою
Автор,респект,Вы хорошая внучка.
По теме. В данной ситуации,так же как Вы,смолчала бы. А вобще,когда звонок в дверь,я никого не жду,то не открываю дверь. При этом,как Гость 2 не веду себя,то есть,не крадусь ПО СВОЕМУ!!! дому,как вор. Просто потому что едешь в гости,позвони спроси - Слушай,ты дома? Ничего,если я заеду?! У меня даже свекры,у которых ключи от дома есть(!!!),звонят и предупреждают,что,мол,-Заеду сейчас,завезу(заберу) что-то. И я сама такая,никогда не буду,словно снег на голову людям.У меня так домуправша,или как сказать,когда квартиру снимала,пару раз приходила,а у меня музыка "на всю"))),потом встретила меня,говорит,что,мол,я к Вам звонила,слышала же,что Вы дома ,почему Вы не открыли? Не знаю,может и по-хамски ответила,но сказала,что -Не хотела открывать. Была не в настроении,если какие-то есть вопросы,то позвоните,договоритесь со мной о встречи.
ЗЫ а Вы так не боитесь открывать дверь,если просто имена называют? Я б на Вашем месте не открыла,сейчас столько бандитов ходят,узнают просто имена-фамилии и говорят,мол,мы из собеса)) к МарьИванне. Аккуратней будьте.
Бабушка пусть выздоравливает,здоровья ей.
я если никого не жду - дверь вообще не открою
тоже не открываю чаще всего. т.к. если кто-то ко мне идет, пусть звонит, а так вечно всякие сантехники-электрики, терпеть ненавижу их, потому не открываю
В ситуации автора ничего бы не сказала, принесла бы бабке тапки какие-нибудь, чтобы не натоптала еще больше грязи.
А вообще, не буду оригинальной, тоже двери никому не открываю. Знакомые никогда не приходят в гости без предупреждения.
в ситуации автора я бы потерпела...ради бабушки.
а вообще дверь не открываю если в глазок вижу незнакомого человека -делаю вид что никого нет дома
Автор,не совсем в тему,но все же.У нас бабушка тоже инсульт пережила,забрали ее к себе,на наше ЩастЯ ее подруга переехала тоже к нам в город,до этого 10 лет в МСК прожила у сына,бабушка тоже была лежачая,но у нее очень тяжелая форма вобще была,нам совсеееем не до гостей было,бабушке и нас ТОЖЕ хвататло,так нет,эта подруХа повадилась к нам ходить,от скуки,в городе никого не знала,ладно,приходишь-приходи,сначала тоже жаль было,только с невесткой приехали,она никого не знала,кроме нашей семьи(тоже без звонков,зная просто,что всегда кто-то дома был,т.к. бабушку одну оставить,естессно,нельзя было),но она начала банально(( третировать бабушку.
-Скоро поеду к Артуру(сын),надо будет сходить на концерт какой-то
-Купила сегодня сапоги новые,пока пройдешь и найдешь что-то нормальное - все ноги истопчешь
Итд. У бабушки после этого нстроение,сами понимаете,какое было((( Мама сначала понять не могла,почему так,а потом я слышала,что подруХа бабушке говорила,мол,тяжело,наверное,тебе все время лежать,я б не смогла. Я хоть и малолеткой была,но !врубилась в тему",маме все рассказала,она ,хоть и знала,что потом сплетни пойдут тааааакие,но сказала ей,что "пожалуйтса,больше к нам не приходите,мы кладем все,что можно,чтоб вытащить маму,а вы ее губите".
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Так что,автор, мой Вам совет,как от "бывалой",следите еще ЧТО эти подруги будут говорить бабушке. Это не шпионаж ,это нормальная реакция оградить больного человека от негатива! В таких случаях уже плевать кто и что подумает,просто думаешь,как родного человека уберечь.
ЗЫ все "замечательные слова" про концерты и сапоги,бабушка уже сказала после того,как выздоровела. Еще эта подруХа любила "жалеть",с намеками,мол, тебе ж недолго осталось,а как диагноз рак поставили бабушке спустя полгода,то вааааще.
Слава Богу,у нас все завершилось хорошо,бабушка поднялась,но мы никогда не теряли надежды и родители делали все,что можно. У вас тоже уверенна,что все ЗАВЕРШИТСЯ ХОРОШО. Бабушка ВЫЗДОРОВЕЕТ!!! Еще правнуков будет няньчить.. Здоровья ей,а Вашей семье терпения и сил.
Я просто не открываю дверь, если никого не жду.
Нормальные люди прежде чем прийти в гости, должны позвонить.
Без предварительнои договоренности о визите я никому дверь вообще не открою. И даже близко к двери не подойду. Кому надо, тот позвонит и предупредит.Поэтому у меня не бывает нежелательных гостей. А тех людей, которые мне неприятны, некорорых родственников я давно отвадила и исключила из моей жизни.
странные вы... а если случилось что? например топите кого-то и не замечаете. я в глазок смотрю, открываю только соседям
Интересно,почему идя к бабушке,гостья должна у внучки спрашивать разрешения?
Это визит к больному старому человеку, а не приход в гости.Разрешения домашних не требуется.
Автор, а почему именно вы за бабушку хотите решать, кого к ней пускать, а кого нет?
Бабушкам так мало осталось,так что если придёт к ней подруга и бабушка будет ей рада,я думаю ,не стоит живое общение сравнивать с чистотой ковра.
Интересно, а если милиция по поводу, например, убийства в соседней квартире, сантехники, врач приехал к кому-то из соседей и квартиру найти не может, тоже не открываете? Если ко мне гости, а я не могу их принять, я всегда открываю, объясняю причину, и нормальные люди всегда понимают, а ненормальных среди моих знакомых нет. Но если у кого-то из родных и близких или даже приятелей реальная проблема, никогда не выгоню из дома. Тоже касается друзей мужа с их ночными посиделками на кухне, и он это очень ценит.
Лет десять назад задалбывали соседи. Мобильных телефонов тогда ещё у многих не было, а у нескольких из наших соседей ещё не было и стационарного телефона. Правду говорят: разреши что-нибудь человеку пару раз - дорвется и сядет на голову. Постепенно наша квартира превратилась в переговорный пункт для соседей. Не успеешь вечером прийти домой - тут же звонок в двери: "Можно позвонить?" Нет, ну ладно, когда что-то важное - это понятно. Но приходить звонить только для того, чтоб сказать кому-то на другом конце провода "Я сегодня купила колготки и колбасу" - это уже слишком. Последней каплей стало, когда я узнала, что некоторые соседи позволяют себе без нашего ведома и согласия раздавать наш номер телефона своим знакомым. Звонит телефон, я снимаю трубку, а там: "Позовите, пожалуйста, Митю из 32-й квартиры!" Хотя Митя, разумеется, разрешения у меня на раздачу номера своим друзьям не спрашивал. Чаша терпения у нас была переполнена. Я стала вывешивать на двери табличку "ТЕЛЕФОН НЕ РАБОТАЕТ". Постепенно этот проходной двор прекратился.
Никогда не открываю дверь без предварительной договоренности.
Ко мне не ходят газовщики, электрики и т.д. У родных - свои ключи. Гости и знакомые давно привыкли. Даже если кто-то заскакивает по дороге, обязательно позвонят с первого этажа - там у консерьежки есть телефон и список номеров жильцов.
Все знают, что иначе я могу просто не подойти к дверям.
Автор, Вы хороший человек, просто уже немного устали. Ну приходила и приходила подруга. И фиг с ней. Проехали. Выдохни. Я тоже не люблю гостей незванных.
Сейчас я тоже не открываю на неожиданные звонки. Сегодня у каждого есть мобильник, можно созвониться и предупредить о визите. А "левые" звонки - это, как правило или цыгане деньги клянчат, или проповедники разные ходят. Четыре месяца назад установили домофон, правда, последнюю неделю его глючит - "цветочки жизни" добаловались.
Просто игнорировать.
Вот - вот. а раньше все ходили в гости без предупреждения, а сейчас надо согласовать, записаться. ужас какой. Автор, а если бы вы были на месте бабушки и кто-то 9 даже внучка) принимала бы решения за вас, пользуясь вашей беспомощностью. вам бы как было . а? Ковролин, е-мое! все зашились в своих квартирах, на неожиданные звонки двери не открывают.. кошмар. люди вообще что-то человеческое, живут как звери , каждый в своей норе и чужого , пришедшего, разрывают в клочья, пусть даже здесь на форуме. ужас!
сто-то человеческое потеряли
да е-мое. что ж такое
что-то человеческое потеряли
33, так время, к сожалению, сейчас такое, что на неожиданные звонки в дверь лучше не открывать. А сколько случаев, что "наводки" на квартиру дают друзья, которые кажутся тебе милыми и приятными.
ненавижу незванных гостей - у меня депрессия начинается и чувство тревоги! Не люблю, когда напрашиваются в гости и сама никогда не напрашиваюсь. Если считаю нужным пригласить - приглашаю и очень ответственно готовлюсь к приёму гостей. Если меня приглашают - сто раз подумаю, потому что некторые приглашают так, лишь бы что сказать - "как нибудь заскакивай, забегай!" И не люблю, когда прямо затаскивают в гости. Считаю, что "гостевание" должно происходить только по поводу - праздник, дни рождения, юбилеи и т.п.
раньше и правда - ходили в гости часто в любое время и без приглашений. ПО-ПРОСТУ! Времена, увы. изменились, изменились и люди. Бывет, что времени жалко на общение с чуждыми тебе людьми.
если никого не жду, не открываю
Девочки, что может быть проще, чем сломать дверной звонок и отключить домофон? У меня особо желающие по началу в дверь стучались, но с новой супердверью и эти звуки "извне" прекратили меня тревожить.
Мой дом-моя крепость,если никого не жду-ни за какие коврижки не открою. дома ходишь полуголая,ненакрашенная-это раз. просто может быть опасно-это два. и ,самое главное, от нежданных гостей ВСЕГДА портится настроение. незваный гость-хуже всего,что только может быть!!! Потому и сама никогда не прихожу нежданно,считаю это дурным тоном и невоспитанностью.
Если никого не жду - даже к глазку не подойду. Хоть обзвонитесь, мне всё равно. Ну к домофону ещё может быть и то редко. Предупреждайте заранее о своём визите.
блин,я думала я одна такая,двери не открываю нежданным гостям))))))))))))))))))))))
Лет 15 назад соседка рассказала. Ее знакомые, семейная пара, пенсионеры, в будний день часов в 12 сидели тихонько дома и смотрели телевизор тоже тихонько. Вдруг громкий продолжительный звонок. Жена заворчала, мол, твои дружки-собутыльники совсем обнаглели, ТАК звонят. Муж в ответ, мол, с чего взяла, что мои? Это к тебе подруга прется, наглая, посидеть спокойно не даст. Тут звонок повторяется, еще дольше кто-то на кнопку жмет. Семейная чета возмущается, вот, мол, народ, обнаглели, ТАК звонят, оглушили, не будем открывать! Звонить перестали, стучат неслабо. Пенсионеры притихли. И тут в тишине слышат, как ключ в замок вставили и поворачивают. А они жили одни, сын с женой и внуком отдельно. Сын с женой на работе, внук в школе... Встают, идут к двери... Короче, спугнули вора. Потом выяснилось, что внук-подросток дружкам-приятелям ключи давал. Так что лучше уж незванным гостям дверь открывать.
В смысле- внук деда с бабкой ограбить хотел ?
А я бы пинка под *** наладила!!! И поверьте, совесть бы меня не мучила! Таких нахалов сразу посылаю на китайгору Кхуям!!! Всех незваных тварей от дома отвадила. Счастье то какое!!! У меня незваных нет и не будет!!!
Если в этот день ко мне никто не собирался, значит, для всех я вне зоны доступа. Не открываю, даже если в домофон звонят.
Интересно,почему идя к бабушке,гостья должна у внучки спрашивать разрешения?
Это визит к больному старому человеку, а не приход в гости.Разрешения домашних не требуется.
А если в данный момент внучки дома не случится? Ну мало ли, в магазин выскочила, в аптеку. Будет гость под дверью сидеть на коврике?
Интересно, а если милиция по поводу, например, убийства в соседней квартире, сантехники, врач приехал к кому-то из соседей и квартиру найти не может, тоже не открываете? Если ко мне гости, а я не могу их принять, я всегда открываю, объясняю причину, и нормальные люди всегда понимают, а ненормальных среди моих знакомых нет. Но если у кого-то из родных и близких или даже приятелей реальная проблема, никогда не выгоню из дома. Тоже касается друзей мужа с их ночными посиделками на кухне, и он это очень ценит.
А что, на дверях нет номеров квартир? Почему найти не может?Если сантехники ко мне, открою, разумеется. А за других почему должна отдуваться? Может, и в квартире никого нет, раз не открывают.
33, так время, к сожалению, сейчас такое, что на неожиданные звонки в дверь лучше не открывать. А сколько случаев, что "наводки" на квартиру дают друзья, которые кажутся тебе милыми и приятными.
И попрошайки всякие ходят, и продавцы ненужного. Только открой - просочатся в квартиру, не выгонишь потом.
Лет 15 назад соседка рассказала. Ее знакомые, семейная пара, пенсионеры, в будний день часов в 12 сидели тихонько дома и смотрели телевизор тоже тихонько. Вдруг громкий продолжительный звонок. Жена заворчала, мол, твои дружки-собутыльники совсем обнаглели, ТАК звонят. Муж в ответ, мол, с чего взяла, что мои? Это к тебе подруга прется, наглая, посидеть спокойно не даст. Тут звонок повторяется, еще дольше кто-то на кнопку жмет. Семейная чета возмущается, вот, мол, народ, обнаглели, ТАК звонят, оглушили, не будем открывать! Звонить перестали, стучат неслабо. Пенсионеры притихли. И тут в тишине слышат, как ключ в замок вставили и поворачивают. А они жили одни, сын с женой и внуком отдельно. Сын с женой на работе, внук в школе... Встают, идут к двери... Короче, спугнули вора. Потом выяснилось, что внук-подросток дружкам-приятелям ключи давал. Так что лучше уж незванным гостям дверь открывать.
А там тебя - бац по голове! И квартиру обчистили.