Вопрос в теме! Спасибо.
бог говорит на языке любви...а некоторые его забыли и перешли на свой язык
на идише
автор, что в Bашем понимании бог?
3, это наш всех родитель
отец
автор, а как он выглядет и где он живёт?
ну я. точно не знаю как он выглядит но я всегда представляла Его как отца русалочки Ариель, мне кажется как-то так. он живет везде но главный Его дом - рай..
Ну, это такой чиновник, ведающий загранкомандировками.
ой, т.е пропусками в рай. Извините совка, для меня это почти одно и тоже
бог говорит на языке любви и совести
Я думаю Бог говорит на иврите
Бог говорит на всех языках.
автор, когда мне было 15, я тоже так думала.
Бог - это не личность, он не говорит на языках. Бог - это вселенный разум. "Правила" по которым устроен мир - это и есть бог. Справедливость - это бог. Любовь - (тоже наверное бог), трудно сказать, давно не любила.
Нам с детства кормят всякими сказками типа библии, старичка на небе, деда мороза и пр., поэтому трудно однажды осознать, что жизнь - это не сказка.
Что-то много тем за последние дни на религ. тему.
По теме. Бог-Создатель и Владыка всего,что есть. Поэтому он знает все языки. И "Он знает все,что тайно и сокрыто". Вы,обращаясь "в душе" к Богу,ведь не шевелите языком,но это Бог тоже знает. Точно также,как он знает все языки.
Второй вопрос. "Почему на земле так много языков"? Потому что много народов,когда сыновтя Ноя :Сим,Хам и Йяфет разошлись,от них же и пошло многообразие народов,и диалектов,которое в свое время формировались в языки.
Позвольте "поравить"Вас,автор. Отец-это тот,с кем у Вас течет одна кровь.Отцом всех людей можно назвать Адама,т.к. он был прородителем людского рода,а Бог - создатель.Т.к. Он создал Адама,но не зачал.
13,Вам,поди,16лет сейчас :)))
Кстати, и Бог,и Библия следует писАть с большой буквы.
Дед Мороз,кстати,тоже,это имя собственное.
прАродитель.
Влюбленная, спасибо.. но я бы на вашем месте не стала бы проповедовать одну из религий, т.к. их много, а Бог один..
Люди говорили на одном языке, но они решили построить башню до небес. Дело было в Вавилоне. Бог Вавилонскую башню разрушил и в наказание сделал так, что люди стали говорить на разных языках и не понимать друг друга... Примерно такая история.
ну. т.е. пропагандировать, не знаю как сказать, в общем говорить все исходя из какой-то религии. сама я христианка.
О-па, Влюбленная, а я думала, что много языков из-за Вавилонской башни...
Хм.. Википедия говорит, что языки пошли от Вавилонской башни, от детей Ноя - разные народы и даже расы.
Н-да, и башню Бог не разрушил, он смешал языки и люди не смогли ее достроить))).
Короче, автор, в инете можно найти кучу инфы, если желаете)).
Автор,а я не проповедую :) Я Вам сказала это с т.зрения трех религий.
Если Вы по поводу Отца,то посмотрите в словаре,что такое отец на русском :) Просто это издержки перевода.
20,Вы немного неправильно думали.
21,не читайте эту муть-википедию :)) Там же пишут кто угодно))После того,как Бог обратил кожу Хама из-за насмешек над отцом,дети "разошлись".Часть языков "расходилась" из Вавилона,в т.числе.
Не на человеческом языке - однозначно. Да и вообще без слов в нашем понимании. Насколько я представляю. это в такой форме мыслей-образов-впечатлений, типа как когда без конкретных слов улавливаешь самую суть, общий смысл - а его уж можно выразить своими словами. Хоть по-русски, хоть по-английски, хоть по-китайски.
15, а вам поди 13, судя по тому бреду что вы пишете.
Бог - это не имя собственное, так же как и слово природа. Если в вашем понимании бог - человек, то это ваша проблема. Так же как и если дед мороз в вашем понимании живой человек.
Я согласна с гостем 13. Бог не говорит. Он не знает, не думает. Он везде вокруг нас. Бог по отношению к нам, как вода по отношению к каплям дождя. Религии и их книги - сборники мифов и легенд. Только буддизм почти точный, и то по сути это не религия, а философия. Почитайте Пелевина - Чапаев и Пустота, не знаю что он принимал, когда книгу писал, но я уверена,что до с ути он докопался и сам написал ясно и понятно, что есть бог.
Ребят, а нереал научную теорию о причине появления языков, об общем праязыке, о индо европейском для нас итд. Какие Башни, какие Нои? Матчасть учите.
лучшеб все говорили на одном языке, не пришлось бы мне учить этот долбанный английйский!!!
У каждого из нас живущих в мозгу есть связка - "понятие-слово". Вообразите щенка и тут же всплывет слово "щенок".
Наш мозг оперирует именно понятиями, та речь, что течет в голове - это лишь работа речевого отдела, "вдогонку". Так вот, Богу совершенно не надо знать языки, он сканирует наш мозг на понятия, Он оперирует только ими. В этом, кстати, сложность, почему Он с трудом может смоделировать слова и вложить мысли нам в голову.
P.S. Если внимательно присмотреться к своим мыслям, заметите, что любая мысль состоит из двух этапов. Первый этап - мгновенная мысль, буквально доли секунды, ее трудно, но можно заметить. И сразу второй этап - это повторение мысли речевым отделом, меееедленно.
Бог общался с Моисеем и с его братом Ароном на иврите. На иврите были даны 10 заповедей.
31. Осталось удостовериться, что с Муххамедом он тоже на иврите общался. А также с Буддой. И язык Бога будет выяснен. :)
Бог, разумеется, знает все языки, понимая молитвы каждого человека, независимо, на каком языке вы молитесь.
А я должна кроме русского еще 2 языка знать!!!Так как живу в Европе
лунная, вы думаете это повышает ваши шансы быть услышанной богом? Можете даже не говорить, а просто думать, и Вселенная вас услышит, будь вы в Европе или на необитаемом острове.
Наверное, на испанском - его так приятно слушать и говорить на нем:)
В моем понимании говорить может тот, кто имеет физическое тело. Насколько я понимаю, у Бога его нет, это так же как душа. Он понимает мысли, а не слова на телепатическом уровне, на уровне обмена энергией. Как-то так...
Может у него декодер стоит?
Бог говорит на латыни.
и на арамейке тоже может. Я в кино видела.
Влюбленная, что-то Вы намутили с детьми Ноя. В Библии ясно говорится, откуда пошли разные языки, от истории с Вавилонской Башни, как Вам выше заметили. ъ
Может, Вам в Коране че-нить приврали, а?
Ехала один раз в поезде в компании 2 миссионеров. Удивительные люди, совершенно не назойливые и не занудливые, не навязывающие свое мировоззрение. Мы долго беседовали, и один из них рассказал, что неожиданно для себя в один прекрасный момент он заговорил на неведомом для него языке. Причем, смысла этих слов он не понимал и не понимает до сих пор. Но есть люди, которые этот язык понимают. Люди просвещенные или монахи. И слова эти, с большой долей вероятности, принадлежат Господу, во всяком случае, не противоречат постулатам основных религий. Удивительно, но когда этот челвек говорил на этом языке голос у него менялся до неузнаваемости.
39, 40 - Латынь появилась, поздно, после смешания коренных жителей Рима с победившими варварами. Уже был не только ветхий завет, но и новый.
Арамейский язык одно время был языком межнациольного общения, поэтому на нём записаны некоторые тексты.
Однако, всех случаях, когда бог общался с людьми, а это есть только в ветхом завете, он общался на иврите.
Когда находишься вне тела в состоянии души - там другой язык...его нет на Земле....и за этой гранью он всем понятен
А Бог - это абсолют - это совокупность всего что есть - и мы тоже бог - мы часть этого.... Религиозные боги - это все чушь полная.... как и религии
Религии -это сейчас бизнес....обман....
43 - "Латынь появилась, поздно, после смешания коренных жителей Рима с победившими варварами. Уже был не только ветхий завет, но и новый"
Латынь появилась во 2 тысячелетии до н.э., когда еще не было не только Нового, но и Ветхого заветов. Своего расцвета Латынь достигла в 1 веке до н.э. (Классическая латынь) и все равно до Нового Завета было еще около 4 веков.
На каком языке говорил Бог? Странно, на русскоязычном сайте говорят только о семитских богах. Но вряд ли славянские боги говорили на арамейском или древнееврейком языках. А ацтекские боги говорили на иврите? Если бы все боги собрались на Олимпе на божественном Саммите, им пришлось бы пользоваться услугами переводчиков или общаться на языке жестов
На греческом языке были написаны книги Нового Завета, в первые десятилетия христианства он оставался основным языком богослужения в Риме; однако при Папе св. Викторе I (189≈199) здесь был осуществлен переход на латынь. Для христианской латыни характерно заимствование большого количества греческой и, отчасти, древнееврейской лексики, наличие неологизмов.
47, по поводу латыни, с вами согласен. ", после смешания коренных жителей Рима с победившими варварами" - появился т.н. вульгарная латынь.
Что до других богов, то далеко не все они оставили письменные следы своего "присутствия".
Но даже в книгах Нового Завета, Бог говорил на иврите.
Народ, мне кто нибудь ответит на вопрос как Бог может говорить на каком-либо языке, если он не имеет физического тела? А то, что пишет Magyar вообще чушь полная. Бог один, просто все народы его по разному называли вот и все.
Где сказано, что Бог не имеет физического тела?