Гость
Статьи
Зачем Бог создал этот …

Зачем Бог создал этот мир?

(на ваш взгляд)Вот и весь вопрос. п.с. Мнение тех, кто верит в существование безличного Бога или Высший разум, также приветствуется.

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Алексей

Как и все мальчишки, любил возиться с пиротехникой :) Только у меня в детстве получались маленькие взрывы, а у него получился Большой Взрыв :)

Уже доказано существование Бога, уже известны самые начальные механизмы связи с Ним, так что Вам осталось лишь немного подождать до того момента, когда лично Вы сможете напрямую пообщаться прямо с ним посредством телефона. :)

Гость

Я не уверена, что кто то создавал его вобще. Получилось как то халтурно. Говорят, что бог создал человека по своему образу и подобию. И в то же время. что бог - совершенное существо и бог есть любовь. Абсолютно ничего совершенного в человеке нет, и говрить , что человек есть любовь тоже нельзя, сколько войн,репрессий и вообще зла от человека.

Гость

ZNOUR. А о доказательствах где то можно почитать?

Алексей

2, уже доказано?
Дайте ссылку! :)

Гость

Автор, осторожнее.... не сойдите с ума.

KRAKATYK

хаа...Это невозможно доказать.Мое мнение это придуманный персонаж,авторитет похлеще всяких судей людских.Библия похлеще всяких конституций...Ведь всегда боишься кары того кого незнаешь!

KRAKATYK

Того кого незнаешь,но все о нем отзываеются как о всемогущем...страааашно

Алексей

7, теория существования бога не отвечает принципу фальсифицируемости Поппера :)

Гость

Алексей, а что за принцип?

Гость

3. Вы библию-то читали?? Или только по слухам судите о Господе???

Гость

мир никто не создавал....мир был всегда и будет....время бесконечно

Автор

не знаю о каком доказательстве пишет Znour в посте ╧2, но например в свое время была вот такая информация популярна в интернете:

"ПОЛЬСКИЙ УЧЕНЫЙ ДОКАЗАЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА" - по этим ключевым словам можете искать)

http://www.rg.ru/2008/03/29/heller.html вот одна из статей

Гость

Znour, кем и где доказано?

где разветнутое доказательство?

Алексей

10, ну если на пальцах, то научной (и вообще "здоровой") может считаться теория, которую можно экспериментально опровергнуть. Теория существования бога не имеет подобного свойства.

Гость

Боюсь от ZNOUR мы ничего не дождемся. Зачем писать такие серьезные вещи, а потом молчать?

Автор

спасибо тем, кто отвечает по теме, и я очень надеюсь, что здесь еще напишут те, кто хоть раз над этим вопросом задумывался или задался им впервые увидев данную ветку...

а тех, кто заходит сюда, чтобы в очередной раз сказать, что мир так несовершенен, что нет никакого Бога, или мир слишком плох, чтобы быть созданным высшим разумом - прошу просто быть аккуратнее в высказываниях и не блудить зря.

я спрашиваю, потому что мне на самом деле интересно мнение форумчан по данному вопросу.

Алексей

11, а почему библию? А не Коран? Или не Махабхарарату с Упанишадой? :))) Или эллинские мифы пополам с сагой о Мёльнире?

P.S. Кстати, это иллюстрация к нефальсифицируемости. Я могу постулировать существование ЛЮБОГО бога (или бесконечного их множества) и нет никакой возможности их доказать.
P.P.S. Кстати, а зачем Летающий Макаронный Монстр создал этот мир?

Автор

"не Флудить" в моем посте 17, конечно же)

Алексей

19, оговариваетесь, батенька, прямо по Фрейду! :)
Хочу в ответ спросить - а с какой целью Вы интересуетесь этим? :) Всё равно способа проверить мнения на этот счёт нету.

Гость

18-аметофелия мозга просто................

Без комментариев...............

Алексей

21, спасибо за Вашу искренность и прямоту суждений! :)
Ваше мнение очень ценно для меня. Всегда рад Вас выслушать :)

Гость

Алексей, а поровергнуть его существование легче? Как вам видиться? Кстати никакой разницы нет, как назвать Творца, Богом, летающим монстром, главное сам факт того, что кто то сотворил мир?

Гость

Все мы его увидим, не переживайте, и Ваши дискусии как пепел рассыпятся, перед судом его...

Да, не забудте спросить:

-Господи!,.. Подожди, не отворачивайся от меня, Постой!!Один только вопрос!!

А ЗАЧЕМ ТЫ МИР-ТО СОЗДАЛ?

Алексей

23, с опровержением легче - надо предъявить бога, тогда вопрос отпадёт. Есть другой тонкий момент - как доказать, что указанный субъект и есть бог, но можно над этим подумать. Например, если кто-то мне продемонстрирует локальное, контролируемое нарушение основных законов физики, то я всерьёз рассмотрю его заявку на божественность :)

Касаемо названия - ну, адепты разных религий с Вами бы не согласились. Резать и жечь друг друга из-за того, что они верят в разных богов - это их любимое развлечение :)

Кстати, а он таки создали мир? Вы уверены? :)

Гость

как зачем? А кто ему поклоняться будет? Ему же почитатели необходимы. Щоб рыдали и валялись в пыли у ног.

Тщеславный садист и тиран.

Алексей

24, или не увидим. Тогда тоже рассыплются :)

Гость

несчастный :-)))))

Гость

25 а зачем богу нарушать им же созданные законы физики? Я так понимаю, если он есть - то его цель,зашифровать свое присутствие, что бы никто не догадался. Иначе бы уже давным давно мы были свидетелями чудес, которые могут быть зафиксированы документально и доказаны как чудеса. Касаемо адептов разных религий, тут все можно списать на человеческий фактор)).

а зачем мы делаем детей???

хотим, чтобы в них наша жизнь продолжалась..

А насчет несовершенства - а разве наши дети всегда оправдывают наши ожидания??

Алексей

25, говоришь лишь о том, что теория несуществования бога в принципе фальсифицируема. Если у бога нет желания опровергать теорию о его несуществовании, это ничего не меняет.

тигра рогатая

не парься, когда помрешь (дай бог не скоро) спросишь так сказать лично! а пока живи и радуйся что живешь.

Гость

Либо о том, что богу настолько не хочеться, что бы кто то знал о его существовании, что он сделал эту теорию в принципе фальсифицируемой. В таком случае для нас этого понятия существовать не должно по его же желанию.

тата

У существования нет никакой цели-это просто данность. Пока вертится наша планета, мы живём на ней. Исчезнет Земля- исчезнет и всё живое на ней, само собой.

Гость

3 абсолютно точно.!!!!!!!!

знор пи*добол какой-то. ляпнул и смыслся. хоть бы обосновал что ли. ссылку там на статью научную! нельзя ж кидаться такими словами громкими

Joy Division

для человека.

Bumt

В попытках понять мир люди выдвигают гипотезы, создают теории и формулируют законы, но они никогда не могут с уверенностью сказать, что именно из созданного ими - истинно. Единственное, на что мы способны, - это обнаружить ложь в наших воззрениях и отбросить ее.

Bumt

Ученые стремятся получить истинное описание мира и дать истинные объяснения наблюдаемым фактам. Однако, эта цель актуально не достижима и мы способны лишь приближаться к истине. Научные теории представляют собой лишь догадки о мире, необоснованные предположения, в истинности которых мы никогда не можем быть уверены:

Тезка

34, согласна. Нечего себя тешить иллюзиями, нас де любит бог, он де нас всех создал. Посмотрите вокруг все друг друга жрут и кто сожрет больше - выживет. Ну хотя бы до исчезновения земли. А мож накопит денег и на другую планету переселится, а бедные все и убогие исчезнут вместе с землей:-)

Клевер

Для того, чтоб познать самого себя, реализоваться в своих творениях. Я также смею предпологать, что Он постоянно находится в процессе творения, что это его неотьемлимая черта и вся вселенная о которой мы знаем - лишь малая толика из всего, что он создал и создаёт а человек вовсе не венец творения, как о себе возомнил.

Mari

а кто Вам сказал, что он его создал?

Гость

Не было бы бога, то не было бы ни боли, ни любви, ни страданий.....

nunu

А меня больше интересует, кто создал Бога. И зачем.

fjhjkk

размышляя над этим я один раз чуть сума не сошла

Гость

3-у человека есть две сушхности-частьдуши -пообразу и подобию Божию, своеобразная гнистра,которая есть ккаждом человеке, и "низшая" часть души, от которой и идет все зло, т.к. у человека естьволя .

смеющийся

Ради прикола, хохмы.

10 мг диазепама

посмотреть что выйдет.

10 мг диазепама

43 он сам себя и создал. Этот факт и делает его богом, а не каким-то там прохиндеем.

ABC

Бога, нет, мир создан в результате большого взрыва, вызванного случайной вакуумной флуктуацией, это давно доказанный научный факт

Кнопочка

Бог-наша вселенная и окружающий нас мир.