Мои родители в разводе уже 10 лет. Но до сих пор , как оно в основном и бывает, ненавидят друг друга. Вот в очередной раз из-за денег которые срочно понадобились моему брату, которому уже 4-ый десяток, мы все разругались в пух и прах. Папа не хочет давать великовозрастному сыну денег.А я стала разменной монетой т.к я могу папу уговорить, дать деньги, но не делаю этого. Вообщем история длиная. В конце концов мама мне сказала, что раз так, то разделяемся на два лагеря, отец помогает мне, а мама брату. И еще сказала, что зачем меня родила. Вобщем дур дом. они скоро друг другу глотки перегрызут из-за денег. А мне очень обидно что цена наших с матерью отношений стали деньги. На душе хреново, хочется помирится с ней, но самой превой ей звонить не хочу после таких слов. Как бы вы поступили на моем месте?
Отец прав. Оставайся с отцом, мать забудь, может только созванивайся. Каждый должен сам нести ответственность за собственную глупость, и твоя мать - в том числе.
Автор,а вам примерно сколько лет? просто может пора вовсе создать отдельный лагерь и сохранять нормальные отношения с обеими сторонами? вы правы,не позволяйте играть собою ради человека,который видимо к 4-му десятку так и не научился зарабатывать деньги.Я считаю,что Ваша мама очень некорректно ведет себя по отношению ко всей семье.
"Мать забудь" - это хорошо. Ладно, что хоть звонить вам разрешили.
зря вы не хотите первой ей позвонить. Понимаю, сложно. У меня тоже очень сложные отношения с мамой. а по поводу того, что она сказала - мне моя и не такое говорила. И все равно именно я всегда пытаюсь помириться и найти компромисс, потому что не могу находиться с ней в ссоре. Простите ей все, вам самой от этого легче будет. Просто она такой человек и то, что она так говорит, вовсе не означает, что она в действительности так думает.
Автор. Вы терпеть не можете брата и считаете его дерьмом. Отец примерно того же мнения. А мать его жалеет и пыталась вас уговорить ему помочь. А вы горделиво отказались, полагая, что вам отцовы денежки и самой нужны. Вот и весь сюжет.
5. Вы не правы я папу какраз таки просила ему отдать эти "бумажки", он же ему сын. Я же не против чтоб он ему помог. А отец не хочет, поменьше бы сумму дал, а брат встал в позу, и такая маленькая сумма ему не нужна.
╧5 - бред!
автор, абстрагируйтесь от всех...
скорее всего ваш отец прав.
Версия разошлась с первоначальной.
7, а вы почем знаете?
9 - брат взрослый, кто ему обязан?
Да никто не обязан. Но это его отец и мать, и жадноватая сестричка, которая обиделась на мамашу. Просто и нормально люди сцепились из-за денег.
Ваш отец абсолютно прав. И хорошо, что у вас есть с ним взаимопонимание. Пройдет время и, возможно, с матерью тоже наладятся отношения, но пока лучше поступить по совету Znour.
Тим ты дэбил. Иди в зад вообще не до тебя.......... У тебя видно есть сестра или брат который тебя ненавидит и ты решил что все такие, иди отсель коль ниче путного не можешь сказать
А я согласна с Тимом!
Автор, деньги имеют большое значение. Позиция матери гораздо гуманнее - она хочет помочь. А позиция отца - мелкое жлобство. (или крупное)
Да я в чем то согласна что отец скуповат, но я то тут причем. Зачем они меня втягивают в это.
Я ведь и с отцом уже начала ругатся чтоб он эти деньги отдал брату, так всем спокойнее будет. а отец ни в какую. А братец сейчас называет отца подонком, и что больше знать его не хочет..... Это нормально? Что за родственнички мне достались.
Если брату четвёртый десяток, то отец, наверное, пенсионер или почти пенсионер. Не стыдно такому большому дяденьке деньги у пенсионера клянчить? Вообще-то было бы логичней, если бы брат отцу деньгами помогал.
В 40 лет нужно уже самому помогать родителям деньгами, и не только, если есть возможность. И уж точно не просить у них, разве что только в долг. Как можно в 40 лет взять у родителей деньги просто так я не понимаю...
14 03.03.2009 11:55:27 | Лада [2085150941]
А я согласна с Тимом!
Автор, деньги имеют большое значение. Позиция матери гораздо гуманнее - она хочет помочь
но денег у нее нет и поэтому она хочет сделать это за чужой счет? :)))))
скорее всего мама сама и виновата - баловала - что великовозрастный сынок вместо того чтоб помогать пожилым родителям, пытается тянуть с них деньги до сих пор.
16 03.03.2009 12:22:51 | Автор [3629090814]
Я ведь и с отцом уже начала ругатся чтоб он эти деньги отдал брату, так всем спокойнее будет. а отец ни в какую. А братец сейчас называет отца подонком, и что больше знать его не хочет
значит, очец прав, что не дал ленег.
"А братец сейчас называет отца подонком"
да, автор, в принципе готова согласиться что попали вы в переплет...
держите нейтралитет!!!!!!
Скорее всего, родители не пожилые. То, что красавица написала, что брату уже четвертый десяток пошел и ему в "очередной раз нужны деньги", показывает, что она не него очень злая.
Мужику года 33 будет. Он конечно фуфло, но отец у них не пожилой, ему к шестидесяти.
Но красавица совсем фуфло. Больше всего мне понравилось, что во вводной части она написала, "я могу папу уговорить, дать деньги, но не делаю этого". Потом это не подошло под версию - и рассуждения сразу изменились.
Типичная конкуренция брата и сестры, выраженная через деньги.
А почему вообще в этом деле разговаривают не сын с отцом НЕПОСРЕДСТВЕННО, а берут посредника - сестру? Тем более почему сваливают на нее неудавшиеся переговоры?
И Автор - почему вы на это ведетесь?
Брат заинтересован в деньгах, мать - в том, чтоб брату их дали. Отцу, видимо, надоело выклянчивание денег великовозрастным братом (тем более что мЕньшую сумму он готов был дать, но брат встал в позу).
А Вы-то каким боком здесь оказались? Вы в чем виноваты и что тут должны? Вам самой деньги не нужны, как я понимаю.
Что, нужна роль миротворца, посредника? Удобный случай, нечего сказать - маме с братцем самим ловить нечего, они решили Вашими руками каштаны из огня таскать?
Если да - то расплачивайтесь. Вы уже во всем оказались виноваты и дальше Вас обосрут еще больше, а потом и отец разозлится за Ваши манипуляции им.
Ваше стремление быть для всех хорошей, Ваша собственная мания величия ("я тут хорошая-главная, я могу уговорить отца, без меня ничего не будет, без меня все передерутся, а я обеспечиваю какое-какой мир и посредничество") - играет с Вами злую шутку. До первых серьезных последствий, а они могут быть очень хреновыми - от отдачи Вами чужого долга до битья Вам морды.
Если бы ко мне приставали с подобными вопросами, я бы не побоялась мамашиных воплей и недовольства всей семейки. Сказала бы брату - тебе нужно, ты сам и проси. Если тебе ни черта не дают - я не виновата.
Спасибо всем за комментарии
3 ""Мать забудь" - это хорошо"
конечно, хорошо забыть ТАКУЮ мать.
4, не согласна. Я НЕ считаю, что, родив дочь, мать получает негласное право самоутверждаться за ее счет. Наоборот. Рождение и воспитание детей добавляет не прав, а обязанностей, имхо. В частности, обязанность быть моральной поддержкой и опорой своему ребенку всю жизнь.