Мне 30 лет. У меня гражданский муж, нет семьи, нет детей, нет дома и нет хорошей работы (в смысле, чтобы нравилась), к 30-ти годам в жизни ничего не добилась. Понимаю, что все это поправимо, что надо только приложить усилия, но... самое страшное, что у меня соверщенно нет моральных сил действовать!!! Я выдохлась... А младшая сестра имеет высокооплачиваемую интересную работу, покупает дом. И это меня окончательно выбило из колеи. Жизнь заставляет сравнивать и выходит совсем невесело. Ощущение, что все мои шансы упущены, что я уже ничего не успею, что уже ничего не хочу... Где взять силы, чтобы начать ЖИТЬ и действовать ???
постою послушаю что ль....
Типичный кризис среднего возраста.
Просто у большинства времени нет рефлексировать, дети голодные, мужья кстати не у всех есть. Так что автор найдите хобби, рожайте детей, депрессия пройдет. Главное не унывайте, а то молодая здоровая жалуетесь как бы Господь не наказал.
Попробуйте получить второе высшее или просто на курсы походить по той теме, что вам интересна. Возможно, потом и работу найдете такую.
Может это просто зависть? Вы перестаньте сравнивать. У кого-то в ваши годы свои автопарки есть и вертолеты в собственности. Повеситься чтоли теперь?)
Это же здорово, что у вашей сестры так все хорошо! Может она вам и с работой интересной и высокооплачиваемой поможет?
Ника, хотелось бы дать вам дельный совет, но я сама на распутье. Правда, мне 25 и работу я обожаю, ею живу. Но нет своего жилья, живу в ГБ у мужчины, а хочется независимости полной. Друзья поддерживают, спасибо им. Как всё в жизни запутанно...
А жить,это что,участвовать в крысиных гонках за деньгами,бегать, высунув язык,,и считать себя удачницей, если бегать приходится за чуть бОльшие деньги? Я знаю людей, у которх есть ВСЁ-и они несчастны.ОНи говорят,сильно напившись и в разговоре наедине, что жизнь прожита зря в погоне за разного рода деревяшками, железками, тряпочками... А счатья как не было-так и нет.Наоборот, добавился страх потерять все эти бумажки.Счастлив тот,кто умеет довольствоваться малым и понимает,что он не станет счастливее от того, что у него появится ещё одна машина и ещё один дом на море.Чушь все эти дачи и машины.Это игрушки для детей.Человек ищет Любовь, потому что только она может сделать его счастливым...А любовь-это не существо противоположного пола.Любовь-это Бог.И все мы , на самом деле, ищем Его.Но для этого надо сначала иметь все эти дачи-клячи, чтобы понять, что всё это-полная лабуда и совсем не нужно человеку.
Автор, как не стыдно жаловаться? Руки-ноги целы, жива-здорова, весна скоро, а вы жить не хотите. Что же тогда должны чувствовать люди смертельно больные, вот как им прожить то, что у них еще осталось? Здоровье - это главное богатство и счастье в жизни. Я то уж знаю что говорю.
6, Вы чертовски правы. Вот у нас на фирме одной девице подарили машину на ДР, так она как ходила с кислой миной, так и ходит. А я скачу от счастья как дурочка, купив сама себе новое платье или бижютерию, или когда мне подарят цветы-духи.
Автор, ну зачем вы себя сравниваете с сестрой. Не факт, что высокая должность и большая зарплата сделает вас счастливее.
Мне вспоминается одна статья из интернета, ссылку щас уже не помню, но суть была в следующем. Там начальник удивлялся, что его подчиненный выглядит счастливее чем он сам. Начальник себя спрашивал: "Как же так.... вроде у меня и должность хорошая, зарплата выше и автомобиль круче, но почему я себя чувствую менее счастливым чем он."
да, богатых людей более всего раздражают СЧАСТЛИВЫЕ бедные :)))))
34, дайте я Вас поцелую в щеку :)))))
Ещё примечательно, что у богатых не клеится с личным. Я делаю цикл передач к 8 марта про 10 самых успешных женщин нашего города. Изь 10 у 9 либо нет мужа, либо нет детей, или погибли они, а у половины вообще не было ни мужа ни детей. Только у одной всё выглядит идеально. По крайней мере, выглядит...
Да мне и не нужны богатства всякие. Просто, даже не знаю как объяснить... видимо, это дествительно зависть, но только не богатству, а энергии и жизнерадостности людей, таких людей, знаете, "с моторчиком", которые знают чего от жизни хотят и стремятся к этому. А во мне как раз этого и не хватает, как будто лампочка внутри перегорела. Спасибо большое всем за советы! Иногда так нужно, чтобы кто-нибудь дал хорошего "пинка". Особенно вообдушевляет, когда незнакомые люди пытаются тебе помочь. Я раньше никогда не писала о своих проблемах на форумах, не решалась. Спасибо!!!!!!
34- какая Вы умница!
"хорошо излагает , зараза, учитесь , киса"(с)
да, вы правы...лучше не скажешь.
автор, советую почитать книжечки разные, мне они помогли...в основном Лисси Муссы и Зеладнд (Трансерфинг реальности)....я вообще к такого рода литературе очень скептически отношусь, но эти два автора реально помогли смотреть на мир позитивнее и действительно все мои мечты по-немногу сбываются....:)
34, сильно..
34, пирамиду маслова ещё никто не отменял. Конечно ныть уже после того как наелся, напился дорогого коньяку, дело святое, брюхо сыто-можно и душе подумать -) Только вот попрубуте так же поныть на голодный желудок напившись палёной водки (для трезвенников-чай заверенный в прошлом году). Не получится, скорее всего нытьё будет о вожделенной колбасе.
Ника, скорее всего тебя долбают родители, которые ставят твою сестру тебе в пример. КАк у тебя нет семьи, сама же говоришь о гражданском муже.Гони от себя зеленую жабу, а то задушит.
Ника все у тебя будет хорошо.Подумай может тебе надо что то изменить в своей жизни.
Пойти учиться на курсе,поискать другую работу и спросить мужа ,хочет ли он что бы вы родили ребенка.
6 прав
все суета сует
не живите по протоптанной траектории с зашоренными глазами
кроме Бога ничто не имеет смысла, но чтобы это понять нужно пройти много событий, буквально умереть и родиться опять
(я православная, не из секты)
Татьяна, ты права, родители "долбали", только не сейчас, а в детстве, видимо, оттуда все и тянется. Обычно я с этим справляюсь, но иногда накатывает тАк, что трудно выбраться, очень не хватает вот такой вот поддержки как здесь на форуме.
У меня дома инета нет, так что на работе иногда залезаю. Вот щас почитала и как-то настроение сразу поднимается, пойду домой довольная :)
А может это кризис 30 лет? Мне 29, вроде и муж есть и ребенок, дача - машина, а тоже как нахлынет! Просто в 20 - 25 все казалось впереди, а сейчас такое чувство что ничего не изменится в жизни:((. Жалко прощаться с юностью и становиться взрослой.
У меня нет мужа,два сына,больная мать(живёт отдельно ,к ней нужно ездить каждый день)работа, в которой нет ничего привлекательного ,кроме графика и зарплаты.У меня просто нет времени на весь этот кризис 30 лет,вся эта фигня от безделья. Не понятно, смотриш на успешую сестру и у тебя настроение портится,радоваться надо,она же твоя сестра.Давай ,бери себя в руки,не раскисай и вперёд,думаешь тем у кого и квартира,и машина,и детей выводок легче?Психологический напряг есть у всех,кто хоть немного мыслит,поплакали и вперёд.Удачи.
как я тебя понимаю держись
Вы живете.Просто вы хотите денег.Много денег.
А у вас их нет.Собственно говоря,вот и вся проблема.
Горя вы не видели...