Так сказала моя преподавательница по русскому языку в универе. Она так считала и ещё добавила, что не нужно бояться оставляя кого-то. Мы обязательно встретим нужных и интересных себе людей. Она очень интересная женщина. Её очень интересно слушать на занятиях. Это её высказывание засело во мне и мне интересно услышать мнения других людей на этот счёт.
С такой позицией карьеру точно не сделаешь и много друзей не приобретёшь, имхо.
Я так и делаю. Действительно, друзей оч. мало. Зато мне они интересны.
Если человек твой- судьба вас сведет и может даже ни раз, пока вы сами этого не поймете.
Если это касаеться личных отношений - дружба, любовь - однозначно да. Я так и делаю. А если эти люди вам как то по другому нужны, по работе, или какой то другой нужде, то естественно приходиться этих людей терпетьи стараться как то ладить с ними.
да , я полностью согласна .Я вот уже второй день на форуме - пытаюсь всем объяснить , что СЧАСТЬЕ НАШЕ - В СВЕЖЕОТЖАТОЙ МОЧЕ . Но мне НЕ ВЕРЯТ .
АВТОР , я очень рада , что вы - ТАКУЮ тему открыли .Возможно , мне у вас здесь повезёт и я найду СОЮЗНИКОВ .КТО СО МНОЙ ?
ага
только на месте неинтересного человека можете ВЫ оказаться.
каково ?
8, я не автор, но видимо, ***, но преподавательница права. Единственное, девушки поколения пепси, ну не называйте вы свои задрищенские институты универами, у нас в стране единственный университет, МГУ, я так понимаю, что вы, автор, не оттуда.
согласна на все сто.
9 дура чтоль, ты ваще понимаешь в чем отличие университета и института?? по определению??
и потом это не студенты такое выдумали, это сами ректоры, короче официальное название.
кошелка старая.
9 В стране есть еще университеты, не только МГУ, потому что, к вашему сведению, страна наша - это не только Москва.
согласна! сама так и делаю уже 2 года - и наконец-то я счастлива!
согласна! да, друзей мало, но интересние! я не тот человек, которий, кого то будет терпеть...
9, ага, и университет у вас в стране один - МГУ, и город один - Москва, и люди только москвичи))))
я живу по такому принципу. итог - две лучшие подруги, около 5ти-4х оч хороших друзей, полсотни поклонников и сотни просто знакомых. одно условие - станьте сами такой личностью, чтобы за ваш интерес и уважение боролись не на жизнь а на смерть ;)
Натали , а как вы себе представляете это ? Для того , чтобы узнать человека нужно время . Не каждый сразу же проявляет себя . Если идти дальше - то это нужно делать сразу . Чтоб не путать человека , не причинять ему боль, бросая . Я никогда не бросала и не бросаю людей . Правда , я старше вас , и отношение другое к этому вопросу . Можно ссылаться на занятость , общаться редко , если чувствуешь . что не клеится разговор . Но если когда-то приручил ( как у Экзюпери ) , обрубать общение полностью было бы жестоко . Это мое мнение . У меня есть знакомая , которая иногда звонит , у нее сложности с речью . Я плохо ее понимаю , мы разные абсолютно люди . Но я ей запомнилась , как преподаватель когда-то , и ей приятно со мной поговорить . Может другой отвернулся бы . Но я не могу такое сделать . И когда есть возможность всегда перезваниваю .
ким, я с Вами=)
Совершенно согласна! Я так и делаю. У меня 2 подруги и мч, вот и весь мой круг общения. Зато какой! =)) Общение должно быть в радость, нельзя подстраиваться и терпеть кого-то рядом, если чувствуешь, что это не твой человек.
17, +100 пытаюсь такой стать=)
Алина, ВЫ молодец, что не отвернулись. Я считаю не во всех влючаях так нужно поступать, НО в любви нужно!
РИТА , ура .Хоть ещё кто- то думает - правильно .Я очень за нас с вами рада .
девчонки , для начала почистим кишечник - упаренной МОЧОЙ .
Если мне человек не интересен, я с ним общаться не буду, так живу давно. Считаю, что не нужно лицемерить, слушать беседы, которые тебе не интересны, это неуважение к человеку, я бы не хотела, чтоб со мной так поступали. Что значит: ".....Но если когда-то приручил ( как у Экзюпери ) , обрубать общение полностью было бы жестоко ...." Вы, простите, кем себя считаете? Приручили человека? Обалденное самомнение.
делать будем так , только в унисон . РАЗ, ДВА , ТРИ - вставляем наконечник клизмы в НУЖНОЕ место и медленно открываем кранчик на клизме .Самое главное не переусердствовать , а то результаты плачевные будут .
самое главное чтобы моча была собрана в ПОЛНОЛУНИЕ .
Алинка, Вы поставьте себя на место человека, с которым вы общаетесь не потому, что он вам интересен, а потому что вы такая жалостливая и его "приручили". Если он обо всем узнает, ему будет приятно? Он скажет Вам "спасибо"? Станет считать Вас великодушной? Я думаю, что нет...назовет лицемеркой и пошлет подальше.
26- результати плачевние - ето, типа, в голову бросится?
А, ви из опита говорите. Теперь картина намноого понятнее.
9, да? А если в дипломе государственного ВУЗа написано "университет", то всё равно это задрищенский институт?
А если я хочу быть медиком, но и параллельно иметь именно университетское образование, то я должна идти в МГУ на биофак? А вы, гость номер 9, после этого придёте ко мне лечиться или рожать например???
9, а СПБГУ уже не считается? За МКАДом есть жизнь, поверьте!
29 Гость Вот и мне тоже так показалось.
согласна... (карьеры это чаще всего некасается)
а в остальном - как с едой - вы что, давитесь, но всё равно едите это? - нет ведь...
так зачем себя насиловать и тратить своё драгоценное время своей драгоценной жизни которая у вас одна... и так дел полно, работа и тд.. чтоб ещё размениваться на то, что совершенно не нужно..
так же и наоборот - не надо тратить время на человека, который не стремиться провести его с тобой
9 а Российского Университета Дружбы Народов уже не сущесвует? Вы как ЗНАТОК просветите плиз...
а МГИМО - это сраный институтик - раз не УНИВЕР?))))
Совсем уже посдурели с вашей Москвой. Ага, все, кто за МКАДом - не люди, все, что не МГУ - не университеты, и вообще, все, кто не москвичи - папуасы. До чего ваш снобизм доходит, просто жутко становится.
Тетки, может вы не знаете, но сегодня на эту тему (про Москву) уже ругались.
автор, а разве вы общаетесь с неинтересными вам людьми? никто не общается. разве препод сказал что-то новое?
12, дрочун, я может и старая, но не такая тупая и нихер называть университетами ваши пробледищенские институты, в большом случае платные, определение сам посмотри, урод прыщавый и не обольщайся, а насчет того, как называют ваши помойки ректоры это их личное дело. Уродское тупое поколение. Таких выпускников пачками и на помойку сразу. ПТУ по тебе плачут, дегенерат с дегенератками.
11, сама не п и з д и, мозги прокурены давно, в Москве как минимум два, а пишущие сюда все учащиеся универов? Нет, все учащиеся каккого-нить гавна, поэтому и пишу не называйте так ваши учебные заведения, вы, выходцы оттуда, тупые прыщавые, пишущие на этом форуме отсосы, в мозгу 2 извилины и все вопросы ваши в этом форуме тупые, как и вы сами!
34, Акуна Матата, просвещаю, МГИМО - Московский государственный ИНСТИТУТ международных отношений. Слово так сейчас актуальное УНИВЕРСИТЕТ где? Что вы все вскинулИсь в защиту сраных образовательных учреждений? Сейчас да, каждый урод себе слово университет может присвоить для значимости, вон как дрочуны обзываются после ваших универов, любо дорого читать, обидно им видимо.
О, прикол, как много здесь дегенератов, после УНИВЕРОВ. Всем обидно за свои сраные дипломы ПТУшные, специалисты, с куриным мозгом. 30, если хотите образования, то не только в МГУ, но в меды, они дают отличную подготовку, но сраными универами при этом не называются.
35, это не москвичи постановили, а видимо вашей эрудиции не хватает, про мозги я вообще молчу, с ними и так все ясно.
Какие дипломы котируются в мире при устройстиве на работу? Ну никак не ваших, саранча голозадая, универов. Уродское поколение сейчас выросло, ненужное и тупое.
В Кащенко провели интернет? =0
Гость (27739...), ну вы уж слишком категоричны, хотя в целом правы. Очень часто читаю на форуме - учусь в универе, ходила в универ, у нас в универе и т.д. При этом в постах сто ошибок, плохо формулирует, убогая лексика. Но ведь они не виноваты, что заведение, в котором учатся, называется "университет" и диплом им выдадут как окончившим именно университет. Так что нужно ругать добрых дяденек, которые все институты так официально называли, а не студентов.
42, 44 - Можно вопросик, где в моих постах куча ошибок? И не только на этой ветке, на всех, что я писала раньше? Или убогая лексика - интересно, что вы под этим понимаете. Вы только и умеете оскорблять, более ничего. Да, я не в Москве родилась и выросла, а в военно-морском портовом городе, потому что мой дед был инженером кораблестроения, отдавший полжизни своему делу, у меня дома еще и книга осталась под названием "Корабли возвращаются в строй", где о нем написано и фотография его помещена. А бабуля моя, тоже ныне покойная - кандидат социологических наук и доцент, соавтор двух учебников по социологии и уймы брошюр и пособий для студентов. И конечно, куда уж нашей темной, необразованной семье до просветленных москвичей. Пойду лучше сена запасу поболе, чтоб было чем задницу подтирать...
И по поводу лексики и грамматических ошибок - если не ошибаюсь, грамотности и русскому языку все еще обучают в школе, а не в универе. А система школьного образования и школьная программа на всю страну одна, так что давайте не будем путать теплое с мягким и мешать мух с котлетами.
рики-тики-тави отожгла :) Но, ей-богу, права. Да даже больше скажу, я - выпускница МГУ 1999 года и такое чувство, что в ХХ веке высокое университетское образование и осталось. За последние 9 лет даже МГУ превратился в клоаку какую-то... сужу по выпускникам, которые оттуда приходят устраиваться на работу, по отзывам преподавателей, по тем, кого угораздило сейчас пойти туда в аспирантуру. Уж что говорить про идиотские платные "университеты"... Да вообще все образование катится в тартарары.
Николь, да вы одна из "универа" пишете на форум, что ли? Тут каждый второй пост студентки. Прочитайте внимательно мой пост, у меня и в мыслях не было обидеть конкретно вас. Рада за ваших дедушки с бабушкой, но к моему посту это не имеет отношения)) Мой пост - об ужасающем уровне современного университетского образования. Кроме МГУ, конечно. Хотя... Глокая куздра, согласна с вами, как только Садовничий ввел оплату - все, МГУ пропал...)) Сама заканчивала его, поэтому вдвойне обидно...
Цвета - простите, если вас обидела, и в мыслях не было. Правда, просто зацепился взгляд за какие-то отдельные фразы, вот и выдала тираду. А университетские образование, тут я согласна, гибнет повсеместно от коммерциализации: если талантливые и одаренные дети не могут пробиться по конкурсу, т.к. на N-ное количество мест обязательно возьмут детишек толстосумов и блатных, о чем тут говорить? Стыд и позор такой системе образования, имхо.
Вот и отлично - мир и дружба. Удачи вам, Николь.)))
28, я образно написала . Я не говорю о притворстве . А если через годы стало по-другому , и если человек не очень здоров . Вот я осталась одна , когда стала в живом общении долго думать . Какой бы интересной ни была до каких-то проблем. Поэтому никогда с другими не сделаю того , что сделали со мной люди в те периоды .
А что такое лицемерие - к сожалению я на своем опыте узнала . что это такое . когда тебя обманывают несколько лет. И дружба оказывется ложью . Потом уже не веришь никому .