Гость
Статьи
Мамы малышей, …

Мамы малышей, подскажите!

Проблема у нас недавно появилась: сыну полтора года, кидает в лицо домашним игрушки, кубики, да что под руку подвернется. Начинаешь его ругать - подходит и лупит. Вчера отшлепала его, но это не метод, оба ревели потом сидели. Девочки, у кого детишки маленькие или уже подросли - научите как быть?

И ещё: почему-то больше всех лупит меня - свою маму, и мне больше попадает игрушками и руками в лицо и по голове. Доводит меня - просто катастрофа. У меня руки уже опускаются.

Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он проверяет, кто из вас главный. Сейчас сдадитесь - начнёт верёвки вить. Не забывайде, что дети великие манипуляторы. Как бы то ни было, но вы для него самый главный человек, поэтому лучший способ - игнорирование. Ударил - встаёте и молча уходите в другую комнату, занимаетесь своими делами. Он будет за вами ходить, требовать внимания - тогда нужно объяснять словами. И так каждый раз. Нам помогло, и очень быстро.

Анна

1, Чаще всего я так и делаю: встаю и ухожу. Он бежит следом, ноет, начинает лупить по ногам. Начинает выталкивать с кухни, от плиты...или из комнаты - в свою комнату. Я думала, может ему внимания не хватает. Но он и так всегда рядом. Я его то поглажу, то поговорю ласково. Приносит на кухню игрушки и играет под боком. Время позволяет - играем вместе.

А насчет объяснять словами... Он смотрит, улыбается и тут -же может опять чем-нибудь запустить в меня. Так-же реагирует на слово "нельзя".

Гость

Ну тогда найдите хорошего детского психолога, он понаблюдает за обоими и подскажет, что не так. Я периодически так и делаю, много разных вопросов решила

Фениция

А что Вы хотите, если Вы себе позволяете его отшлепать? Он ведь Вас во всем повторяет. Вот и делает то-же самое. Дети - наши отражение. Наша дочь (2 года) не знает вообще, что такое "по попе" или "отшлепать", ни на словах, ни на деле. Примерно в таком-же возрасте она шлепнула меня по лицу. Шлепнула - и внимательно следит за моей реакцией. Я спустила ее с колен, сделала расстроеное лицо и сказала, уходя - "Как тебе не стыдно, мама и папа разве так делают?" Она очень расстроилась, плакала. После этого еще пару раз испытывала ситуацию - шлепне, игрушкой кинет. Моя реакция была аналогичной первой. Все, на этом все и закончилось.

каляка маляка

А я когда маленькая была кусалась и плевалась в лицо, отучили тем, что просто не реагировали и отворачивались. Видимо поняла, что это неинтересно делать, когда от тебя отворачиваются и перестала. А если он реагирует на слово "нельзя", попробуйте это слово заменить, это наверное самое его ненавистное слово. Например вместо нельзя можно говорить - обожжешься, маме больно будет, ударишься и тд. Либо просто пытаться отвлечь от занятия, которое нельзя делать. Вы видимо очень часто это слово говорите. Вобщем вместо слова НЕЛЬЗЯ говорить о последствиях, которые будут от действия и объясняйте. А он уж пусть выбирает. Шышек себе набьет и поймет.

Окно в Париж

Моей через 10 дней будет год и она делает примерно то же самое. Я с другими говорила, по-видимому, все дети (или дети с определённым темпераментом) это проходят. Поступаю так, как говорит Фениция. Думаю, это единственно правильный путь.

А вам, Анна, скорее всего и вправду уже психолог нужен - всё-таки ситуация уже не на начальной стадии, а зашла далеко. Если вы уж позволили себе его отлупить.

Фениция

Кстати согласна с тем, что не мешало-бы привлечь психолога.

Гость

только не лупите его сами, он это обязательно повторит в ответ, таковы законы детской психологии. Ребенок злится, поэтому дерется. Постарайтесь не реагировать эмоционально, может он так внимание привлекает?

Гость

сделать ему пару раз тоже самое, чтоб дотумкал, что творит. отшлепала вчера - правильно, ревела потом - дура. будет он тобою вертеть, тем или иным способом6 никакой последовательности , твердости, логики((

9

тоже = то же

сегодня буд котяю,а так я траум

может он просто гиперактивный?

гость

Мой сын как то стал мучить кота.Я говорила что кисе больно,не понимает.Так вот я всыпала ему как следует.То же самое его ждет если надумает ударить меня.Сейчас мне достаточно просто выразительно на него посмотреть,чтобы он прекратил свои безобразия.Считаю что я права.

мама двухлетки

о как все знакомо, тоже боялась сдачи дать, как же на родную дочку руку подниму. правда у нас все помягче было. прочитала на одном сайте, применила в жизни-действие рождает противодействие, собаку пнете-она вас укусит, вилку в розетку ткнете-током стукнет.никто не будет объяснять, что вы неправы. Так же и ребенком, да он вас проверяет на прочность-маму стукнуть, что она сделает? самое главное-в ответ никаких эмоций, их то ребенок и добивается, Вариации в зависимости от темперамента, легкий вариант говорить "нельзя" и игнор молча, без завываний со стороны мамы, в случаях потяжелей адекватный шлепок , нельзя так делать, маме больно и спокойно продолжать свое занятие, вопли ребенка после шлепка игнорируются.

Тоже мама

Дочери 10 месяцев. Слово "Нельзя" понимает, так как получила когда то по рукам, за то что пальцами губы мне царапала и "рвала". Теперь говоришь -"нельзя", обижается, плачет, но не делает. И как "мама двухлетки" игнор слез. Меня в детстве лупили ремнем по всему телу (не хотела прописи дополнительно писать), а потом ( я плакала естественно) говорили "ах ты наша девочка ну где больно, дай поцелую". Зачем было бить? Непонятно! Я за жесткость в воспитании, а то на голову сядут, а в подростковом возрасте матом посылать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема