Была тихая спокойная девочка-отличница. Русая коса в руку толщиной, немного лишнего веса, скромная, ответственная. Поздний ребенок, родители над ней тряслись. В 23 вышла замуж за такого же хорошего парня из семьи друзей родителей. (Возможно тут корень проблемы – не столько любовь у них была, сколько давление родителей династию создать. К сожалению, всех деталей не знаю – с сестрой никогда особенно близки мы не были – большая разница в возрасте да и живу далеко). Так вот, через пару лет вернулась она с малышом к родителям. Сначала где-то около года все нормально вроде было – смотрела за ребенком, учебу заканчивала. Мать не работает, так помогала ей во всем.
А потом сестра как с цепи сорвалась – очень сильно похудела, кожа да кости, волосы обстригла – сделала черный ассиметричный ежик. Проколола хрящики в ушах и губу (потом сняла к счастью), сдела 2 татуировки. Одежду носит какую-то толи готов, толи металистов (не разбираюсь). Бросила перспективную работу, занимается черти-чем, то совсем без денег сидит, то раз – и машину купила. Ребенка практически бросила на мать, ну придет вечером часок поиграет и уходит по свои делам на ночь. Матери грубит. Курить начала. Я была в гостях у них на прошлых выходных, так просто остолбенела, как человек изменился. Попыталась поговорить с ней – только нервы зря потрепала. Дерзит, отвечает нагло – а почему это я уверенна, что лучше знаю, как ей жить? Такую вещь, как опыт, житейскую мудрость – не воспринимает просто.
Самое ужасное, что появился у нее ухажер из ее нового окружения. Я видела его мельком – обросший весь, в кожанной одежде. Мать говорит, что хоть при деньгах... Так собирается моя сестра к нему переезжать жить, и ребенка забирает. Как они за дитем смотреть будут? Мать плачет, не хочет отдавать, а сделать ничего не может... Жалко ее, а как помочь, не знаю. Подскажите, как на сестру повлиять?
Все нормально. Девочка не оттянулась в подростковом возрасте, когда все с ума сходили, теперь наверстывает. Ищет себя. Вы помощь не сможете, только поругаетесь.
мамаша расхлебывает свои ашипки
не хрен деток в вату заворачивать и запрещать им все....дорвалась называется...
а металлисты отличные люди, если не запойные
сестра человеком стала,а вы расстраиваетесь))
или ей надо было днями сидеть на работе в бабушкином прикиде и света белого не видеть?))
родителям не стоит воспитывать слишком послушных детей. Еще хуже когда родители этим злоупотребляют. не мешайте детям жить. Чем раньше они свои ошибки сделают, тем легче для ближних.
Блин, девочка наконец стала жить своей жизнью, а не той жизнью, которую за неё придумали её родители! Можно только порадоваться.
вы только подумайте, какое может быть будущее у послушного ребенка, которого опекают и за которого другие решают что и как надо делать. Сестра или наконец сама решила уйти от влияния родителей - а если оно было сильным, то нужно сильное противодействие. Или она попала к другому родителю (наподобие) и пусть дальше сама думает, чего она хочет и нужно ли ей быть самостоятельной.
а Вы-то ту при чём: завидно что ли? тоже богатого да волосатого экстримала хотиет?
Это просто противодействие влиянию близких, бунт если хотите
сестра не сошла с ума, она потеряла себя от того, что ее жизнь проживали за нее другие люди- родители, муж, а теперь она постепенно находит себя
НО главное чтобы она не искала себя через наркотики
блажен кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел. Ваша сестра, судя по вашему описанию, до сего возраста была маленькой правильной старушкой, не догуляла своё, наелась экстрима. Пришёл волосато-коажный экстремал, открыл ей глаза на другой мир и у неё недоигранное в детстве заиграло. Криминала нет, если нет наркотиков, если особо нет своего имущества (на что мог бы запасть альфонсистый неформал). Ребёнка пусть воспитывает сама - если на самом деле засосёт болто - именно он и будет её палочкой-выручалочкой. А если мать будет капризничать по этому поводу, то вообще навсегда от дочери отстранится и обрежет ей пути к отступлению. А их обязателдьно надо держать открытыми - девочка наиграется и вернётся.
О, так долго тему не открывали, я и отчаялась уже...
27 лет девушке скоро, да какая девушка, женщина-мать уже. Должна о ребенке, а не о себе думать. Честно говоря, пусть бы уже шла куда хочет, но малыша зачем с собой брать? Она даже готовить ему не умеет - все мать наша делала, так как ребенка надо кормить хорошо и правильно.
Страшно, что там может с ним случиться. Может и наркотики там принимают, не знаю. Был бы какой криминал, так легче бы было - доказали бы, что не может она ребенка воспитывать и забрали бы себе. Да и зачем он ей? Любофф у нее там, видите ли, так малыш только мешать будет. С бабушкой ему явно лучше будет, чем с матерью, которая "недогулялась" и чужим мужиком
А ведь еще что задумала - мотоцикл хочет покупать. С весны записалась на курсы... Совсем с ума сошла. На машину то ей права удалось сдать, но всегда она только с отцом ездила - он ее одну не отпускал, так как она немножко медлительная и неловкая.
Насчет ребенка говорит матери - вам не оставлю, вы ему так же как и мне жизнь поломаете. Представляете? Мать над ней тряслась просто, мне даже обидно было, хотя взрослая была почти (15 лет). Сестра с детсва болела какими-то детскими болячками, так ни в садик не ходила, и в школу только с 4-го класса, так на дому училась. А потом уроки пианино, живописи... Прививали ей любовь к прекрасному, готовили к приличной и достойной жизни, а она вот так - жизнь ей поломали... Обидно за мать, честное слово, так ребенок в душу плюет
бре какой-то, чесслово!
Если все было так хорошо, так правильно и так прекрасно, то почему мы видим распавшуюся семью, мать-одиночку и ребенка, которого воспитывает бабушка? Это ведь не по правилам достойной, приличной жизни. Это что, мешьший промах, чем мотоцикл и чем татуировки? Будьте поседовательными до конца.
правильно тебе сказали-откуда ты знаешь,как она должна жить?Живи свою жизнь хотя бы счастливо-так ведь нет этого, а лезешь других поучать.Пусть живёт как хочет.Её жизнь-это её дело.
говорили говорили, а ведь автрор так ничего и не поняла. Бесполезно что то объяснять,молодец сестра ваша, и ребенку готовить научится, как дышать без вас научилась.
Она скоро с 2-мя детьми вернется.
молодец, сестра. наконец-то себя человеом живым почувствовала, ане марионеткой мамашки вашей и вас. Правильно -пусть берет ребенка и уходит от вашей заботливой мамы. Целее будут.
Автор, не с ума она сошла, а наконец-то начала жить своим умом, а не родительским. Вот мне только подруга позвонила, у нее сестра и правда с ума сошла, в дурку 25-летнюю сестрицу ее забрали, да еще в другом городе, далеко, чужие люди забеспокоились. Вот это страшно, а Вы говорите....
Хе! Галина, чем больше вы и мама будете говорить ей, что оне нге то, не так, не стем, и не в том - тем больше ваша сестра будет уходить в протест. Вы не пробовали просто принимать ее такой, какая есть? Послушать, чего она хочет от жизни? Фортепиано, живопись... А вам не приходило в голову, что она всегда мечтала и гитаре и граффити? И что ни первое, ни второе никак не связаны с криминалом и наркотой? Вы не пытаетесь ее понять, вы хотите ее переделать, а с ней скорее всего все в порядке! Да, она грубит, потому что очень на вас и на маму злится: за то, что всю жизнь решали за нее! Даже с кем спать! Через некоторое время она успокоится. Ваша задача сейчас дать ей понять, что вы ее любите независимо от того как она одет и что покупает, и что вы будете принимать ее выбор и уважать его. Сейчас ей нужно только это! А вы показываете ей обратное: мы тебя любим и принимает, только когда ты по нашему шаблону, коса, скромность и т.д.
Всё нормально, никакой паталогии не вижу. Возможна была лёгкая депрессия, но девочка нашла отличный выход из неё. Удачи ей в жизни и поиске себя!
Это ее жизнь.