Тема про соседей затрагивалась уже не однократно. Но когда эта проблема животрепещущая, то хочется с кем-то поделиться и может быть найти какой-то выход из ситуации.
Я отношусь к категории соседей с которыми "борются". Мы с семьей (я, муж и 12 летний ребенок) живем в квартире на 4 этаже. Прямо под нами - молодой человек (30лет), который постоянно на нас жалуется. А мешаем мы ему тем, что ходим. Да, полы действительно, скрипят, но после 10. вечера и раньше 6.30 мы не ходим по квартире практически сосвсем. Спрева было заявление в милицию, обвинив нас во всех "грехах" - и почтовый ящик мы у него загибаем, и взломали его замок, и с 23.00 до 8.00 постоянно скрипим полами и (пардон) кроватью. Но больше всего его волнует вопрос законности нашего пребывания в квартире. Пришел участковый, показал нам заявление, взял с нас объяснительную, преступления в том, что мы ходим по квартире нет.На этом, наш "друг" снизу не успокоился: периодически звонил по ночам и бросал трубку, потом вернувшись со школы ребенок не мог зайти в квартиру, т.к. в замочную скважину были забиты щепки. А одним прекрасным утром мы просто не могли выйти из квартиры - на нашей площадке (а точнее прямо на нашу дверь) кто-то вылил баллончик с перцовым газом. Не трудно понять кто этот "кто-то".Затем следующая кляуза была в налоговую инспекцию, о том, что мы арендуем квартиру, а собственник не платит налогов. Налоговому инспектору мы объяснили, что собственники квартиры наши хорошие друзья и мы живем просто, чтобы присматривать за квартирой.
Я не знаю, в какую следующую инстанцию он обратится и не знаю какие ещё не адекватные действия он предпримет. Что нам предпринять в этой ситуации? Хочу так же написать заявление в милицию, о том, что данный гражданин усиленно интересуется моей семьей, боюсь за жизнь и здоровье своего ребенка и попросить предпринять меры, чтобы оградить нас от его назойливого внимание и может быть проверить его психическое здоровье.
Посоветуйте что-нибудь.
а уж чего то вы не договариваете. может не все так невинно с вашей стороны.
ну не любит он вас.Что тут поделаешь? А муж не может с ним побеседовать?Как-то по вашему рассказу наличие в доме мужчины не заметно.
найдите этому соседу девушку
поставьте скрытую камеру и со всеми его действиями в милицию.
Ой, спасибо вам! Столько способов напсали. Надо мной тоже живет такая "тихая" семейка. Поубивала бы! Только несмотря на то, что у нас сталинка и стены метровые, эти слоны все равно умудряются заставить дребезжать стены. А по ночам тамошний муж храпит так, что в соседних квартирах с 3 сторон никто не может спать. Съезжайте, автор, один совет. Лучше все равно не будет!
Да,автор, слабо верится,что парень просто так поднимает бурю против вас,это дело по времени очень затратное, значит, вы что-то и правда недоговариваете.А если вас это волнует,почему вы с ним сами не поговорите и не придете к компромиссу-не делать чего-то что ему так мешает....
Да не волнует его вопрос законности - просто это ваше "слабое место". Вот он и бьет туда.
Вообще странно... А до вас кто в этой квартире жил? Какова была реакция соседа снизу? Возможно, вы действительно сильно шумите? Просто сами не замечаете? Или полагаете, что если вы ложитесь в 10 и встаете в 6-30, то и все остальные так? Может, он по ночам работает, а днем отсыпается, именно когда вы чем-нибудь усиленно скрипите?
Попробуйте спокойно поговорить с соседом. Взаимоудовлетворяющий выход из ситуации есть почти всегда.
Соседи снизу очень уязвимы от шума сверху, а вы наверное действительно что-то не договаривате, бывает дети скачут или в мячик играют, тетки на каблуках цокают, а нам, тем кто снизу по мозгам, по мозгам. У меня сверху, например, какой то странный звук время от времени раздается, как будто кто-то грушу окалачивает, такой глухой звук, может это стенажер, так и не разобралась. А убить порой хочется.
тренажер )
Доведите дело до того, чтобы им заинтересовался психиатр. пусть ребенок расскажет участковому, что дяденька приглашал заити в гости.. ит.п.
У нас тоже какие-то *** жили, ходили ночью как слоны, музыку врубали так, что от басов посуда гремела. Муж, жена и 2-е детей по 15 лет. Заявы на них всем подъездом катали, потом хозяин их все таки выгнал, тоже снимали.
блин, вы можете все то же самое проделать. Баллончик с перцовкой лучше распылять ночью в замочную скважину, стекла бить пневматикой ночью... короче в такой войне победителей не бывает.
Папа подарил мне мощные колонки, вешайтесь, сеседи, вешайтесь подонки. 10, так эту музыку не только соседи сверху услышат, но и соседи снизу, сбоку справа и сбоку слева. Настучать ведь могут по репе. А рассказывать участковому про "дяденьку" лучше не надо, участковый не станет на сторону снимающих, скорее наоборот.
Предложите ему лично ликвидировать скрип и положить ковры.
Такое ощущение, что от вашего соседа шума больше, чем от вас.Либо он психически болен, либо вы здорово ему насолили. Нормальный человек не будет звонить и просто так кидать трубку. Это легко исправить, внеся его номера в черный список. и распылять газ при маленьком ребенке - это гестапо. с щепками в замке детский сад.
вы с соседом то разговаривали? Что он говорит? Вряд ли это на почве сексуального голода, живет то один. И неужели он не ждет от вас повторных щепок в своей двери, это неразумно. Что-то вы недоговариваете. А если сосед идиот, то какой смысл на него жаловаться нам?
насрите ему под дверь
У меня соседи вроде нормальные, но тоже иногда с закидонами. Из последнего - на днях предложили ножки табуреток чем-нибудь обмотать, чтобы не гремели, ребенок во сне вздрагивает. Сразу возник вопрос: почему ребенок спит на кухне? В спальне вроде не держим табуретов.
А милая семейка, наверное, ковра на пол не стелит, ребёнок по ночам, как угорелый носится и мячом по полу долбит. Уж, сколько таких невинных семеек с младенцами жило у нас в доме, удивительно, как ребёнок может довести до белого каления. Причём интересно, когда дети совсем маленькие, их папы- мамы просят соблюдать тишину соседей, музыку не включать днём, чтобы чадо спало. Идёшь на поводу...чадо подрастает и начинается. Удивительно, но в час ночи ребёнок носится, а не спит, а в 5 утра в выходные мяч бросает в стенку. И родителям плевать, что когда-то вы вникали в их проблемы.
я в 2004 году запала на таркана, и песню кузу-кузу врубала почти на полную мощь и это было в в час дня слушала раз пять, сверху детей не было, снизу жила девушка которая слушала с утра до вечера разную музыку и она меня достала, я ей в ответку, 5 раз таркана и через некоторое время она стала слушать его тоже, уже ду-ду!)))))))))так что она приняла мой бой иначе чем я думала!))))))))
только - МОЧА , свежего отжима , поможет и ВАМ,, И СОСЕДЯМ , И НАМ ВСЕМ .
у наших соседей сверху был гипер активный ребенок. В 17 вечера его приводили из садика, и он (без остановки!) бегал по всей квартире. Это продолжалось каждый день до 19-20 часов. А я в 17.30 уже приходила с работы.. И этот топот над головой - просто был невыносим! Там еще и паркет - естественно, никаких ковров-паласов не было и в помине.. Мы заходили жаловаться, соседи говорили "Но это же ребенок... Как мы его остановим?" И все продолжалось так же..
Каюсь, но страстно желала, чтобы этот бегун подскользнулся, грохнулся и месяцок отлежал бы с гипсом, дав передышку нашей семье.
брешет автор, что она такая тихоня!
Если пошли такие пляски,то муж то где??Дал бы в харю,разок для приличия...
Все таки жить на последнем этаже оказывается не так уж плохо)))Даже то что иногда лифт ломается,можно потерпеть...К тому же жирок скинуть..одни +
В 6.30 топать начинают!! Я фигею. Я иногда только спать в пять утра иду, а тут бы надо мной слоны плясать начинали. Да я бы не только щепок насовала, а вообще дверь намертво заклеила. Тапки уже купите нормальные и не скачите по утрам как лошади. А то доведете вашего соседа однажды: он вам кишки выпустит. У нас сбоку сосед внучек привозит на выходные, так прекрасно слышно, как они бегают и орут, хотя сосед недавно сделал отличную звукоизоляцию. Я представляю, как их слышно, когдаь они не рядом, а скачут этажом выше. Лично мне бабушка всегда запрещала утром шуметь, а автор просто невоспитаная эгоистка с ребенком и срет всем на голову.
1, 22 +1000000000000000000000 Явное вранье!!!!!!
А у нас тоже тут внизу снимают квартиру, по ночам музыка мерзкая орет, караоке поют, каждую ночь! Другие соседи по батарее им барабанят, короче дурдом.
А мне не мешают, я сама музыку не включаю, люблю тишину, но и эти раздражают первые 2 минуты, потом я привыкаю.
Пару лет назад жили мы с мужем в квартирке старой планировки с картонными стенками))) Квартирка 1-комнатная, так что сбегать от соседей было некуда))) А соседи все были как на подбор, до сих пор вспоминаем и смеёмся. Сверху: мама-одиночка с двумя детками... Старшенькой года три было на ту пору, малой ещё в люльке пищал. Она постоянно нас навещала с просьбами...нет, с требованиями типа: не включать, не делать, сделать тише, не ходить по квартире в обуви и не топать... Она жила сверху и всё-всё слышала))) Но когда она приводила очередного мужика и стонала ночи напролет - стучали по батареям всем стояком)))
Снизу снимала хатку семейная пара таджиков... С маленьким мальчиком. Каждый день почему-то к ним приходил в гости весь аул и начиналась гульба. У таджички был ревнивый супруг и он после гулянок гонял и лупил её. Крики, битые стекла и т.п.
Соседи справа: семья с двумя детьми 10-ти и 3-х лет. Муж не дурак выпить. По пьяному делу гонял с топором жену по подъезду и рубил соседям двери... Его забирала милиция...а потом всё повторялось... Детки были пуганные и почти всегда ревели что один, что другой...
Мы не знали только соседей слева: их не было слышно вообще)))
Потом продали мы квартиру в этой вороньей слободке и перебрались в кирпичную высотку с толстенными стенами. Первое моё ощущение было, что все соседи умерли))) Такая нереальная тишина)))
http://boomdown.com/
Наслаждайтесь. Статейки и отзывы там улетные и очень смешные порой))
Микулишна, супер!!! Читать смешно конечно, но как себя представишь на вашем месте, так сразу страшно становится... У меня сверху психопаты живут. Тетка там пенсионного возраста, любит выпить, но меры не знает. Как выпьет, так ее, извиняюсь, поблевать тянет. И она это делает из окна! Оч оригинально! Такое было уже раза 3, последний раз когда я новые окна пластиковые поставила! Я прям озверела, хотела пойти удавить там всех, мама меня не пустила, сказала - что с дураками связываться? Я утром на работу пойду, скажу ее мужу. Последнее время вообще супер - к ним переехал жить дед, чей-то отец из них. Деду лет 80, поэтому чудит там видимо. Ходит, шаркая тапками, ноги вообще не отрывает от пола! Я в выхи могу составить карту его передвижения по квартире! Потом истеричка эта соседка, часа в 2-3 ночи начинает на него орать! Мы просыпаемся все (4 человека)! Она на него орет благим матом, что-то кидают на пол, такое ощущение что они его там убивают! Грохот стоит, как-будто шкафы валят! Это все качует из комнаты в комнату, потом успокаиваются. Вобщем, ужас! Они там все пенсионеры, им на работу не вставать, а мы блин не спим, утром никакие. Я хотела звонить в милицию, писать участковому, мама боится что они узнают что от нас жалоба, и тогда фиг знает что будет! Психи они и есть психи! Вобщем кошмар, что делать не знаю.
у нас наверху придурки живут, пять детей и родители сектанты, так суки топают в выходные с 8 утра и до вечера, в будни до 22 точно, мелкая *** бегает и падает, потом воет на весь дом, милицию вызывала, ругаться ходила, все пох, менты сказали "это же дети" еп их мать и все рожает свиноматка хренова.Про перцовый балон отличная идея, может перетравятся все к епеням и сдохнут.
Тома см п. 29. Там все ответы
У меня тоже на 4 этаже живут "веселые соседи'',каждый вечер как по часам в 23.30 начинается передвигание стульев,табуреток и еще какой-то херни... Но,когда к ним в гости приходит их внук,вот где АТАС!!!!!!!!!!!!! Весь день марафон по всей квартире без остановки и все это сопровождается воплями,вот так весело каждые выходные, ни отдыха,ничего,хоть из дома уходи..Вызвала полицию,одно время было тихо,так они еще ко мне с претензиями,мол они такие белые,пушистые,а я на них в полицию накапала,в общем покой нам только снится.
МОЧА И ТОЛЬКО МОЧА СВЕЖЕСОБРАНАЯ ВСЕМ НАМ ПОМОЖЕТ .
у моих соседей сверху ребенок учится играть на пианино. Причем (бездарность несчастная!!!) уже года полтора разучивает одну и ту же гамму, или как там это называется. Формально не придерешься: раньше 10 и позже 22:00 не играет. Но как же убивает в выходные просыпаться под это унылое бряцанье...
либо все слепые либо дуры дурами. Блин дала реальную ссылку о том как решаются проблемы с громкими надоедливыми соседями. Вуман глубоко пустил корни в мозги некоторых дам. мдааа
К нам регулярно прибегает всклокоченная соседка снизу и орет, что мы ей спать не даем, каблуками по ночам цокаем и мебель двигаем. Привела ее в квартиру и показала, что у нас везде ковры и одеяла, потому как грудной малыш по полу ползает. Так что ясно, что ничего мы не двигаем и каблуки по ночам нам ни к чему - самим тишина важна. Но увы, соседка не поверила, наверное, она теперь думает, что на ночь мы ковры сворачиваем и давай мебель двигать. Причем, гадина, названивает в дверь и жутко радуется, когда ей удается ребенка разбудить. А вот соседи сбоку у нас действительно шумные, они возвращаются домой в два часа ночи и телек смотрят под водочку, однако к ним соседи не ходят с визитами, потому как опасаются. А вот к нам запросто. В следующий раз прибью жабу.
Я фигею от вас "дорогая редакция"
ВЫ ЛЮДИ НЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ ЖИВЕТЕ!!!
Ну музыку громко не включать это еще понятно, но летать люди не умеют. У наших соседей тоже ребенок бегает и иногда мячиком стучит. Ну и что??? На то он и ребенок.
А тот кого раздражает как соседи ходят, то милые мои вам уже к невропатологу нужно.
Ребята, вам еще повезло! У меня соседка была сумасшедшая, вот где был атас! Она год не мылась, гадила у себя в квартире на пол и вообще не закрывала входную дверь! Больше полугода все соседи жили как в осадженной крепости - она ходила по коридору и при попытке открыть дверь и выйти/войти в квартиру начинала ломиться в дверь и орать что мы (соседи) украли у нее что-то или вообще вопила что мы живем в ее квартире. Днем выходила из дома и бродила по улицам, приставая к прохожим и спрашивая где живет. Каждый день провожать домой вонючую немытую бабку и убирать за ней было офигенно приятно. Последние полгода она ночами била в стенку стульями, двигала мебель и говорила вслух, часто звонила в двери соседям. Причем положить ее в психушку было невозможно из-за ее родственников. Когда она наконец с дохла, все соседи - 3 семьи - скинулись ей на похороны, только чтобы не скандалить с ее сестрой и племянницей.
мы с мужем раздумываем продать наш дом и купить квартиру,но почитала я вас и страшновато стало((((((
А мы к потолку динамики пристроили,теперь двое дебилов,что бесятся над нами по ночам,слушают целыми днями арии из опер,церковные песнопения и т.д. Пусть преобщаются к прекрасному.Зато,реже стали шуметь,глядишь,скоро совсем заткнутся.А то как ночь,так шобла всякая к ним в гости прется.Достали!!!!
Динамики к потолку - это актуально. Над нами тоже квартиру снимают. Молодая пара с ребенком лет четырех. Так эта мамаша телевизор включает на всю катушку и днем, и вечером. Как башка не опухла от этих телепрограмм, это ж какой надо уровень развития иметь, чтобы целыми днями пялиться в телек? Ну я пару раз им вставила, прижухли.
Автор, вы жилье снимаете. Значит, вы никто на этой жилплощади. Лучше ведите себя прилично. Ни один участковый не будет на вашей стороне. Я тоже много лет назад жилье снимала, и подо мной жила бабка 87 лет, которой все казалось, что ее заливают и прочее. Она как-то вызвала участкового на меня, так он ко мне пришел, и сказал;" Знаете, вы тут прописаны? Нет? Ну и никаких прав у вас нет. Сидите себе тихо, а то вас вообще имеют право выкинуть из этой квартиры в 24 часа, не смотря на договор аренды и оплату вовремя." И пришлось мне с этой бабкой подружиться.
Я долгое время думала, что у меня соседи сверху - идиоты: как 23 часа - начинались забеги, топанье, двиганье мебелью. Не выдержала: пошла к ним - оказались совсем пожилые люди, и я поняла, что они в силу возраста на такой скорости не могут носиться. стала вычислять и крайне удивилаь, что я слышу соседей сбоку: вот такая странная слышимость. Так что может, Автор, сосед вас с кем-то путает? А вообще - как я скучаю по последнему этажу. И хорошо, что последние этажи ниже стОят - это ещё и лучше :))
Микулишна, квартирка наверняка была в каком-нить спальном районе, где живут люди определенной соц. прослойки?) Конечно, лучше жить в доме, где квартиры все куплены и со своей территорией около. Там очень мало вероятности такого бедлама.
Фу, все правильно иностранцы про россиян пишут! Уже на форуме видно, как все друг друга не уважают, мягко говоря. Все делают, что им нравится, совершенно не считаясь с соседями.
38, согласна. У меня такая нервная соседка сбоку живет, ***. Я как то пришла из клуба в 4 утра, стала раздеваться и стул уронила. И тут же эта стала в стену дубасить. В 4 часа утра, она не спит штоль?
Потом подумала, может она больная какая нибудь (в смысле болит что-то, спать не может). Но все равно как-то неадекватно...
Очень хочется сделать мегашумоизоляцию.
Автор,
1).кризис человека доконал))))
2).у него нет девушки\жены,вот и измывается
3).завидует Вашему мужу,может,у вашей семье доход больше и это бросается в глаза.
В любом случае,пишите ответную заяву. Но,как уже сказали выше,пусть Ваш муж с ним поговорит,раз пишит МУЖЧИНА заявы,то хиляк во всех планах,так что,пусть поговорит с ним,на крайняк,пригрозит,что если еще раз попортит что-то (почт.ящик,перец итд),то заставит его самого съесть этот перец. И пусть Ваш муж даст понять,что заявы вашей семье по боку,ибо живете на законных правах и ничего плохого не делаете.
ЗЫ сочувствую.
47,смотрите на нее сочувствует она! А кто нам будет сочувствовать? Хозяева квартир суки долбаные, кому непопадя сдают квартиры. Из-за этих дебилоидов уже нервы на пределе. Надо начинать их потихоньку травить. Я кого только не вызывала ничё не помогает. Особенно ненавижу недотраханных студентов. Им мало клубов и т д.нет им надо шоблу ёблу собирать на квартире,где полы скрипят ужасно и картонные стены. Травить травить и ещё раз травить этих сук.
48-правильно!!!Вот я своих соседей люблю, и при сдаче квартир оооочень долго выбираю жильцов, потому что сама намучилась с этими мудаками.
ОТКУДА СТОЛЬКО ЗЛА???!!! ЛЮДИ ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!!! ...гребаные квартиросъемщики гори они в аду, студенты недотрахи, старые бабки выжившие из ума... я, конечно, хрен знает, НО НЕ ВИЖУ Я ДРУГИХ ПРИЧИН ДЛЯ ПАНИКИ КАК ПЛОХИЕ СТАРЫЕ ДОМА. Я с родителями жила в панельной 17-ти этажке, постоянно вечеринки шумные устраивала, телевизор/музыка на всю громкость, тоже самое у соседей, но как то не слышалось это особо, не остро, спокойно можно заснуть, (если только ты не параноик) слышиться ак будто вдали. Сейчас я живу с МЧ, кирпичная 20-ти этажка, у соседей дети орут, я по ночам ору :))) и вечеринки у всех и ремонты бесконечные, но опять же ЕСЛИ ТЫ НЕ ПАРАНОИК то это как то спокойно переноситься и слышиться очень плохо как будто вдали... никакой зависти, злобы, ничего нет! И у соседей я уверена, все улыбаемся, здороваемся. Все мы люди, у всех какие то потребности................. секс, малые дети, ремонт, шумные застолья... это все естественно.................................