Гость
Статьи
Уже второй месяц я не …

Уже второй месяц я не могу ничего делать!

Как выбраться из апатии и депрессии?! Сижу дома, нет сил и желания даже на уборку, с декабря набрала 10 кг, ногти обгрызены, сплю ужасно - то кошмары, то бессоница!
Зиму всегда переносила плохо, а тут еще и кризис - несколько раз в день у меня приступы паники, иногда просто тупое отчаяние (оно, конечно же, легче переносится, чем паника, но ...) Самое ужасное, что не могу себя заставить помыться даже - душ принимаю часа в 4 дня, какой-то ужас. Муж пока ничего не говорит, но, мне кажется, он просто жалеет меня и не говорит в лоб, что я офигела просто так жить.
Мне и самой противно, но общая обстановка вокруг меня просто выбивает из колеи.
Сразу скажу, мне 35 лет, в жизни было много проблем - смерть моего ребенка, суд и конфискация имущества в родительской семье в 90-х ну и так далее, по мелочам, так сказать. Я просто не готова переживать снова трудные времена. Я БОЮСЬ.
Как справиться, девочки, как выйти из этого состояния?

Настя
55 ответов
Последний — Перейти
Зараза

херасе...шо это жрать надо чтобы 10 кг за два месяца набрать..

Гость

Сейчас аленький цветочек придет и вам посоветует. И я посоветую. Идите на golodanie.su

Гость

Настя, у меня почти то же состояние, еще и муж болен серьезно. Так серьезно, что это не лечится. Так что попытайтесь делать хоть что-то для себя лично - гулять, читать, упражнения какие-нибудь. Главное - вытащить себя на улицу, пусть и без душа, после прогулки вы будете чуточку бодрее.

Домашние дела делайте по минимуму, но каждый день и в одно и то же время - постепенно будете выбираться из депрессии и сможете делать больше.

Уход за собой - распишите на листике и делайте хоть что-то, принцип тот же, как и с дом. делами.

Дойдите до аптеки и купите травяной чай для сна.

Гость

Вы кроме вумана какие женские сайты знаете? Может вам на кукинг сходить или на флайледи - там готовка и уборка. А на Гале ру - упражнения и похудение.

На Осинке дамы шьют и вяжут.

Ну и конечно везде есть живое и доброжелательное общение.

Вас что интересует?

я

НЕУДАЧА ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА МЫ НЕ УМЕЕМ ДУМАТЬ... СЕГОДНЯ, ЗАБОТИТЬСЯ, СТАРАТЬСЯ, ПОДНИМАТЬСЯ ВЫШЕ, УЧИТЬСЯ И ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ ВПЕРЕД... СЕГОДНЯ.

ОПАСНОСТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОГДА, КОГДА МЫ ВИДИМ, ЧТО ДЕНЬ ПРОШЕЛ ВПУСТУЮ И СЧИТАЕМ, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО √ В КОНЦЕ КОНЦОВ, ЭТО ВЕДЬ ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ.

НО СЛОЖИТЕ ЭТИ ДНИ И ПОЛУЧИТЕ ГОД, А ЗАТЕМ СЛОЖИТЕ ЭТИ ГОДЫ √ ПОЛУЧИТСЯ ЖИЗНЬ. ВОЗМОЖНО, ВЫ ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ, КАК ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ЕЖЕДНЕВНО МАЛЕНЬКИЕ НЕУДАЧИ ЛЕГКО МОГУТ ПРЕВРАТИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ В БОЛЬШОЕ НЕСЧАСТЬЕ.

я

ДИСЦИПЛИНА √ ЭТО ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ К БОГАТСТВУ И СЧАСТЬЮ, КУЛЬТУРЕ И УТОНЧЕННОСТИ, ВЫСОКОЙ САМООЦЕНКЕ И ВЫСОКИМ ДОСТИЖЕНИЯМ, А ТАКЖЕ К ТАКИМ СОПУТСТВУЮЩИМ ИМ ЧУВСТВАМ КАК ГОРДОСТЬ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ И УСПЕХ.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ДИСЦИПЛИНЫ? ВО-ПЕРВЫХ, НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ВЫ ОСОЗНАЛИ ВАЖНОСТЬ ДИСЦИПЛИНЫ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

я

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПОЯВИЛСЯ РЯД КНИГ, В КОТОРЫХ ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ ИДЕЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ, ЕСЛИ ЕЖЕДНЕВНО СЛОВЕСНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО-ЛИБО, ЧЕГО ЖЕЛАЕТ ДОСТИЧЬ ЧЕЛОВЕК, ТО УСПЕХ МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ПРИДЕТ САМ СОБОЙ.

Я АБСОЛЮТНО ПРОТИВ ТАКОГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ. НА СВОЕМ ОПЫТЕ Я УБЕДИЛСЯ, ЧТО ЕСЛИ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕ ПОДКРЕПЛЯЮТСЯ ДЕЙСТВИЯМИ СОГЛАСНО ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЯМ, ТО ЭТО ВЕДЕТ ЛЮДЕЙ К САМООБМАНУ. ПОСКОЛЬКУ В ТО ВРЕМЯ, КАК ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ПРОГРЕССИРУЮТ, НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ В НИКУДА.

я

ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ РЯД ДРУГИХ ТИПОВ ПЛАНОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ СОСТАВИТЬ:

∙ ЕСЛИ ВЫ БОЛЬНЫ, НАЧНИТЕ С СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА, КАК УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ;

∙ ВЫ ПОСТОЯННО ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ УСТАВШИМ? ТОГДА НАЧНИТЕ С СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА, КАК ВОСПОЛНИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ЭНЕРГИЮ;

∙ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ОБРАЗОВАНИЯ? ХОРОШО! НАЧНИТЕ С СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА ПОВЫШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ;

∙ ЕСЛИ ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ? ТОГДА НАЧНИТЕ С СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА ╚Я МОГУ!╩

∙ НАЧНИТЕ ОЧИСТКУ ЯЩИКА ВАШЕГО ПО НОВОМУ ОРГАНИЗОВАННОГО ПИСЬМЕННОГО СТОЛА ... СЕГОДНЯ.

∙ НАЧНИТЕ С ПОСТАНОВКИ ВАШЕЙ ПЕРВОЙ ЦЕЛИ ... СЕГОДНЯ.

∙ НАЧНИТЕ СЛУШАТЬ КАССЕТЫ, МОТИВИРУЮЩИЕ ВАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ... СЕГОДНЯ.

∙ НАЧНИТЕ С СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА ОЩУТИМОГО СНИЖЕНИЯ СОБСТВЕННОГО ВЕСА ... СЕГОДНЯ.

∙ НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ ПО ОДНОМУ ТЕЛЕФОННОМУ ЗВОНКУ ТРУДНОМУ КЛИЕНТУ В ДЕНЬ ... СЕГОДНЯ.

∙ НАЧНИТЕ КЛАСТЬ ДЕНЬГИ НА ВАШ НОВЫЙ СЧЕТ ╚ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ╩ ... СЕГОДНЯ.

∙ НАПИШИТЕ ПИСЬМО, КОТОРОЕ ДАВНО НУЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ ... СЕГОДНЯ.

я

ИЗ ВСЕГО ТОГО, ЧЕМУ Я НАУЧИЛСЯ С ТЕХ ПЕРВЫХ ДНЕЙ, ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ ОКАЗАЛА НАИБОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ ВЛИЯНИЕ НА МОЮ ЖИЗНЬ. КАЖДЫЙ АСПЕКТ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ √ МОИ ДОСТИЖЕНИЯ, МОЙ ДОХОД, МОЙ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ, МОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, МОИ НАГРАДЫ, ДАЖЕ МОЯ ЛИЧНОСТЬ √ ИЗМЕНИЛИСЬ К ЛУЧШЕМУ.

Я НАСТОЛЬКО УБЕЖДЕН, ЧТО ОВЛАДЕНИЕ СПОСОБНОСТЬЮ ПОСТАНОВКИ ЦЕЛЕЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ГЛУБОКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВАШУ ЖИЗНЬ, ЧТО Я СОБИРАЮСЬ УДЕЛИТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ МЕСТА ОБСУЖДЕНИЮ ЭТОГО ЧАСТО НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕМОГО ПРОЦЕССА.

ВЫ ВИДЕЛИ ТИП ЛЮДЕЙ √ КОТОРЫЕ ВСЕГДА БЕСПОКОЯТСЯ, БЕСПОКОЯТСЯ, БЕСПОКОЯТСЯ. ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ ТАК НАПУГАНЫ? ПОТОМУ ЧТО У НИХ НЕ НАШЛОСЬ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ СПРОЕКТИРОВАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ. В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ ОНИ ПЕРЕНИМАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ КОГО-ТО ДРУГОГО НА ТО, КАК СЛЕДУЕТ ЖИТЬ. ПОЭТОМУ НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ОНИ ПРЕБЫВАЮТ В БЕСПОКОЙСТВЕ √ ПОСТОЯННО ОЗИРАЯСЬ ВОКРУГ В ПОИСКАХ ОДОБРЕНИЯ ВСЕГО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ.

katik

Вам человек про смерть ребенка, а вы про какие-то 10 килограммов. Самим то не стыдно????? На вас бы посмотреть, если бы такое пережили. Автору: постарайтесь не думать о прошлом, а задуматься о будущем. Чего вы хотите еще добиться, о чем мечтаете. И потихонечку начинайте двигаться к достижению целей, какими бы примитивными они не были. Например поставьте себе цель более или менее хорошо выглядеть при муже. НАчните ходить в душ хотя бы через день и тд. А там глядишь и что-то сдвинется с мертвой точки, появятся новые желания и потребности, наступит лето в конце концов! Главное-не отчаиваться и не ставить крест на себе. Расскажите еще о себе, чем вы раньше занимались, кем работали, какие у вас увлечения.

Терская

автор,а как насчет работы?

Настя

Гость 3,4, спасибо за советы!
Я читать люблю, классику, в основном, русскую.
Шить хочу научиться - спасибо за наводку, схожу, ознакомлюсь!
А про расписание вы правильно говорите, когда просыпаюсь в нормальном настроении, то в первой половине дня успеваю всё сделать по дому, и во вторую половину у меня нормальное состояние. Просто нужно в себя придти и начать нормально жить, а начать сложно пока.

mee

По себе расскажу. Я выбиралась так: начинайте делать хотя бы что-нибудь, хотя бы маленькую вещь. Например - встать с кровати. Потом - поднять вещь, которая вляется на полу. Потом - отнести ее туда, где она лежит обычно. Сделали это, потом - на кухню. Помойте хотя бы одну чашку. Затем - тарелку. И т.д. Втягиваешься и выходишь из этого состояния хотя бы на время.

Гость3,4

Настя, раз у вас бывают хотя бы какие-то периоды нормального настроения и минимальной активности, значит, все в ваших руках. Никто нас не вытянет из трясины, кроме нас самих. Главное - не упустить момент, когда это еще возможно.

Настя

Я, спасибо вам!
Обязательно прислушаюсь к вашим советам, тем более, что сама понимаю, что нужно что-то ДЕЛАТЬ.

Гость3,4

Девушка с ником Я, пожалуйста, не надо трещать цитатами и тем более большими буквами! Это равносильно крику, читать, а тем более реагировать на такие тексты тяжело.

У вас все правильно написано, но человеку необходимо живое общение, а не бездушные лозунги. Извините конечно, но вы бы хоть на автора цитат сослались, прежде чем постить их под ником Я.

Гость3,4

А насчет составления планов, как пишет Я, - очень верно. К сожалению, чаще всего дальше составления плана дело не идет.

Настя, напишите себе большими буквами и повесьте на зеркало: Движение - это жизнь! И натыкаясь глазами на этот листок, сделайте хоть что-то. Потом придумайте себе поощрения: приняла душ - выпила вкусный кофе, прибралась в комнате или в одном ящике - почитала 20 минут любимую книгу, приготовила ужин - полежала перед телеком часок. И т.п.

Настя, чтобы не отвлекаться и не увлекаться лежанием, заводите таймер - на 15 минут, на полчасика, даже на 5 минут уборки в каком-то уголке. Это, как игра, и в то же время стимулирует.

Настя

Катик, спасибо Вам за понимание!
Вы правы, я погрязла в прошлом, а это совсем непродуктивно. надо смотреть в будущее, но сейчас такой период, что ничего не понятно - это-то и тяжело.
Гулять надо, быстрей бы весна, солнце...
Я работаю на дому - художник-оформитель, сдаю на реализацию сувениры из стекла. Сейчас, как вы понимаете, большие сложности с моей занятостью.
Цель была - до кризиса - построить дом - участок купили (по дешевке, далеко от города, зато экологически чистое место), но сейчас и у меня, и у мужа дела не очень - строительство не начать никак. В общем-то этот облом и дал начало моему нынешнему состоянию.

Гость3,4

Напишу, что мне помогает в домашнем хозяйстве.

Я собираю стирку и закидываю ее в стиралку, машина шумит, и кажется, что что-то в доме делается. Уже не так грустно и безысходно. То же самое с хлебопечкой, посудомойкой. Включаю музыку или пение птичек, в зависимости от настроения. Завожу таймер и 15 минут убираюсь, к примеру, в спальне.

Потом перерыв - кофе

Развесила белье - перерыв на комп. По таймеру, иначе весь день можно просидеть. И даже целый день в интернете - это все равно можно превратить в "дело" - организуем папки и складирует туда инфу по разделам: кулинария, дети, психология, вышивание и т.д.

Вот как-то так. Для бодрости я пью матэ, хотя это и не очень вкусно, на ночь - ромашку или другой травяной чай.

Мечтаю составить план и график по уходу за собой. Пока зрею, тоже зима достает.

Настя

mee, спасибо Вам!
Пока, Слава Богу, проблем со вставанием с постели нет:))) А вот, чтобы что-то сделать, да...:(
Видимо, действительно, нужно начинать с маленьких задач!

Гость3,4

Настя, все равно рассматривайте этот участок - как ваши инвестиции! Мечтайте о том, какой будет дом, но не просто мечтайте, а собирайте инфу и сортируйте ее.

Настя

Гость 3,4 - отличная идея с таймером!
А то у меня время просто уходит в песок, только встала - уже вечер, ничего не сделано - единственное, заставляю себя перед приходом мужа душ принять и что-то приготовить. Возникает чувство вины, и все становится еще хуже.
Да, буду ставить таймер, причем, лучше всего, на телефоне, и класть его подальше, чтобы точно встать! Спасибо!

Гость3,4

И последний совет, как расстаться с прошлым - несмотря на кризис и неизвестность, не думайте о плохом, для этого надо просто расстаться с вещами из прошлого! Все, что вызывает слезы, печальные думы, грусть, тоску, сожаление, досаду - все, предметы, фотки, диски, как это ни кажется кощунственно - выкиньте из дома! Советую от души! Мне это помогало и очень.

Гость3,4

Настя, 22, на здоровье! А вы все-таки зайдите на сайты по системе флайледи, там много про таймер и как справиться с делами, унынием и пр.!

И девочки подскажут, поддержат, ведь это важно.

Я перед решающими уборками и взятием себя в руки для наведения неземной красоты всегда там как поначитаюсь, и настроение улучшается! Я знаю, что такое хандра и уныние, увы...

Настя

Гость 3.4 - вы правы - участок именно так нужно рассматривать!
А проект дома я уже продумала и начертила, вот только быстрей бы начать строить!:)

Настя

Гость 3.4 - уже нашла сайт флайлэди.ру, сижу, знакомлюсь:))
Я очень благодарна Вам за поддержку, настроение улучшилось!
Буду брать себя в руки прямо сейчас!

Гость3,4

Настя,)))))))))а я так себя сижу сейчас и вытягиваю, именно себя. Так что и вам спасибо. Знаете,мне в эту зиму помогла книга "Унесенные ветром", я ее раньше не читала, замечательно встряхивает, понимаешь, что надо двигаться, нечего хныкать, тем более на мне муж, дом, работа. А ребенок у нас взрослый.

Я сейчас читаю на kuking.net форум Здоровый образ жизни, там набрала в поиске Депрессия, увидела массу советов.

Гость3,4

Вот скопирую напоследок с кукинга (там тоже есть форум и по флайледи, кстати!):

От депрессии спасет прогулка перед сном

Ученые говорят, что регулярные прогулки гораздо более эффективны при лечении длительной глубокой депрессии, чем лекарственные средства. Три получасовые прогулки в неделю перед сном приносят больше пользы, чем прием антидепрессантов.

Исследования проводились на группе из 156 пациентов среднего возраста с диагнозом общая депрессия, успешно прошедших предварительно "прогулочную" терапию в течение 16 недель. В последующие 6 месяцев среди тех из них, кто продолжал прогулки, состояние ухудшилось у 8%. А среди тех, кто продолжил только прием лекарств, состояние ухудшилось у 38%.

Пациенты, лечившиеся только прогулками, менее подверженны повторному приступу депрессии, чем те, кто сочетал прогулки с

приемом антидепрессантов. Данные исследований опубликованы в журнале "Psychosomatic Medicine".

И еще...

При депрессии нужно быть аккуратнее с диетой

Голландские врачи считают что, низкий уровень холестерина в крови вызывает душевное расстройство. Именно с соблюдением диет, для понижения уровня холестерина, они связывают высокий процент душевных заболеваний среди европейцев. Если у вас депрессия, то надо сдать анализ крови на холестерин, и при его недостаточном уровне соблюдать диету, направленную на повышение холестерина в крови.

Мало кто знает, что половые гормоны буквально "обожают" холестерин. Ведь он служит сырьем для производства всех стероидных гормонов, включая и половые стероиды. Другими словами, половые гормоны представляют собой не что иное, как видоизмененный холестерин. Частично он синтезируется в организме, а частично должен поступать с жирной пищей. Кстати говоря, современная бесхолестериновая диета ведет к раннему климаксу у женщин...

Шаурма

Согласна с katik. И еще автор,если вы не хотите потерять своего мужа, то займитесь собой и своей семьей.Каждое утро вставайте и приводите себя в порядок, делайте дома уборку,готовьте мужу вкусняшку, вытащите его просто погулать на улице. Попробуйте пожить так хотя бы неделю.

Настя

Пошла путешествовать по кукингу!:)

Натка

Настя, скачайте фильм "Секрет", он Вам очень поможет и приведёт в порядок Ваши мысли и образ жизни. Сделайте это прямо сегодня, не откладывайте.

Алина

оказывается я не одна такая, спасибо за советы всем!

Настя

Алина, у Вас тоже похожие проблемы?

Маша

Настя, если Вас не напугало написанное большими буквами, то приходите в нам на ветку "кто читает книги Н.Правдиной". Неправда это, что мы только под нос себе бормочем, мы еще и трусы красные на балкон вывешиваем для привлечения денег, кошельки заряжаем зарядкой от мобильника. Зато у нас не бывает депрессии. Стоит только почитать - как грусть проходит, лично я смеялась над труселями. Некоторые нас представляют бездельницами, которым лишь бы ничего не делать, а только в сказки свои верить. Но работу, семью, прочие обязанности никто не отменял. Просто нам так веселее жить.

Гость

Можете в церковь сходить для успокоения, или позвонить по телефону доверия-выговориться, тоже легче будет. Попробуйте какие нибудь позитивные самовнушения. Главное сдвинуться с места.

Терская

мне кажется,что нужно вылезать из интернета,он отнимает реальную жизнь и подменяет ее,не по сайтам надо шариться,а выходить в реал

Гость

Настя, ну как вы сегодня? Я вот, вдохновившись вчерашними советами от себя же, сегодня потихоньку занимаюсь домом, намазала лицо кремом, закинула 1 стирку и сейчас пойду развешиввать, а вчера сварила суп и испекла пирог с яблоками.

Гость

Представляю, какой идиоткой я выгляжу на общем фоне, но как же трудно вылезать из депрессухи.

Гость

В планах - дотащиться до вечера в магазин за продуктами. Это ужасно для меня, так тяжело вытаскивать себя из дома, одеваться и пр...........

Гость

Гость 39, я тоже неделями из дома выйти не могу, депрессия 3-тий месяц..Не думала, что все так одинаково..

Настя

Гость 37-39, сегодня вроде получше!
Утром помыла посуду, сейчас вот пойду маску на волосы положу - правда, маску я хотела часов в 10 утра положить, но вот, никак не могла собраться... Ну, не всё сразу.
Да, и сегодня сижу на молокочае - разгрузку устроила.
Вот так потихоньку пытаюсь собрать себя.

Настя

Гость, 40, мне кажется, это нас так сочетание зимы и кризиса выбило... Летом вроде полегче, хотя бывало, что и в самую лучшую погоду неделями дома сидишь...

Гость

Девочки, будем понемножку беседовать здесь? Меня только отчеты могут простимулировать наверное.

Если Настя и гость 40 согласны, то я обозначусь ником и будем вытаскиваться из личных кризисов. Пишите, девочки!

Гость

Вам надо взять ситуацию под контроль. Начните здоровий образ жизни. Он сделает чудеса, поверьте! Начните с правильного питания и ежедневних прогулок на свежем воздухе, хоть ви и не любите зиму. Ну, хотя би пол-часа.

Гость

Это все я - 3,4 и 37-39.

Гость

А за продуктами я сходила!)) Даже 2 раза, благо магаз в нашем доме. Протерла полы,но пыль так и не вытерла.

Гость

44, а вы где живете? У вас зима холодная, грязная? В Москве так тяжело, это просто ужас. Расскажите про себя капельку.

Настя

Гость 3.4, 37-39 - конечно, обозначайтесь ником!
Буду очень рада с Вами общаться!

Настя

отчёт за сегодняшний день - с утра вымыла посуду, поухаживала за волосами (маска с голубой глиной), приняла ванну, масочка на лицо, тело намазала антицеллюлитным кремом.
Пока всё, хотела в ванной убрать и в шкафу перебрать, но так и не собралась.
Ну да ладно, буду потихоньку наращивать темп.

Настя

А, забыла похвалиться - целый день на разгрузке - молокочай. Надо вес нормализовывать.