Вот собственно весь вопрос. Какие чувства вы испытываете к этой героине?
40, так симпатия и била. Сначала.) Воспоминания молодости, слези-грёзи... Остальное она додумала сама, а он обязан бил подигривать? Я все, понимаю, кризис ср. возраста, все такое... Пора, наверное, пришла ей етим переболетьь, типа кори. ;) Ну, попробовала, ее право. Только претензий у нее бить не должно, она шла на риск и проиграла. К- к счастью проиграла, кстати. ).
Виски со льдом, 36. ничего страшного ))) смотрите, сколько вам уже ответили
39, а причем здесь современные девицы, которые на шею вешается? обсуждается конкретный персонаж на фоне конкретной исторической эпохи со всеми вытекающими
37))) салоны и шопинг существуют и вне Москвы..))
И я прибегаю к этим методам, когда крыша вот-вот слетит, как у Рыжовой. Как говорится, "сил нет сдержаться от признания в любви? купи себе что-нибудь красивое - и отпустит")
Хотя "жуткие розочки", наверное и есть результат эмоциональных потрясений. Видимо, не помогли и они.
Груша,на фоне жизни, а не времени, или в другое время такая история невозможна чтоли?
Он, конечно, подлюга, но он не собирался так делать, ето не его стиль. Он бесконф ликтний, лукавий царедворец, но она как пошла напирать бюстом;)), он и запаниковал.)
А стихи, конечно, прекрасние, но они не очень подходят к ситуации. "Вся наша боль - моя лишь боль". Никакой обшей боли у них не било, она все ето сочинила. Чем обвинять кого-то. лучше би сделала виводи дя себя. А то по ф ильму она осталась как би непоняатой возвишенной героиней .
Кузькина мать, привет, почти тёзка!;) Если что, я могу поменять ник, я знаю, у вас стаж больше. ;)
57, ну так эта строка - и есть прозрение героини. У Самохвалова, конечно, не боль, а дискомфорт, ну дык стихи - это не сводка новостей, некоторая выспренность вполне допустима :)
а помните, передавая ему очередной свой шедевр она сказала "эту тему я разовью в следующем своем письме", какое лицо было у Самохвалова, просто ***, и мне ее в этот момент всегда газетой по носу хочется треснуть.И вообще что за дурная манера писульки строчить, но это еще ему повезло, что у подъезда не стерегла и домой не звонила.
56, вы что, читать не умеете?
если хотите обобщить, то да, подобное наверняка было во времена царя Гороха и будет в 26 веке (если планета еще будет существовать)
Пятница, 13, стихи подчеркивают ее ка а б и жертвенную високую роль в етой истории. А по сути - у женшини снесло кришу на почве убогой во вмногих отношениях жизни, нелюбви к мужу и гормонального всплеска. Что по-человечески понятно, конечно. Только ее роль в етой ситуации ничуть не более достийная, чем Самохваловская. Да еше она сама ситуацию и создала.
*** еще та,муж уехал,а она к мужику женатому в постель прыгает.В наши времена его телефон взорвался бы от ее смс.За таких тихуш семьи распадаются.Салат бы ее с яблоком засунул бы ей...
Самохвалова не знаю, а вот Басилашвили... )))) Может бить.)
Скажите,а эта актриса,которая играла Рыжову жива? и почему она не снимается/снималась в других фильмах ?
63, типа "эту тему я разовью в следующей СМСке" )))))))))))))
Да и жена самохвалова намного выгоднее смотриться на её фоне.
к тебе может и пристал, к ней не думаю, вы ее хорошо помните?
Тургеневская девушка, НЕмоляева, насколько я знаю жива. В других фильмах она снималась, например Гараж - там она играет жену Гуськова.Она супруга Александра Лазарева
Я в этом фильме еще кое чего не понимаю. Почему секретарша, разговаривая с Новосельцевым (когда он пришел к Калугиной, после скандала на вечере у Самохвалова) держит в руках большую папку, но заходит к Калугиной сообщить о Самохвалове с пустыми руками, выходит из кабинета директора она опять с папкой
она жива и достаточно бодрая тётка) она театральная актриса, но и фильм не один с ее участием http://nemolayeva.narod.ru/
Мать Кузьми - она и есть жертва. 1- момента, 2 - Самохвалова. Кстати, чтобы стать "достойной" на уровне его затей, Рыжова должна бы была также потребовать заседания месткома, попросить вызвать жену, рассказывать публично, что Самохвалов ее поощрял и т.д.
Олюня, думается мне что не такой он дурак,даже на двадцатилетнюю красотку клевать, особенно работающую в том же учреждении. Не дай бог кто запалит - и кирдык его карьере и поездкам за границу особенно
Мать Кузьми, Басилашвили - всенепременно!)))
72, ну я все понимаю, но это ТАК бросается в глаза, я с первого раза заметила и удивилась
пятница, 13 , не хочется спорить, но только, на мой взгляд, не поошрял он её.
Бил вежлив, как со всеми, ну, прошлое обшее, юние годи... Не волком же не нее надо било смотреть. Кто ж знал, что она такая... темпераментная. ))
Он такой персонаж - везйливий и без швов, ну хто ж виноват, что он ей как раз подходит на роль героя?
;))
79, а по моему он просто пропустил одно необходимое звено. Сначала он толсто намекал, а потом пошел жаловаться в местком. А по моему между этими действиями должно было быть недвусмысленное пшлнх, в смысле - ОЛЬГА, ОТСТАНЬ, ИЗЫДИ, АЦЦКИЙ СОТОНА!
) хороший, доходчивий текст, Виски со льдом.) Думаете, на нее подействовало би? ;)
Мать Кузьми , я с вами согласна, эт я внутренний расклад героини передаю. Т.е. до нее как раз очевидное не доходило и элементарную вежливость она воспринимала, как знак внимания и поощрение. На этом, кстати, влюбленные люди поскальзываются сплошь да рядом, "я сам обманываться рад".
Я к ней не отношусь. Чему и рада.
пятница, 13, 82, ет точно.;)
В обшем, мораль такова: девки, любите, но не забывайте себе. Тылы, штоб всегда прикрыты были. ) . Никаких вешдоков штоб.
81 - надеюсь. а если нет - в местком!
Я еще в юности поражалась приставучести и прилипчивости этой тетеньки, ее несимпатичности и полному отсутствию шарма, ее болтливости и глупости. Вспомните, как она себя вела при первой встрече с Самохваловым? "Юра, какой же ты красивый!" - и бла-бла-бла про язву мужа (ее сам Покровский оперировал!), санаторий в Ессентуках, сына Витьку, жизнь за городом - очень Самохвалову это интересно. А потом - неопределенное жеманство (при этом со словами "ну я пойду, обеденный перерыв скоро кончается") - и дикая беготня с авоськами по кабинету... И Самохваловская фраза "что с нами делает время?" больше связана с ее поведением, чем с внешним видом.
96 - попробуйте не побегать с авоськами когда рабочий день магазинов совпадает с вашим рабочим днем, и обеденный перерыв тоже
39 19.02.2009 14:49:58 | [2811280116]
Груша зачем сюда совдеп приплетать, щас вон не загнанные совдепом не меньше на шею бывшим по юности вешаются. Загнанные бытом возможно.
а как не приплетать? ведь без совдепа Самохвалов бы смотрелся очень приличным успешным человеком!
88 - а какая разница приличный он или неприличный? И тогда и сейчас полно замученных бытом сорокалетних женщин, которым ударяет бес в ребро. И в любые времена такое поведение не вписывалось бы в рамки приличий
56 19.02.2009 15:07:22 | [2811280116]
Груша,на фоне жизни, а не времени, или в другое время такая история невозможна чтоли?
надеюсь, Груша не обидится на меня :)
эта история именно в свое время!
попробуйте ее осовременить?
57 19.02.2009 15:08:31 | Мать Кузьми [1153623946]
А стихи, конечно, прекрасние, но они не очень подходят к ситуации
+1
Служебный роман - мой самый любимый фильм! Немоляеву жалко, понесла ее нелегкая связаться с Самохваловым.
мне её очень жалко . УЖАСНО СТЫДНО , ЧТО ОНА ТАКОЙ - ЛОХ .
Лох - не лох, а губа не дура - влюбилась в успешного и упакованного. Будь он облезлый типа ее приятеля Новосельцева, и не вспомнила бы про старую любовь....
Ну может тем женщинам, роли которых Немоляева исполняет и не позавидуете, зато самой Немоляевой позавидуют очень многие. Лазарев ее всю жизнь обожает и семейная жизнь ее очень хорошо сложилась!)))
Удивительно,что все ее осуждают,потому что она навязчива и не имеет должной гордости,но...но сами то и дело создают здесь темы - я бегала-бегала за парнем,а он меня бросил,я продолжаю,а он отмахивается,у Рыжовой чувствуется романтическая натура,плюс конечно слабохарактерность,страшно ,когда прет одна ХОЧУХА
а что тут романтичного?
Во тетки пошли злющие... все обгадили Рыжову. Друг друга сожрать готовы, а мужика-то пооблизывать наперегонки. Озверевшие вы какие-то, тетки, ни капли счастливыми не выглядите. Как будто у каждой из вас такая Рыжова мужа отбила.
98 - вы в себе?
Хорхелина 94, да кто же влюбляется в облезлых, вы че? Влюбляются всегда в красивых-успешных. Мне было бы ее жалко: кризис среднего возраста, совковый безрадостный быт, жажда прекрасного, стишата, то да се. Вот только фраза про яблоЦЬко выдает обыкновенную падлу. Мне кажется, такие тетки после того, как добьются мужика, начинают названивать его жене с россказнями об их совместной неземной любви и просьбами "уйти и не мешать счастью". Трындец какая противная тетка.
98 - Да не, нас удивляет, что она представлена в фильме положительным персонажем, каковым не является. Вы посмотрите, какое единодушие на ветке. Так только с Джигурдянской веткой было. Эт тож о чем-то говорит, не?
У бабы хорошая семья, есть муж, дети, только муж за порог - вешается на женатого начальника, вспомнила первую любовь. Тем более муж хороший, а эта крыса изменяет. Развелась бы и пела серенады под окном. Это только распущенность и ничего более.
Жалко ее только потому, что он оказался еще большим козлом и выставил ее на всеобщее осмеяние.
103 - она уже сама выставила себя на всеобщее осмеяние, когда передавала письма через секретаря! вы помните, что сказала Шура, когда Самохвалов стал намекать? Она сказала: да-да, я вас понимаю, мы все уже в курсе!
Кто-то написал: не надо было брать письма, а как не брать, если секретарь вместе со всей почтой вручает?
А когда он к ней ласково подошел и начал говорить, она что ответила? Юра, ты заболел? Т.е. ей с самого начала было ясно, что затея пустая, она чисто из мазохизма этим занималась....
105, она уже знала, что он отдал ее письма, это было после того как Шура к ней подошла