Люди,вчера кто в новостях по первому каналу смотрел сюжет,как замерзают звери в частном зоопарке?
Не могу вспомнить в каком городе по моему Красноярск, я в шоке просто,плакала пол ночи,как вспомню,как медведь дрожал от холода с закрытыми глазками и у обезьянок вода мерзлая в чашечках, а верблюд вообще издох!
Да что же это такое?
Прошу,люди,кто из этого города,бейте во все колокола напишите на Ваших форумах об этих несчастных зверях,может быть люди хоть собачьего корма зверюшкам принесут они там еще и от голода трясуться!
Где власти,куда смотрят законодатели,где статья для долбаного хозяина-мучителя,за истязания над животными?
ужасно..тоже смотрела
А про умирающих от голода бывших орловских рысаков с обглодаными хвостами из Тульской области смотрели? В этой разваленой стране люди не нужны, пенсионеры дохнут, не до зверей.
вот уроды, зачем заводить их было и зоопарк открывать
блин
ненавижу нашу страну....
Я тоже в шоке! А хозяин-зараза даже не глазом не моргнув, с людьми общается около клеток с замерзающими животными!! В любой другой стране его уже в кутузку забрали а о животных позаботились бы! Нет, епт, только в нашем государстве власти пофиг на преступления!!!!!!! Где милиция??? Почему еще не привлекли к ответственности за жестокое обращение с животными???????? Господи, если б я в том городе жила, хотя б обезьянку домой забрала.......а этого гада грохнула в переулке чем-нибудь тяжелым по голове.
в 90-е годы в Рязанской области в маленьких городках люди комбикорм для свиней жрали чтобы выжить....
А мне не так людей жалко,как животных.Человек с руками и ногами все равно выживет,если ЗАХОЧЕТ,а животные настолько беззащитные...лучше бы их на волю выпустили,чем вот так мучить - УРОДЫ!!!
6,так жрали видимо те,у кого не было не малейшего желания жрать чего то повкуснее.Вырастить картошку и капусту вообще что ли не судьба?Зато на водку у таких людей деньги всегда есть,а закусить можно и комбикормом
не, это касалось не деревенских - а жителей небольших ГОРОДКОВ. Типа спас-клепиков и спас-рязанский. Не у всех были огороды. Касалось в основнов пенсионеров. Жесть была та еще. А те кто сажал - далеко не всегда выкапывали то что посадили, желающих выкопать чужое было больше.
г.Сосновоборск Красноярский край. Согласна девчонки - очень жалко, слёзы наворачивались глядя на мишку. Я думаю 1-й канал это и есть самый большой колокол, и теперь должно все наладиться. Ветврач, какой-то армянин - равнодушный зараза и администраторша города тоже ни хрена не делает. их бы в эти клетки посадить. А верблюды в машинах стояли на украинской границе - помните, голодные без воды и движения, один погиб. Всем аукнется - звери безмолвные. их нельзя обижать!
гым.... Несмотря на то, что животных жалко и вроде бы хозяин - гад - пора его расстреливать, возникает несколько вопросов (видимо к автору), т.к. сюжет я не смотрела.
1. КТо дал разрешение на открытие зоопарка при неподготовленных зимних помещениях?
2. Почему хозяину зоопарка стало выгоднее уморить животных (а они очень немало стоят вообще говоря), чем выделять средства для их кормёжки?
3. Зачем бить колокола на форумах, когда есть спецорганизация по этому поводу. На крайняк - прокуратура (если не ошибаюсь, у нас же есть закон, защищающий права животных)? Натали-5, милиция не может начать дела без инициативной стороны: почему никто не подаёт заявление об этом?
Далее.
Гость-7, вы всерьёз хотите, чтобы голодного медведя выпустили на улицы вашего города?
Гость 8(7), а вы не в курсе, что не у всех были средства на картошку и морковку? Такая ситуация была не только в Рязанской области, если что. У меня подружка из Иркутской области переехала (сразу оговорюсь: она вообще не пьёт, не курит и ведёт исключительно здоровый и благопристойный образ жизни) - та же картина - кормила детей комбикормами, т.к. нечем больше было.
Вывод (для меня лично): люди, возмущаться надо не тому, что показывают по тв (раз показали, значит уже без внимания не остались - что-то сдвинется). Вокруг себя оглянитесь - и помогите не неведомой зверушке, которая живёт х/з где, а тому, кто рядом. У каждого из вас наверняка есть некая троюрдная тетушка/сестра/соседка, которая из последних сил выбивается, чтоб на хлеб и крышу хватило. А вы сидите и жалеете героев журналистских побаек.
11, все правильно говорите
11,предлагаете пол зарплаты соседке отдать?Я лучше в зоопарк бананов мартышке куплю...Каждому человеку воздается по заслугам,людей не жалко,наверное я злая мигера,но мнение только такое..
В Красноярске, моя мама оттуда, всегда холода до 40 градусов. Это сибирь, континентальный климат. Когда человек покупал животных, он явно знал что через Н месяцев придет зима и 40 градусов. Я не верю в эту историю. Мишки на морозе не мерзнут, у них шкура и жир под ней. Мишки вообще спят зимой. Верблюд кокнулся бы уже осенью когда начались первые сибирские заморозки, не говоря об обезьянках.
13 (пожимая плечами), мы с вами явно не поймём друг друга, если вы на 50 р купите 1 кг бананов для мартышки в зоопарке, а я - 2 кг картошки соседке-пенсионерке. В ваших глазах у мартышки явно больше заслуг.
Эйва, правильно говорите - мишки спят зимой. Причем спят в берлоге, где значительно теплее, чем на улице. К тому же, греет медведя жир, который он накапливает за лето. В неволе у медведя нет возможности вести предназначенную ему природой жизнь - со спячками и тп. Вот и страдает бедняга.
А верблюды, между прочим, обитают в пустынях и степях, где зимой бывают морозы до 40-50 градусов. И ничего, выживают. Но в неволе такие фокусы не проходят.
Жалко зверей, но согласна с Не ангелом. Никогда не забуду рассказ знакомой, которая в 90-е годы месяцами сама питалась и детей кормила жареной картошкой, которую жарила на вазелине - масла не было((((
Ну вот всегда найдуться умники поговорить. Автор задала конкретную тему про ЖИВОТНЫХ !!!!! а не про людей. Кому хочеться поговорить про людей / в Рязанской или какой-то другой области/ пожалуйста заводите тему и там поговорим. Конечно всех жалко и людей и животных. меня перестроечные годы коснулись ого-го как!! Кто-то хоть картошку на вазелине жарил /хоть я и не поняла, зачем - лучше наверное было сварить, чем вазелин есть/ так у нас даже картошки не было. А животные они же не виноваты, что люди их посадили в холодные клетки и забыли про них. они то за что страдают??? Видели бы вы этот сюжет с мишкой - сердце кровью обливается.
Сейчас посмотрела новости, как на пустующей конюшне голодают лошади и жеребята. Приходит местная жительница и кормит табун (30) лошадей, а еще жеребята появляются на свет часто, ужасть! Сено сгорело, зерна нет, там морковки принесет, но 30 лошадок накормить легко одной женщине((( ждут весны, когда травка появится....((((
НЕ легко
И про медведя видела, как вспомню его нос весь в инее и его самого обледеневшего, ойййййййй
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/341341/cat/37/
Здравствуйте, не могу успокоиться со вчерашнего вечера!!! ребята да надо что-то делать!!! барсук безуспешно пытается согреться подстилая сено, животные в абсолютно голых железных ледяных клетках, они же без движения!! клетки метр на метр!!! может кто-то знает кого-то в Красноярске, я сама готова письмо написать хоть куда, но кто меня слушать из другог города будет!!! мож. есть какая-то организация по защите животных!!
блин хоть президенту пиши,
каждый день смотрим всей семьей Animal Planet, как там спасают вот таких животных. Увозят в приют, судят владельцев.
Можно за многое ненавидеть америку, но пока там ТАК бережно относятся к животным, она мне будет нравится.
Ритмика, ну знает кто-то кого-то в Красноярске, и что сделаешь-то????
Медведя к себе в коридор положишь?
В Сосновоборске это было, не в Красноярске, этот сюжет по местным новостям показывали, владельцы этого зоопарка ***, армяне что ли, ну их вроде вызывали к мэру города, что-то они там оправдывались, что все нормально, звери не голодают, не знаю, чем там дело кончилось.
а разве не было уже где-то в сиьире пару лет назад . не было денег на корм животным. люди послре репортажа стали приносить продукты, после этого возбдили уголовное дело.
и что сейчас опять???? я не видела сюжет. ужас какой!!!
согласна с 24 насчет америки!
да что говорить!!! в москве рядом с префектурой!!!!! гуляет верблюд вот уже несколько лет. ка коказалось он уже старый его списали из цирка и его купил один мужик. летом и осенью он пасется на детской площадке, а зимой мужик держит его в гараже! купил он его - денег зарабатывать, в выходные в парках за деньги детей катать! я не вру, но я глзам не поверила, когда увидела как верблюд пасся на лужайке.
может кто-то живет в этом районе и знает о чем я говорю.
Позвонила я в Сосноборск, телефон на сайне нашла. Пресс-секретарь администрации Крюкова с ветврачом ездят туда сейчас. Говорит, мишкам принесли сена, начали кормить. Обогревают дополнительно. Не очень я верю. А что дальше? Этот ублюдок Татьян собирается съезжать оттуда.
Да, ваша забота о животных была бы похвальна, если бы у наташек этого форума не было бы столько ненависти к людям... Если бы не боязнь наказания, верю, что вы бы с удовольствием грохнули бы всех, за своих мартышек и собачек...
Показали в новостях, что ими заинтересовалась прокуратура, будет проведена проверка, а по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.
Как хорошо. что есть неравнодушные люди.