Гость
Статьи
Вопросы Богу

Вопросы Богу

Друзья! Представьте себе, что у Вас есть возможность задать 3-4 вопроса Богу (любые вопросы - простые и сложные, по делу и без). Что бы Вы српосили? И второй момент: как бы Вы использовали ответы в своей дальнейшей жизни?

Gala
37 ответов
Последний — Перейти
ре-диско

ну наверно где счастье искать, точное место и время нахождения)))) и вообще если бы такое возможность будет или есть чисто теоритически - то явно все его советы в жизни уже не понадобяться, потому как априори живым он советы не дает, только мертвых судит....

Гость

почему некоторые люди рождаются в племени канибаллов и что им за это будет после смерти(за убийства людей по обычаю)

баба-ягода

зачем ему всё это надо было?и почему так отстранился от эксперимента?

баба-ягода

и ещё-зачем столько лет ему было нужно придерживать на планете кровожадных динозавров?Может он тут появляется раз в несколько миллионов лет?

Гость

4, а люди зачем? динозавры и те лучше..

Вот так!

Я бы задала извечный русский вопрос, кто виноват и что делать.

баба-ягода

5 да вообще одно и тоже)я хотела сказать,что раз в сто миллионов лет

Гость

7, обоснуйте пожалуйста.

Врите лучше

Я бы задала тот же вопрос, что Иван Карамазов. Только Он не ответит (((((((((((((

Гость

Читайте уже "Евангелие",начинайте посещать церковь, или не упоминайте имя Божие всуе.Прости всех. Господи.

баба-ягода

7 что обосновывать-то?ладно с взрослыми,с детьми что творят...Они-то вроде не успели нагрешить.И у нас вроде как в буддизме нет-за то,что в прошлой жизни натворили.Говорят,что умершие дети-ангелы будущие.Если кого-то это утешает...Прости Господи.

Гость

11, много на земле бед, и в бОльшем их кол-ве виноваты сами люди.

баба-ягода

12 хорошо.допустим маньяк -убийца и муж-изменщик или жена-не столь важно попадут в одинаковый ад?Который един для всех?Кто будет в раю тогда-единицы избранных,монахи?А всех остальных-под одну гребёнку?

Сколько ещё нужно перерождений чтобы достичь нирваны?

баба-ягода

вот и буддисты пожаловали)

баба-ягода

тогда уж-насколько надо праведно жить,чтоб в загробном мире как следует обслужили гурии?Примерный вопрос мужика-мусульманина)

я вчера дозвонился до Бога

мне хотелось узнать у Него

что видят во сне

от рожденья слепые

Бог ответил что занят

и просил позвонить

через день

я по голосу понял √

не знает...

Bruxelles

У меня нет к тебе вопросов. Я просто тебя люблю.

дух Лили Брик

17, мурашки по коже.... а всего несколько строк..

дух Лили Брик

а по теме, я спросила бы - почему ты всегда помогаешь мне?

Эйва

Баба ягода, почему дизнозавры кровожадные, большая часть из них же были травоядными?

ЭЭЭЭ...хх

Я бы спросила:Сколько жизней живет человек?Лично у меня есть ощущение,что я уже жила на этой Земле, и даже знаю,где.

Клевер

Ну, я-бы 3-4-мя вопросами своё любопытство удовлетворить не смогла. Ну первое: можно ли прекратить страдания невинных и войны на Земле? Второе: про жиэнь после смерти, рай и ад. Затем о мироздании: безграничности вселенной, наличии других измерений, верна ли теория большого взрыва (и что он из себя представлял и что было до него), теория струн и мембран, возможны ли путешестия во времени и есть ли у нас братья по разуму? А также живём ли мы один раз в материальном мире или возвращаемся сюда много раз, как верят буддисты? Каково рельное место дарвиновских представлений о эволюции и роисхождении видов?

елки зеленые

23 класс. я бы первым задала вопрсоы о мироздании. прямо все , что вы перечислили.

про теория струн и мембран, о существовании паралелльных миров, инопланетных цивилизаций, что есть вселенная,

в чем смысл жизни на Земле( хотя бы моей лично), что мне делать? куда идти, как найти себя.

в чем смысл жизни человечества

почему мир так жесток и несправедлив

в чем смысл вообще всего сущего и существования Его в том числе.

зачем кому-то и чему-то быть и развиваться.

елки зеленые

а еще бы я спросила где мой дом и как туда добраться. тк на Земле , точнее в обществе людей мне очень неуютно. ощущение , что не отсюда я.

гость

А я бы спросила : Что ты хочешь,чтобы я знала???????????

Олька)

А я бы спросила,почему он отбирает жизни у хороших людей,которые еще и пожить то не успели...И почему некоторые,которые делают другим одни гадости,ходят по этой земле и до сих пор коптят небо -продолжают жить.Моей сестренке было 17,когда ее не стало.Вопрос за что,почему,зачем?!Что она могла совершить такого,когда людям только добро несла...За что он отобрал ее жизнь...

Олька)

А я бы спросила,почему он отбирает жизни у хороших людей,которые еще и пожить то не успели...И почему некоторые,которые делают другим одни гадости,ходят по этой земле и до сих пор коптят небо -продолжают жить.Моей сестренке было 17,когда ее не стало.Вопрос за что,почему,зачем?!Что она могла совершить такого,когда людям только добро несла...За что он отобрал ее жизнь...

Тамара

а я бы попросила прояснить мою душу, избывать от смятения и путаницы, благословить.

Гость

ДОКОЛЕ?!!!!

Sun

Devochki, a chto eto za teoriya stryn i membran?

Gala

Друзья, спасибо за ответы!

Знаете, получается, что нас преимущественно интересуют вопросы, в которых чувствуется масштаб и немного обиды - как зарождалась/по каким законами живет вселенная, где же эта справедливость. Но при этом, никто ничего не спрашивает для себя (кроме нескольких вопросов в духе "кем я был(а) в прошлой жизни" - но они тоже в большей степени умозрительны).

А ведь второй частью вопроса было - как лично Вы будете использовать ответы, зачем они Вам нужны. Богу незачем размениваться на простое любопытство :).

Давайте попробуем задать важные вопросы для себя, которые действительно улучшат вашу жизнь (в материальном, ментальном, духовном и всех прочих смыслах).

Gala

17 и 26 - мне очень понравились ваши ответы. Спасибо!

Gala

24-25 - обстоятельный у Вас подход! :)

Клевер

Олька), мы очень многого ведь не знаем, даже понятия добра и зла относительны, говорят Бог раньше призывает тех, кого любит! А тем, кто делает другим гадости возможно Бог даёт шанс и время исправиться и раскаяться пока не поздно в этой жизни.

Гала, но вопросы мои не чистое любопытство, от ответов на них напрямую зависит понимание замысла Творца и самого Бога, место человечества а значит и моё место в этом мире, мой личный смысл жизни. А искать у него подсказок насчёт личного счастья или материального благополучия, - нет этого мне не нужно, в трудные моменты он меня и так поддерживает, охраняет и вразумляет.

Олька)

Клевер,спасибо,я задумалась над тем,что ты сказала.../а знаете,для меня всё это очень сложно,сложно когда я задумываюсь над тем,для чего живу,и что делать дальше в этой жизни...Раньше не особо верила в Бога,но с недавнего времени всё изменилось..Я знаю что он мне помогает,стоит только попросить его всей душой...

Гость

Недавно я еще раз убедилась, что Он меня слышит, мне дали такой удивительний знак)), что это было однозначным ответом на сомнения и вопрос "Боже, ты меня слышишь...?"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: