Вроде проблема пустяшная, но я тушуюсь. Как, в самом деле, сказать взрослому человеку, что нужно мыть руки после улицы? Мы с мужем и ребенком живем отдельно, свекр и свекровь живут в пригороде. Почти каждую субботу приезжают в гости. Вот в прошлые выходные свекр по приходу зашел в туалет, а потом преспокойненько на кухню, гонять вместе со всеми чаи! Свекровь чистюля, руки моет всегда, а он нет! А ведь они ехали в автобусе, были на рынке, потом туалет - как по мне, каждого пункта в отдельности достаточно для визита в ванную, а уж тем более все в совокупности. Я верю в коллективный разум вумена)), подскажите, пожалуйста, как можно разрулить эту ситуацию? Как представлю, что он этими руками хлеб берет, чашки, ложки - брррр! Сказать прямо я не могу - мне неудобно, я не привыкла взрослым людям делать замечания, но и смотреть на это безобразие выше моих сил...
или через свекровь или через мужа
скажите,что опасный вирус ходит.И надо обязательно мыть руки.
Пусть ваша свекровь скажет своему мужу об этом или ваш муж, вам лучше замечания родителям не делать, или еще вариант, родители только разделись, а вы к ним" Вы, видимо, с дороги руки хотите помыть, так вот я вам свежее мыло положила, а вот вам чистое полотенце"
Гм, ну, я не против, чтобы свекровь сказала, но она ведь сама не говорит! То есть мне надо сказать ей, чтобы она сказала ему? Я ни ей, ни ему не могу об этом сказать..
действуйте наверняка) через мужа, свекровь и когда он приедет скажите, вчера по телеку рассказывали и дальше оторвитесь...и чешите все что знаете, пока у него глаза на лоб не полезут....и при нем демонстративно пеняйте мужа, ты помыл руки? и детей. и детям опять объясняете зачем нужно мыть руки
фу, как ваша свекровь с таким мужланом-то живет? фу.
5, спасибо, но как-то это ..как для даунов, что ли?)))
Автор, Забава дала очень хороший совет. Они только входят, а вы им говорите: "Ой, я тут вам решила личное полотенце повесить, теперь всегда когда приезжать будете, можете своим личным пользоваться!"
6, понятия не имею)
7 ага))
8) и так каждый приезд)
ооо!!)) идея! повесте в туалете табличку, не забыть помыть руки)))если спросит зачем.. начинай те опять тему развивать про заразу, гигиену и т.д. и т.п. на что фантазии хватит)
8, так он мыться по полной программе будет приезжать - вместо бани ))))
если уж свекровь ему за долгую жизнь не вдолбила (чистюля), что руки надо мыть, то... шансы не очень-то
о, с табличкой классно! будут спрашивать, скажу, что для ребенка повесила))))
ну, и совет вручать полотенце с мылом с порога - тоже ничего. Спасибо)
Да ну, товарищи, не помогут ваши советы. У меня и свекр, и свекровь такие. Ни разу не видела, чтобы они с улицы (или после туалета) руки мыли((( Муж им намекает, да все бестолку. И друзья тоже такие имеются. Одному из них я не постеснялась сказать "помой руки перед едой"(у нас дома), так он мне ответил "я вчера мыл", улыбнулся и спокойно приступил к еде! Как будто я пошутила!!! А у нас ребенок в доме! Они и его грязными руками хватают! Мне от таких картин плохо становится. С такими друзьями даже общаться желание пропадает. Ну с ними, конечно, можно и не общаться, а вот свёкров никуда не денешь(((
Я всегда и всем, независимо от пола и степени родства, если вижу, что руки не помыл, строго говорю "Иди мыть руки!" Для меня это непостижимо, как можно руки не мыть. Я их мою, даже если час по дому проходила, а потом хочу взять печенюшку. А тут из туалета и с улицы, фуууу. Не пускайте за стол, ходите за ним по пятам, пока руки не помоет!
таблички вряд ли помогут. у нас часто бывают народ (специфика работы мужа), так что творится в ванной! я в шоке. Недавно каким-то образом был проколот флакон с шампунем, до меня пока дошло, что это дырка в тюбике, уже половина вылилась. Мужики вообще редко принимают гигиену, аккуратность и пр.
Некоторым гостям в доме я говорю - ванна вот, руки помыть можно над раковиной (есть еще кран над ванной), полотенцу для рук - белое, мыло есть жидкое, есть кусочком.
Реально бесят вонючки, деревенщина и пр.
911, виндеТТа в посте 5 дело говорит. Попросите мужа, чтобы встретил родителей и обязательно взял с собой ребенка, и вот они все приходят, и Вы тут же мужу и ребенку: а ну-ка руки мыть, ведь с улицы пришли, ну сколько там заразы и бла-бла-бла...:))) Мама и папа, я вам полотенчики тоже приготовила, ну и все такое прочее... А напрямую говорить конечно не стоит, можно обидеть свекров и разрушить все.
че та мне с табличкой прикольнее))) да и муж может отказаться выходить на встречу, чтобы только спектакль организовать. Решено - табличка! А там поглядим....
Ну тоже дело:)) Но советские люди ( а свекр ведь из советских людей?) столько всяких табличек в совей жизни видели, ну типа: мойте руки перед едой, хлеб-всему голова, не подходи-убьет, четверг-рыбный день, что уже иммунитет выработался на таблички, боюсь, что и не воспримет....:)))
Проще напечатать "туалетный вестник" и повесить в тубзике. Плакатик типа "а ты вымыл руки?"
"Я всегда и всем, независимо от пола и степени родства, если вижу, что руки не помыл, строго говорю "Иди мыть руки!" " - рискуете услышать в ответ "Иди в...." Я не буду мыть руки если нет возможности сразу воспользоваться кремом. Хоть стальным голосом мне говорите, хоть елейным. Это мое и только мое дело! Я, правда, не стану есть немытыми руками и еще много чего делать не стану, но МЫТЬ РУКИ В ГОСТЯХ НЕ БУДУ. Я берегу себя и свои руки. А на недовольных мне как-то все равно, мягко говоря. Кстати, автор права, сделать замечание свекру или попросить об это свекровь - это очень рисковано. Хотя я автору очень сочувствую.
Автор, пришли свекры, разделись, вы им тут же небольшие полотенца давайте со словами: "Для рук".
Руки - такая мелочь... Я вот не знаю как сказать свекрови, чтобы она мылась. Старушке 76, специфический запах, плюс носит синтетику и потеет. С нами не живет, но как приедет в гости - жуть, я просто умираю, повсюду эти ароматы. Как сказать - ума не приложу. Уж и намекаю - с дороги бы помыться, и вообще - душ у нас такой новый, приятный... Отнекивается - говорит, боится простудиться (при ней, кстати ничего и не проветришь). Мужу намекала - он и сам все понимает, но не может этого сказать. Вот что делать? А ведь она еще и планирует к нам насовсем перебраться - одинокая.
23- навозная муха, что ль?
Шумелка Мышь, да, свекр из советских людей)))))) спасибо, повеселили. сделаю плакатик более персонифицированным - "а ты, советский человек, помыл руки? ты, ты, не оглядывайся!")))))))))
Всегда демонстративно при нём мойте руки через каждые 10 минут.
есть у мужа друг. вонючка. приехал в гости (в командировке был тут , в Москве на каких-то переговорах), так снял обувь - а там такая вонь!!!!!!!!!!!!!! зубы не чистит. руки не моет после туалета, вышел - и на кухню.......дала банное полотенце ему, чтоб помылся, так он помылся и вытерся не тем которое дала, а моим банным!!!!!!!!!!.....когда в след. раз я дала ему банное полотенце, говорю - вот мол твое, вытирайся им, он мне заявляет - " а я не брезгую, могу и этим (моим) вытереться.........я не знала что сказать.........говорю - вообщето я им свои интимные места вытераю.........была просто в шоке.......когда он уехал - весьдиван пропах его вонючими ногами, а в комнату было не зайти из-за вони............ при том он директор фирмы, 31 год, вроде пацан с умом, но..........и конечно, никак не женится. как уж тут женится можно......бееееееееееееее
ребенку при свекре объясните почему и когда нужно мыть руки.
Поставьте ему на стол пиалу для мытья пальцев,скажите,что так принято в цивилизованном обществе.На кухне повесьте плакат МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ! и нарисуйте всякие микробы,скажите,что это для ребенка,а взрослый и без напоминаний все поймет.
Никак вы ему не скажете! Если человек всю жизнь был нечистоплотным - ему будет наплевать на вашу брезгливость.
Я живу в одной квартире со своим 70-летним отцом. Так вот - он моется только перед выходом в гости. А так - я к нему в комнату зайти не могу - специфический запах немытого тела.
Белый холодильник, белый чайник, все белые поверхности всегда заляпаны его грязными пальцами. Представляете, какие у него руки??
У меня в комнате стоит отдельная солонка, т.к. мне противно, что он своими грязными пальцами лазает в общую солонку. А ведь там ложечка специальная для соли есть!
Еще он может прийти с улицы, открыть холодильник и есть прямо из сковородки котлеты или еще что-нибудь. стоять в ботинках и в пальто и - хватать руками холодные котлеты!!!
И он не *** какое-нибудь, он интересный собесседник, умный, его ценят его друзья, и в гостях, думаю, он так себя не ведет...
вот КАК мне жить с таким свинтусом? Переехать нет вохможности. Делить квартиру он не даст - ну не буду же я с ним судиться только из за того что от него воняет?
Бе-е-е-е-е-е-е...
У меня отец и брат такие. Не успеют зайти с улицы - хватаются за кувшин с водой, кастрюли, лезут в холодильник... После кошки, собаки, я лично даже до лица не могу дотронуться, а они - ничего. Я беременная и за кошкой не убираю из-за токсоплазмоза на всякий случай, в основном убирает отец, кошка-то его, а меня недавно как стукнуло - так ведь он и после этого руки не моет!!! А ведь это все элементарные правила гигиены, о "повернутых" на чистоте речь здесь, как я понимаю, не идет.
Автор, купите специальные салфетки для протирания рук в полевых условиях (в самолете такие перед едой дают). Я так сына мужа научила руки протирать - он мне здоровый достался, в 10 лет, и очень упрямый, все никак руки мыть не могла заставить. А салфетки понравились.
ты его в десять лет родила?
или когда родила,ему уже было 10?
37, если с кошкой достаточно долго живете, то токсоплазмоза можно уже не бояться, вы к нему иммунитет выработали.
33, у меня тоже отец благоухает. Все никак не могу заставить брюки постирать. Ходит в одних и тех же месяцами, как бомж какой
39)) когда замуж вышла, у мужа уже был сын от прошлого брака, 10-ти летний упрямый оболтус. Живет он с нами, маман его в Ирландии уже лет 5 как на заработках.
панятна
Здравствуйте, у меня большая проблема - живу со свекровью, которая никогда не моет руки после туалета! Устала бороться Я устала ходить за ней по пятам и просить помыть руки, на что она открыто смеется в лицо и считаем меня идиоткой! Я просто лопну от брезгливости! Если можете, пришлите мне какой-нибудь постер с изображением правил гигиены после туалета - я развешу его во всем доме (может быть ей станет стыдно!), или ссылку на сайт, где эти постеры есть! Спасибо! В доме маленький ребенок - и тот моет ручонки постоянно! Все тактичные способы перепробовала. Даже ругалась - бесполезно! Natef_79@mail.ru
Сообщение было удалено
- а если не действует как быть?
Здравствуйте, у меня большая проблема - живу со свекровью, которая никогда не моет руки после туалета! Устала бороться Я устала ходить за ней по пятам и просить помыть руки, на что она открыто смеется в лицо и считаем меня идиоткой! Я просто лопну от брезгливости! Если можете, пришлите мне какой-нибудь постер с изображением правил гигиены после туалета - я развешу его во всем доме (может быть ей станет стыдно!), или ссылку на сайт, где эти постеры есть! Спасибо! В доме маленький ребенок - и тот моет ручонки постоянно! Все тактичные способы перепробовала. Даже ругалась - бесполезно! Natef_79@mail.ru
Купи себе квартиру.