Гость
Статьи
Расскажите всю правду …

Расскажите всю правду про работу бухгалтером...

Учусь на бухгалтера. Даже не представляю, что это такое... На практике не была. Скажите, работать бухгалтером сложно? Опасно? :) Правда ли, что бухгалтера "ночуют" на работе? И свободного времени на работе совсем нет? Какие качества в характере нужны для этой работы?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда вам на собеседовании зададут вопрос, сколько будет дважды два, вы должны спросить "а сколько надо?"

kot

Пока не поздно меняйте специальность. Это не работа - это каторга. Постоянные изменения законодательства, налоговый учет ведется по другим законам, чем бухгалтерский и отчетность, отчетность, отчетность бесконечная. И еще формы отчетности меняют бесконечно.

Зависит от предприятия. Я видел и дневавших-ночевавших, но видел пинавших балду, и играющих в шарики бехов

Гость

и с*сать нужно будет у начальства, долго и нудно, особенно когда у директора плохое настроение

Меринда

работы очень много

Автор

4, простите, с*сут не только бухгалтера... наверное...

Злой Серый Волк

Рядовым бухгалтером - туповатая трудоёмкая работа, руководить бухгалтерией - ну в принципе терпимо. Наиболее продвинутые уходят в финансовый менеджмент, там интереснее.

Нюся

7, согласна..а вообще-мне нравится..подарки, комплименты ))))

АЛЕКСАНДРА

МНЕ НЕ НРА

Гость

6 с*сут все и бухгалтера и менеджеры))

Автор

что-то тут мнений столько, видимо боль-во бухгалтеров, а ответить по моей темке кто-нибудь может,вот название "Бухгалтера, помогите, не могу сдать индивид. сведения в ПФ! " чуть ниже по списку

Гость

Я-главный уже 18 лет.Генеральный ко мне в кабинет входит на цырлах и так тихенько , угодливо улыбаясь, спрашивает, когда я смогу обналичить энную сумму денег и не будет ли у нас пробем в связи с этим.Налоговая один раз сдуру перекрыла наш счёт до кучи со мноими другими фирмами, потому что у них там бардак в налоговой страшный, и они сказали, что отчётность у нас не сдана за 2 года.Отчётность они прост потеряли, хотя было вс1сдано воремя на дискете-надо всего-то было её вставить считать инфу-так ухитрились потерять.Виноваты они не бывают по определению, так что закрыь счёт-это единственная реакция , которую они проявляют в большинстве случаев.Генеральный разве что не на пузе лежал,когда я сумела за 4 дня открыть счёт.Кто сталкивался-поймёт, что это практически не реально.Так что, как себя поставишь-так и относиться к тебе будут.А премии -в первую очередь, главному, потому что он-второй человек после генерального в фирме и слишком много знает всего.Попробуй ему не дай-сам возьмёт гораздо больше-и комар носа не подточит. А сосать-это кто дуры неграмотные-их в главные никто никогда не возьмёт, потому как надо дело знать, голову на плечах иметь и , самое главное,чувство собственного достоинства,чего у девиц нынешних в их арсенале не значится.Они представления не имеют, что это такое-чувство собственного достоинства.Так что работать можно, работат не просто-но отдача есть, коль голова на лечах умная имеется...

Юлия

смотря какое предприятие. У нас в компании за последний месяц увольняются 4 бухгалтера,т.к. надоело от налогов уходить, приходится все время бояться. .а еще надо быть ОЧЕНЬ, ну просто сверхвнимательным. Я в этой же фирме экономист, но выполняю работу, которая у бухгалтеров самоц простой считается- занимаюсь оплатой. Так сегодня такой пи*дец получила, голова весь день болела. Неправильно отправила деньги, лишних 2миллиона, дирекутор лично подошел и сказал, что я совсем ничего не отражаю и что не надо с ним отношений портить. Что делать, не знаю, уже сомневаюсь, что останусь работать здесь..

Гость

Что бы спокойно работать бухгалтером надо быть юристом хотя бы немного. Иначе будете все время нервничать.

Автор

О, Боже. Вы меня пугаете... я догадывалась, что бухгалтерия не моё. Ненавижу цифры, с математикой не дружу. Не усидчивая и не очень внимательная.

Кому же нравится эта работа и чем?

Гость

Автор, не пугайтесь. Никакой сложности в расчетах там нет, только простая арифметика и формальная логика

12

Счет можно открыть гораздо быстрее не преувеличивайте

ПХ

12 - ну и фантазии у вас..

ПХ

Автор, тут все зависит от того что вы хотите от работы. МОжно быть рядовым бухгалтером на каком-то участке, а можно главным. А можно действительно уйти в финансовый менеджмент. В крупных организациях один бухгалтер может быть на достаточно узком участке. Например банк , зп+ кадры, ОС вести или еще что, специфика разная везде, зависит от того чем контора занимается. В мелких конторах бухов мало, может 1 бух вести все и даже приходить на работу раз в неделю. Вот например 12-тый тут говорит что самое сложное счет открыть..чего там сложного не знаю , открывали срочно после закрытия и не 1 раз. Сложнее получить денег из бюджета как возмещение, это да. ДА много есть вещей и посложнее. Про обналичку вообще смешно. Автор не бойтесь, вы в процессе изучения должны пройтись по всем разделам бухгалтерии, там и поймете что вам интересней. Могу сказать что сейчас 99% бухгалтеров хотят работать на дому, ведя по 20 контор на " упрощенке" . Никто полный день работать уже не жаждет. Чтобы быть главным надо иметь уже реальный опыт и не только экономический, а и юридический. Ну или аудиторов-консультантов грамотных на подхвате .

ПХ

12 - а что за 18 лет ни разу не удалось прогнуть налоговую ? Странно, вообще-то если постараться она прогибается и ИЗВИНЯЕТСЯ и штрафы , начисленные несправедливо, снимает. ТАк что работать надо просто.

ирик

12 - ха= счет открывается полдня, бардаком и тупостью налоговой обычно прикрывают свой бардак, но вы молодцы, что смогли стать прыщем на ровном месте.

Гость

Автор, не Ваше это. Я сама получила это образование, не знаю, зачем. Правда, высшее уже по другой специальности, творческой, бухгалтером ни дня бы не смогла проработать... Это надо быть внимательной, держать в голове цифры, нести ответственность за свои расчеты, любить нудно и кропотливо все сверять и сводить. Если Вам это все не кажется привлекательным, бросайте нафиг это образование, будете потом проклинать свою работу

Гусь лапчатый

Я сама работаю бухгалтером. Нужно быть очень внимательной. И постоянно быть в курсе событий, а то действительно формы отчетов меняются, версии программ обновляются, изменения в законодательстве.
Ночевать не надо будет, если будешь всё делать в свое время. А не откладывать на потом.
Неусидчивость и невнимательность противопоказаны в бухгалтерии. Лучше не стоит.

Гусь лапчатый

Сообщение было удалено

Можно делать все в свое время,только вот сломался сервер,что бывало часто,на день или на 2-3дня..принтер..компьютер сломался однажды так неделю не работал,не могли сделать.Хочу сказать что это не так зависит от человека чтоб не ночевать там,если постоянно что-то ломается,особенно принтеры,старье это,то это не зависит от человека уже.У нас так часто было.
Я невнимательная,даже то что важно,могу упустить из виду,не посмотреть,забыть...Но всеже проработала полтора года и ушла)

Бухгалтерия..Что сказать,внимательность,ответственность,усидчивость..Платили не особо,приходилось до 10 вечера иногда оставаться,так как до этого 3 дня сервер не работал а тут конец месяца отчеты понимаете-ли..Ужас. Внеурочка не оплачивалась и потом я плюнула не стала оставаться.А нафига? Когда нет проблем и не отвлекают своими приходами клиенты и звонками ежеминутными,то я все успевала.Нервничала много,отвлекали часто,будто не могут подождать пока доделаю свое дело..Приходилось и тут работу делать,и там и еще понять что тебе говорят и хотят эти тетки...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: