Гость
Статьи
Очень стыдно((((((

Очень стыдно((((((

у меня слабая нервная система...волнуюсь по пустякам,плачу из-за ерунды + пробемы с щитовидкой.
Вот вчера сдавала гос. экзамен...села отвечать вроде была спокойна...но потом как по нарастающей …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

50,пошла вон отсюда!ничего так и не поняла!

Автор

49,да знаю я,но ничего не могу с собой поделать

Автор

всем спасибо и спокойной ночи

Гость

По поводу заучивания , между прочим чтобы что то заучить надо долго и нудно сидеть и учить, старания нужны, и потом эти "заучки" ведь не виноваты что им предмет сложно дается в понимании и чтобы сдать его им приходится его просто заучивать . В итоге постарался, поучил - получил 5.

По поводу волнения, я такая же , все экзамены сдавала тряслась + еще у меня в области декольте, шея сразу краснели поэтому только в свитерах сдавала ))) госы и вспоминать не хочу, также тряслась сидела, но на отлично сдала , когда вышла за дверь ко мне препод подошла, сказала зачем так себя мучить а я просто разревелась ........ просто я шла на красный диплом и очень сильно переживала что 4 могу получить .

Были и у нас также ребята , которые ну с легкостью все 5 получали , могли и лекции пропускать и списать потом у кого-то и экзамен такими же способами сдавали, но что поделать я не такая , у меня своя жизнь, свои ошибки и трудности, у них своя жизнь . вот и все.

Гость

Может, многое определяет именно лёгкость отношение к жизни. Кто относится легко, тому и даётся легко. Кто относится серьёзно, с надрывом, у того всё так и выходит. Не надо всё так серьёзно принимать, автор. Здесь не получилось, там - получится.

Чеширская

55 так оно и есть. Но к этому нужно прийти... просто так ничегоне дается в жизни... а легкость - тем более. Легче порой себя заставить или переступить через себя... а вот легкость бытия))) - это так призрачно кажется... но на первый взгляд, стоит один раз попробовать и вся ценность заставлений и упорств идет к коту под хвость) Автор, вам удачи и легкости бытия.

Чеширская

"коту под хвост" сорри за ошибки

Гость

Нет, Чеширская, вы не правы)))) Легкость бытия - это наоборот самое простое, чего можно добиться в жизни. А вот довести себя до истерики и психоза на ровном месте - это еще нужно ух как постараться, к этому нужно дойти, накрутить себя на ровном месте и обвинить в этом весь белый свет)) Намного ведь проще снять для себя надуманную важность события, забыть о произошедшим и подумать как не наступить на эти же грабли в будущем. Это дурость, жизнь надуманными нервотрепками усложнять.

Гость

А в случае одногрупников, которые "подлизываются" вполне справедливо всё)) Они ж подлизывались, а вы не хотели унижаться, ну чем не закономерно? Они пошли другим путём, чем вы, ну и что, для них, значит приемлимо.

Гость

А вот, плох или хорош путь, который они избрали, хз? И вы могли бы получить 5, если б так не волновались и не боялись бы так, что не получите.

Гость

Препод был подлизам как бы должен или сам боялся их наглости или ему реально нравится лесть. Лучшего он не знал. Препода пожалеть надо))

Чеширская

58 Гость, изначально наше поведение идет от нашего характера, от наших усилий, приложенных к событию, в данном случае = экзамен (кот потом никто и не вспомнит, но на данный момент она разочарована)... Видимо, у автора сложных характер (в этом нет ничего ужасного, где-то это очень хорошо) и не очень сложившаяся ситуация. Автор растерялась. Переживала. Получила меньшую отметку, чем ожидала. Может всю ночь готовилась, многим пожертвовала. Хотела добиться успеха, и молодец. А занервничала и дала волю переживаниям (блин, видимо, нет подруг кот поддерживали) И получила не то что хотела (хотя имела полное право за свои труды) И что тут такого что она переживает? Вот я ей и желаю легкости бытия - принять ситуацию и все. Ну можно попереживать какое-то время - нормально. Потом все забудется. Главное, пусть не тратит свои нервы попусту. Они ей пригодятся в более важных ситуациях. Я об этом. А легкость бытия - :))) у каждого может это что-то свое.

Чеширская

61 гость этоточно быть преподом в нашей время-- ой как сложно. У меня сестра учитель математики в старших классах... Да) - не так все просто. Препод, автора, видимо и правда, распереживался и отыгрался на авторе. Наглость,все=таки, берет свое, черт возьми.

Мурка

Автор, *** неуравновешенное: я знаю все, я - хорошая, а мне "4", а они не знают, они плохие, а им "5"
детсад и еще на форуме ноет. истеричная девица

Чеширская

53 автор и вам спокойной ночи и не переживайте, всем дается по заслугам!

Чеширская

64 Мурка, судя по вашему ответу ...нько это вы) учитесь уважать чужое мнение и чужие переживания, неистиричная, вы наша)

Не ангел

Автор, вам надо злиться на себя, что не умеете себя в руках держать, а вы почему-то всё время перекидываетесь на однокурсников и на несправедливые оценки. Ваши сегодняшние переживания на самом деле пойдут вам на пользу, т.к. будут стимулом для того, чтобы научиться владетьь собой (важное качество взрослого человека - куда важнее, чем 5 в зачетке), и, если вы когда-нибудь этому научитесь, то вспомните эту неудачу и поймёте, что на самом деле всё, что ни делается - к лучшему.

А упиваться жалостью к себе - не надо (вы сейчас именно этим занимаетесь). Вы вот ругаете своих сокурсников, которые ничего не знают, а держат себя так, будто знают, а коснитесь до работы специалистов в реальности... К примеру, хирург, будь он 100 раз одаренный и знающий, а вдруг разнервничается и руки будут дрожать... Или даже менеджер по продажам, который будет перед клиентом на важной встрече пынькать и сорвёт сделку... Учёба в вузе не зря включает в себя ситуации экзаменов - это ведь тоже обучение - обучение тому, как владеть собой в стрессовой ситуации. И предмет вы знаете, очевидно, на 5, а вот это умение сдали - на 2. Так что радуйтесь, что у вас 4, а не 3+ :)

А вообще говоря, все эти экзамены - такая фигня! Поверьте, уже через месяц вы будете со смехом рассказывать, как тряслись и пынькали - все мы через это ходили в своё время)) Поэтому давайте сопли вытирайте и живите дальше, не забивая свою хорошенькую головку пустыми переживаниями.

Гость

58, Чеширская, изначально все идет не от поведения и не от характера, а от отношения к происходяшему, и с этим не поспоришь. Не нужно придавать надуманную важность к ничему не значащему событию и винить в этом всех окружающих. Поэтому "относиться к происходящему проще" - намного легче, чем лечиться от нервного срыва.

Чеширская

68 Гость, в этом то и суть... когда лично вы научились относится к происходящему проче? наверное не с пеленок?:) вот и автор, дай Бог, научится.

Чеширская

проще

Чеширская

67 не ангел, согласна с вами! все верно описали.

Инна

А я согласна с Муркой)
Я даже знаю двух таких истеричных ***)))
Одна бетонную стенку бьет после экзамена кулаками и рвет зачетку, а другая ревет на каждом экзамене навзрыд)))
Клиника. Выпейте "Персен")

Дороти Майклс

72, 0_o

Ну вы ей хоть перчатки боксёрские подарите или шота мягкое подкладывайте. А то покалечится, нах ))

Чеширская

72 отвечу как первый оппоненент "Хоспадя" :) Инна, да вы можете быть согласной с кем угодно, это в общем=то самое простое - обозвать/обличить, ну а автору от вашего согласия, какой прок? никакого. токма агрессия. обзови вас ...инько, вы что сразу изменитесь, Инна?

==

результат налицо. вы можете значть предмет на 10, но если вы не отвечаете уверенно и спокойно - НИКТО ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТ. а когда отвечают хорошо, даже не блестяще - получают 5ки. И НЕ ПРАВДА ЧТО 5 ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО ПОДЛИЗЫ. ВАС ОЦЕНИЛИ НА СТОЛЬКО НА СКОЛЬКО ВЫ СМОГЛИ ПОКАЗАТЬ СВОИ ЗНАНИЯ. заметьте - ПОКАЗАТЬ, а на сколько вы знаете - это уже лично ваше дело.

Чеширская

73 14.02.2009 04:05:55 | Дороти Майклс [3683980849] верно заметили, те еще подружки, даже боксерские перчатки подарить не могут... это так кажду сессию разбиваться... жуть...

Чеширская

75 ну вот не скажите. Вы == сами лично хоть раз принимали экзамен?

Чеширская

75 есть и правда сумасшедшие препроды... со своими комплексами. Есть вразумительные и понятливые... те которые входят в положение отвечающего, кот м нах и пох, не всем дано - уж извините.

Чеширская

поясню, а то кто-то странно сократилось: а быть таким, кот-м нах и пох, не всем дано - уж извините.

Гость

Автор, вас в меньшей степени волнует ваше болезненное состояние, а в большей - чужие пятерки.

Какое вам дело до того, кто и как их зарабатывает? Вам не об оценках надо думать, а о своем здоровье. Вам к врачу срочно надо иначе на одном из экзаменов вас вынесут ногами вперед.

Это не просто нервы, это заболевание которое необходимо лечить и чем скорее вы начнете это делать, тем лучше для вас.

Врите лучше

Автор, вы почти психопатка. Невротик как минимум. Народ прав, лечитесь.

Старик Крысуцкий

Аффтарша тупая?...

Арабелла

Кошмар,неужели эта учеба и пусть даже красный диплом стОит таких нервов??? И если уж нервы ни к черту,то надо перед важным событием всегда пить успокоительное,и побольше!

А вообще такие бешеные студенты мне лично просто смешны.У нас одна такая на экзамене получила оч.хор.вместо пятерки и уж так ревела,так себя изводила!думала,с собой покончит!)Я думаю,пусть это оч.хор будет самой большой бедой в ее жизни.

у вас помоему паническая атака была)) 50 грамм перед экзаменом и будете спокойоно сдавать все

АлИСа в СтРАне ЧУдеС

Автор просто завидует, потому что ее однокурсникам пятерки дались легко, а ей пришлось все учить самой!

Гость

Автор, моей подруге за защиту диплома трояк поставили, хотя и написала она его и защитила на 5 (вообще, согласно всяким тестам, она была самой умной в нашей группе). Оценку снизили на два балла за то, что предоставила она работу на проверку с опозданием на день (так как на её работе устраивался корпоративный выезд на природу и она решила, что это - важнее ))) И ни о чём она не жалеет, себя надо любить и уважать, умные люди так и поступают )))

Гость

А что касается меня - с моими нервами во время обучения произошло нечто аналогичное, если не хуже. Потому что, когда поступала, думала. что это нужно МНЕ. А на пятом курсе родители совсем озверели, только и говорили мне, чтоб доучилась, не бросала и диплом обязательно защитила. И всё очень-очень дальние родственники и друзья родителей звонили и стращали. А я и так вполне ответственная, училась без проблем. Но когда поняла, что для родителей это - вопрос жизни и смерти, что человек без в/о для них уже и человеком-то не является, второй сорт, который ничего не достигнет... Так мне противно стало, так нервы сдали, что вы себе в страшном сне не представите, через какой ад мне пришлось пройти. Вот, честно, врагу не пожелаю. В итоге - образование мне это ВООБЩЕ не пригодилось, так как не подходит мне совершенно. Работаю в другой области (куда вообще можно было пойти без в/о сразу после школы. Собираюсь получать второе, уже более обдуманно и для себя. С родителями - прекратила общаться полностью и сменила фамилию. Они в меня не верят, а я их просто терпеть не могу (((

86, 87

На гос.экзамены я вообще не пошла (училась без троек, все экзамены и зачёты были сданы). Подготовиться я к нему не могла, так как нервы были на пределе. Я не могла никнуть в текст, не говоря уж о том, чтобы что-то запомнить. Когда приходила в ВУЗ (для уточнения вопросов по подготовке дипломной работы), у меня случалась истерика. Помню, как мне стыдно было перед моей группой. А там были и мои друзья, и бывший парень. Позорище то ещё ((( Пыталась взять академический отпуск - мне не дали. Отчислили. Родители заплатили бешенные деньги, чтоб меня восстановили, и я сдала госы и защитила диплом через год. Можно себе только вообразить, сколько я всего пережила за этот гшод. Скажу только, что я ни к чему так и не подготовилась, хотя пыталась. Один взгляд на вопросы - и у меня истерика. Всё что раньше знала, и то, наверное, позабыла. Да даже если и нет, когда я в таком состоянии - говорить я ничего не могу и думать не могу. Притащили меня на защиту диплома мои друзья чуть не силой. Пыталась я оттуда сбежать, билась в истерике, говорила, что нафиг мне этот диплом не нужен, нервы - дороже, всё-равно не выпустили. Заставили меня там поприсутствовать, сами всё оформили, поставили мне 4/4 и отпустили восвояси. Вот это - и правда позор, хуже не придумаешь. Через несколько лет уже прихожу в себя, а так и вспоминать не хотелось. До сих пор на душе противно и свой диплом, давшийся мне с таким трудом, я ненавижу всем сердцем.

86, 87

88 - в смысле мои друзья меня притащили и сдали в руки приёмной комиссии, а потом уже тётки из комиссии меня силой не выпускали, пока всё сами не оформили )))

Мама двоих детей

Автор, нервы дороже пятерок, сдали экзамен и слава Богу, все позади.

Гость

86,86 А чего вы боялись идя на госы, почему вас так трясло? Боялись, что провалите, плохую оценку вам поставят или что? Не понимаю просто...

Тринадцатый!

Автор, недавно тема была, про нервный тик в общественных местах. Но там нет уже никого. А я ссылку давала - полезную. Вот и вы загляните. Уверена, эту проблему (из-за которой вам некомфортно) вы решите. А диплом... это не так важно, как ваше здоровье!
http://www.psyline.ru/socfob.htm

Гость

да кому потом нужны будут эти оценки? никому и никогда. на работе на диплом то не посмотрят иной раз не то что на оценки. автор чокнутая какя то

Кира

Автор, просто в данном случае нет "вашей" справедливости : ))))))))

студент

"эту "красную" уже которые год тянут...если тем кто проявлял активность в изучени дисциплины максимум ставили 4-ки (и если не удовлетворяет оценка-сдавай экзамен на правах со всеми),то ей всегда ставили 5(мотивировалось это тем ,что "ну ей же все равно 5 надо...я уж поставлю"...и так по большенству предметов...только в редких случаях она сама сдавала"

"раз она претендует накрасный пусть его и оправдывает своими знаниями... "

вот и выехали мы на ответ...Она..Ей..Она... обыкновенная зависть это! старайтесь не завидовать (и уж тем более так яро, с таким упоением и жалением себя любимой обиженной), и все будет нормально.

реалист

автор, вы лучше здоровьем своим займитесь, а то, если у вас голова трястись будет, вас с любой работы попрут, никакие знания и оценки не помогут.работать куда сложнее, чем учиться. и чужой успех вас должен волновать только в качестве стимула к развитию, а никак не с точки зрения, вер6о или не верно оценили этих успешных. вот будете преподом в вузе и ставьте на здоровье справедливые оценки.

Автор

студент,вы уж точно никогда 5-ки своими знаниями неполучали...потому что анализируете вы ситуацию, к-рую я разжевала и выложила на блюдичке без прекрас, на уровне торечника...

Автор

пардон за ошибки...

просто уже нет разницы никакой... ошибки-не ошибки...главноенписала понятно...я ведь ни на экзамене...если уж даже там твои знания в учет не берутся

Автор

96,это я без вас знаю...просто сейчас очень трудно найти хорошего врача к-рый действително вылечит,а не просто сдерет с тебя деньги...и опять же все это можно свести к тому что в свое время он учился никак ,но зато наверняка получал за "это" 5-ки...ну или блат...

подлизаться=блат=деньги сунуть...все равносильно

Аглая

Ну всёёё,конец жизни!!! Может быть важнее реальные знания,а не красный диплом?! на который НИКТО не посмотрит,кроме автора самой?Знания,которыми вы будете помогать людям. хотя уже сомневаюсь...скорее,будете выплёскивать свою злость на всех,а не помогать