Гость
Статьи
Мне мама все время …

Мне мама все время говорит гадости!

Что вещи у меня плохие, они мне не идут, красить волосы мне нельзя, челку обрезать тоже. Что я выгляжу ужасно и должна себя привести в порядок!! отдыхать ездить нельзя, в рестораны ходить нельзя, надо все время копить деньги непонятно для чего!!! стирать я не умею, и муж скоро меня бросит, и работа у меня плохая...надоело, как ко всему это относиться?

Машенька
24 ответа
Последний — Перейти
Вот такая

Ну а чего вы хотите - стареющая, одинокая женщина, которая видела мало радости в жизни, у нас пол России таких, им других пообсуждать и жизни поучить - последняя возможность ощутить свою значимость и ценность в этой жизни. Терпите. Дай бог, чтобы в старости нам такими не стать.

Len

1... +1

ВЕСНА

ещё неизвестно , что будет с вами в её возрасте .Поставте себя на её место .Я так всегда делаю со своей мамой . У нас с ней тоже всякое бывает . Мне кажется , что здесь ещё присутствует - скрытая зависть , стареющих матерей к молодости дочерей .

Гость

Маш. У меня тоже самое. Скорее всего мать Ваша ничего из себя как личность не представляет и вас не очень любит. Меня моя воспринимает как женщину конкрентку, у самой уж ни одного зуба и все красавицей себя мнит. Каждое утро критически с какой-то ненавистью осматривает. Когда заграницу стала часто мотаться пошла по соседям жаловаться что я зажралась, а она с голоду помирает. Грозит на алименты подать, хотя я за квартиру плачу и еду покупаю. При этом ращу дочь одна. Дочь против меня настраивает. Друзьям рассказывает что у меня шизофрения. И 10 лет не работает. Так что у Вас цветочки автор, видимо мать еще молодая. Поведение-снисходительное абстрагирование, родителей не выбирают....

Татьяна

Не надо терпеть. На самом деле это от ее ущербности и комплекса неполноценности. Почему гадости говорят в основном близким? Почему только с ними не церемонятся и не бояться обидеть? Ведь посторонним такое не говорят. Да потому что очень хочется ну хоть кого нить поставить на место, расстроить. И получить от этого удовольствие. .......Меня только в 30 осенило, сколько го-вна у меня в голове благодаря собственной матушки. Насколько я не самостоятельна, насколько не уверенна в себе, насколько боюсь жизни. И положила конец ее влиянию. Как только тема разговор заходил не в то русло, говорила -смени тему, не действовало- уходила. В прямом смысл слова. Бросала трубку. Молча, под ее вопли одевалась и уходила из ее дома. Если у меня дома, говорила - тебе пора домой. Т е прогоняла. Если кричит и не уходит, запиралась в ванне , включала воду и затыкала уши. Пару раз так просидела 3 часа. Перестала к ней приезжать просто так, только если нужна помощь. Она истерила, обзывалась, оскорбляла, нажаловалась всем знакомым. Грозила дуркой если не изменю свое поведение. Как это так , 30 лет слушала от нее весь ее яд, а потом перестала. Это не нормально , я явно сошла с ума. Но я все выдержала. Это был переломный год. До нее все таки ДОШЛО, что со мной можно только как со всеми другими посторонними. Как с ее коллегами и соседями, перед которыми она всегда лебезила. А что уж за спиной полощет как их - плевать. Мы с ней к сожалению, совсем не подруги.

Сля

У меня раньше та же ситуация была, пока я жила с родителями.Мама из меня выращивала закомплексованного человека, ей во мне обсалютно ничего никогда не нравилось. В 17 лет уехала в другой город и мама стала вдруг доброй и ласковой. А когда родила в 22 года после этого почему-то снятся сны что я всегда ору на маму и всегда в этом крике какое-то отчаяние и всегда плачу при этом.

Гость

Татьяне. как правило бездуховные люди к старости все становяться такими. И по моим наблюдениям заканчивается это раком. Мне кажется такими страданиями Бог хочет очистить душу перед смертью. Я чесслово боюсь за свою. Не то чтобы люблю, но не хочу ей такой доли. Курит 2 пачки в день и говорит что живой в гроб не ляжешь. Это в 55 лет. Надо прожить жизнь так, чтобы потеряв молодость и силы очистить душу. Сложно конечно.

Татьяна

гость 7 - Вы правы. Именно бездуховность. Но старость совсем не причем. Дело не в том, что она стареет. А в том, что я взрослая. Издеваться над ребенком, совсем беззащитным, зависимым не так интересно, как довести до истерики и полного самоуничижения взрослую женщину.

Гость

в таких ситуациях я свою маму посылаю куда подальше и муж мой тоже делает это открытом текстом, зато отношения у нас самые наилучшие! Чем чаще это происходит тем лучше мы общаемся! А на вопрос "кто тебе важнее муж или мама"- ответ выбирай сама! Я сказала что муж.

Машенька

а я, честно говоря, просто не могу ей гадости говорить: все-таки мать!!! ..лучше промолчать....

Гость

Танечка. Терпения Вам. Нам назначено пройти это и надо сделать это с достоиством и стать примером своим детям. Зато мы не станем для наших детей такими... я надеюсь.

Мы живем вместе, я б могла давно уехать но у нее ж вообще больше никого нет, ни друзей, ни детей. Живет внутри себя как в аду, дергается, беситься. Кто ж я буду если ее брошу...Будьте выше, сильнее...Постарайтесь.

Лариса

Ой, а вот чаще всего и становимся мы такими же. Я всю жизнь с матерью страдала, и всегда себе говорила что никогда такой не буду. А вот сейчас с ужасом вижу что я бываю такая же, борюсь с собой,пытаюсь это контролировать. Но часто это сильнее меня и я ненавижу себя за это. И начинаю чувствовать себя чудовищем,становится очень стыдно и жалко свою доченьку.

Лада

12 - о да, и мне такое знакомо....

Автор, не обращайте внимание, хотя это и тяжело.

Ей просто нечем себя занять. Такое - негативное привлечение внимание. А если поругаетесь - вот и эмоциональная разрядка.

Дело бы ей какое

по теме

какой ужас, девочки! У меня то же самое, а ведь мы были подруги, я всегда гордилась, что у меня мама такая понимающая, а тут как замуж вышла удачно прямо ад начался(( И она мне постоянно талдычит, что я не мать, а ехидна своей дочке и не люблю ее, и вообще мне рожать нельзя(( и оры и скандалы(( наверное дочерям и мамам надо жить далеко друг от друга

Гость

маму-в ***,и с радостной улыбкой жить...

Инна

Да... и у меня такое! Только вот подругами мы никогда не были... всю жизнь как кошка с собакой! Боюсь за своих будущих детей. Никому бы не пожелала такую мать(((

Как же нас много таких! Даже страшно становится...

Вика

Татьяна в чем-то я с вами согласна. у меня мам тоже при посторонних,да и при зяте расчудесная, а меня в порыве гнева можно и обозвать как нибудь похлеще, и тоже вечно гадости то муж бросит, то это не так, то то. Нет я понимаю что большинство нравоучений она делает из добра, но я все-таки считаю что детей нужно чаще хвалить чем критиковать. сестра моей мамы свою дочку воспитала так что та себе цены не сложит, а у меня увы очень много было комплексов пока я не сказала себе стоп! хватит меня обливать критикой, занимайся собой. поэтому я не могу и не хочу разговаривать с ней на животрепещущие темы уж лучше в инет или в дневник, так как она пессимистична и совсем не хочет слушать о чужих проблемах пусть даже и моих есть такой тип людей и вместо конкретного решения подымает хай. Эх, дай Бог чтоб у меня с моим ребенком сложились классные отношения

Гелла

Я конечно занала, что такая ситуация не только у меня, но прочитала и ужаснулась...Мамы, мамы... Моя мамулька уже успела нагадить в душу и моей дочке. Жуть. Кстати, ╧7 - права, у матушки был рак, она ударилась в религию... слава Богу, вылечилась, но характер и поведение не изменилось. Ну как, как можно верить в Бога и при этом быть такой желчной, ненавистной и злой. Не может это сочетаться.

Ригмароль

это не только мамы. У меня дедуля такой же был: ничего хорошего не скажет, только обидное. Видела подобное отношение со стороны отцов к сыновьям: критика сплошная. На вопрос - зачем: а кто же кроме меня глупым детям правду скажет? И вроде неглупые люди, а такая чепуха в голове. У моего МЧ маман тоже только гадости говорит и еще удивляется, что с ней никто и не разговаривает почти.

Нюша

Это проблема мамы, не ваша. Видно, у нее в молодости много комплексов было (и тяжелое советское детство), а потом в сочетании с возрастом проблемы удвоились. Нужно как можно скорее отделиться от нее (хотя и это может и не решить вопрос, но по крайней мере, вам спокойнее жить будет). Я давно живу отдельно, но моя мама продолжает "капать на мозги", все время недовольна моим мужем, не его она "хотела видеть рядом со мной", говорит,что он не так выглядит, что он из семьи, которая ниже нас по социальному статусу, что я работаю не там, где нужно, что она-то знает, где мне надо работать и как строить карьеру, что я не так одета, не та прическа, выгляжу вообще как бомжиха и т.п....и еще какой-то бред... но я перестала обращать на это внимание и теперь она успокаивается быстрее. еще у моей мамы была замечательная привычка - говорить все это обо мне в присутствии гостей (моих в том числе), я ограничила ее встречи с моими друзьями и теперь ей нечем заняться - все время звонит, приглашает в гости... Так и хочется сказать таким мамам: займитесь собой, не мешайте нам жить, лучше мы будем учиться на своих ошибках.

Ольга
Машенька

Сообщение было удалено

Мне тоже, и отец только xрень говорит. Мне с родителями тяжелее найти общий язык, чем с посторонними людьми. Почему они такие? Хочу хороших маму и папу!

Ирина

Иногда, после очередной сказанной гадости, я думаю, что если мать заболеет или станет беспомощной я даже не буду ее навещать. Но потом думаю, а как будут относится мои дети ко мне, видя, что я послала свою мать? Для них же бабушка по-любому хорошая.

Элла

Моя бабушка по папе не была такой.Жаль что нынешние бабушки не мудрые,а капризные и эгоистичные вампиры.Бабушка постоянно что то делала- пряла, ткала ковры,шила кружочки из наших колготок :) Вот вспомнила ее и стало легче на душе.

Тася

Моя мама может назвать меня тварью . Говорит что я не буду за ней ухаживать когда она будет старая ,а буду только издеваться. Меня это доводит до слез но при ней я не плачу . Как доказать маме что ты хорошая , а тварь 😢

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: