Дорогие форумчанки,пришла просить ваших советов и мнений,нужен взгляд со стороны и личные примеры...а суть проблемы вот в чем-я сейчас нахожусь в академическом отпуске(осенью родила) выходить на учебу нужно этой осенью.Я учусь совершенно в другом городе,и сейчас предстоит решить как мне поступить с учебой,потому что,если мне продолжать доучиваться очно/2года/,то ребеник будет жить с бабушкой,видеть я его смогу раз в 2-3 мес.на 2-3 дня.Если переводиться на заочное,придется доучиваться в два раза дольше,и не факт,что смогу устроиться на работу потом... Мне 25 лет,поступала целенаправленно и очень долго тянула с уходом из первого ВУЗа.Поэтому жалко расставаться с учебой,но совершенно не могу представить разлуку с ребенком.Э сама росла у бабушки до 5 -ти лет,отношения с мамой нормальные у меня всегда были.Но у меня сын и я хочу сама его воспитать,я думаю многие меня в этом поймут.Но гложет и то,что если останусь одна с ребенком и без специальности,тогда вообще караул.
Девочки,помогите пожалуйста,знаю,что сама должна решить,но не могу.Склоняьсь к заочке.может здесь есть те,кто рыботает с заочным дипломом?У меня специальность гуманитарная,поэтому теоретически я могу нагнать,но ни курсовых,ни рефератов заочники не пишут и никому они не нужны.Но думаю,здесь больше от меня зависит,так как и на очном у нас раздолбаи есть.Простите за сумбур,старалась яснее выражаться,напишите пожалуйста свое мнение,заранее благодарна.
Человеческую цивилизацию подняли бабушки... Если что.
а муж есть у вас?
"Но у меня сын и я хочу сама его воспитать,я думаю многие меня в этом поймут" - Тема тут была только что о сыновьях, воспитанных матерями. Есть над чем подумать.
Конечно, переводитесь на заочный. Найдете работу, это не так зависит от диплома, как от ваших личных качеств. Представьте себе, через 5, 10 лет кого будет волновать очно или заочно вы учились? А ребенка, конечно, надо воспитывать самой. Тем более с маминой помощью это будет проще.
Кстати, учась заочно, да с маминой помощью, вы сможете уже через год найти работу, хотя бы временно. Потом у вас будет и диплом, и опыт работы, что гораздо важнее.
Мой опыт - в возрасте уже за 30, оставила двоих детей с мамой и уехала за границу на год - получать второе высшее. Детям было 5 и 10 лет. Бабушку они очень любят, оставались дома, в привычной обстановке, в общем они были вполне довольны. А главное - они меня поняли и поддержали! Сейчас работаю по полученной специальности. Более того, я вижу, что моя целеустремленность оказалась прекрасным примером для детей. Младший уже сейчас выбрал себе на будущее ту же самую профессию ради которой я уезжала за границу. Так что у нас будет династия. Выбирайте очное образование и обеспеченное будущее для себя и ребенка. Считаю, что такой маленький ребенок с бабушкой будет прекрасно развиваться.
Гость 2,у меня есть муж,он поддержит любое мое решение,но естесственно хочет,чтобы я осталась.Под желанием воспитать ребенка самой имелось ввиду-вдвоем с мужем,а не одной.Если бы я хотела женского воспитания длю сыны,не боялась бы маме оставлять.
Даная, почему Вы думаете, что если все раздолбаи, то Вам просто грех выбиваться из общего ряда? Когда я училась на дневном, нам заочников ставили в пример - люди работают по специальности, все знания тут же применяют на практике, все успевают делать, в отличие от нас. Вот мой папа - великий практик, как только получил высшее, заочно, естественно, так сразу его карьера взлетела вверх. Потому что умнее и компетентнее, чем он, специалиста не было. Все зависит от Вас. И еще о бабушках. Я с 6 месяцев жила у бабушки, родители были слишком заняты, меня забрали в 2 с лишним года, и потом постоянно сплавляли на лето и весну (северные отпуска длинные). И все рано мне мало того времени, что я провела с ними. Хотя в детстве немного не хватало родителей, а если честно, то хотелось с ними по морям рассекать, а не в деревне хвосты коровам крутить каждый год. А сейчас благодарна судьбе и родителям за то, что с бабушкой и дедушкой провела столько времени.
Маша,я не смогу пока работать по специальности,опять же,практики у меня не будет,а многие студенты у нас уходят в тот отдел работать,где практику проходили.
Я бы забрала детёныша у своих детей на воспитание,они говорят - даже не надейся,не те времена,чтобы размножаться!Счастливая ваша мама!
О чем вы?