Здравствуйте! Я писала про свекровь, у которой в декабре умер муж. И мой муж решил взять ее на поруки. Так вот, что произошло. Пока свекровь работает, но собирается уходить, муж велит ей заниматься внучками, без согласования со мной - решил и все. Так сейчас свекровь с декабря каждые выходные с ночевками у нас, привезла свое белье, вещи. Я внутренне очень раздражаюсь, она хватает мою младшую и не спускает с рук, не спрашивая меня, все ее интересует в нашей жизни - полное внедрение. Я внешне с ней обходительна, но внутри все кипит. Муж и слышать не хочет, чтоб свекровь пореже приезжала. Хочет ее еще чаще видеть. Что делать? Боюсь выходных!
смотрите на всё происходящее,как на театральное действие-только это сохранит ваши нервы.Сохраняйте отрешённость и больше будьте наблюдателем.Вам не позавидуешь.Муж-совершенно не понимает,ЧТО он делает.Он сильно пожалеет о своей глупости.
Терпения пока, но я думаю это до первой НАСТОЯЩЕЙ выходки свекрови...
Ну и что плохого с того, что она занимается детьми? Радовались бы лучше. Оставляйте на выходные ей детей, а сами с мужем ходите развлекайтесь. Ну а то. что ее интересует как вы живете = это естественно! Она же мать вашего мужа. И она беспокоится о своем ребенке. Так же как и вы беспокоитесь о своих детях.
Сочувствую. Собственно, почему муж у вас всем заправляет? Вы каким-то образом так зависимы от него, что его совершенно не заботит ваше мнение?
Раз происходит "полное внедрение", значит у нее нет ни совести, ни тормозов. Горе горем (потеря мужа), но нормальный человек должен понимать, что существуют рамки приличия за которые не стоит заходить. В итоге, свекровь переедет к вам окончательно и бесповоротно. Вам можно только посочувствовать, теперь всю жизнь придется терпеть ее у себя дома. Увы, но так и будет, скорее всего. Позиция мужа, с одной стороны, понятна, ему жалко маму и он хочет, как лучше. С другой стороны - ваше мнение не учитывается и не спрашивается, т.е. в этих вопросах вы никто и зовут вас никак.
"Что делать?" - попытаться поговорить с мужем, только заранее сама ищите, что сможете предложить ему взамен (компромисс). Например, не мама к вам, а вы к ней в гости на выходных.
Ой, сочувствую... Думаю, Вы еще натерпитесь. И Вы и муж еще прикурите, но будет поздно... Еще пару недель - и вы с супругом начнете лаяться...к сожалению.
ладно по выходным, а у меня такой дурдом цлую неделю, с нами свекр живет и младший брат(((((
Ну по поводу того, чтоб оставить детей ей и уехать, я не могу. Тем более, старшая видела, как свекровь втихоря от меня делает некоторые вещи, которым я противлюсь. А муж со мной и правда в этих вопросах не считается, думает, что я черствая, когда только намекну про то, что не так уж и счастлива. Я нашла высказывание святого отца, ему сказала : "Смотри, не разрушь свой дом, желаю построить дом ближнему". Он назвал меня больной....
Смотри, не разрушь свой дом, желая построить дом ближнему. Богослов.
куда не глянь-у всех свекрови такие монстры.....
Без большого откровенного разговора с мужем ничего не выйдет. Увы. И обьяснениями что имеете право голоса в глобальных решениях. И сказать что когда вы женились не было соглашения о том что в случае чего его мама будет с вами жить. . Лучше черствой быть чем несчастной на всю оставшуюся жизнь. Признайте себя черствой И просто и честно сказать что это его решение для вас невыносимо.
Я знаю семью где жена в решении любых вопросов была просто ноль. Жена никогда не работала, на полном содержании. А муж бизнесмен кроме семи содержит еще семью родителей. семью взрослой сестры и семьи двух братьев. Встал вопрос покупки квартиры для мамы в одном доме с ними или в разных районах. Жена первый раз за 10 лет высказалась против мужа вплоть до развода и победила. Мама имеет квартиру в 30 минутах езды от них. А дай она слабину...
Происходит именно то, о чем я писала в прошлой теме... Крепись, бедная Автор.
Автор, а почему свекрови вашу младшую на руках держать нельзя, если ребенок не против? А в остальном, не соглашайтесь ни под каким предлогом, чтобы свекровь жила и ночевала у вас, закончится это скандалом, она вам измотает все нервы, никакого вашего терпения на нее не хватит, так и объясните мужу. Хочет свекровь с детьми посидеть, вот ей детей и отвезите на выходные, если, конечно, вы согласны, а к вам свекровь пусть приезжает только по праздникам. Сочувствую вам, автор, сама через это прошла.
Автор, я бы такого не выдержала. Ушла бы уже с детьми к своим родителям. Вот абсолютно серьезно говорю.
Какие же люди черствые стали...
А Вы не подумали, что ваша свекровь - мать вашего мужа и бабушка ваших детей? И то, что она только что пережила огромную потерю? Сама - она не справиться, и уйдет, вскоре, вслед за мужем:-( А так, она найдет смысл жизни в внуках, в новых заботах. И вашеми делами она так подробно интересуется, просто что бы заполнить пустоту, образовавшуюся после смерти мужа.
Не переживайте, автор, время - лечит, и со впеменем ваша свекровь станет спокойнее.
Здравствуйте, Катя. Я иногда даже вспоминала Вас.
Думаю, что сейчас, когда горе уже не так остро - можно действительно с мужем поговорить.
Сказать - все, что от меня зависело, чтобы поддержать твою мать - я сделала, хоть и нелегко мне пришлось. теперь жизнь идет дальше, можно уже подумать - как наладить мамину жизнь, не пренебрегая своими интересами. -Как бы в этом случае с водой не выплеснуть и ребенка!
А что делает такого свекровь втихаря?
Ну, к примеру, кормит ребенка не тем, чем я и т. д. ребенок и не против может, что на руках она держит, не спуская, но он еще маленький сказать - 10 месяцев, а мне это не очень нравится, все же мать еще есть, а сказать ничего нельзя - свекровь гипер обидчивая.
+100, свекровь - здоровая , сильная женщина и она выстоит, почему она должна уйти вслед за мужем? Она просто пышит силой, вы бы ее видели!
+100, со временем эта женщина окончательно у них поселится! О чем Вы? Все к тому и идет семимильными шагами, раз мужу Автора кажется, что уже и выходных мало! Ставить вопрос ребром: "Я нажилась уже со своими родителями, а сейчас хочу иметь СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ семью! Будем посещать твою маму по мере возможности, на праздники, как живут большинство нормальных семей, а жить у нас не надо - у нее есть свой дом!" И купите ей на день рождения кота или собаку - чтоб было, за кем ухаживать и кого "нельзя надолго оставлять"! ...Кстати, очень хорошо, что свекровь гиперобидчивая - говоритей ласково и почаще: "Мама, Вы у нас в гостях, будьте гостьей, а убрать/приготовить я люблю сама!.. Я люблю все делать по дому сама!.. Не держите "машеньку" все время на руках - ребенок в этом возрасте должен больше двигаться сам!.." Пусть она чувствует себя ненужной! Может дойдет? Может ей куда комфортнее в следующий раз будет остаться дома посмотреть сериальчик, чем идти к Вам?
кошмар, а потом она с работы уйдет и поселится у вас?? ее жалко по-человечески, но у вас своя семья. выход один - убедить мужа по-другому оказывать ей моральную поддержку. самое гуманное - или возить детей на день-другой ей, или пусть он сам к ней почаще ездит.
Лера, вот только не надо, чтобы муж сам куда-то там почаще ездил!!! Вы че??? Не знаете, чем это заканчивается?
Автор, так это у вас тогда свекровь выла от горя, обнимая грудного младенца? И она к вам теперь заехала? Жесть...
Заваливайте ее работой по-полной, а сама к подружкам в гости, с мужем в кино и т.д. ей надоест.
23, угу, надоест, как же! Она ведь тогда еще быстрее к ним переедет НАСОВСЕМ - сынок ее уже эти удочки закидывает!!! А потом, когда освоится, смекнет и начнет прикидываться то спина болит, то нога, то давление, и начнет себя чувствовать вообще хозяйкой, а делать все по дому будет Автор!.. Гнать метлой пока еще не поздно!
Автор, у вас у самой есть дети.И вы бы потом хотели от них услышать-мама, приезжай к нам только на выходные.Мама,когда приходишь к нам, веди себя как соседка и ни во что не суйся.И внуков на руки не бери.Вашей свекрови сейчас очень нужна ваша поддержка, а вы отворачиваетесь от нее.Ей нужно почувствовать,что она кому-то еще нужна в этом мире, а к кому она может пойти,кроме как не к сыну?
автор,а если бы с вашей мамой случилось подобное,как бы повел себя ваш муж? вы сами оттолкнули бы свою мать?
И правда, купите ей котёночка или щенка. Скоро будете создавать темы: " Свекровь любит свою псину сильнее внуков". На маленьких животных сил уходит не меньше, чем на детей.
А почему она должна быть кому-то нужна ВСЕ выходные с ночевкой??? А почему молодая женщина, мать двоих детей, не имеет права на отдых со своей семьей в собственном доме без третьих лиц?? Почему нужно тут же хватать на руки ребенка и сидеть с ним, если в этом возрасте малыш активно развивается, ползает,пытается становиться на ножки - только потому что свекрухе в падлу за ней ходить, а показать всем, какая она супербабка "при деле" очень надо!?? Зачем совать нос в хозяйство другой женщины!?? КОМУ ЭТО ПОНРАВИТСЯ!???
Автор, я думаю - вот сейчас как раз в тему тот совет, который Вам дали в той теме - отправить ее отдохнуть куда-нибудь в пансионат. Здоровье немного поправить.
Муж поймет, что вы о маме заботитесь, и ей полезно будет!
Зачем ей санаторий, если она здорова как бык!?? А вернется и начнутся опять "веселые" выходные?
не обязательно всанаторий,можно просто дом отдыха.сейчас зима,не дорогое это удовольствие.да может отвлечется она в пансионате,а то может и познакомится с вдовцом каким-нибудь...
30 - затем, чтобы понять, что ее жизнь сейчас не только в семье сына. А еще и своя!!
Потому как в данный момент она утрату "замещает".
А в доме отдыха ей придется свою жизнь заполнить другим - увлечениями, занятиями физкультурой или танцами.. Она НАУЧИТСЯ жить сама.
И если она с этим новым умением приедет домой - то активность ее может и поубавиться.
Вы говорите про маму. Если такое случится. Я думаю...буду ее приглашать, когда мужа нет - так я и сейчас делаю, а он маму мою только по праздникам и видит. Сама к ней приходить с детьми буду, а муж к ней уж - по желанию. Мне кажется. у моей мамы не хватит наглости сразу первезти белье и каждые выходные сидеть, как привязанная к нам. Кстати, на этих выходных, когда свекровь ехала к нам, старшая уже мне тихонечко скзала, что ей надоело уже - не расслабиться в выходные. Хотя она может и не знает про мои отношения - я вслух стараюсь при ней не высказывать. Свекровь на старшую не особо смотрит. Та даже спрашивать стала. кого мы больше любим.
На данный момент санаторий как решает проблему "выходных"? Она что туда - на полгода уедет??? А женщина, у которой один интерес - заявиться на все выходные с ночевкой к сыну и совать нос в домашние дела невестки, вряд ли в санатории будет искать друзей по интересам, за отсутствием оных в принципе... Интересы у таких людей появляются вынужденно - от большого количества свободного времени (20 санаторных дней тут не помогут!)... Можно, конечно, отправить в санаторий, а после приезда "СЮРПРИЗ!" - щенок или котенок (с полной комплектацией ошейников и мисок), да с такой легендой и таким счастьем в глазах, что порадовали любимую бабушку, что от него откажется только полное чудовище!
А сколько старшей лет?
10 лет старшей. Да кошку мы ей давали - у меня аллергия. Потом она ее вернула - много шерсти, теперь кошка у моей бабушки. Я сказала, что может кошечку вернуть, свекрови лучше будет, на что муж сказал - Не тебе судить, что для свекрови лучше!
Вообще, муж жутко раздражается, когда хоть маленький намек про то, что как бы сократить приезд, ну хоть бы без ночевок, я бы еще терпела. Но всегда ночевки! 40 дней поминали. Так вечером после поминок она уже по привычке все равно приехала к нам - это суббота была. Я аж в шоке. Надеялась, что хоть раз отдохну.
А есть вариант, чтобы Ваша мама приехала на ВСЕ выходные (да вместе с папой!)? А свекрухе скажите: "Мама, на этих выходных не приезжайте с ночевкой! У меня будут мои родители гостить все дни с ночевкой - им тоже хочется внучку поняньчить!" Может, тогда и она и Ваш муж хоть что-н. поймут? (А муж Ваш - хамло! Насколько Вы от него зависимы в материальном плане?)
катя,а если вы, допустим, пойдете работать и после работы нужно будет спешить домой.т.к. дети ,муж,семья о которых нужно заботиться. и у вас с мужем будет время побыть вместе только в выходные дни,а ваша мама не дай бог окажется в такой ситуации,как свекровь, тогда как? или ваш муж,не дай бог, по какой то причине будет сидеть дома,маму уже приглашать не будете?
А как часто появлалась у Вас в доме свекровь до смерти ее мужа?
Муж с Вами сейчас не считается, а как он себя поведет, если Вы со свекровью поскандалите открыто на почве ее частых визитов (вначале, наверное, постараетесь поговорить по душам, но все равно ведь это обернется в итоге скандалом)? И как в таком случае в дальнейшем поведет себя свекровь - ей хватит совести опять приходить? Но перед этой самой крайней мерой нужно все таки зставить Вашего мужа побыть в Вашей шкуре - одни выходные в доме свекровь, следующие - Ваша мама! Посмотрим, что он скажет!
40, она редко до смерти ее мужа появлялась у нас - раз в месяц без ночевок. 38,Родители мои рядом живут и ночевать им здесь - просто не поймет муж зачем. 39.Вряд ли моя мама будет все время с ночевками. Ну приезжала бы в этой ситуации, не исключаю. но она не будет так! Это точно, и кроме этого у моей мамы много разных интересов помимо нас.
На счет старшей. Она тоже любит с маленькой поиграть, а тут приедет бабушка, узурпирует сестру и давай ее нацеловывать, тискать...У нее тоже только выходные свободные, так и кружки и уроки.
Катя, а может оскандалиться?
а иначе так и будете покорной мышкой все терпеть.
Или вот еще что - уезжайте на выходные с детьми к родителям!
Пусть муж остается с мамашей.
Катя, а может оскандалиться?
а иначе так и будете покорной мышкой все терпеть.
Или вот еще что - уезжайте на выходные с детьми к родителям!
Пусть муж остается с мамашей.
ой простите 2 раза ушло)
Просто я мягкая и пушистая. Муж этим пользуется. Скандалить толком не умею, потом переживаю. Свекровь даже не догадывается, что она мне уже....
Да лучше на выходные к друзьям на дачу - на шашлыки! Есть такие?
Вы зависите от него материально?
"Свекровь даже не догадывается, что она мне уже...." - так пусть догадается!