Занимаюсь дизайном. Когда работа нравится другим, поднимается настрой, хочется творить и тд, но когда кто-то отзывается о работе как о ерунде - хочется забросить все и никогда никому больше не показывать :( Как справиться, как научиться не обращать внимание на тех, кому она не нравится?..Особено неприятно, когда родные и близкие сталкиваются с подобными заявлениями.. Понимаю, что всем не угодишь и все-таки.. :(
главное, что вам нравится...
Наверно, вам совсем мало лет, если вы еще не поняли, что негативные отзывы необходимы для творческого роста.
Гость2, как их использовать?..
Автор, кайф от похвалы похож на приятное легкое опьянение. нелестный отзыв мне проще всего сравнить с тем, что я чувствую, опрокинув на себя чашку кофе.
Всегда приятно, если тебя хвалят, где - то глубоко внутри обитает ощущение, что похвала заслужена.
Сказанное в посте 2 можно понимать примерно так. Когда кто - то Вам говорит, что работа Ваша ему не нравится, первая реакция - обидеться, возразить, спрятать свой шедевр с глаз долой. Это нормальная, естественная реакция. Однако, есть и другая сторона. Отодвинув обиду, постарайтесь понять, что именно не нравится, что по существу имеется в виду. Если за словами "мне не нравится" нет никакой аргументации, а лишь эмоции, что ж, плохое настроение бывает у всех. Но если критик с Вами искренен, а главное, как - то владеет темой, у Вас появился шанс взглянуть на свой труд со стороны, а это подарок. Если нет читателя, писатель тоже становится невозможным. Кто - то обижается на нелестные отзывы, а кто - то на эти отзывы опирается, творческий рост без такой опоры не идет.
работайте над собой, над своей зависимостью от мнения других людей, вырабатывайте собственый взгяд на жизнь, повышайте самооценку.
а Вы так и спрашивайте: что не нравится: стиль, цветовая гамма, формы, тема?... бывает, что и ответать человек не может, потому как не разбирается взглянул мимолетно на Вашу работу. а если ему объяснить смысл, показать что это, объяснить, то возможно он оценит или грамотно сможет критиковать.
Мне иногда знакомый дизайнер присылает свои работы. В последний раз я ему так и писала: классно, прикольно. А мужу объясняла чем нравится (он совсем не разбирается в полиграфии): новая форма знакомого сюжета, стильность, старая задумка - новые картинки.
не принимайте критику близко к сердцу.
Представьте, что Вы приготовили блюдо, а ребенок отказывается его есть. И что, разве оно несъедобно? просто оно не для него, можеь он просто не голоден ))
неинтересная тема фуфло ...фуфло ну и че теперь а ты сделай чтобы было не фуфло слабо?