Я недавно вышла замуж, мы оба очень деятельные, многое интересует, музеи, путешествия, работа, проекты всякие – мы даже познакомились на профильной выставке. Муж – живое воплощение энергии и …
у обломова было биполярное расстройство, по-другому - маниакально-депрессивный психоз. в периоды депрессии он лежал на диване, в периоды мании (подъема) летал, пел и ухаживал за ольгой.
у этой девушки тоже депрессия, можно посоветовать проверить уровень серотонина и показаться специалисту
51 - куда он летал? не было у него никаких периодов!
Поражает иной раз глупость человеческая. Чуть не соответсвует чел понятиям кого-то, так этот кто-то уже и в психи запишет, и диагноз поставит и обо$рет заочно... Уже и Обломова психотип определили, ну гении, ей богу, гении кругом...
может у этой девушки (сестры) просто не получается жизнь наладить. мужчина достойный не встретился, работать целый день не каждый выдержит - вот руки и опустились - уже и не пытается чтото делать. сидит в теплом своем углу, и ладно. и помочь не кому - родители только волосы рвать могут, друзей тоже нет... сочувствую
53, да не надо сочувствовать человеку, который вас о сочувствии не просил, и вполне вероятно живет счастливее вас. Не у всех же счатье заключается в мужике и работе. Если уж сочувствовать то автору - это как же человеку не хватает уже от жизни впечатлений, что надо обязательно залезть в чужой монастырь. А какой будет ребенок, так это только бог знает, воспитание конечно играет роль, но не решающую. И уж чего-чего, но соответствовать ожиданиям родителей он точно не обязан
55, не понимаю, откуда взялось утверждение, что сестра мужа автора живет счастливее всех на свете?? она это сама сказала? мы вообще не знаем ничего о нет, кроме предвзятого взгляда автора. мы даже не знаем, чем вообще она интересуется - ни о какой насыщенной внутренней жизни
нет ни слова. помница, была тема, где обсуждали девушку, кот. так же не интересовалась шоппингом, выставками и прочем,
необходимым для соответствия образу девушки космо, но она собиралась на Алтай, интересовалась чемто
вроде йоги.
56, так нет и обратного утверждения, что она несчастна. А отчего быть несчастной-то? то что шоппингом не увлекается и в музеи не ходит, что не стремится в работе погрязть? Квартира у нее есть, снимать не надо, на жизнь хватает, запросы весьма скромные, так чего себя в гроб-то загонять этой работой. Большинство вот вынуждены быть электровениками чтоб квартиру снимать и на жизнь у них таки и остается тыщ 12 и такая перспектива лет как минимум на 20...Семья и дети тоже так сказать удовольствие не для всех однозначное. Живет человек сегодняшним днем и получает удовольствия доступные на данном этапе и милые его сердцу, и не рвет при этом задницу на британский флаг - чем плохо-то, не понимаю почему большинство так рвется посочувствовать?
"Не у всех же счатье заключается в мужике и работе." - Чаромора, а в чем еще у людей счастье заключается? я с вами тут согласна, но вот что именно кроме мужика, детей, хобби и работа? что еще остается?
а про посочувствовать - ну лично у меня не сложилось впечатление, что девушка счастилва. если не отверждается обратного, это еще не повод считать ее счастливой. и ее отговорки тоже звучат не как отговорки человека, у кот. все в порядки. это конечно имхо, и автора я уж тем более не понимаю.
| Гость [1304591580]
не понимаю, откуда взялось утверждение, что сестра мужа автора живет счастливее всех на свете??
Она живет так как ей удобно. Вот если б она пришла сюда и создала тему: Помогите, я несчастна! тяжело быть Обломовым! - но нет!
И Обломов кстати тоже не жаловался. И аппетит у него был прекрасный!
Ого, оказывается мы для женщин являемся счастьем.
Так все на автора накинулись, обвинили в нервном энергичном маразме с длинным носом:))))))))))))))))
а кто из вас хочет жить в старой грязной квартире 30 лет без ремонта, ходить в старье, жить без секса и отказываться от бесплатного отпуска в италии и прочих развлечений, в любом виде?:)
автором было предложено, девушка отказалась, автор благосклонно наблюдает как девушка и дальше прозябает с хорошим образование в нищете и унынии. автор не хочет такого чуда в своей семье и спрашивает совта, как этого избежать, так как взрослое поколение на это дать свой ответ не смогло.
судя по агрессии высказавшихся, уклад той девушки их розовая мечта и высший пилотаж в личных достижениях чувств и комфорта.
А меня коробит только от мысли такого прозябания, когда нет элементарного: еды, одежды, более менее жилья с ремонтом. Про любимого человеа и детей я уж совсем молчу, о вкусах не спорят, понимаю. Но пользоваться старым унитазом и тридцатилетней мойкой на кухне мне противно, честное слово. Приятного всем аппетита и принятия ванны в такой квартире.
61: А зачем сестрице ехать с автором? Если она видит, что у автора шило в заднице. Или для вас Италия - это предел мечтаний? И если пригласили нахаляву - то надо в ноги кланяться? Не все хотят ехать заграницу. Кого-то устраивают родные просторы. Я правда не из их числа, обожаю путешествовать по миру, но с такой бы как автор не поехала. Замучает на отдыхе. Я люблю пляж и море. А этой видимо по всем музеям по несколько раз в день обойти надо... Кстати у меня дома ванне 32 года исполнилось. Отличная ванна, я вам скажу)
62, то и значит, что если человек ленив паталогмчески, то ему хоть крым, хоть италия, хоть местный музей будет и лениво и жарко, и дорого, и далеко.....и даже если работать не нужно совершенно, другие оплатят, по вашему значит красивое вульгарное слово халява, у других подарок, в качестве чего и была приведена другая страна, название смысла не имеет , вы только на название и среагировали, как бык на красную тряпку, видать вам и это недоступно но очень хочется. То лень глаза застит под любым поводом. Какой вам , Ы, музей и желание прекрасного в вашей ванне 32 лет, чего вы в этой теме советовать-то будете:)? Покрыться плесенью и мхом?
Автор предложила новоиспеченной родственнице разные варианты времяпровождения , и вежливо оставила человека в покое.А вам мерещится наступление миллиардной армии с пытками и насилем на тщедушного дохлого аскета в келье. Ну-ну:) Оскорбили приглашением в музэй:) Какая наглость!
63: Успокойтесь вы насчёт моей ванны. Ни на мне, ни на ней следы плесени не обнаружено. Тоже мне инспектор по ваннам выискался. Да я в Италии не была, была в Испании 2 раза, в Тайланде, на ГОА... Да Италия мне недоступна))
В любом случае, что вы пристали к человеку??? Живёт он так, как хочет. Вы мне напоминаете пионеров-комсомольцев. Вот они людей в своё время доставали всякими сборами макулатуры, зорьками, тимуровщиной и прочей ерундой. Я вам ещё раз повторю, когда столкнётесь в жизни с реальными проблемами, тогда я посмотрю на вашу "активность". Вам всё не в радость будет.
И кстати, почему 32-х летняя ванна и музей несовместимы? Сколько должно быть ванне лет, чтобы можно было ходить в музей? А то вдруг не пропустят))
Ы, вы практически выразили мои мысли ))
Цитирую 58:
Чаромора, а в чем еще у людей счастье заключается? я с вами тут согласна, но вот что именно кроме мужика, детей, хобби и работа? что еще остается?
Хоть я и не Чаромора, позволю себе искренне удивиться. Надеюсь, аффтар этого сообщения пошутил :))))
Марга, а вы первоисточник давно читали? Назовите-ка мне тогда быстренько, как звали по имени и фамилии антипода Илюши Обломова и его сюжетную биографию? А? Редко кто с первого раза вспомнит, а ведь он такой хороший и так радел за то и за другое. Перечитайте ( что вам с вашей энергией) и постарайтесь понять, что "Обломов" - это не история про аппатичного мужчину. Если сами не сдюжите, загляните в критику. По существу вашего поста могу сказать, что суетность тоже не самое похвальное качество.
Если человек денег ни у кого не просит, живет на свои, так какого черта находится столько желающих критиковать его стиль жизни?! Вообще, очень тяжело сосуществовать рядом с такими "электровениками" - они как вампиры, ей-богу. От таких голова начинает сразу болеть - вечно чего-то рассказывают, хвалятся, делятся планами... Это еще хорошо, если не тараторят, и голос приятный. А попадется такая помесь сороки с электровеником...:)))))
не у всех бешеная энергетика,грубо говоря не у всех много энергии и энтузиазма от природы,и плюс много комплексов,страхов,неуверенности в своих силах,плюс своя внутрення духовная жизнь,в которой достаточно хорошо и без больших денег и без постоянных огромных потуг,чтоб типа не хуже других
63 за музей надо платить лишний раз плюс кофе-шмофе,плюс терпеть автора с ее амбициями
51, ну вы бы хоть не позорились. книжку бы перечитали. с того момента, когда обломов летом ухаживал за ольгой, чуть до свадьбы не дошло
то есть 52
подъем: "Он не спал всю ночь: грустный, задумчивый проходил он взад и вперед по
комнате; на заре ушел из дома, ходил по Неве, по улицам, бог знает что
чувствуя, о чем думая...
Чрез три дня он опять был там и вечером, когда прочие гости уселись за
карты, очутился у рояля, вдвоем с Ольгой." ..."У него на лице сияла заря пробужденного, со дна души восставшего
счастья; наполненный слезами взгляд устремлен был на нее."... "Между тем уж он переехал на дачу и дня три пускался все один по кочкам,
через болото, в лес" ..."И он чувствует жизнь, ее тихое теченье, ее сладкие струи, плесканье...
он впадает в раздумье от удовлетворенных желаний, от полноты счастья..."
"Он уже прочел несколько книг: Ольга просила его рассказывать содержание
и с неимоверным терпением слушала его рассказ. Он написал несколько писем в
деревню, сменил старосту и вошел в сношения с одним из соседей через
посредство Штольца. Он бы даже поехал в деревню, если б считал возможным
уехать от Ольги.
Он не ужинал и вот уже две недели не знает, что значит прилечь днем.
В две-три недели они объездили все петербургские окрестности."
"Между тем симпатия их росла, развивалась и проявлялась по своим
непреложным законам. Ольга расцветала вместе с чувством. В глазах
прибавилось света, в движениях грации; грудь ее так пышно развилась, так
мерно волновалась.
- Ты похорошела на даче, Ольга, - говорила ей тетка. В улыбке барона
выражался тот же комплимент.
Ольга, краснея, клала голову на плечо тетки; та ласково трепала ее по
щеке.
- Ольга, Ольга! - осторожно, почти шепотом, кликал однажды Обломов
Ольгу внизу горы, где она назначила ему сойтись, чтобы идти гулять."
"Но чаще он изнемогал, ложился у ног ее, прикладывал руку к сердцу и
слушал, как оно бьется, не сводя с нее неподвижного, удивленного,
восхищенного взгляда.
"Как он любит меня!" - твердила она в эти минуты, любуясь им. Если же
иногда замечала она затаившиеся прежние черты в душе Обломова, - а она
глубоко умела смотреть в нее, - малейшую усталость, чуть заметную дремоту
жизни, на него лились упреки, к которым изредка примешивалась горечь
раскаяния, боязнь ошибки."
"Обломов был в том состоянии, когда человек только что проводил глазами
закатившееся летнее солнце и наслаждается его румяными следами, не отрывая
взгляда от зари, не оборачиваясь назад, откуда выходит ночь, думая только о
возвращении на завтра тепла и света.
Он лежал на спине и наслаждался последними следами вчерашнего свидания.
"Люблю, люблю, люблю", - дрожало еще в его ушах лучше всякого пения
Ольги; еще на нем покоились последние лучи ее глубокого взгляда. Он
дочитывал в нем смысл, определял степень ее любви и стал было забываться
сном"
еще один гость, я написала совершенно серьезно. что вас так удивило?
Марга, тут на сайте половина Обломовых засела и вот Вашу Амёбу защищают. У неё не депресия - ей жить не интересно, потому что она неуверена в себе. Она ленивая, у неё ничего не получается и поэтому она на всё забила и влачит своё жалкое существование. У нашего народа это в крови - помните как Иван-дурак на печке лежал до 30 лет?))) Видимо, больше внимания нужно было со стороны родителей, больше строгости - ей было бы интересней жить, если бы она эту квартиру не получила, а ипотеку по 40 тыс в мес выплачивала, а то ей всё легко досталось - скучно!
Я соглашусь с тем, что чем меньше у человека возможностей лежать на печи, тем активнее он поворачивается. Если бы у этой девушки не было бы пусть даже этой старой квартиры, у нее бы банально не было возможности жить пассивно, для себя.
Как правило, Обломовы возможны там, где обеспечен их быт.
Если лишить Обломова бытовой устроенности, то в полном соответствии с пирамидой Маслоу, скорее всего, человек активизируется в поисках хлеба насущного. Хотя, некоторые бомжи довольствуются полным минимумом, но это уже случаи на грани клинических, где личность просто разрушена.
А так, конечно, каждый человек имеет право жить так, как считает нужным, до тех пор, пока он не нарушает права других людей. Живет она так за свой счет - ну и ладно.
Хотя проверить щитовидку да и вообще здоровье не мешало бы. Потому что пониженный уровень энергии налицо.
гость [1241637091, это вы мне что ли? ну и что вы хотели сказать этими цитатами?
странная вы.....
Есть люди экстраверты и интроверты - типа наружу и внутрь. Вот автор из тех,кто наружу. Сестра ее мужа - из тех, кто внутрь. И потом, каждый из нас разный - тем, собственно, и уникален. Как правило, "электровеники" не так тонко чувстствуют, не так склонны к философским размышлениям, к созерцательной деятельности, как "серые мыши" - то есть есть вещи, которые им недоступны. Так же, как сестре брата недоступно умение бурно и смачно жить))))) Это и не плохо, и не хорошо - это по разному)
Да, я вот такая...Обломов. У меня со школы хроническая депрессия. Не верю ни во что, на подкорке записано, что я урод, никуда не гожусь и т.д. Вот только в последние пару лет начала немного освобождаться от этого. НО особого толку нет, лучшие годы прошли. Понимаю, что была красива, что могла бы нравиться мужчинам... Смотрю на себя в зеркало, получаю удовольствие от этого..и все.
По нескольку дней не выхожу из квартиры. нт ни сил, ни желания...иногда буквально не могу вытащить себя из под одеяла. Понимаю, что время уходит и этих упущенных у жизни дней будет не вернуть, и все равно бездействую. А если выхожу - то быстро возвращаюсь обратно, скучно, холодно мне там.
Я, правда, с детсва была неэнергичная, плаксивая, обидчивая. Закрылась в свой кокон, чтобы поменьше подвергаться травмирующему воздействию среды..и вот результат. А секса мне хочется...)) Но ведь, сидя дома, мужчину не найдешь))))Так видно, и просижу до конца жизни.
Снежная, бегом к психологу!!!
Автор вы просто хотите самоутвердится за ее счет, мол она такая плохая, а я крутая. каждый живет как хочет. а ваше осуждение просто поведение низкопробного человека.
Автор, так живут очень много людей. и это форум тому подтверждение. давайте радоваться что мы не такие.
Я не илюша обломов, меня интересуют деньги, путешествия, ремонты, дети и муж:)
Но электровеники раздражать стали. Есть знакомая гиперактивная - это мандец полнейший. Тараторит на высокой ноте не переставая, все она знает и умеет, всех поучает и осуждает, за всех "переживает" и лезет с помощью и советами, дети ее ходят во все возможные кружки, и если сын не занял первое место по плаванию, а дочь по гимнастике или пению, то дома скандал. Она тоже была в Италии))) только не различает Рим и Неаполь, но была же! Можно поставить галочку. Лично у меня после 20 минут общения с ней болит голова и хочется убежать куда глаза глядят, заткнуть уши.
Пусть каждый сам выбирает себе путь в жизни.
Я тоже осуждаю таких людей, потому что у меня достаточно здравого смысла, чтобы не называть отстойную жизнь этой мадам - "просто её путь" и "пусть каждый выбирает". Деградация она как ни приукрась и есть деградация!