Я недавно вышла замуж, мы оба очень деятельные, многое интересует, музеи, путешествия, работа, проекты всякие – мы даже познакомились на профильной выставке. Муж – живое воплощение энергии и генератор идей. А сестра у него – мадемуазель Обломова Девушке 29 лет, всего на 2 года его младше, но она не хочет ничего и ничем не интересуется. Живет себе тихо в старой однушке, 30 лет без ремонта, осталась от почившей бабушки, работает на 12 тысяч в месяц 3 дня в неделю – это в Москве, кто тут живет, тот знает, что тут на это не разгуляешься. При этом папа с мамой ей дали хорошее образование, могла бы пойти работать полный день, но – «мне не надо». Носит старье, по магазинам не ходит, в отпуска не ездит. В Италию звали, бесплатно – «ой, это надо лететь 4 часа, я не хочу», в Крым звали – «а вдруг там будет слишком жарко». Хотела в шопы ее всякие вытащить – «ой, там все дорого». В музеи звали, в галереи – «ой, я устала (от чего устала, на диване лежать?». Детей не хочет – «от них одни проблемы». Замуж не хочет – «мне секс не нужен». Родители ее рвут на себе волосы и не понимают, как так: воспитывали детей одинаково, старший вырос электровеником, а младшая амёбой? Мы вот с мужем хотим общего ребенка, при этом и у меня, и у него уже есть по одному, и думаем, какие такие ошибки сделали их папа-мама и как бы нам такого не повторить.
А может у нее просто депрессия? Ведь состояние Обломова-это типичная депрессия, просто раньше об этом не знали. А на зарплату в 12 тыс. какой отдых, какие бутики? Может просто у нее не складывается, вот она и говорит вам, что не хочет мужа и детей, не все же будут откровенны. У меня когда были проблемы с личной жизнью я тоже всем говорила, что не хочу замуж и детей не хочу. Сейчас замужем и ребенок есть. Просто она не хочет, чтобы вы ее жалели и давали советы. Надо уметь принимать людей такими какие они есть. Амеба...скажите тоже.
Затяжная депрессия однако... А вообще ей так удобнее жить, не всем же быть успешными, богатыми и т.д.
Автор, да не притворяйтесь вы, что опасаетесь, как бы не сделать каких-то мифических ошибок в воспитании вашего будущего ребенка. Пост посвящен разбору поведения сестры мужа, какая она инертная, ленивая, неадекватная. Автор, а почему она вас так волнует-то? Какое вам до нее дело? Почему вы считаете возможным обсудить и осудить! ее на форуме? Она живет в гармонии с собой и отлично. Ей не нужны те ценности, которые вас волнуют. Уверена, что и в вашей жизни она также может отыскать что-то ее раздражающее. Вообще откуда это у людей - затолкать свою пятку в душу человеку, который не сделал вам ничего дурного, кроме того, что живет не так, как вам хочется?
это депрессия.
может закончиться очень плохо.
родилась она с таким характером, знаю таких много, нет у них никакой депрессии, просто они ленивы до мозга костей от природы. Автор, это не ошибка воспитания, вы тут соломки не подстелите, это особенность "ничего не хочу, и так сойдет, отстаньте все, мне и так хорошо" заложенная генетически.
Автор, у меня школьная подруга такая, амеба и есть.
вот именно, банальная лень. Просто сейчас говорят, ах, депрессия.
да уж лучше такие обломовы, чем марги, вечно во все нос сующие... Бьюсь об заклад, у марги любимая присказка "надо же что-то делать!":))) Денег она у вас не спрашивает - так чего ж вы волнуетесь? Или боитесь, что попросит однажды? Ну копошитесь, суетитесь, работайте целыми днями - главное, что вы все это делаете, чтобы похвалиться, и только.
о, еще одна! Чего с амебой дружишь, или дружила? Или кроме "амеб" тебя никто не выносит?..
Давно не дружу, вижу 2 раза в год, еще она звонит мне иногда поныть, но я ее не слушаю.
Автор, а Вам-то какое дело до неё? Не вмешивайтесь в ее жизнь если Вас не просят. Это Вы наверное просто хотите себя похвалить, что вот, мол, мы какие активные, не то, что сестра мужа. Все люди разные и не нужно по себе ровнять.
8, вообще-то марги спрашивала не про свою родственницу, ей нет до нее дела, а про то, как НЕ воспитать в своих детях такое чудо. Нафиг она ей сдалась, это скорее вам есть до всего дело. Читайте внимательнее.
12, ага, шас форум ей ответит - как НЕ воспитать так, если даже родители ее мужа не знают ответа на этот вопрос! )))
чем подробнее опишешь человеческие пороки в своем понимании, и не дай бог еще упомянуть, что знаешь такого человека ими обладающим, как форум тут же теряет смысл вопроса и кидается с критикой на вопрошающего, с претензиями и обвинениями в придуманной ахинеи самими же форумчанками......оооо!
держитесь, автор:) уже и по родителям поехали, опять вы виноваты, тунгузский метеорит, не вы, кстати?
Я тоже думаю депрессия. У меня такое было.
просто люди разные, у каждого своя шкала ценностей, свой темперамент. Вот ей хорошо так, а она небось вас за чудиков считает.
14, читайте внимательнее пост автора - про родителей только оттуда и ничего более, вот цитата Вам на случай, ежели не найдете: "Родители ее рвут на себе волосы и не понимают, как так: воспитывали детей одинаково, старший вырос электровеником, а младшая амёбой?"
Кончится темная полоса и начнется светлая.
и я такая же. тоже не понимаю нафига лишние телодвижения? в 20 лет еще было все это интересно - ремонты, поездки, тусы, шопинги. а сечас ценю душевное спокойствие
ВЫ знаете я тоже такая. Почему долго рассказывать. Но если коротко - это депрессия. У меня было много разочаровывабщих моментов в жизни, разочарование в людях, было не очень радостное детство и юность. Поэтому со стороны я кажусь неактивной, необшительной, угрюмой. На самом деле мне хорошо только когда я одна, или с самыми близкими и родными людьми. Мне не нравяться людные места, я не люблю шум,суету, мишуру жизни...
13 .11
ты *** иди поучи маму щи варить, чем гадить на форумах.
Но я не амеба, я много читаю, вообщем жизнь скорее внутряняя, много думаю, стихи пишу, но обычным людям естественно со стороны могу показаться растением)))
Автор, а я не удивлюсь если при всей своей инертности и амебности так вами порицаемых она окажется в сто раз счастливее вас-активистов-затейников. Она у вас совета просила что ей с собой делать? Ну и что вы тогда лезете к взрослой женщине, которая живет так как ей хочется. А родителям ну мало ли что хотелось, все хотят чтоб их дети были супермега звездами и олигархами, ну и что теперь убиться из-за этого
Автор, берегите волосы, вдруг потом рвать придется. И не мотайте ребенка, не перегружайте его в детстве. Все хорошо в меру.
в шопы, ахаха. в магазины, дура ты гламурная
17, а детей нельзя воспитывать одинакого. У одного могут быть задатки боксера, у другого- скрипача, о каком одинаковом воспитании может идти речь?
Гость 20-22, прямо как про меня пишете, только я не могу сказать, что мне хорошо, когда я одна, наоборот, люблю быть с людьми, но с недавних пор мне лень просто физически себя куда-то тащить.
в продолжение поста 27, я думаю, что мне просто не с кем проявлять активность. Когда был МЧ, ходили вместе, а потом ... одной как-то не в охотку... Поэтому правильней сказать, что я не то чтобы неактивная, а не люблю где-то шариться в одиночку - по выставкам, мероприятиям. Мне хорошо и комфортно в компании близких (или близкого человека). А с ним вдвоем хорошо и в постели поваляться, и горы, если надо, свернуть.
22 Не ты не амеба не льсти себе *** хреново, таким как ты место у параши...
21, 29 - фуууу, какая грубая, таким тут не место, недо... налицо!
автор, сколько тебе годков? пора понять, что такое поведение есть не воспитание, а наследственность
Автор, не волнуйтесь, вас ждёт тоже самое. Многие такие деятельные с виду, пока молодые, пока проблем в жизни нету. Девать энергию некуда. 1. Как ребёнка родите - так будете сидеть возле него днями и ночами и темки создавать тут типа "Беременюшки 2009 все сюда!" Дай бог, пройдёт время и вы очнётесь и станете более-менее прежней. 2. Отстаньте от девушки, у неё депрессия. Вот у меня болезнь, мучаюсь. Думаете мне нафиг надо ваши музеи и прочее? У вас проблем со здоровьем нету? Рада за вас. А я каждый день не живу, а проживаю жизнь. И ничего не надо, кроме как выздороветь. 3. Я на работе упахаюсь за неделю, так что выходные - спать, привести себя и дом в порядок. У вас видимо лёгкая работёнка. Вообщем, пройдёт лет 10-15, отпишитесь сюда. А то по молодости, без проблем со здоровьем, работой, домом, детей мы все такие активные...А куда ж ещё девать эту активность?
Ну надо же! Обломову диагноз поставили!
Автор, в самом деле, хотите посплетничать, нечего нерожденных детей приплетать!
26 08.02.2009 22:16:30 | Лапка Бьёнс [1979191245]
17, а детей нельзя воспитывать одинакого
одинаково :)
╧32 вы хоть внимательнее читайте! У автора дети есть, у сестры обсуждаемой - нет!
Хорхелина: один пункт отпадает. Остальные остались. Автор, не гневите бога. А то осуждая других, найдёте себе такие проблемы, что потом не до музеев будет.
Кстати, автор. Неблагодарное это дело сравнивать себя с людьми, которые в жизни достигли меньше, чем вы. Почему вы по музеям ходите (большого ума погулять по кордидорам не надо, согласитесь), а не получаете второе, третье, четвертое высшее? Не учите второй, третий, четвертый язык?... Почему Бил Гейтс написал Бейсик ещё в подростковом возрасте, а вы дурью маетесь, мотаясь по всяким заграничным шопингам?
33, тулуп и балалайка печатать мешают
из Ж*пы берутся, автор.
Все люди разные... мне вот тоже больше по душе жизнь сестры вашего мужа. Не люблю я толпы народа, показуху, супер-активность, шопинги...пахать всю неделю от звонка до звонка тоже не люблю, но приходится себя заставлять. А сестра мужа похоже вообще на все забила)) Молодец))
Кстати, вам вот непонятна ее жизнь, а мне не понятна жизнь таких, как вы. Вечно носитесь, спешите куда-то, тыща вопросов и предложений, нос суете в чужие дела, и эта показушная активность... не, мне такие с энерджайзерами в ж..пе никогда не были понятны, стараюсь их избегать обычно
а мення вот бесят такие как автор, ну до всех и всего им есть дело. автор, такое впечатление, что тебе заняться больше нечем, как лезть в чужую жизнь, да еще и обсуждать это за спиной, уверена ты сплетницы еще та. ограниченная,
живет себе человек спокойно, никого не трогает-все-равно осудят..
если б ты была такая активная и занятая, хрен ли бы у тебя нашлось время строчить на форум всякие гадости и спелтни .
и согласна с 39 живет активно потому что где-то там в журнале гламур прочла, что так НАДО жить...
да какая , кстати активность?? ходить шмотки покупать? по заграницам шляться? в чем активность? что такого ты сотворила.??реально на это мозгов много не надо.автор ты как все. серая большая скучная масса. -шмотки-клубы-курорты-работа от зари до зари.
прожигаешь жизнь и все.
я созидательного в посте ничего не нашла. тока разгул и пустое времяпрепровождение.
и осуждение и сплетни за спиной.
лучше б животным бездомным помогала бы.чем языокм пи*деть
Как людей недалеких задевают те,кто на них не похож)))Следите за собой,за своей жизнью.И будет вам счастье.
Есть такая каста людей. Попадание туда не предопределяется воспитанием. Да и лицо у них такое, и голос приглушенный. Есть приметы таких людей. Это очень красивые люди, но живут они, и правда, мало. Они выполняют долг ради большинства. Пример идеальности. Не стареют, проявляют волю к смерти.У черных романтиков из физической плоти проступает ╚лицо╩ души, им, правда, непозволительно стареть.Есть смысл в жизни, нет смысла в смерти. Есть смысл в смерти, нет смысла в жизни. От усталости нельзя мыться мылом. Возможно, она просто не смогла выразить себя в этой жизни, выполнить своё предназначение и никто не помог ей в этом. Не помог раскрыться... Собственный мир больше не кажется бесконечностью. И не горит свет в конце тоннеля. Занавес.
(а жрать, трахаться, добывать пищу и рожать детей в чистом виде-уровень животного, не Человека. это убого и зря.)
43 прям как про меня до 21 года я могла месяц везде ездить тусить и почти не спать а потом запиралась дома и ни с кем не общалась. люди саморазрушаются так. такие как автор описала сестру мужа могут жизнь закончить раньше всех остальных.
Ненавижу таких гиперактивных идиоток как ты автор, везде свою длинную носяру надо сунуть кто с кем поебался кто че делает все тебе надо знать. Вот раз ты и твой муж электровеник, как ты пишеш иди рабогтай 24 часа в сутки чтоб некогда было *** писать
я тоже электровеник. Семья, дети, дом,сад, животные, свой бизнес небольшой,но прибыльный. Мне 28. Ещё хобби, хобби детей, хобби мужа. Недавно отвела дочку на рисование в новою студию и сама заинтересовалась, записалась на живопись в группу для взрослых. Обожаю готовить и устраивать дома вечеринки, как взрослые, так и детские. Летом барбекю в саду. Паралельно - всей семьёй на выставки собак. Расписан каждый день с утра до вечера. Никогда не смотрю телевизор. Вот вуман читаю периодически за завтраком,если одна . Сестра мужа -типичная Обломова, ещё есть подобные знакомые. Я с ними просто не общаюсь, тк нет совместных интересов. Переделывать жизнь другого- глупое, неблагодарное занятие. Каждый должен жить так, как он хочет и может.
Обломов был умный мужк-ну не интересно ему было ещё 20 обломовок наживать.Скучно.Бегать за деньгами, высунув язык-не интересное занятие.Молодец, сестра.А ты не лезь к ней, счастливый она человек, только тебе этого не понять.
У нее просто отсутствует смысл жизни, я ее понимаю.
А все ваши шопинги, музеи и т.д. она считает бысмыслицей, я тоже в каком-то смысле считаю все бесмысленным.
Возможно она влюбится и все переменится, это единственный возможный стимул
Это не депрессия, и не воспитание.
Это - генетика. Может ей на гормоны провериться? Я серьезно.
Ей в кайф так жить, вот она так и живет. Может она вас не понимает, что это вы так суетитесь, везде снуете? Ну, зачем вам эти бутики, ну зачем эти выставки. Красивее от этого и успешнее не станешь, а на бабки попадешь,это точно. Наверняка она с кем-то общается, есть хоть одна приятельница есть книги, работа. Вот и все, что нужно в принципе, человеку. А будешь торопиться, на тот свет быстро успеешь. Мой бывший муж тоже все торопился везде побывать и успеть. Так, нет его уже. Лет 15 как нет.