Гость
Статьи
Сноха гробит ребёнка

Сноха гробит ребёнка

У сына родился детёныш. Сноха меня бесит. О ней то и пойдёт речь. Психует, орёт, плачет. Ребёнка кормит с интервалами в 5-6 часов. во время кормления так нанизывает его на грудь, что у меня слёзы …

Злая свекровка
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
M

Я не знаю, депрессия у вашей снохи или нет, но она производит впечатление просто ленивой особы. Спорю, что она спит денм вместе с ребенком, вот ничего и не успевает. Ей надо во-1-х показаться к врачу, если ПД нет, то просто взять себя в руки и начать ухаживать и за собой, и за ребенком, и за мужем. Мы все это делали, и никто от этого не умер.

Гость

Короче, вашей снохе надо взять себя в руки. Всего лишь 2 недели малышу, а она уже устала. Конечно, первый месяц самый сложный. У меня дочка ела каждые 2 часа, а кормление могло и по 40 минут длиться. Казалось, что я только и делаю, что с ребенком у груди сижу (извините за такие подробности). И никого не было, ни мамы, ни свекрови (они только по телефону ЦУ свои давали). И ничего, через некоторое время вошли в ритм, стало полегче. Мужу пришлось первый месяц самому готовить. Что касается курения, то я вообще сторнник, если не можешь бросить, то хотя бы грудью не корми (но есть и противоположная точка зрения, ведь в молоке матери - антитела). А если Вы хотите помочь, предложите обед приготовить или постирать-погладить чего-нибудь.

Макс

почему сноха? жена вашего сына Вам невестка. А вот сестра Вашего мужа сноха. А вообще написали враку

Гость

Злая свекровка - у тебя типичное мировоззрение свекрови. Все то тебе не так! Знаешь ли, хочешь изменить мир - начни с себя. Вместо того чтоб критиковать, взяла и бы и помогла, например сцедит сноха молочка, возьми и встань несколько раз за ночь, покорми малыша. То что ест все подряд - это ее право, ведь нездоровье малыша и колики отразятся прежде всего на сне малыша а значит на ней, так что она быстренько перестанет. То что сын работает по 12 часов - а по вашему в это время сноха отдыхает??? Извините, но возня с младенцем похуже любой работы, гораздо тяжелее!!! Не верите, попробуйте оставить того же мужика на день с ребенком, пусть посидит, послушает ор младенца, попрыгает вокруг, сбегает к врачу детскому, в очередях безумных мамаш постоит, наготовит, везде приберет, постирает-нагладит. А вечером посмотрите как волком взвоет и запросится на ЛЮБУЮ работу.И что получается, сын имеет право поспать 6-7 часиков, а она не имеет? Это и его ребенок тоже, так что нечего. Плюс вы забываете о том что у девочки гормональная перестройка, она пережила роды, навалились новые обязанности и ответственность колоссальная, каждодневный недосып сказывается. А вы все ходите и губешки поджимаете, и причитаете - то не так да это не эдак. Ах какая я молодая была молодец, все то успевала. Знаете ли мамаша, идите в в сад со своими причитаниями, и восхвалениями себе, вы способны вызвать лишь неприязнь, мерзость старая!

Гость

А то не знает она как объяснить, старается не лезть. Человек умирать будет - мимо пройдешь, постараешься не влезть, да? Да еще пару историй из своей протухшей молодости приплетешь, какая ты молодец и в такой ситуации не оказалась бы, тьфу...читать противно...

Авис

Злая свекровка, у Вашей снохи похоже , действительно, послеродовая депрессия. Ей бы к психоаналитку походить...

Она себя сейчас сама не любит. Толстая стала. Остановиться жрать не может. Срывается на ребёнке именно по той причине, что он - её часть.

Как помочь - не знаю.

Реально нужна помощь специалиста.

Т.

Никаких лекций и назидательных бесед проводить не надо - пощадите свою семью, сноха взрослая женщина - испортите отношения, вообще не сожмите влиять на ситуацию. Затаит обиду и будет от противного поступать. Вы мудрая и опытная, терпения вам и мира.

Гость

самый лучший выход-это не лезть в чужую семью и не подавать команды.Обзывать сноху коровой-это говорит о вашем низком культурном уровне, и, как минимум, о личной неприязни к снохе.Девочке можно посочувствовать.А по всему видать, что у вас нет других дел, как наблюдать что она делает и как.Оычное поведение энергетического вампира,которому угодить невозможно , в принципе.

Авис

Вот подумалось...Вы можете поговорить с её матерью? Не выговаривая за то,что мо вот какая у неё дочь никудышная...а в плане просьбы помощи - как помочь бедной девочке выдти из депрессии, как помочь научить обращаться с ребятёночком...

Ежова

Ну хорошо, хорошо, апельсины и шоколад аллергия. А суши-то чем плохо? Там же рис, водоросли и рыбка? Что тут аллергичного?

Злыдня

Не стоит впадать в крайности. Аллергия бывает не у всех младенцев. Я откормила грудью двоих, и ни у одного аллергии на апельсины и шоколад не было, у старшего была реакция на экзотические фрукты типа манго (один раз попробывала, больше не ела), а кока-колу я вообще не пью (это самый настоящий йад даже для взрослого человека).
Автор, шоколад ваша невестка лопает потому что от него настроение улучшается (ненадолго) реально проверяла на себе, замените ей его бананами, эффект будет тот же, а аллергичность ниже.
Курение это плохо, но пока она нервничае и депрессует, она не захочет бросить курить. Значит надо сделать так, что б она вышла из депрессии.
Девочки, у которых не было послеродовой депрессии, уверяю вас, что это не выдумки и не блажь. Это реакция организма на послеродовую гормональную перестройку, у меня после первых родов была депрессия - 4 месяца кошмара, я даже спать не могла. А со вторым ребенком депры не было, притом что никто не помогал и ребенок был беспокойный. Была спокойна как танк, хоть и спать получалось не больше 40 мин подряд (в течении года). Достаточно было вспомнить депрессию после первых родов,понимала как мне сейчас хорошо, и сразу силы откуда-то брались.

Хорхелина

К диетологу ее надо! чтоб объяснила, чем питаться прикормлении ребенка и чтоб худеть постепенно.

Есть в России диетологи в конце концов?

Хорхелина

55 05.02.2009 10:09:32 | Макс [316833397]

почему сноха? жена вашего сына Вам невестка. А вот сестра Вашего мужа сноха. А вообще написали враку

глупый :)))))

Хорхелина

Ежова, если вы не смыслите ничего в здором питании, питании кормящих и беременных - почитайте.

гость

у вашей невестки большая гормональная *****. отведите её за ручку к хорошему эндокринологу.

Ежова

Хорхелина, так вы дайте мне почитать где написано что суши при лактации наносят какой-то вред. Рыбу кормящим можно? Можно. Рис можно? Можно. А суши почему-то нельзя.

Хорхелина

Ежова, они могут быть для любого опасны, потому что ненадежны!!!!! мы ж не в Японии! и не Японцы!

Ежова

Хорхелина, чем конкретно? Что конкретно ненадёжно: рис, копчёный угорь, солёная красная рыба (забыла название, бутерброды ещё делают)? Т.е. по отдельности это тоже нельзя есть?

У нас на самом деле не Япония, поэтому традиционные суши из сырой рыбы никто не делает. Это физически невозможно, рыба должна быть свежей, а пока из Японии довезут - стухнет 3 раза.

Хорхелина

Ежова, когда у вас будет младенец на руках, вы поймете, что просто не нужно рисковать!

Ямашка

Муж помогать ОБЯЗАН. Работает он, в офисе, мда... Я тоже работала директором по маркетингу и ребенка растила, и я могу сказать что ребенок - это куда более тяжелый труд. С удовольствием сбежала бы от младенца в офис, да еще и требовала бы ужин вечером)))

Ямашка

Насчет суши - полная фигня, ничем они не опасны, это не рыба фугу. Рыба проходит термическую обработку, от риса я лично вообще худею, а водоросли - эот йод, он нужен щитовидке. Вот шоколад и кола да...

Ямашка

Вообще российский бабы любят истерики на пустом месте. Почитайте российский форум молодых мам: "Ах, можно ли молодой маме творог жирностью выше 5%? Ах, можно ли молодой маме яблоки с кожурой?" И тут же найдется десяток таких кто будет обещать уродства и имбецильность ребенку, мама которого не очищала яблоки. А голландки, белькийки, датчанки н парятся, едят в свое удовольствие бьез запрещенных продуктов, но запреты у них разумные а не "суши нельзя потому что нельзя".

Ямашка

Вообще российский бабы любят истерики на пустом месте. Почитайте российский форум молодых мам: "Ах, можно ли молодой маме творог жирностью выше 5%? Ах, можно ли молодой маме яблоки с кожурой?" И тут же найдется десяток таких кто будет обещать уродства и имбецильность ребенку, мама которого не очищала яблоки. А голландки, белькийки, датчанки н парятся, едят в свое удовольствие бьез запрещенных продуктов, но запреты у них разумные а не "суши нельзя потому что нельзя".

Ямашка

сорри за дубль

Ежова

Хорхелина, я всё же смею надеяться, что после рождения ребёнка мой разум не повредится в сторону гиперопеки.

Согласна с Ямашкой. Во всё важна мера. Не курить и не есть явных аллергенов это одно, а крайности типа не стричься во время беременности и отказываться от нормальной пищи потому что "на всякий случай" это другое.

Хорхелина

Ежова, если это не вы сами слепили из известных вам надежных продуктов - лучше не рисковать.

гнида

Не могу поверить , что существуют - ТАКИЕ МАМАШКИ ........................

гостья

56,57 - хто ж тебя так обидел, дорогая?
я так понимаю - эти посты - перенос агрессии - видимо, у тебя именно такая свекровь, к которой ты и обратилась виртуально...
а то что автор под руку подвернулся, это так, повод высказаться...

Ежова

Хорхелина, как правило все суши, которые подают у нас (Минск) сделаны из вполне человеческих привычных продуктов: икра, угорь копчёный, авокадо, огурцы, сыр, Тунец, окунь, лук, курочка, редко перец. Т.е. всё вполне можно спланировать, например не брать с авокадо, если есть предпосылки к аллергии. Непривычных продуктов, про которые нельзя узнать побочные эффекты, я не встречала.

ЗP.S. просто очен люблю суши, никогда не откажусь :)))

Ямашка

"из известных вам надежных продуктов " - да, а то у нас в магазинах есть надежные продукты! Надежно выращивать самому на экологически чистых предгорьях Алтая. Нет ничего в суши криминального. Острый имбирь есть никто не заставляет. Я раз в неделю стабильно лепила суши дома пока кормила, и в суши-барах кушала - и ничего.

Авис

Дамы, а чего это вы из-за суши-то так сцепились?

Дело конкретно в суши? Или в шоколаде?

Мне вот так показалось, что проблема в неадекватном психическом поведении женщины (сноха,невестка, я не сильна в терминологии) по отношению к младенцу и к себе самой.

Хорхелина

83 - не сцепились, а побеседовали :)

82 | Ямашка, на здоровье!

81 - вот видите, суши - понятие растяжимое :)

Лой Ивер

Я думаю Автору поделом, если сына не могла воспитать так чтобы он себе выбирал адекватных женщин.

Терская

вроде сейчас все люди грамотные,книжки читают,интернет доступен,неужели в центр планирования ходили,а книжки про элементарное не прочли - и про беременность,что есть и как следить за здоровьем,и про малышей,как с ними обращаться?неужели ей хотя бы ее родная мать не в силах объяснить,что здоровье не купишь и беречь его нужно изначально?что с больным ребенком гораздо тяжелее,чем сейчас себя в чем-то ущемить?мой вывод - либо сноха сумасшедшая,либо законченная эгоистка без тормозов,в любом случае она поимеет огромные проблемы с ребенком в плане здоровья

Терская

стиральная машина-автомат,памперсы,потом и баночки-скляночки,все доступно,максимальное облегчение во всем,ну нет в нашем мире чтоб еще легче!если вы конечно обычный человек,средний

вредина

влюбленная, интересно, сколько у вас детей? вы сами-то пробовали круглосуточно с грудничком хотябы пару недель посидеть? а если ребенок беспокойный?? вот родите своего, тогда будете давать "ценные" советы - можно ли кормящей маме есть клубнику, и что она еще и кому должна постирать, приготовить и т.д. по списку. работать, даже по 12 часов в сутки намного проще, чем круглосуточно ухаживать за младенцем. да плюс еще стандартный послеродовой депресняк, отсуда и курение, и чрезмерный аппетит. плюс ребенок первый, что добавляет маме нервозности. в общем, посты автора слишком заангажированы. понятно, невестка чужая, а сыночка свой, как бы не перетрудился, встав разок ночью к собственному ребенку. так вот, автор, НЕ ПЕРЕЛОМИТСЯ ваш сыночек, если будет принимать активное участие в уходе за своим ребенком. только любить больше будет. его жена - тоже человек, имеет она право хотя бы несколько часов в сутки спать!!!

Тоже мама

Свекровь, заплати врачу-психиатру, пусть он придет домой, серьезно укажет на ее диагноз, невестка у вас больна! Ей лечение нужно, нельзя ее допускать до ребенка, с ребенком или вы или невесткина мама! Не бросайте ребенка в беде, не терпите больше, был у нас в роду такой случай как у вас, подлечили тогда мамашку, впоследствии она стала хорошей матерью ребенку! Сейчас у женщины психическое отклонение и она не знает, что творит. Срочно в общем тащите домой врача!

Окно в Париж

Кроме колы и сигарет - нормальная, только что родившая женщина. Я месяца полтора вообще невменяемая была. Всё прошло.

А муж всё же должен помогать. Хотя бы до той поры, пока не наладится быт с младенцев. Несколько первых месяцев. И ничего в этом смертельного нет - знал же на что шёл, когда планировали дитё.

Hermy

Извините, если есть ошибки - пишу через транслит.
Мне очень жаль и ребенка и его маму и вас, автор.
Моему ребенку сейчас два месяца, так что все еще свежее в пямяти.
Насчет кормления грудью - мне в течении нескольких недель было трудно научиться правильно давать грудь и держать ребенка. Мне было больно, он плохо ел. Я плакала, чувствавала себя ужасной и неудачной мамой. Я не знаю как в Росии, но у нас есть такии инструкторы (не знаю как еще назвать), которые учать правильно кормить. У нас оне есть и частным образом и в поликлиники. Возможно что мама просто не умеет правильно держать и ей стыдно спросить. Есть такое ощущение, как будто женщина автоматически знает как првильно кормить грудью, но это не так.

Hermy

Насчет шампуней и кремов - у ребенка есть детский врач? Потому что я тоже не знала что лучше. Много рекаламы и молодая мама теряется. Мне врач посоветовала масло для ванны в первый месяц и хороший крем (там где меньше цинка). Есть литература на эти темы.

Hermy

Насчет питания мамы: мне кажется, что это глупости что кормящей матери нельзя есть кучу вещей. Я лично и беременная и сейчас ем как обычно. Ем шоколад, апельсины и вообще всё. Очень люблю колу и пью довольно много. На моём ребенке никак не отражается. Мои знакомые мамы также как я и тоже никаких проблем.

Hermy

Курить конечно же вредно и для мамы и для ребенка. Возможно, что ей так трудно, что это единственный способ снять стресс?

Hermy

Хорошо что муж ей помогает. В начале я занималась только ребенком и мне едва хватало сил. Была очень нервная, всё время плакала - наверно из-за гормонов после родов. Сначала я боялась остаться одна с ребенком.

в шоке

Сидеть с грудничком - это такая же работа, как и в офисе. Неужели кто-то помимо этого еще и весь дом убирает и готовит?? совсем себя женщины не жалеют и не любят, а мужья и свекрови и рады. Если у вас муж работает по 12 часов, то должны быть деньги на помощницу, а если нет, то будь добр уборку и готовку пополам. Да, Россия....

Гость

Наймите этой курящей идиотке приходящую медсестру-акушерку хотя бы на месяц, чтобы она ненавязчиво приучила ее к уходу за ребенком, и уговорите перевести ребенка на смеси, пока его колой и сигаретами окончательно не угробили.

А что, невестка до сих пор не знает о вреде никотина на беременных, кормящих и остальных? Или как одна тут отписавшаяся, не верит в "этот бред"?

Гость

Ну да, все тут же пожалели бедную, утрудившуюся. Чем она занимается, если ребенок все время спит, она его кормит раз в четыре часа? У самой маленький ребенок, мне до полугода делать было нечего! Поел, поспал, памперс поменял. Ну такой труд.

вредина

98. Если ваш ребенок только ест да спит, считайте то вам повезло. но дети все разные, бывают чрезвычайно беспокойные. например, мое чудо сидело на мне полгода!! и не спало с рождения больше 20 мин подряд. и послеродовая адаптация у всех проходит по-разному. проблемы с питанием снохи (за исключением, может быть, колы) автором надуманы - роженица не больной, можно есть все что угодно и ребенком нормально воспринимается. никотин, конечно, не есть хорошо НО. в условиях мегаполиса кормящая мама вдыхает такой коктейль, что пара сигарет на общем фоне, возможно, погоду не сделает. в крайнем случае можно перейти на ИВ - никакой трагедии в этом нет. а по поводу того, что сыночку автора посмели ребенком нагружать (вот же сволочь сноха какая! хочет чтоб муж собственным ребенком занимался :-)!!!) могу только повторить. ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ. чем больше мужчина возится с дитем от рождения, тем более трепетно к нему относится.

Марисоль

из моего опыта - с грудным ребенком тяжело и физически, и психологически. Я первое время все время проверяла, дышит ли дочка - такой у меня бзик был. Я реально беспокоилась по этому поводу - сейчас понимаю, что глупо, а тогда было реально тревожно. Плюс масса времени уходит на те действия, которые впоследствии становятся автоматическими. Например, уже в 2 мес я знала, отчего плачет дочь, и быстро могла ее успокоить. В первые же недели все было непонятно, мы привыкали друг к другу, и я изучала целый мир под названием "мой ребенок". Так что с грудничками чем дальше, тем легче - может, автор, это вас подбодрит)))

Марисоль

а на счет суши - может, невестка ест их с соусом, так он острый - вот это и вредно ребенку. Я бы лично колу не пила, потому что считаю ее вредным напитком. Но, может, там девочка пару глотков сделала, а все уже кричат "караул"?

Привычка питаться правильно сама не приходит, ее нужно воспитывать. Автор, станьте поставщиком правильной еды в дом сына)))) А если серьезно, то даже блинчики с сыром, принесенные в судочке, могут существенно облегчить жизнь молодой маме в какой-то момент времени. Я, бывало, кушать хотела, а приготовить времени не было - хорошо, что мама рядом жила)))

Марлетка

Марисоль, а чем вредны ребенку острые приправы. Я искала информация, все что я нашла, что вкус молока меняется, и ребенок может отказаться от молока. Ну, аллергии, но это елси есть аллергия. А если нет, то чем. Объясните мне пожалуйста. Я ем много чеснока. Считаю, это лучше, чем лечиться потом от гриппа. И меда ем много. И апельсины ем. Мандарины большие аллергены, чем апельсины. Я специально искала инфу, что однозначно нельзя есть мамам, на русском и английском языках. Конемно, на русских сайтах и в книгах ограничений намного больше. Но зато, как правило, на английских - результаты исследований