Гость
Статьи
А вы боитесь сплетен?

А вы боитесь сплетен?

Кто нибудь задумывался о том как человек беззащитен перед клеветой? Клевета может разрушить многое - семью, любовь. Ведь нельзя доказать то что нельзя доказать.

Volna
32 ответа
Последний — Перейти
Юля-ля

вы прям в точку попали. боюсь. достали слухи распускать. кто меня успокоит - буду очень благодарна

Гость

нет не юбоюсь мне все равно

Матильда Петровна

пусть чешут языками, самое страшное это безразличие.

Кошмарный Сон

Я еще не встречала кошку, которую бы волновало, что о ней говорят жалкие мыши.... Будьте выше этого, автор.

Ялла

не боюсь. близкие люди сплетни не будут распространять и верить им, а что скажут и подумают остальные меня вообще не интересует. все проблемы с клеветой и сплетнями из-за того, что верят тете или дяде с улицы подозревая дорогих себе людей бог весть в чем.

АРИША

Если обо мне говорят, значит я живая

Гость

Нет,не боюсь,серьёзно мне никто навредить не может,потому что близко к себе никого не пускаю.Мне удобно держать дистанцию и никто ничего не говорит.

макушка лета

пусть треплются. значит,я интересная ))) а вообще, да. моему попридумывали такого, что на голову не наденешь. с первым из-за этого трещина пошла серьезная. он наслушался и закрылся в себе. отмолчался. потом это стало решающим фактором. второй ничего, понятливый ))) дай боже...

Иго-го!

Не боусь - они меня веселят :-)

Злата

Вот на что МНЕ всегда плевать было, так это на то, кто и что там думает обомне, и говорит.

Сама не сплетничаю, терпеть этого не могу, по этому на работе общение в основном с мужичками

Лика

Вот и я в связи с этим сократила количество приятельниц до двух человек, но и эти двое уверена, что сплетничают обо мне. Убрала бы и их из своей жизни, если бы наши мужья не были бы друзьями.
Злат, а мужики, кстати, иногда сплетничают больше, чем женщины:)
А, вообще, меня интересует только то, что думает обо мне мой муж и мои дети, ну и родители, на всех остальных мне наплевать:)

макушка лета

11, да-да, я работаю в мужском коллективе. мамадарагайя.. бывало стыдно рядом сидеть. как клухи подъездные смакуют какую-то липкую историю. и главное, женатые приличные люди.

Злата

Вот-Вот! Самое главное, для меня то, что мои родные и близкие думают, А на остальных плевать.

На счет МЧ вы тоже правы, Они обсуждают не меньше бабского, только не так часто, не с такой завистью, злостью, неновистью.

Я спрашивала как-то у мужа об этом, он говорит, что у мужиков не принято вообще сплетничать, а уж если нас обсуждают, то с юмором, и чаще стараются приукрасить....

Хорхелина

Злые языки страшнее пистолетов. :(

Кузькина мать

Тю.. На чужой роток. как гриццо... Всегда найдеццо какая-то какашка, которая буит вонять в твою сторону... Тут главное не вступить в нее... Обувь испортите..

diflush

нет, не боюсь
я напрямую разговариваю с человеком
так это или не так

Кат

не боюсь, и не интересуюсь, иногда долетают до меня плетни обо мне же - веселят, мужу до этого дела нет.

тигра рогатая

против сплетен помогает - а) репутация - если все знают что ты честный человек, даже если про вас и расскажыт что вы булки в магазинах тырите, допустим, никто не поверит - б) доверительные и прочные отношения с важными для вас людьми - если ваш муж искренне вам доверяет а ему скажут что вы спите с его другом он придет и расскажет это вам - и поверит вам, а не сплетнику. в)дозирование и фильтрация информации о себе самой в эфир. если у вас есть любовник, но вы это тщательно скрываете и главное, никому и никогда про него не рассказываете - то и сплетням взяться неоткуда тк нет утечки иформации

тигра рогатая

кстати еще часто сплетничают о гордых и заносчивых людях которые стараются вообще никому ничего о себе не рассказывать. ну естественно информационный вакуум вокруг таких товарищей моментально заполняется слухами, зачастую дебильными..

Злая собака

Тигра рогатая (19), у меня есть большое подозрение, что такие вот гордые и заносчивые втихаря упиваются сплетнями о своей персоне и прямо-таки чувствуют, как они головой упираются в небо. Комплексы у них, типа. Хотя от *** слухов наверняка страдают, как и прочие нормальные люди, но тут уже процесс перестает быть обратимым.

Тигра

Меня сплетни не волнуют. Я их не боюсь. Правда, как-то раз, пришлось поставить сплетницу на место. Сплетнечаешь - дак сплетничай с включенными мозгами. Разозлилась тогда не на сам факт сплетни, а на тупость сплетницы:-)))

Барбарысь

Есть такое мудрое изречение: "Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят" - почаще напоминайте себе об этом.

тигра рогатая

20 не знаю, может и так, а может и нет так, слодно сказать. я знаю что иногда начинают безумно скрытничать те кто один раз пострадал от сплетников. и получается чем больше скрытничаешь тем дичее сплетни, чем больше сплетен - тем больше скрытности. и в результате человек достаточно быстро предпочитает остаться вовсе без общения и страдает.. а всего-то и надо всем выдавать примерно одну достаточно близкую к реальности непорочащую тебя информацию, не хвастаться и не впадать в самоуничижение и паранойю. Потому что многим еще постоянно кажется что их кто-то где-то обсуждает и осуждает, хотя этого и нет... кому они нужны-то, других тем чтоли нет у людей?

ВАЙС

сплетня обо мне на глазу синяк, мой принцип!)))))

ВАЙС

эта метода хороша с глазу на глаз, без свидетелей!)))))

Не ангел

Не боюсь. Пока он нас сплетничют - значит живы.

ВАЙС

да и без сплетен тоже живы!

lee

Avtor radovatsea nado [znacit vi iz sebea cto-to predstavleaete,a vot kogda ih netu eto huje -vi ne interesni i nikomu ne nujni i daje vam necemu zavidovati.

Злюченька

сплетни . мой бывший сказал знакомой , а она разболтала. Потом все косились. что я наркоту принимаю- пециально -назло сказал. Когда спросила зачем- ответил- теперь отмывайся. На вопрос что я сделала сказал что злость. ПРИДУРОКККККККККККККК

Нет. Не представляю, как они могут реально навредить. Неприятно, да... Но не смертельно =)

Афтар жжот

Боюсь наверно, но знаю, что бояться не надо ни в коем случае! А лучше разобраться со сплетником тогда. У меня уродственники, тётки всю жизнь этим занимаются. Просто знаю сейчас, что общаться с таким Г...м не стоит, вот и всё. Да и не о чем, так как они ограниченные мозгами.

Гость
Барбарысь

Есть такое мудрое изречение: "Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят" - почаще напоминайте себе об этом.

*** оно не мудрое!
как раз НАОБОРОТ ОЧЕНЬ хорошо,когда НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ!это просто отлично,когда людям СКАЗАТЬ ТУПО НЕЧЕГО!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: