Сегодня, когда шла домой с работы, ко мне обратилась прилично одетая девушка с просьбой дать рублей пять-десять, т. к. у нее сорвало сумку. Я поискала в карманах - мелких денег не нашла. Девушка …
50-молодец, я тоже так думаю :) Иду я вчера по улице и думаю , что мне делать , когда ничего у меня нету ...:( Как только я ето подумала, подходит ко мне бездомний ,кланеется и говорит "Здравствийте, меня зовут Петер, можно у вас попросить мелочь на еду?" Я открила симку и стала искать мелочь, а он в ето время и говорит "Что же мне теперь делать, когда у меня ничего нету" . Т.е. сказал ту ф разу, которую я перед етим думала. Мне честно не по себе стало...
49- я не знаю, один раз ко мне подошел один парень-- беженец, думаю, что из Руминии с таблицкой, вначале я не хотела давать денег, но потом прочитала. Он собирал деньги на операцию для сестри больной раком. Я дла, потом видела его много раз, стояшхего и собираюшхего деньги... Я не знаю, что думать, если он просто попрошайничал, то ета табличка на его совести...
2, Нет, урагана вчера в Петербурге не было. Я так подумала, что та девушка шла, слушала МП3- плеер, например, или задумалась о чем-то, и не заметила как ремешок от сумки отцепился и сумка упала на землю.
4, орк, это было в районе станции метро Ленинский проспект.
Мышка, я тоже так думаю, что лучше дать деньги, даже если это разводка, чем потом переживать и пару раз я давала в метро жетон просящим. Но в этом случае мой кошелек лежал на дне сумки(внутренних карманов у меня нет), - было неохота открывать сумку, доставать кошелек. Если бы 100 рублей были сподручны, то отдала бы. Потом, когда в карманах мелочи не обнаружила, подумала было доставать кошелек, но той девушки след простыл, что возможно говорит о разводке.
А возможно девушке неудобно стало - быстро ушла. Она мне и обратилась в таком тоне, что ей очень стыдно, что она ходит, просит у всех как дура.
В смысле это не я ее перед вами дурой представляю, а она в тот момент, когда я искала деньги так про себя говорила.
8, у меня на профсоюзной точно так было!! только мне не нужен был билет, и я ей просто дала 20 р. значит, это системная попрошайка, как противно!
40: согласна с Кроликом, бабуленька может и не голодна вусмерть, но вафельки с орешками ей не потянуть. Ведь разные ситуации бывают, у одной сын на курево всю пенсию вытягивает, другая в свое время такие вафельки любимым внукам скармливала, а сама может и не попробовала. И вообще они жизнь прожили в эпоху всеобщего дефицита, все для детей-внуков старались, а когда изобилие навалилось, у них сил, чтоб нормально заработать уже не осталось. Правда, они как дети бывают, лакомства, от котоого всю жизнь , может, отказывались, хочется. Я иногда вижу, как такие бабулечки по гипермаркету медленно ходят, ничего не покупает, в корзинке пусто, но какими глазами рассматривают выпечку, готовые салаты.. Может, и не от голода, но цены намного выше их скромных возможностей. Ой, хочу чтоб мне сегодня такая бабушка в булочной встретилась, эти вафельки меня пробили ))