Я планирую открывать зоомагазин. Сама по образованию бухгалтер, в зоомагазине никогда не работала. Начиталась теории в интернете, но хотелось бы поговорить с теми кто знает материал изнутри. Помогите начинающему))
я тоже хочу и мне подскажите
я думала вы хотите спросить куда девают зверюшек когда они выросли, а их никто не купил
я думаю , что прежде всего найдите хорошего ветеринара , чтоб звери не подохли . Выучите условия содержания разных животных . Будете иметь успех , если у вас будут разные животные , а не только кошки и собаки . А вообще то , поработайте просто в успешном магазине , узнайте кто поставщики и пр.
Я пробовала устроиться в зоомагазин, но не получилось. У нас не очень большой город, таких магазинов немного. Просто вакансий нет. Поэтому и ищу человека, который уже имеет такой опыт.
3, в зоомагазинах не всегда продаются животные, чаще корма для них, одежда, игрушки, ср-ва ухода, всякие наполнители для туалета и иногда бывает аптека при магазине.Бывает и ветеринар есть, который консультирует владельцев по различным вопросам и ведет прием
автор, я б сразу съездила в ветбольницу и нашла там консультанта-партнера (вероятно за з/п или сделать договор на консультации), чтобы можно было в любой момент консультацию по телефону подробную получить. В том числе и по кормам всяким, кстати.
Кстати, хороший вопрос 2 - вы как про него думаете?
Не ангел, спасибо, дельный совет.
Про вопрос 2 я не думаю, я не буду на первых порах торговать животными. Это будет магазин "все для животных", ассортимент как М написала.
А вообще я бы хотела открыть рядом с магазином что-то вроде приюта для брошенных животных, там и непроданным место найдется.
сперва с ассортиментом определитесь. Сложнее всего с медикаментами и зверушками - нужны специальные лицензии. И проверками буду долбать постоянно - это уж как пить дать, проверять сроки годности лекарств, лицензии, сверять с ассортиментом. Бывает, что лицензия не распространяется на какие-нибудь "специальные" лекарства, огромные штрацы. Остальное все так можно продавать. А что именно вас интересует? Зоомагазина у меня не было, но у мамы было ЧП (правда, другого направления) + работаю юристом, по личному опыту знаю, что именно проверяют в первую очередь госинстанции в таких учреждениях. Ветаптеки держать очень сложно, потому их так мало... только при ветеринарках и есть. Зато они пользуются спросом.
к слову - сама хотела открыть зоомагазин когда-то :))) но провела маркетинговое исследование и поняла, что конкретно у нас это очень невыгодно...
животных продавать крайне невыгодно. В зоомагазинах их не покупают практически, иногда животные так и живут там до старости :((( Спросите у своих друзей, многие ли из них купили своих питомцев в магазине? Либо породистых в питомнике, либо у знакомых взяли детеныша, либо на рынке, либо подобрали на улице или в инете по объявлению. Правильно? У меня знакомый работал в зоомагазине, им постоянно крысят приносили (рождались у кого-то, магазин их покупал), в итоге все эти крысята - теперь уже крысы огромные, все у него дома и живут... ну кого-то знакомым раздал, кого смог..
Маринко, если честно, я тоже про это думала. Автор, я вообще тогда думала его открывать при ветеринарке (арендовать там уголочек, например, - они муниципальные обычно - там и аренда относительно недорогая, хотя бумаг больше - поставить пару витрин и самой сидеть и ездить за товаром). Но что-то так и не додумала об этом до конца тогда. Но в целом тоже думаю, что миллионов на этом не заработаешь.
Кстати, заметила, что у нас выигрывают те магазины, которые параллельно с зооассортиментом ведут ещё товары для охоты-рыбалки.
13, да вы наверное правы. У нас в районе, нарпимер, ВООБЩЕ нет зоомагазина - задолбалась ездить за тридевять земель за кормом и наполнителем. Периодически - раз в полгода, с завидным постоянством в помещении возле продуктового магазина недалеко от моего дома открывается зоомагазин, существует не более 3-х месяцев и благополучно закрывается. И так уже лет 5. Хорошо живут зоомагазины возле метро в проходных местах, в гипермаркетах. С широким ассортиментом - чтобы и медикаменты какие-нить продавались, и товары для рыбалки :)), редкие корма + сопутствующие товары, пользующиеся спросом. Че-то автор пропала.... после наших комментов передумала что ли? Просто надо к делу подходить с умом - и все будет хорошо.
Я не пропала, я здесь)))
Я благодарна всем за отзывы и советы и я не передумала. Просто мне бы хотелось пообщаться с чекловеком который может дать конкретную информацию. Я, например, работала в фирме которая занималась торговым оборудованием. И если кому-то придет в голову продавать витрины и весы я могу дать адреса и телефоны поставщиков, список того что необходимо для того чтобы открыться, что необходимо поставить в выстовочном зале, оборудование каких производителей можно покупать, а каких не стоит. Мне кажеться у меня даже бизнес план где то сохранился.
К сожалению, я уже поняла, что на нашем форуме работников зоомагазина нет. Придется самой тыкаться.
мы видимо не поняли, каких именно советов вы ждете... адреса баз по закупкам кормов?
Если вам нужна помощь, по открытию зоомагазина могу предложить помощ. Я уже лет 15 в зоо бизносе
Влад. У Вас icq есть?
меня можно наите через icq 476936359
Помогите купить лицензию.Открыл зоомагазин в обл.пока препаратами и животными не торгую,но проверки уже обещают
Влад, буду рад общению sas_iv@list.ru
Хотелось бы проконсультироваться у конти по налогам, буду рад если отпишитесь на sas_iv@list.ru
я работала в зоомагазине старшим продавцом имею большой опыт знаю практически все корма вет препараты диетические корма и прочее что в моих знаниях могу с удовольствием помочь
Мария, я хочу открыть зоомагазин и у меня есть много вопросов, не могли ли Вы написать номер своей icq или постучаться ко мне- icq 392 894 251.
я открываю магазин, мне нужны продавцы с опытом
мой ICQ 394157059
Приветик я бывший работник зоомагазина И сейчас я ищю работу в той же сфере...
я работала в зоомагазине, имею большой опыт общения с животными, знаю о правильном уходе, кормлении, оформляла заказы поставщикам, короче если нужно обращайтесь подскажу... kisa_pusia@mail.ru
Сообщение было удалено
Я тоже собираюсь открыть зоомагазин в Москве и ищу напарников
faeti@yandex.ru
Привет!А где хотите открыть зоомагазин?Я работаю уже админом в зоомагазине 2,5года,хочу поменять работу,з/п так себе!
Привет!А где будет находиться Ваш магазин?С каким з/п и графиком?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Маргарита. Я Из Тюмени. Хочу тоже открыть небольшой ларек с кормом. Но еще не знаю как лучше сделать. готорговлю.И хотель узнать какой оборот должен быть для неубыточного дела?
Сообщение было удалено
Всем день добрый! Собираюсь открыть зоомагазин в Москве. Есть помещение, уже оформлено, но с чего начать не знаю. Подскажите, какие документу надо для открытия? Где найти поставщиков? В конце концов нужны люди (желательно с опытом работы) Короче, вопросов очень много. Люди, помогите пожалуйста!!!!!! Очень прошу, откликнитесь.
Сообщение было удалено
Добрый день! Надеюсь, что Вы очень скоро прочитаете моё сообщение. Мне нужна помощь. Помогите если сможете. Спасибо
Сообщение было удалено
Очень нужны советы по открытию зоомагазина, на площади 80 кв.м. в Санкт-Петербурге.
Очень нужны советы по открытию зоомагазина, на площади 80 кв.м. в Санкт-Петербурге
Сообщение было удалено
Устройтесь в действующий магазин и паоработайте там несколько месяцев. Поймете схему работы, реальные запросы клиентов и тд
Сообщение было удалено
Здравствуйте,буду вам презнательна если вы мне тоже датите мудрые советы!!!!Буду очень джать с вами связь!!!!
Привет!Сложностей много:СЭС,ветсправки,расходы по содержанию животных!И главное трудолюбивые и морально устоичивые продавцы!(хоть с малейшим пониманием где они работают)Не делайте больших наценок,изучите чем рядом торгуют супермаркеты и копеечки с пятерочками!Многие фирмы дают товар на реализацию,либо в отсрочку.Проще взять с кормами и наполнителями пару поставщиков,не более,аксессуары и т.п.тоже пару фирм,аптека(щас нужна лицензия ветврача)1 фирма!Система налогообложения отд.разговор с бухгалтером!Нужен счет в банке,многие фирмы только б/н!И не делайте большие заказы,посмотрите,что надо животинке в округе!Отдельные заказы с последующей доставкой,дисконтные карты,подарки на 8марта и новый год!
Ищу работу в зоомагазине.Опыт работы с 2000г последние 2,5г администратор зоомагазина.1с компьютерная касса.высокая работоспособность.А где Ваш магазин?
Сообщение было удалено
хочу открыть зоомагазин.в собственности помещение 100м.кв. в районе м."Речной вокзал" рядом "Копейка" место проходное, много пенсионеров, район спальный.Нужны профессиональные советы и рекомендации, персонал.
Добрый день!Решила открыть зоомагазин(корма,витамины,аксессуары и самое главное одежда) в г.Новороссийске.Подскажите,пожалуйста,с чего начинать,где искать поставщиков и какие документы надо иметь.Просматривала на разных сайтах КНР одежду для животных и аксессуары,цены сносные,но никогда с этим не сталкивалась и опасаюсь.С нетерпением жду ответа,спасибо
Добрый день!Решила открыть зоомагазин(корма,витамины,аксессуары и самое главное одежда) в г.Новороссийске.Подскажите,пожалуйста,с чего начинать,где искать поставщиков и какие документы надо иметь.Просматривала на разных сайтах КНР одежду для животных и аксессуары,цены сносные,но никогда с этим не сталкивалась и опасаюсь.С нетерпением жду ответа,спасибо
Я б от небольшой помощи не отказалась. планирую магазин на алтае, просто корма, аксесуары, косметика для животных- проще сказать пока без аптеки и животных. от всего просчитанного, узнаного- каша в голове. если б вы помогли скоординировать пошагово, (открыто ооо, присмотрела район, а вот с поставщиками запуталась), и ассортимент на первое время- была бы очень-очень благодарна.
ой Я б от небольшой помощи не отказалась. планирую магазин на алтае, просто корма, аксесуары, косметика для животных- проще сказать пока без аптеки и животных. от всего просчитанного, узнаного- каша в голове. если б вы помогли скоординировать пошагово, (открыто ооо, присмотрела район, а вот с поставщиками запуталась), и ассортимент на первое время- была бы очень-очень благодарна.
Я б от небольшой помощи не отказалась. планирую магазин на алтае, просто корма, аксесуары, косметика для животных- проще сказать пока без аптеки и животных. от всего просчитанного, узнаного- каша в голове. если б вы помогли скоординировать пошагово, (открыто ооо, присмотрела район, а вот с поставщиками запуталась), и ассортимент на первое время- была бы очень-очень благодарна.