Гость
Статьи
Как стать духовно …

Как стать духовно "богатой"???

???

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вам не грозит

баба-ягода

читайте классиков

Алексей

Как, как...
Зарабатывайте духовный капитал, умело его инвестируйте, ссужайте и всячески приумножайте :)

Гость

Автор,а кто в вашем понимании "духовно богатая личность"?

Автор

что это значит?и чем отличаются духовно "богатые" люди от тех,кто такими не яляется?

Автор

4,в том то и дело я сама не допонимаю смысл ...

гость

Идет по лесу олень, видит на пеньке заяц сидит и в носу ковыряется. Олень говорит:

- Заяц, посмотри, какие у меня ветвистые рога, я самый красивый зверь в лесу.

Заяц ноль внимания. Олень опять:

- Ну глянь, какие у меня стройные ноги, я самый быстрый в лесу.

Заяц, ковыряя в носу:

- Зато я богат духовно!

Алексей

6, по-моему этого не понимают в точности даже те, кто считает себя духовно богатыми :)

...

А зачем Вам? Вон Толстой был какой духовный богач, а е**ал крепостнушек!.......................................

Гость

9,автор,я так понимаю,хочет сама стать духовно богатой личностью,а не искать себе такую личность

гость

духовное богатство никто не может у вас отнять.

духовное богатство - гармония положительных качеств

духовно богатый человек щедро делится своим богатством с другими

Алексей

11: духовное богатство - гармония положительных качеств
Что такое положительные качества? Что такое гармония положительных качеств?

...

10, Вряд ли наш Автор хочет меняться исключительно для себя! ;))))) Когда для себя, то ищешь, что нравится тебе, а не кому-то, чтоб соответствовать понятиям, типа, "духовно богатый" или "интеллектуально развитый" ;)))))

Линда

Автор, а как Вы можете стать духовно богатой, если не знаете, что это такое? Не в формулировке, а каждый человек сам для себя определяет планку. Универсальной формулы нет. Могу поделиться личными выводами: мне кажется, что прежде всего, это - восприятие мира вне себя, природный ум (например, ты не знаешь как, но интуитивно делаешь правильно) и много еще разных нюансов.

Автор

13,для себя хочу!

что б в душе была гармония,хочу "найти себя"...и прожить жизнь так что бы потом не сожалеть о бесцельно потраченном времени...а себя хочу найти через духовность...а не просто тупо удовлетворять свои земные желания

Гость

Автор,а действительно вам зачем это?Сейчас куда ни плюнь везде тонкая душевная организация.А как копнешь глубже такая же серая биомасса только с претензией на интеллект.Духовно богатые скрывают свой внутренний мир от грязных лап окружающих.Имхо

Автор

восприятие мира вне себя

14. это как??

10 мг диазепама

ну, для начала откажись от половой жизни.

Линда

мы смотрим на окружающий мир через призму своих ощущений и желаний. Попытка посмотреть на мир объективно - может за всю жизнь и не получится ни разу, но для меня это интересная задача, и я пытаюсь это сделать.

маша

автор, я с вами... а сколько вам лет, наверно молоденькая, вот и я... со мной вообще ужас в последнее время ничего не интересно, читаю эту классику а не понимаю зачем, а это наверно еще хуже если бы я ее не читала, но я все равно буду читать это занимает мой досуг... вообще думаю еще научиться играть на пианино и развивать в себе чувство прекрасного... кажется я потерянная личность все время думаю о других смотрю на других дура какая-то наверно пытаюсь ни на кого не смотреть смотреть в землю на небо а все равно думаю что вдруг люди подумают что я избегаю их взгляда ну так оно и есть в общем но я этого стесняюсь я наверно социопатка ну хрен

сара

Наблюдая по жизни за людьми, от себя могу добавить: духовно богатыми мне кажутся люди с доброй улыбкой и мудрым отношением к жизни. Среди моих знакомых такие персоны есть, мне всегда интересно их мнение. И совсем не обязательно много читать и много знать.

маша

21, а что для этого обязательно может скажет кто-то а?

Светланка

Автор, скажите а почему Вы хотите стать духовно богатой?

комар

согласна с 21. на самом деле духовно богатым может быть любой человек, только это "богатство" достигается разными способами - кто-то добивается посредством занятий живописью, кто-то много читает и т.д. у каждого свое "богатство", своя "душа", а соотвественно и свое "духовное богатство", которое заключить в какие-либо рамки невозможно.

тады

духовно богатый=мудрый чел= ум+доброта

Гость

Автор , если вы можете просто улыбнуться незнакомому человеку , взрослому или ребенку , сказать доброе слово ,приласкать - можете считать , что есть у вас уже это духовное богатство . Это не приобретается . Это есть внутри у каждого - в душе . Только ритм жизни запутывает и душа засыпает . Нужно всего лишь разбудить ее . Если вы прочитаете хоть тонну книг , но не способны подарить душевное тепло кому-нибудь еще - все эти книги ни к чему .

у всех духовное богатство разное))) тут стандартов нет и посоветовать нечего. Прислушайтесь как следует к себе, что вам интересно, куда тянет и развивайтесь в этих направлениях. Например приходит мысль в голову или вопрос какой-нибудь, не отгоняйте его. Ищите ответы, исследуйте. Благо, сейчас есть интернет, легко можно найти всё что угодно. Потом можно и спец. литературу поискать. Обязательно нужно уходить вглубь понравившейся темы, насколько возможно.
ОКРУЖИТЕ СЕБЯ КРАСОТОЙ: любимыли звуками, картинками, фото, предметами,делами, животными, людьми(по возможности, не всё любимое хочет жить с нами)))
А самое главное исследуйте себя, узнавайте , что вам нравится во всех областях жизни. Этим вы лепите себя, на духовном уровне. Определитесь, что у вас любимое, почему именно это? Прямо возмите и напишите список, чтоб не забыть и почаще занимайтесь этим.Так вы узнаете себя ближе. Не бойтесь сильно отличаться от других в пристрастиях, не следуйте за толпой. Не спрашивайте,а модно ли это, а меня поймут?А другим это нравится? Я вот, например ,недавно установила, что обожаю звон колоколов. как то не осознавала раньше, да и забывала быстро, что мне это нравится.Стараюсь теперь почаще слушать. Так себя ощущаю при этом дивно.Ещё привлекают такие искусства как составления икебаны, деревца бонзай. Очень затягивает русская история 8/10 века, фотография, дизайн, психология, рукоделие. Плавайте в океане увлечений и вы обязательно пристанете к своему берегу и найдете свой чудесный островок гармонии.

маша

а кто не любит звон колоколов по-моему ничего необычного я вот тоже недавно иду на работу бац колокола звонят там недалеко храм у меня тут же вопрос по ком звонят колокола....

Гость

маша, например мой первый парень не любил , когда колокола звонили. Мы жили не далеко от церкви. Его очень напрягали и раздражали эти колокола. А так же родители когда приезжали, не очень им нравился постоянный звон. А мне так хорошо при этом было. Особенно по выходным они тааак догко звонят и громко! Жаль я переехала и забыла , что мне это так нравилось. Теперь скачала себе на комп, слушаю. Конечно это не то, в живую лучше, но всё же.

маша

да уж странные у вас родители и бывший парень что им могло не нравится то вот люди им только поныть

Гость

А зачем, автор? Вам кто-то сказал, что в этом щастье? Или вы хотите иметь печать на лбу "духовно богатая"? Типа, престижно. Сами ведь не знаете даже что это такое, а туда же - кто-то сказал, что духовность нужна, значит, несомненно, так оно и есть.

Гость

И видите Маша, вы говорите ничего не обычного. Это можно понять и как "Есть пристрастия и по экзотичнее, ничего особенного в этих колоколах." Этим вы умаляете значение чего-то важного для меня. Ну это как пример. Так часто делают наши близкие и родители и этим мешают в поиске себя. Критика, даже безобидная всегда деструктивна в таком тонком деле. Поэтому повезло тому, у кого мудрые родители. А так же тем , кто пока живет один. Вот тут полная свобода, развивайся не хочу!!

маша

что за бред я не критиковала вы сами так поставили типа не нужно бояться чем-то отличаться вот я например люблю звон колоколов как-будто никто его больше не любит и всем об этом известно для меня например открытие что кто-то не любит я поэтому вам так сказала а то что вы увидели критику там где ее нет говорит о ВАШЕЙ критичности других людей сами наверно не прочь покритиковать мы видим в других то что есть в нас самих

Гость

маша, родители и парень может и странные, но я их принимаю такими , как есть. Меня тоже раздражают вещи, которые им могут очень нравится. Но я стараюсь этого не показывать. Я не считаю, что звон колоков должен нравится исключительно всем подряд. повторяю, мы жили у самой церкви и звон был очень громкий, минут по 20 на выходных. Дома нельзя было телек смотреть)) наверное это и раздражало парня больше всего)))

я же написала, что это пример, как можно понять ваши слова)) а вы сразу бред

Когда я писала советы, про то, что не надо бояться отличаться от других, это было в общем. Мои примеры я просто написала для Автора, не претендуя на экзотичность увлечений, а просто поделилась Когда свои примеры из жизни пишешь, всегда читать интересней и иногда помогает зацепиться за что-то.

Вот ещё для автора. Вы не смотрели новый фильм "Семь жизней". Там молодая женщина знает, что скоро должна умереть, так как отказывает сердце. Она влюбляется и в беседе со своим парнем говорит фразу, типа: "Так хотелось бы пожить ещё, узнать себя, узнать что мне нравится" Это для неё было главным, самым важным, интересным. Советую посмотреть, начинаешь больше ценить жизнь.

Гость

Карма, согласна с вами. Не бояться отличаться от других - нужна недюжинная смелость. А в нашем обществе, где с детства внушались лозунги "Делай, как я, посмотри на меня" - это вобще большое искусство. Но кто вышел из строя и пошел своим Путем - тот понимает истинный кайф отличия от других. Я увлекаюсь картами таро, разными, углубленно изучаю их. Многие колоды являются адаптированными картинами великих художников, что тоже повышает их эстетику и прививает интерес к живописи.

Гость

27, красиво написали. Сразу понятно, человек в гармонии с собой.

Joy Division

если станете духовно богатой, будете несчастны.

Гость

Есть два пути: страдание и знание

Так как знание открывается не сразу, то людям приходится пройти через испытания чтобы духовно развится

Гость

Автор но кто ищет тот найдет

Гость

40 Неправда

мимо проходящая

Joy Division [2352695873]

если станете духовно богатой, будете несчастны. Я с вами полностью согласна!

40,44
На свете счастья нет, а есть покой и воля!
Пушкин

Гость

Стать духовно богатым человеком не слишком легко, но реально. Многие психологии считают составной частью духовности человека религию, просто возмите и почитайте библии, а вообще духовное богатство = снисходительность+терпение+мудрость+готовность в любую минуту поддержать ближнего+отдавать больше, чем имеешь. Лучше достигать всего по отдельности, тогда будет результат.

Гость

Спасибо всем за эти гениальные мысли... С помощью них я написала сочинение....:)

Каська

Вообще-то... духовными людьми не становятся... ими РОЖДАЮТСЯ....

Гость

Автор, чтобы стать духовно богатой надо много страдать. Для начала попробуйте сьесть кактус:)

Кэтрин

Спасибо за ваши коментариии благодоря вам я поняла что значит быть духовно богатым человеком