Почему такой несправедливый критерий отбора по возрасту у всех работодателей? После этого чувствуешь себя законченной старухой((, а ведь как правило хорошие специалисты далеко не сопливые юнцы.Имея высшее образование, опыт работы на руководящих должностях не могу устроиться на работу.
потому, что опыт работы на руководящих должностях. если у вас в трудовой и резюме есть должность "Директор", можете забыть о поиске работы по простому пути. Гоу по знакомым и начинать с самого низа.
http://rokf.ru/carera/2009/02/02/130743.html
Автор, Вы не правы. У меня сын работает в HR - сейчас наооборот охотней берут людей сильно за 30 и старше. У них психологическая адаптация в условиях кризиса сильнее, психозов на этой почве меньше. Лучше подумайте не о возрасте, а о том, что именно Вы как то не так себя продаете
3 + 100000!!!!!
Деушки, что бы вы тут не говорили, а дискриминация по возрастному признаку (В отношении женщин ) существует у работодателей. 42 года -отличный специалист -чуть не прямым текстом говорят-"Вы для нас уже старая". Причемв разных местах, перебрала 7 мест. И не только у меня одной такая ситуация.
Деушки=девушки
Мне 31. Сочувствую. Что делать???? Как жить????
И не только для женщин... Мужику в нашей стране, если он не претендует на руководящую должность тоже не легко найти работу после 35...
А уж о том, чтобы в сорок пойти учиться и полностью сменить сферу деятельности в нашей стране можно и не мечтать... Разве, что только свое что-то открыть...
Действительно глупо.. У нас на работе основные рабочие лошадки - дамы за 40 и даже 50, потому как мы 20-30 летние по декретам скачем, а они за нас отдуваются)))
Делов том, что даже не видя меня и не общаясь со мной лично - по телефону отказывают, узнав возраст.Хотя все остальное-образование, стаж и т.д. их устраивает. Как скажу -42 года - так как будто бы сказала, что мне 102.
10, так может не говорить возраст, соврать что 37, а потом включить дурочку и сказать, что Вы не могли ошибиться в своем возрасте и скрывать Вам нечего, типа все равно по документам все ясно.
Да обычным продавцом не устроиться в 36, а вы про какие то должности...
Как быть? Да всеми правдами и неправдами навязываться на собеседование, если вы действительно заинтересованы в должности. Можно и про возраст соврать. Главное доказать на собеседовании, что вы то, что им нужно.
да это хамсто! Мне 26 и два образования имею а это значит что только к 35 я стану сильным специалистом ! Говорила со занакомыми из Германии и они сказали что у них только после тридцать полное выысшее образование люди получают и считаются специалистами!
В нашей стране эйчары просто идиоты!!!!! в нашей компании эйчарами были только 20 летние дурочки и ничего в жизни не понимали!
А у меня предубеждение против женщин за 35 - представляю их почему-то клушами распивающми чаи и как правило недружащими с компьютером, да еще и трудно им подчиняться 25-летним, т.к. считают себя намного их умнее.
Только не говорите что и я такой стану, конечно стану, только надеюсь к этому возрасту обечпечить себе основой доход не от зарплаты.
друзья, а что вы хотели? не нравится? создавайте инициативы, законодательно обязующие каждую компанию иметь в штате процент женщин страше определенного возраста.
я вообще считаю, что информация о возрасте должна быть скрытой и тайной. единственное место, где к этой информации дожен быть возможен доступ - кабинет врача.
Ольга, 15, ыв застряли в 70ых годах, и застряли плотно (независимо от Вашего возраста). Сейчас давно уже другие женщины и за 35+ и за 45+ тоже.Ухоженнные , умные и современные.
от ваших жалоб на форуме ничего не измениться. и вам сейчас 36, а что будет в 46? только менять страну.
не изменится
Ольга, у вас неправильно расставлены границы.
Есть распивающие чай клуши, недружащие с компьютером и неумеющие соблюдать субординацию.
А есть профессионалы и быстро обучаемые люди, на работе работающие и понимающие, что такое офис и обязанности.
От возраста это вообще не зависит. Я в свое время насмотрелась на 25летних клуш и 45летних супер-профи.
Никто не мешает создавать чисто свои фирмы, населенные персоналом за 35-45 и бить тех, кто отказывает, не так ли? Законодательного запрета на открытие предприятия владельцем старше 35 - нет. Ну так побейте отказников! Обанкротьте их конкуренцией нахрен!
"от ваших жалоб на форуме ничего не измениться. и вам сейчас 36, а что будет в 46? только менять страну."
Вот мы и будем менять! Достала уже эта страна дураков! Если до 30 не вышла замуж - старая дева! Если до 25 не родила - старородящая! Если работу ищешь после 35 - старуха! Плюс еще дискриминация по половому признаку.
Нее.. нафик! Вот седня по ТВ смотрела. Во Франции в 60-70 лет народ идет
спокойно получать второе-третье высшее да еще потом на работу устраиваются.
Машины водят вовсю в 70 с лишним лет. И никто в их сторону даже не посмотрит косо.
Просто потому что не хочется чувствовать себя стариками, ЖИТЬ еще хочется и получать от жизни удовольствие!А у нас в России после 35-ти уже можно сразу идти и в гроб ложиться.
Достал уже этот совок галимый!!!
К слову,у меня нет вышеозначенных проблем ни в личной жизни, ни с работой, слава Богу.
Просто бесит уже такое свинское отношение к людям!
(18) это по телевизору наверное? в реальной жизни большинство клуши, хоть и ухоженные, активности ноль, одни пальцы.
22 Znour.Спасибо за поддержку, а если еще бизнес поможете наладить ))))).......
23, согласна. мне тоже 28, замужем, работаю, живу в москве, но понимаю, что когда-нибудь будет и сорок, и пятьдеся, а уж 70 в России - это вообще конец всему. Здесь страшно быть бедным стариком, но и богатым стариком здесь быть не менее сташно. В России хорошо, пока ты молодой и беспокойный, а стареть здесь просто страшно. И свинское отношение к людям бесит.
Когда я писала про "менять страну" именно иммиграцию подразумевала. Во Франции жизнь сделана для среднего класса, обычных людей, а в России хорошо живется только очень богатому жлобью. К обычном людям относятся, как к свиньям.
26, да у нас и к богатым тоже относятся как к свиньям. Что-то не так сделал - просто тупо пристрелили или посадили в лучшем случае.(( Примеров масса.
Всем спасибо, но хотелось бы услышать предложения по реальной помощи трудоустройства в Москве. С удовольствием стала бы помощником руководителя.)
Помощник руководителя в 36 это нереально в Москве, здесь хотят на такую позицию молодых. Знаю по себе, т.к. это пройденный этап.
Я искала такую позицию 2 года назад (Москва), когда мне было 30, при чем с очень хорошим резюме... Конкуренция уже тогда была огромная, а сейчас и вовсе КРИЗИС и кругом сокращения.
Хотя, в принципе, реально найти, только на небольшие деньги.
В 36 лет, на вашем месте, если у вас действительно имеется опыт руководящей работы надо идти на РУКОВОДЯЩУЮ работу, а иначе это выглядит, как лузерство какое-то, уж простите....
С чего такой шаг назад????
Вот странно, я когда-то в компании одной работала, приняли туда на работу финансового директора - женщину 36 лет. Молодая, красивая, с богатым опытом работы в городской налоговой (а это, я вам скажу, очень много значит), сама писала компьютерные программы финансовые, да и выглядит очень эффектно, вовсе не как клуша. Не знаю почему, но мне женщины до 40 лет видятся молодыми, с очень многими я работала женщинами в районе 35-40 лет, практически все были очень хорошо выглядящими, и при этом сочетали такие свойства - еще достаточно молодые, чтобы иметь хороший запас прочности и много работать, при этом достаточно взрослые (у практически всех уже дети в школе и не требуют постоянного внимания, как малыши) и достаточно опытные и серьезные. Если бы я была работодателем, наоборот, делала бы акцент на возрастную группу 30-45 лет.
Ольга (другая), у вас уже диагноз - "боюсь становиться взрослой" называется : )) Вообще в этом плане Россия неадекватна - чтобы с 35 в старухи зачислять : ) Но есть несколько причин. Во-первых, многие работодатели хотят дешевой рабочей силы, и денег себе побольше в карман подзаработать, и если что за дверь с легкой душой выставить. Во-вторых старятся в России быстрее. Так что, не в вас автор дело, нормальный работодатель всегда возьмет себе стоящего сотрудника.
Пост 26, в России и сорок уже все рубеж : )))
Почитаешь вас девочки, и понимаешь, что "родину" проведать как-то и не тянет уже : ))
Ксттаи, оффф-топ немно -а почему,действительное, российские женщины так быстро стареют? (Факт, давно заметила! -я говорю о среднестатистических женщинах,а не о богатых, которым все доступно). Почему? Азиатские гены? Тяжелая жизнь?
Аня, второе, думаю.
Алла, а Вы из какой страны на нас смотрите, если не секрет?)
26
не идеализируйте Францию.
Там тоже трудно найти работу после 45.
Тем более при ТАКОМ темпе безработицы.
Да почему же все решили что 36 это старая клуша?! я пол дня в инете, попутно даю ЦУ своему благоверному по рекламе, Я ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЖИВАЯ БЛОНДИНКА!!!
35
Потому что установка такая в общественном сознании- после 30 молодость прошла
Жизнь в постоянном стрессе
Недостаток вниминия адекватных мужчин
Вот почему
"Я ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЖИВАЯ БЛОНДИНКА!!"
Это Вам только кажется!)))
В русском понимании, конечно!)
38, а у нас после 36 уже работу не найти, как выясняется. Ну и какая страна лучше?
мдааа... автор, идите на бухгалтерские курсы что ли.... помощником руководителя вам поздно.
меня уже умиляют эти объявления на hh.ru "требуется помощник руководителя. женщина до 30 лет, высшее образование (экономическое, юридическое), опыт работы, внешность, деловой этикет, делопроизводство, документооборот (ребята, документооборот - это просто составляющая делопроизодства, ага), 1С, английский не ниже intermеdiat, и т.д., и т.п. 40 тысяч."
я для этого школу с медалью и вуз с красным дипломом заканчивала, чтобы за сорок тысяч в приемной сидеть.
подруга окончила в швейцарии вуз, работает год, жалуется, что зарплата маленькая - две с половиной штуки евро, типо не принято у них такие маленькие платить, ждет повышения. в ожидании покупает хорошую одежду, хорошую косметику, путешествует по европе в выходные, не трясется в метро, на работу добирается не сквозь толпу, грязь и лужи, а 20 минут пешком и еще меньше не велосипеде. квартиру снимать получается не дороже, чем в москве.
43, в Швейцарию фиг прорвешься!))
во Франции катострофическая нехватка бухгалетеров и специалистов по ряду специальностей, а курсы бухгалтерские бесплатные. Ну как бы многие дамы в России после сорока пяти с удовольствием стали работать за зарплату французского бухгалтера, особенно если учесть, что во Франции кашемировый свитер стоит 10-15 евро, а в России от двухсот евро) Во Франции подержанная иномарка стоит 10 шутк евро (хорошая), а в России предлагают ездить на ладе калине, во Франции бесплатная медицина и высшее образование (офигеть, правда), а в РОссии... ну про французские материнские выплаты, природу, еду, супер-удобный транспорт и возможность ездить по европе я уже не буду.
прошу прощения за опечатки
44, да и во францию тоже, но ведь прорываются как-то, живут, работают, остаются
из всех знакомых, уехавших получать высшее в штаты, канаду и европу не вернулся никто
Автор, причина не в возрасте, а в чем-то другом.
меня уже умиляют эти объявления на hh.ru "требуется помощник руководителя. женщина до 30 лет, высшее образование (экономическое, юридическое), опыт работы, внешность, деловой этикет, делопроизводство, документооборот (ребята, документооборот - это просто составляющая делопроизодства, ага), 1С, английский не ниже intermеdiat, и т.д., и т.п. 40 тысяч." ё
вот я от таких тупых эйчаров валяюсььььь
но многие идут так как выхода нет
вот я со свободным английским и двумя высшими помощником юриста за 18 штук работала