Есть у меня одна знакомая,не подруга,но общаемся довольно часто,можем куда-то вместе сходить(театр, кафе).В последнее время начинаю замечать,что она меня утомляет своими разговорами.Постоянно слушаю о ее плохом самочувствии,о всяческих болячках.О том,что в Москву все «понаехали и понакупили квартир»,а она москвичка в каком-то там поколении и живет в аварийной пятиэтажке,у самых «затрапезных» есть машины,а у нее, у королевы, нет,потому что везет тем, кто ничего не делает,а она работает с 17 лет и ничего себе не заработала, потому что порядочная. Смотреть телевизор и читать журналы она не может, потому что там говорится о том, как живут наши «зажравшиеся звезды». Рассказывает,что встретила на улице бывшую одноклассницу и узнав, что та удачно вышла замуж и счастлива, дома проплакала целый вечер(видимо от радости за одноклассницу). Всегда упоминает о том, что все «несчастья» в ее жизни от того, что ей ВСЕ завидуют. С мужчинами отношения не складываются, потому что они все халявщики, им бы только бесплатно по улице погулять, нет бы подарить подарок, пригласить в хороший ресторан, спросить, может быть дома какую-то работу мужскую надо сделать. Это при условии, что с человеком нет еще никаких отношений вообще. В общем, мне эти разговоры не приятны и не интересны, я всегда пытаюсь сменить тему,но,к сожалению,мне это не удается. Со временем,это начинает просто бесить .Что делать, как помочь знакомой настроиться на позитив?Потому что чувствую,что если направление ее мыслей не изменится,тоя больше не смогу с ней общаться.Хотя есть уже результаты ее поведения.Если в моей жизни происходит что-то хорошее,я от нее это скрываю,чтобы не вызвать ее «гнев». В общем,видимо,я попадаю в какую-то зависимость от нее,боясь ее реакции.Может быть у кого-то есть опыт общения с такими людьми,научите хотя бы,как себя вести!
У Вас других занятий нет в жизни? Зачем Вы с ней общаетесь?
Не было у бабы забот-купила баба порося...
Да уж автор, от такого постоянного негатива и депрессия может у Вас начаться.
Автор, Вы мазохистка? Имейте в виду, пессимизм - болезнь заразная, и очень опасная, она притягивает все те неприятности, которые пессимист с таким упоением смакует. Вы уже боитесь пНе знаю, есть ли у вас, а у нас популярна итальянская косметика Грин Лайт (Green Light). В линии реконструкции 4 компонента - шампунь, крем, масло и флюид. Их наносят по очереди, на 15 минут, кроме флюида, который не смывают. 10 процедур хватает для восстановления убитых волосри знакомой ляпнуть что-то хорошее о себе, а скоро будете, перебивая друг друга, спорить, кому из вас хуже.
Автор, сорри, не сочтите за рекламу, случайно втерлось из другой темы. Если про косметику убрать, то этот бред сложится во вполне удобоваримый текст. У него было и окончание, но его "съел" неизвестно откуда взявшийся текст. Мистика, не иначе!
есть прекрасный выход с ней не общаться. Я исключила из своей жизни "негативных" и "проблемных" и беспонтовых персонажей, потому как мне кажется это заразно)
Это , конечно, выход - не общаться. Но не вычеркивать же из жизни всех людей, которые как-то не правильно ( в моем понимании) себя ведут. А есть ли возможность как-то изменить ее взгляды. Я не собираюсь заниматься благотворительностью, но человеку самому плохо от восприятия действительности в таком ключе. К счастью, негативом от нее я не заразилась и очень надеюсь, что не заражусь, т.к. кроме нее у меня много друзей веселых и позитивных и мне с ними хорошо. Но если человек хочет со мной общаться, у меня не хватает сил его от себя оттолкнуть, хотя, как я уже писала , раздражение при таких разговорах у меня возникает чаще и чаще.
Людей не переделаешь. Таким, как она, нравится плескаться в своем "несчастье" и обвинять в этом других - это значительно легче, чем что-либо делать и менять! Я с такими прекращаю постепенно общаться и не чувствую угрызений совести - хватит меня вампирить! Нравится сидеть в г-не - сиди!
Людей не переделаешь. Таким, как она, нравится плескаться в своем "несчастье" и обвинять в этом других - это значительно легче, чем что-либо делать и менять! Я с такими прекращаю постепенно общаться и не чувствую угрызений совести - хватит меня вампирить! Нравится сидеть в г-не - сиди!
Нет, автор, вы ее не переделаете. Дело неблагодарное.
Была такая у меня подруга...порвала с ней( были причины) не потому что ныла.
Легко без нее стало, даже не скучаю.Может разочаровалась не знаю.Ну это даже хорошо, а то сама избавиться не могла, а повод был вот и решилась.
Наверное она до сих пор ноет, хотя прошло много лет.
дайте ей яду!
Мужика найдет и успокоится. Хотя есть стоноты по жизни. При любых условиях жизни. Или суп жидкий , или жемчуг мелкий будет))) А она всегда такая была?
13 02.02.2009 14:02:26 | гость [1048263639, ну сколько я ее знаю - всегда.
============= дома проплакала целый вечер(видимо от радости за одноклассницу)================= ржу , нимагу)))) избавляйтесь от таких приятельниц.
Всех зануд в топку!
А если такой человек -родная мама, вот что тогда делать? Я всю жизнь слушаю что все лучше неё, родная сестра даже, а вот чем она лучше,а та толстая ,а та дура и так хорошо устроилась и т.д. эти вопросы я слышала раз миллион, это только пример из всего того что я слышу периодически! Вот что мне делать люди добрые? не отказываться от матери же ?
Я лично повычеркивала из жизни всех друзей и приятелей, с которыми некомфортно было общаться. Т.е. вроде люди мне ничего плохого не сделали, но... после общения с ними я всегда чувствовала себя какой-то опустошенной, вымотанной. Явно они были какими-то энергетическими вампирами.
В общем, как только я избавилась от друзей, мне сразу же стало легче жить.
От мамы-вампира,надо как можно дальше уехать.У меня такая,пока не уехала,всю жизнь в угоду ей себе перекарежила.Потом.ррраз,и все наладилось,хотя и в другой стране,и помочь некому было.И ребенок на руках.Матери-вампиры,живут молодостью и счастьем своих дочерей,как наркотиком.А дочери -мучаются.Хотите погибать,конечно живите рядом с такой мамочкой,ооо,много литературы есть о долге дочернем.Только изначально мать должна ребенку,вырастить его счастливым,незакомплексованным,свободным.А мать-вампир,такое не может по определению...От подруг,избавляюсь молниеносно.Как только чувствую зависть,значит жди беды.Зачем мне беда?Или я не натерпелась в молодости?В сад!!!
У меня тоже такая знакомая есть. Хорошо, что по обстоятельствам стали редко встречаться. Скандальная особа, постоянно угнетает своими рассказами, какие же "все придурки" её окружают...Даэже я несколько раз намекнула что мол обычно если все вокруг придурки-то ты центральный. Не прошло. Так и продолжает. Сплетница чрезвычайная...Как позвонит...мне аж плохо становится от разговора с ней.
в топку таких прятельниц!!!!