У моего мужа есть дочь от первого брака (6 лет). Но вот я заметила, что он НИ РАЗУ не называл её дочкой, общается с ней довольно часто и отдыхать летом ездим все вместе. Всегда только по имени Вика-Викуля-Викуся, может еще назвать ее "ребенком" (например, вчера другу сказал: "На выходные возьму ребенка"), но только не "дочей". Мне почему-то это кажется немного странноватым, никогда еще не встречала родителя, который своего ребенка называет только по имени. Боюсь, что если у нас будут с ним общие дети, он тоже будет их только по именам называть. Вот скажите, это нормально или я зря переживаю? =((
Не вижу в этом ничего странного... может ему тогда и вас только женой называть, и не называть по имени? ))
Зря переживате. Мои родители никогда не называли и не называют меня дочей. По имени и други ласкательные слова.
а мой муж вообще ни дочкой не называет,не по имени,бывает "клавой" называет(её не клава зовут),у него вообще весь женский пол-клавы.
Странно, я наверное, тоже ненормальная, но за 14 лет тоже свою дочку дочкой ни разу не назвала .. "ребенок", "малыш" даже как-то ласковее что ли..
меня никто дочей не называл, зато брата все называют сына, лет до семи я его тоже так звала)
у нас в семье тоже никто никого ни сыном, ни дочкой не называл. ничего страшного
а я всю жизнь у папы "доча"
как вам слово "ДОЧА"?
а еще есть слово "СЫНА"
Мои любящие родители никогда не называли меня дочкой. Только по имени. "Доча, сына" - беее.
Тоже раньше плевалась от "сына" и "доча", а когда родила, сама того не замечая, стала дочку иногда дочей называть, но чаче по имени или малыш, котенок
чаще
Автор, а он зовет вас "Жена!"?
Почему-то терпеть не могу слова "доча" и "сына". Мои родители никогда так меня и брата не называли.
А меня родители сыном называли до тех пор, пока я замуж не вышла. Теперь они моего мужа дочей зовут.
Фуууу, терпеть не могу все эти "доча", "сына" и их уменьшительно-ласкательные вариации... Мои родители ни меня, ни моего брата никогда, слава Богу, так не называли. Только по имени или по прозвищу.
"сына" и "доча" - колхоз! так только провинциалы говорят.
Меня всю жизнь папа называл АНГЕЛ МОЙ.
Царствие ему небесное.
Как мне его не хватает......
Никогда не называю дочь дочей, только разные вариации имени.
меня тоже никогда не называли дочкой да и я не собираюсь так называть что в этом странного?
это я тут как-то к сыну обратилась и получилось у меня "сына".. он мне с возмущением: какая я тебе сына?! сама терпеть не могу сына.. доча.. буээ
А я детей зову *дитя моё*
меня отец только по имени называет
"доча"-фууууу,ну как так можно говорить?! Это из "серии" "сына,малый(ая)"и пр. фу.
По теме. Меня родители тоже не называют дочКа,мама только уменьшительно-ласкательно или просто по имени, а папа -детским прозвищем.
а миня -заспанкой!!
Ничего страшного. Мой знакомый также разведен - за дочкой летит как на крыльях, и краски ей и игрушки и карусели =) А в разговорах - у меня ребенок, на праздники забрал ребенка... все ОК.
А мой муж кошку дочкой называет.Это плохо?:)
автор, не парьтесь=)) это нормально.
у меня папа нас с сестрой вообще девками называет. мы уж привыкли