Гость
Статьи
Кто читал книги Луизы …

Кто читал книги Луизы Хей и Радикальноее прощение.

Мне бы хотелось узнать, кто пробовал прощать как написано в книгах.Реально ли менялась ваша жизнь.Или ситуация, если что было у вас плохо,и когда вы прощали ситуация, прям менялась на глазах))))).Это так или нет? Стоит так пробовать, чтобы все в твоей жизни менялось вокруг в лучшую сторону.Или все это сказки?Сейчас часто слышу, меняясь внутри себя , меняется все вокруг, так ли это на самом деле?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
МиМи

Да,вегда ,меняешься сначала сам ,а потом всё вокруг

Мухи

Да, правда, стоит!

Автор

Ок, спасибо, подбодрили, значит стоит пробовать)))

лэся

сказки.

лэся

Читала ещё лет 5 назад и всё на том-же уровне.

Автор

лэся, а вы прочли и все, или прощали, меняли мысли, и все на том уровне? Если прочесть и не делать, то конечно думаю ничего не изменится.

Лэся

Ну меняла,а оставалось на том уровне

Дюна

Ага, тётка, которая родила ребёнка в молодости и сдала его незнамо куда, и ничего не знает о нём с тех пор. А мы типо должны у неё учиться, т.к. она ещё и рак победила.

Автор

Лэся, понятно, очень жаль,может не получается у вас простить, слово прости сказать мало, надо это сделать в душе.Не подумайте что я вас обвиняю, я сама такая,это трудно сделать, полностью простить человека, и ничего плохого не вспоминать, что он сделал, а если вспоминается, значит не простили до конца.Злится просто, даже очень, а вот простить, не всегда получается к сожалению.

А мне вот только что на этот вопрос мой друг ответил, он это пробовал.

"это работает, на себе испытал!"

Автор

Дюна ))), а я не знала о ребенке, что она отдала.Но она не этому нас учит, так делать,а наоборот хорошему, чтобы мы прощали.

Blanka

Автор , в этих книгах не хватает одной мелочи . Но очень важной мелочи - чтобы простить нужно понять . Понять , что человек каждый - данность . И каждый ведет себя , как умеет , как душевный уровень позволяет ему . Иногда человек должен прожить несколько жизней , чтоб душа развилась . Когда вы это поймете , не придется никаких усилий прикладывать . Понять эту истину нужно . Тогда и прощать специально нечего .

Лэся

Дюна и вот верь ей.Она даже не пыталась узнать о своём ребёнке.И строила из себя бедную,несчастную.А на книгах сколотила целое состояние.

Blanka

Я тоже первый раз слышу про ребенка ( Луизы Хей ?) Но она лишь описывает законы Вселенной , которые известны уже многим . Если не доверяете ей , можно почитать Джилл Эдвардз и других .

Blanka

12, а кто знает , что не пыталась узнать ? Она не обязана все рассказывать .

Автор

11,Blanka, так, а что нужно понять,вот допустим человек обманывает или еще что.Он мне дан, чтобы что мне понять, и как на него не злиться.Или что делать?Если брать такой пример.Да в принципе, человека то не изменишь, просто неприятно от самой ситуации.И ты же злишься, и не ему плохо, а тебе.

Дюна

Автор, Лэся, Бланка, воспитывать ребёнка сложно, особенно грудного. Он писеется, какается, плачет и просит есть. Маме это особенно тяжело, когда её сверстницы легкомысленно тусуются и говорят о сногшибательной карьере.

Молодой перспективной женщине ребёнок ни к чему, нечего думать о кашках-какашках, надо ребёнка сбагрить и писать книжки о вселенской обиде и вселенской любви!

просто в тему

Я не читала эту тетеньку, но читала других авторов. Это работает вне зависимрости от того, что и как делал человек в прошлой жизни. Я стараюсь это практиковать недавно, не могу похвастаться глобальными результатами. но самой становится жить легче. Короче, автор, не навредит

Гость

если вы прощаете ДЛЯ того, чтобы улучшилась ситуация, она не улучшится, а если вы прощаете, потому что поняли, что не человек вас обидел, а ситуция была спровоцирована свыше для какого-то урока -для вас, то результат будет..а прощать ради изменений в жизни все равно что вымаливать 100 баксов в церкви вместо того чтоб пойти работать

Катька

Читаю Правдину, слушаю ее медитации, если все делать по рекомендациям, то происходят просто глобальные изменения в лучшую сторону

Автор

просто в тему, понятно, что это не навредит, хуже точно не будет))), а вот хочется, чтобы помогло, и жизнь улучшилась, и не хочется разочароваться, что опять поверил, в то что написано в книге, а это не работает, тогда на что надеяться, что как можно улучшить свою жизнь.

Лэся

Да и книг читать зачем? Если хочешь простить всем сердцем и так со временем простишь.Я так была обижена много лет и прощать не собиралась и вот настал момент, и всё само решилось.Мы уже не друзья конечно,но общаемся.А главное обида ушла.И только сама себе можешь помочь.А про Луизу говорят в Америке,чо она писала только книги,а жила одиноко и ни скем не общалась близко. Даже имея деньги озлобленна на тех у кого всё хорошо.

Лэся

Правдина права и её советы работают.

Автор

Гость [3650197550], я как раз это и хочу понять, что человек, мне послан, для этого, чтобы опять задуматься, что это я все таки не все правильно делаю, и надо начинать с прощения, но и тут же, да я хочу, чтобы именно с этим человеком изменилась ситуация.В принципе, я хочу вообще чтобы моя жизнь улучшилась с смысле,не так было одиноко и грустно, а то все испаряются)))

Автор

Не знаю почему я и не читала Правдину, но она мне не внушает доверия.А почему так не знаю.И я даже не знаю какую ее книгу прочитать, чтобы была любовь.

Автор

Лэся,/А про Луизу говорят в Америке,чо она писала только книги,а жила одиноко и ни скем не общалась близко. Даже имея деньги озлобленна на тех у кого всё хорошо./

Получается есть в этом доля правды, если человек недоволен, он будет все равно одинок, сколько бы денег не было.Нет душевного тепла и люди не тянутся к такому человеку.

Машка ф он Кошка

Автор, хочу заметить, что на определенном уровне духовного развития людям часто становится необходимо уединение, порому что процесс прошения себя и других людей, отпускания негативних емоций и тому подобное, требуют от человека остаться на какое-то время, наедине с собой и прислушаться к своей душе.. Ето - естественное желание, чем више уровень развития, тем больше нетерпимость к негативу и желание "отработать" его.

Понимаете, ето желание самих людей. Ми можем етовидеть на примерах отшельничества, которое практикуют все без исключения вероисповедания.

Люди очень даже тянутся к таким отшельникам, и душевного тепла у них хватает на побольше, чем у многих других, но отшельмикам необходимо время наедине с собой и с Богом. А ви об етом как-то пишете, как и недостатке каком-то. Я думаю, у человека, которий пережил трудную молодость, сделал огромную ошибку (отдал себенка), заплатил за ето страшной болезнью, не раскис, а взял себя в руки и победил билезнь и старается помочь другим, как может - я думаю у такого человека немного другие приоритети в жизни, чем у молодой женшини или девушки с каф ешками и шоппингами. Имхо. ;)

просто в тему

Автор, в том то и дело, что не надо возлагать на книгу большие надежды, надо возлагать их на себя. Про Правдину(я не читала) тоже много слышала, что глупость, но вот есть Свияш, Зеланд, Литвак, важно, чтол вы хотите, а не как это работает

Гость

Про ребенка Луиза сама пишет в своих книгах. И нечего тут изображать из себя святых и судить. Это ее трагедия и прямое следствие ее ужасного детства. Она правильно сделала, что отдала ребенка в другую семью, сама бы она тогда не могла дать ему всего необходимого. И уважения достойно то, что она много работала, чтобы справиться со своими проблемами, и делится с другими своим опытом.

Машка ф он Кошка

Я, кстати читала и Луизу Хей и Радикальное прошение, мне очень помогло, конкретно изменились отношения с людьми. Только не надо думать, что ви поработаете один раз, простите кого-то и у вас наступт райская жизнь. А не наступит, то ви начнете ругать автора методики и перемивать его личн ую жизнь. Ето все совсем не так работает. Ви вибираете какую-то книгу - ето ваш вибор. Может, ви удачное что-то вибпали, а может - так себе - ето ваш риск.

Ви начинаете по ней работать над своими проблемами - ето ваша работа, как поработаете, такие и результати получите (если вибрали правильно, а не ерунду))).

Наша жизнь - наша ответственность и никакие Луизи Хей тут ни при чем, даже если она и правда, по молодости лет и по длупости, отдала ребенка. Она уже за ето заплатила своей страшной болезнью. И кто знает: может етому ребенку в то время вило намного лучше попасть в другие руки, потому что ее мама била тогда слишком легкомисленной и не сумела би ребенку дать ни заботи, ни ухода. Кто знает. И вообше, если заняться собственной жизнью, то меньше останется времени на осуждение других людей. )

Маша

Многие думают, как Вы, автор - вот сейчас, я всех скопом прощу и мне сразу попрет. А если наутро нет результатов, говорят "Да фигня это, я столько перечитал, всех простил, ни хрена не помогает". Стакими установками ничего не поможет. Нужно много думать и работать над собой, не обманывая ни себя, ни других. Я читала Луизу, пыталась прощать. Не думайте, если вы сказали "я прощаю", то сразу чудо свершилось. Я вот не могу забыть детских обид на маму. Даже думать о прощении не могу. Это не так просто.

Гость

Девчонки, неужели правда про ребенка? А где почитать, дайте ссылку, плз.

Илья

Как психолог скажу,что вера в Вас самих.А кто читает подобные книги ищет себе утешение и оправдание.Боритесь с собой и всё будет окей.

Аллка

31-Она же не в советский дет. дом отдала,а в семью.У неё я так поняла вообще было ужасное детство.Кажется её в 5 лет изнасиловали.

Гость

33, все ужаснее и ужаснее. ((( Мне нравятся ее заключения о болезнях - ну такой список, что откуда берется. Очень многое совпадает!

Лола

Гость 34. А где почитать заключения о болезнях?

Гость

Лола, если найду в интернете, дам сслыку, погоди немного! Я думала вообще-то, что это все знают. Щас, погодь, Лола.

Машка ф он Кошка

Психолог Илья, "боротьсй с собой" - ето, надеюсь, шутка?

Гость

Лола, вот таблица, тут все подробно и понятно. В книгах Л.Хей обычно бывает эта таблица.

Гость

http://nkozlov.ru/library/psychology/d3185/

Гость

Лола, жми на вторую страницу, а дальше нажимай на "продолжение таблицы" синим шрифтом. Видишь?

Лола

Гость! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Пойду знакомиться с таблицей.

Автор

Маша, это понятно, жаль конечно. что если и простил, за 1 день не меняется ничего.Так бы больше веры было.И здорово, простил и за 1 день раз и все хорошо ))).Но так не бывает.Плохо только за 1 секунду случается, а хорошего больше приходится ждать.

Гость

32, хреновый вы психолог, однако. Советую вам перестать бороться с собой и принять сей факт.

Blanka

Автор , а что конкретно хочется изменить в жизни ? Мне кажется , вы слишком много времен уделяете этому вопросу - как простить ? Может параллельно начать двигаться еще в каком-то направлении ? Ваш вопрос - как понять , что обманывает - что тут сказать ? Ну такой человек . Он не может по-другому . Как ребенка воспринимайте . Я не теоретик , я простила очень жестокие вещи по отношению к себе в моей жизни . Потому что понимаю - нет смысла злиться на дуб , если он не хризантема , которая мне больше по душе . Люди какие есть . А у вас выбор - путаться с ними , или идти дальше , напевая свою песню внутренне .

Blanka

32, тоже как человек с опытом в психологии могу точно сказать - не бороться с собой нужно , а любить себя . В книгах этих есть важная информация , которой нам в жизни не достает иногда . Я не говорю , что нужно слепо верить всему . Но что подходит - брать на заметку . В остальном искать свои решения. Потому что конкретно о нас в книге ничего не написано . Вместо книги можно вполне учиться у своих же кошек и собак , что такое настоящая безусловная любовь . И как к себе относиться . Это живой пример . И не придется думать - а правду ли писал автор , и каков он сам по отношению к людям ...

Пыжик

Автор, да: это работает.

Проверено на мне.

Но, конечно, как справедливо заметили форумчане, книжкам не нужно следовать слепо и фанатично и одних только книжек маловато будет.

А прощение и любовь здорово чистят жизнь. Точно. И меняют события к лучшему.

Blanka

Я нашла однажды в инете интервью с Луизой Хей , несколько лет назад было записано . Приятный , жизнерадостный человек , и вроде незаметно было холода к людям ,о которых здесь кто-то писал . В любом случае - правильно , нужно своей жизнью заниматься . Вы думаете все авторы счастливо живут всегда ? Они страются помочь сделать жизнь других светлей , а кто знает, что у них самих в жизни ?

Гость

Девочки, объясните. Меня и мою семью несколько лет назад обидел родственник. Я сначала была зла на него и даже ненавидела. Потом постепенно простила его и мы живем параллельными жизнями. Я его почти не вспоминаю. А если вспоминаю, то говорю себе, что это ЕГО выбор. Мне не больно. Просто спокойно. Но я не собираюсь просить у него прощения. Это значит я не простила?

Машка ф он Кошка

Гостья 48, ви задали очень интересний вопрос.

Когда у меня такое прои с ходит, то я провожу такой тест: как би я отреагировала, если би узнала, что у етого человека все прекрасно, что он весел, доволен и процветает в материальном плане. Если не шевельнется даже маленький негативчик в душе или протест "как же так, ведь он недостойн" - значит порядок. Но етот тест годится только тем, кто принял установку на работу над собой, причини собитий в своей жизни ишет в себе.

А то, что ви пишете "просить прошения у обидчика" - ето для меня Ультимативное, Високое Прошение, ето уже висший пилотаж и у обичних людей бивает , имхо, не часто и дается, как правило, как результат духовного очишения. У меня получилось близко подойти к такому прошению о д н о г о человека, да и то еше не совсем готова прошения просить, только испитала порив такой однажди. И то рада, не ожидала даже ор себя и не стремилась к таким високим чувствам. Хотела просто отпустить без зла.

Blanka

Я не поняла , он вас обидел , а вы должны прощения просить ? Вы можете это сделать из вежливости , если вам важны хорошие отношения , а человек ждет от вас тоже этих слов ... Но не обязаны . Простили его и хватит этого .