Я довольно симпатичная девушка,но,у меня проблема с ногами(так называемые "косточки") и ходить я могу только в кроссовках на размер больше.Такая обувь диктует определенный стиль одежды:джинсы,куртки …
Да, пальцы к мизинцу деформированы.
Есть какая то особенность операции в этом случае?
А сразу две ноги? Я слышала, что так делают в основном. И вроде даже на второй день уже ходить заставляют.
Просто интересно, бывают ли косточки без искривления.
Две ноги сразу я уже написала, почему нельзя - как можно начинать ходить на двух оперированных ногах? - но может в России так и делают, не удивлюсь, в России всяко бывает.
"" Я слышала, что так делают в основном. И вроде даже на второй день уже ходить заставляют."" - это невозможно! на костылях что ли?
а опираться на что?
У меня подруга делала такую операцию, давно правда, 16 лет назад, сразу после школы.
Так я когда к ней в больницу приходила, она ходила на внешней стороне ступни, переваливалась, но ходила.
Правда сейчас у неё снова выросли. Каблуки носит.
Это вроде бы считается плоскостопием продольным, когда косточки растут?
Я читала в инете инфу кое какую. Совет там был, что нужно мышцы стоп тренировать.
да, с плоскостопием это связано.
после операции нужно еще некоторые усилия приложить, не лезти сразу на каблуки, купить сначала свободную обувь, у меня были босоножки из сплошных ремешков, потому что отек спадает постепенно, потом сапоги удобные - но оно того стоит.
вспомнила: врач говорил, через три месяца вторую ногу можно резать.
и еще одна медработница рассказывала, что ее знакомая, будучи тоже медиком уговорила сделать ей две ноги сразу, торопилась видимо - мучилась-мучилась с костылями, а потом все быстро насмарку пошло, зря торопилась :(
кривить стопу как ваша подруга тоже ничего хорошего...
про упражнения я не знала, к сожалению
Только русские женщины считают, что хорошо выглядеть можно только если каждый день с утра до вечера ходить на каблуках, при полном параде и макияже))) Автор, не обращайте внимание на таких дур)) Носите свои кеды и не парьтесь! Как будто 27 лет прям старость такая, что кеды нельзя носить. Мне почти 26, хожу всегда в джинсах, майках, кедах. И мне наплевать, что думают всякие расфуфренные бабенки, может поэтому мне никогда таких вопросов, как вам, не задают?))
Дорогая автор! Я тоже почти всегда хожу в кроссовках. И поверьте, есть куча способов сделать себя в таком виде женственной и быть настоящей красавицей! И макияж можно наводить, который не будет смотреться, как излишне яркий, но при этом будет выгодно подчеркивать глаза, губы, гладкую ровную кожу. Можно подзагореть. И прическу делать свободную и сексуальную одновременно.
Кроссовки, кстати, тоже всякие сооветствующие продаются.
А я ношу тряпочную обувь, она мягко растягивается по проблемным стопам. Этакие медицинсткие белые тапочки на шнуровке, в которых так любят щеголять западные пенсионеры и японцы моя любимейшая обувь!!!! И к любому самому романтичному сарафанчику подходит.
А в холодное время года мокасины и что-то типа балеток на плоской подошве и балеток на толстом каблучке самое оно.
57, так считают не только русские, зря такой злой пост написали. Гречанки, испанки, болгарки, киприотки и очень многие носят нереально высокие каблуки и пользуются довольно ярким макияжем. А уж латинская америка, куба прочие носители испанского языка так совсем много накладывают косметики и довольно смелы в откровенной и яркой одежде, нам, русским, до них ой как далеко. Россия, как раз, очень разнообразна в пристрастиях к одежде. У нас в ходу и затрапезные пуховики и вычурные шубы. В моде нынче все, на любой вкус. Хоть каблуки, хоть кеды.
Думаю,мне стоит точнее узнать про операцию!Я интересовалась этим довольно давно,за это время медицина ушла далеко вперед,вот и форумчанки говорят,что оказывается,можно сделать операцию и под местным наркозом и под эпидуральной анастезией.
60,белые тапочки я могу одеть только один раз,потом их можно выбросить,поскольку после нашего метро,где все ходят по ногам и грязных улиц отмыть их невозможно!
Cocette,я тоже думаю,что в метро,в час пик соболиная шуба до пола,сапоги на шпильках и бриллианты не очень уместны :-) !
Умная-преумная,вот всё бы хорошо,но спортивный стиль мне не очень идет,больше идет классика.
А разве у стоп есть мышцы? Скорее икроножные надо тренировать. Кстати шишки образуются из-за поперечного плоскостопия, а если не носить каблуки вообще, оно усиливается. Даже раньше в журналах писали, что при плоскостопии нужен каблук 4см, даже дома тапочки не на плоской подошве, а можно сабо. Чтобы свод стопы не уплощался.
Так мне,выходит,каблуки 4 см надо носить?Что бы состояние не ухудшалось?
Вот ..... что ж мне до этого ортопед ничего не сказал!
Кате4ка, я до операции как раз не могла совсем на плоской пподошве ходить, удобно было 3-4 см каблука. А теперь могу ходить в разной обуви.
У вас видимо положение серьезное, если вы даже ботинки не можете носить.
Про эпидурал вы серьезно? Это страшная штука, я бы и для родов никому бы не посоветовала.
Я тоже слышала про эпидуральную анастезию кучу плохого,наверное я на нее не решусь.
Ну не знаю, мне делали под спинальной ( не эпидуральной!) анестезией. Делали 10 декабря, правую ногу ( болела сильнее ). Все прошло хорошо, вот только операция длилась 1,5 часа ( запущенный случай, без остеотомии не обошлось + формировали новую стопу с помощью связок, первые две плюсневые кости фиксировали между собой). Плоскостопие значительно уменьшилось. Пять недель с костылями в ортопедическом башмаке ( башмак только во время передвижения ). Потом 2 недели спускаться-подниматься по лестнице с помощью костылей ( но уже в нормальной обуви ). В середине-конце марта, если все будет хорошо, пойду на вторую операцию. Девушка, вы не затягивайте, дальше лучше не будет, только хуже. Я тоже все отсрочку себе давала. Думала - фигня. Только когда мне рентген сделали, поняла, что все серьезно. И делайте сначала одну ногу!!!! Иначе итог будет непредсказуемым!!!И не забывайте, что с возрастом уже не так хорошо все заживает. Я когда приходила на консультацию там тетенька была, лет 45-50, так вот у нее был такой ужасный шов!!! Думала, у меня такой же будет. Ни фига!!!! В тысячу раз лучше))) И последние дня три нога почти не отекает!!!! Я так довольна, наконец-то у меня будут красивые ступни ( после этого уродства, с которым я ходила несколько долгих лет, даже шов не омрачит моего счастья)!!! И, кстати, при выполнении рекомендаций врача ( хорошего врача!!!) рецедива не будет!! И ХОРОШИЙ врач выберет индивидуальный способ ведения операции. Обезболивающие ( ибупрофен ) принимала 10 дней + маленькая желтая таблеточка для поддержания желудка. Ну и укольчики в живот, против тромбоза, абсолютно безболезненные ( я сама себе делала, хотя трусиха ужасная)))))
Да ну, автор, вы себе проблему накрутили, как корону ее надели, и где-то даже этим гордитесь. Знаете, сколько народа с проблемными ногами?? Толпы! У меня самой проблемные с детства: тут вам и кости, и плоскостопие, и постепенно расползающаяся в стороны стопа. И ничего, разную обувь ношу. Есть обувь на заказ, стельки, оперативное вмешательство, наконец. И уж при современной моде, когда можно смешивать стили, даже кроссовки не являются препятствием для женственной и красивой одежды. Гора сарафанов, молодежных платьев, короткие юбки+гетры...
носите спортивные юбки с кадами и кроссовками и ботинками
Автор,да носите свои кеды на здоровье,не обращайте внимания не коллег,какое им дело.
Я не Автор,конечно )))
Вот именно.
Есть такой крем в аптеках, "вальгус-стоп" называется, им типо как надо мазать свою эту косточку, она должна уменьшиться чтоли:) а вообще по моему косточки на ногах хирургическим путем можно убрать..
Лично мне кажется ниче так было бы если какой нить веселый сарафан с лосинами и кеды.. ну хз)
Отличный магазин качественной Итальянской обуви больших размеров по низким ценам. Кожа, замша, модельная обувь, на каблуке и без.
Бесплатная доставка и примерка.
Вся обувь в наличии в Москве.
http://shop.wildfashion.ru/