Мы в тяжелом раздумье. Сын давно уже просил завести домашнее животное,кота или собаку. А мы все думали никак не решались. А потом судьба решила за нас,в подъезд кто-то подбросил котенка.Маленький, пушистенький,чистый, видно не бродячий.У него было что-то с глазиком, мы его свозили к ветеренару,сделали все прививки, обследовали короче все что надо.А вот глазик спасти не удалось.так что кот у нас теперь одноглазый. Но мы его все равно полюбили как второго ребенка, он такой умненький, чистоплотный,веселый. Сын с ним не расстается. А теперь - проблема! Котик уже 3 месяца живет у нас и до свекрови эта новость дошла только недавно.Перезваниваемся мы редко,2-3 раза в год она приезжает в гости. А тут она собирается нас проведать, конечно говорю Мариванна,приезжайте, надеюсь наше пушистое чедо вам не помешает. Какое чудо?!!! говорит. Рассказываю,что мы завели кошку. Она в ужасе,ты говорит,что не знаешь,что у меня на них сильная аллергия? А откуда мне знать, она никогда об этом не говорила.Не было, не было аллергии, а тут, говорит, обнаружилась.Причем утверждает,что она нам об этом говорила(она наверняка сказала это мужу, сыну своему т.е., но у него же голова как дырявое ведро, он вечно все забывает. рассеянный) Видимо он мне не сказал.Теперь она решила,что кошку я завела ей назло. чтоб она не приезжала. Я извиняюсь, объясняю, что это далеко не так, но она теперь требует, чтобы мы "избавились от кошки".
пусть пьет антигистаминные средства.
на них пару недель вполне можно продержаться. Ну либо на время котейку придется отдать на передержку кому-нибудь из знакомых. А вообще, даже если у человека есть аллергия на кошачью шерсть, не обязательно она будет именно на эту кошку.
либо пусть ходит по квартире в маске.
отдайте кошку знакомым на время визита. Не рвите сердце бедной женщине))
Я бы не стала расставаться с котиком, в конце-то концов, она же не навсегда приезжает. Посоветовала бы его отдать на приезд вашей свекрухе, а то чего недоброе затеет против этого котенка!
свекровь ревнует к кошке, всё просто. от етого и аллергия
назло накидать шерсти. вам ж и правда будет лучше если она вообще не будет приезжать?
а вообще свекровь вашу конечно пристрелить надо. и мою тоже. и всех мнительных, чуть что плачущих, постоянно лезущих не в свое дело старых тварюг
продолжение
Тогда она нам поверит,что мы и правда ничего не знали. Теперь же, мол, знаете. А я теперь не знаю,что делать. Мы с ней чуть не поскандалили, она позвонила мужу, нажаловалась,плакала, муж пришел расстроенный,завел разговор о том, что придется ей уступить,сын как услышал, закатил истерику. сказал, что скорее убежит из дома чем позволит выгнать Маврика(котика так зовут). Все смешалось в доме Облонских,в общем. что делать? Кота отдавать жалко до ужаса, да и кто его возьмет,одноглазого?Свекровь заявила,что пока в доме кошка, она к нам не ногой, предлагаю освободить ей комнату,все вымыть, обещаю кота туда не пускать. нет, говорит я в квартиру-то зайти не смогу,глаза слезятся, кашель и прочее.В принципе,мы сами к ней в другой город 2-3 раза в год ездим в гости.так что видеться будем и дельше.предлагаю ей ночевать у друзей по соседству,когда приезжает к нам, они согласны. Она оскорбилась, вы меня на кошку променяли.Теперь надо что-то решать, а у меня рука н е поднимается от котика избавиться, да и сын может что-нибудь учудить на этой почве, он мальчик упрямый и кису сильно любит. И вообще -какой пример ребенку?Посоветуйте дорогие форумчане,как быть, голова от дум пухнет а придумать ничего не могу.
Девочки, она утверждает что у неё аллергия очень сильная и она даже находиться н еможет там,где живет кошка, или даже жила. В диванах,в ковролине и т.д. собирается шерсть и вызывает раздражение.Так ли это? Такое бывает или она придуриватеся? Я в аллергиях вообще н е разбираюсь!
У вас что, родственников-друзей-cоседей нет? Не на год же она к вам приедет, мы когда в отпуск уезжаем, отдаем кота. А если вы уедете, куда кота денете? Ищите людей, которым можете оставить его на время. Корм, все дела заранее купите, а ребенок может его проведывать.
хосспади автор да пусть не приезжает. вам от нее какой толк?
все равно зудеть будет, даже если на время знакомым отдадите, скажет"Шерсть витает в воздухе, дышать нечем, кхе-кхе, убить меня хотите"
8-поддерживаю
Если она 2-3 раза в год приезжает в гости, то разве проблема на время её визита котика друзьям отдать? Или, на крайний случай, в гостиницу для домашних животных. Она же не на месяцы, наверно, приезжает? И котейку жалко, и ведь уже вы все к нему привязались, представьте, как сын будет страдать! Поступайте, как подсказывает сердце.
Бывает аллергия, к нам одна родственница когда приходит, cразу чихать начинает, даже если кота закрыть в самой дальней комнате, и задыхаться от этого может.
офигеть, она к вам так редко приезжает (вот повезло вам, кстати :)) ) - и из-за этого вы должны от котенка избавиться? правда, пусть либо пьет антигестаминные, либо - если кто-то согласится - отдайте друзьям котика на пару дней
Это все от того что она вечно свою квартиру драит,все дезенфицирует и т.д. А когда попадает в нормальную квартиру, где люди с животными вместе живут и т. у нее сразу все чешется! Она животных никогда не любила, говорила от них грязь,шерсть но про аллергию у неё я действительно не знала!
А вам кто дороже чужая тетка или псика ребенка и Маврик?Если уступите потом вообще на шею сядет старуха.
псика=психика
10 - придуривается. капризничает старая грымза. автор, сделайте вот что - отдайте на тот период что она у вас куда-нибудь кота, как вам тут советовали, но чтоб в часовой, а лучше в двухчасовой доступности. настройте ребенка так что пришлось мол отдать, но будем проведывать каждый день. когда старая дура приедет, ребенок пусть ноет и просится к коту. вы будете пропадать целыми вечерами у кота, а на нее все чихать хотели. вот тогда посмотрите что она будет делать
На свекровь противогаз, кота побрить (шоб наверняка).
8. )))))))))) Приезжать 2-3 раза в год -- это очень часто.
Матильда Петровна, ага, а потом их ребенок родную мать на улицу выгонит, потому что ему его cобачка дороже родной матери будет))
сообщите ей, что у вас обнаружилась аллергия на МарьиВанн:)))))))) она просто капризная ревнивная одинокая женщина!
10, ну вот она уже и манипулировать начинает... и чо - вы квартиру должны менять, что ли?
Кашака пристроить к знакомым на это время! Кашак есть кашак, некоторые поумнее многих свекрух будут, он поймет и простит!
Марина, так и вы перед приездом приберитесь, тоже полезно иногда))
да, кстати, еще настройте ребенка так что это из-за бабки вы отдали кота.
28))
она же не живет с вами-хай терпит
У моей подруги кашак оказался гомосексуалистом. То-то я смотрю, всегда такой культурный, воспитанный! ладно, сорри за флуд.
Аццка Бабо, это как?))
что за бред ? есть средства от аллергии, выша свекровь в каком веке живет ? Почему ее проблемы должны решать вы , если не может жить в квартире с животным - пусть останавливается в гостинице. Ну что в этом страшного ? Или вы на время ее визита отдайте кошку надежным людям. но избавлятся от животного из-за капризов человека, даже не проживающего с вами постоянно - это уже слишком. Действительно, это для ребенка чудовищный пример жестокости и безответственности родителей. а вообще, проблема не в кошке, если бы речь шла просто об аллергии, то свекровь бы не истерики закатывала, а с врачом консультировалась, и сама бы с юмором искала варианты совместного существования с кошкой в одной кваритре. Ее реакция - показатель других проблем в ваших взаимоотношениях , а кошка - предлог.
чтоб свекруху лишний раз не злить - отдайте котика на время, но объясните ей - что на помойку выкидывать его не собираетесь. это ваша жизнь и ваша квартира
Бывает. У меня жуткая аллергия на все мохнатое. Через час пребывания в квартире с животным у меня начинают чесаться глаза, забивается нос, чихаю, может начаться кашель, и приступ астмы.
Только не подумайте, я животных люблю, если бы не аллергия, завела бы и кошку и собаку:)
Марина, не знаю, что посоветовать вам. Приезжайте в гости к ней чаще сами.
А вот свекровь тут не указ))) Ваша кошка её не касается.
32, иногда в гости к Коту приносят другого кота, недавно они вообще жили вместе пару дней. Так вот, Кот начал на него залазить, приставать как к кошке. А когда его унесли, орал пронзительно, скучал. Обычно необщительный, стал нежным, добрым, терся о ногу:)
35, и правильно. нечего ей там больше часа у них в квартире делать
Поговорите с ней нормально. Объясните, что не можете избавиться от кошки, так как сын будет сильно переживать, может быть пожалеет внука. Давите на жалость.
Автор, у меня аллергия на кошек, причем достаточно сильная - глаза чешутся, слезы градом, сопли - слюни. При этом кошек люблю, с удовольствием тискаю, а потом все это счастье. Если не забываю (растяпа я), то выпиваю таблетку кларитина и этих симптомов нет. Месяц жили в общежитии и у соседей был кот, я постоянно с ним возилась, но пила таблетки. Никаких негативных проявлений. Так что если свекровь Ваша не астматик в тяжелой стадии, то вполне неделю переживет.
Это... как бы аллергия не на шерсть животных, а на продукты жизнедеятельности пылевого клеща, которые в этой шерсти оседают. Не факт, что этот пылевой клещ живет в Вашем доме. У меня, например, кошка. Так у друзей-аллергиков на нее аллергии почему-то нет, хотя она длинношерстная. Еще раз повторюсь - свекровь спасет больничная маска и антигистаминные средства.
39, нифига ее этим не проймешь. пусть едет, а сын путь у кота целыми днями торчит - только тогда поймет. и то будет плакать, мол ты внучек меня на кота променял ой ой ой. а как дело до поиграть с ним дойдет - сядет в кресло и будет тупо улыбаться. смысл общения с бабками вообще? тем более с больными бабками?
Ладно девочки попробую еще раз ее улестить,чт овсе вымоем, освободим ей нашу спальную на время приезда,сами в зале будем спать. Маврика пристроим на недельку к подружке когда приедет свекровь.В принципе.я такой выход и предлагала, но она сразу визжит,что вообще не может в квартире, где кошка живет находиться. Если будет продолжать стоять на своем, получится грандиозный скандал((( хуже всего что муж не совсем на нашей стороне, ему видите ли маму жалко.
Марина, бывает, но не факт что есть у вашей свекрови, и не факт, что в таком сильном виде. У меня есть знакомые, у сына была астма, у матери аллергия на кошек, но все это не мешает им держать кошку.
Свекрови так и скажите,что сын грозился уйти из дому вместе к котом и что травмировать ребенка вы не собираетесь и как мать, будете на стороне интересов своего сына. А вообще маразм: перед тем. как завести рыбок-птичек-собачек-кошек в своей квартире, надо оказывается, спрашивать мнения всех, кто в эту квартиру приходит. Я понимаю - жили бы вместе, тогда имела полное право требовать, но при раздельном житье-бытье свекровь перебрала со своими претензиями.
43, мда противогаз не поможет, клизму ей!
Марина, видимо Ваш знает про аллергию чуть больше чем Вы. Вы не знаете, что от аллергии бывает анафилактический шок, от которого отекают горловые ткани и человек задыхается?? Нет - Вы думаете, что аллергия, как головная боль - таблетку съел - и порядок? Как Вам тут полфорума пишет. Ошибаетесь, Марина и очень сильно. :(
советую очиститель воздуха (около 100 евро). алергию снимет, т.к. улавливает частички кошачьей слюны и шерсть.
отдать на время кота не поможет . Кошачья шерсть остается абсолютно на всем(одежда , мягкая мебель , шторы и пр.) По моему не мучайте животное , он ваш член семьи .
Свекровь должна принимать лекарства от аллергии . А ее скандалы - это ее отношение к вам в принципе . Не будет кота , найдет что то другое прицепиться . Не парьтесь , живите своей жизнью . Если ей неудобно вас навещать , пусть не приезжает
46 Бывает, конечно, но не так уж часто, и обычно при аллергии на лекарственные препараты.
Кошмар какой. Я бы никогда котяру не отдала. Если она с вами не живет, а только приезжает, то 1. пусть останавливается в гостинице или 2. принимает антигистам. препараты. Других вариантов нет.