Гость
Статьи
Ремонт в квартире …

Ремонт в квартире свекрови

Всем здравствуйте! Ситуация такая: живем с мужниными родителями и маленьким ребенком уже пол года. Собираемся скоро переезжать на отдельную квартиру которую купила свекровь (продала родительскую и …

Ангелина
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

47, похоже, вас имеют по полной... Не сердитесь, но начинайте влиять на мужа, а то упустите момент. Медленно, но верно, разворачивайте его глаза в свою сторону!

Мадам

Мужа тоже, кстати, сначала дарственной кормили... А сейчас усе, замяли)

Автор

45, не умею я так (( да и смешно это будет. Сегодня ругались - завтра с тортиком. Я вообще человек прямой. Мне иногда хочется плюнуть и уйти и даже деньги что потратила..фиг с ними. Я и сейчас думаю..перееду уже раз затеяли это все и замки сменим. Посмотрю как все будет. Попробую максимально наладить отношения и оградить личное пространство от наглых вторжений )) А если уж совсем все плохо будет - свалю. И гори все синим пламенем )))

Мадам

Вот пусть муж доступно объяснит, что к батарее нельзя!!!! а в коридоре тоже нельзя, ну придумает пусть почему.... Что шкаф там хотите поставить, или что врезаться будете или еще что либо... Чтобы она поняла, что перенос двери - единственное решение, или придется отказаться от холодильника)

Автор

Мадам, нет . обо мне речи не было. да и не нужна мне ее прописка. А вот ребенок..надо поговорить с мужем. А если поднимем тему о ребенке свекровь же сразу поймет зачем вопрос поднят. Подумает, что я на квартиру зарюсь ))

Ежова

Если дверь надо перенести совсем чуть-чуть, то может не говорить об этом свекрови? Перенесите, а я если она потом спросит как это он сюда влез - скажите что неправильно подсчитали, или хотели большой холодильник на 2 дверки, а купили маленький.

Мадам

Да уж... вот у меня так и подумала, хотя, мне есть куда идти, как и Вам. Не сможете Вы ничего сделать с этой квартирой, пока она там собственник! Уж должна это знать. А за ребенка пусть несет ответственность отец! Где он прописан, там и ребенок. А то случись что, ребенок прав иметь никаких не будет. Пусть муж этим займется, скажет, что это его желание!

Мадам

Свекровь должна знать свои права касаемые собственности, я имела в виду.

Автор

Ежова, правильно говорите. Я уже мужу говорила чтобы он в присутствии мамы вообще о ремонте не говорил. Она и не знала за ту стенку пока он сегодня со мной при ней не начал говорить. И она конечно сразу взъелась. Глупо получилось, муж получил пинок от меня за это. Ведь говорила ж уже! Проблема в том что муж тоже не очень хочет эту дверь переносить...не из-за мамы конечно, такое мнение у него. Но с ним я бы разобралась..а теперь вот не получится.

Мадам

А в чем проблема переноса, я вовсе не понимаю. Сдалась ей эта дверь! Перенесите и все! Пусть потом возмущается. Ведь вам жить!

Автор

Мадам, да мне прям интересно стало, что свекровь скажет насчет прописки внука. Ребенка-то она нашего обожает. Вот и посмотрим на ее обожание с практической стороны. Даже если не пропишет это многое прояснит о ее натуре ))) Вообще ребенок - это мой козырь. )) Я-то свалю если что, а вот как она без внука будет...

Ежова

Автор, ну так переносите по-тихому, и сами наймите мастеров чтобы мужа лишний раз не "травмировать" :) Кстати, а встроить холодильник в кухню не хотите? Мы встроили, и у нас вся кухня встала в один ряд у стены, а на противоположной стенке поставили стол и 4 стула. Очень просторно вышло и аккуратно. Может быть и вам так? Только специальный холодильник нужно купить.

Автор

Мадам, она боится что если захочет квартиру продать будут проблемы. но ведь это не то что стену ломать! и вообще интересно как скоро она ее продавать собирается? нас хоть предупредит? надо будет спросить ;))))

Ежова

http://www.moda-doma.com.ua/g_img/g10_0_ru.jpg

примерно так получается

только тут классическая кухня, а у нас модерн

Автор

Ежова, понимаете у нас есть лимит на ремонт. Встроенный холодильник я хотела,но дороговато выходит. И кроме того видите какая ситуация..сколько я в той квартире проживу ведь неизвестно..не хочу сильно вкладываться. и так уже немало денег ушло.

Автор

Вначале я хотела дорого все сделать..вообще хотела всю встроенную технику..а потом передумала. Не могу выкинуть кучу денег не на свою хату! ))) Рука не поднимается! )) Делаем не дешево конечно , но как говорится без лишних понтов ))

Ежова

Автор, ну чуть что холодильник можете и собой забрать, а потом встроить его в новую кухню. Кстати, вы посчитайте, получается не сильно дороже. Когда мы выбирали - самый дешевый встраиваемый холодильник стоит 1100, и сама кухня где-то на 200$ дороже за счёт встройки холодильника. Но если вы уже купили холодильник, то не выйдет ничего, невыгодно продавать и заново покупать другой. А вот если ещё не покупали, то разница будет не больше 500$. А дверь перенести сильно дешевле?

Ежова

Автор, моральная сторона ситуации понятна...

Мадам

Вот-вот! И пусть поговорит именно муж! Я в связи с ремонтом тоже много всего узнала про свою свекровь, показала она себя во всей красе! Вы вот у нее сейчас живете, а мы у моих родителей. У нашей огромная 4комн. квартира. вся отремонтированная. А у моих родителей тоже ремонт в самом разгаре - кухня, сан узел. Так когда муж попросил на время ремонта пожить у нее, она отказала, говорит, что хочется одной) А мои родители пусть ремонт приостановят, если он мешать будет!!! Эгоистка, одним словом! Вот и вся любовь к сыну и внуку, наплевать, что они тут пылью дышат. Ни разу не позвонила за 3 мес ремонта. Только по сот. с сыном созваниваются. А как послушать, так внука любит... Сплошное лицемерие. А самое обидное, что муж не видит в этом ничего особенного.

Автор

Ежова, а я даже не знаю сколько стоит дверь перенести )) думаю не очень дорого. Мастера все расписали, у мужа листок. Холодильник еще не покупали. Я вам честно скажу - в моем городе я видела только один встраиваемый холодильник фирмы Gorenie очень красивый черный..но стоил бешеных денег. Город у нас не провинция , но и до столицы далеко. Областной центр.

Мадам

А перепланировку можно узаконить. Если она небольшая, то это не дорого. Перенос двери тоже перепланировка. Будет все узаконено, а это не сложно, то не будет никаких проблем с продажей.

Ежова

Автор, если всё таки решите встраивать, посмотрите Либхнеры в инет-магазинах. Они нормально стоят. А цвет не важен, его совсем видно не будет :)

?

АВтор, это тоже ваша тема?

29.01.2009 20:09:06 | Ангелина [1860505023]

Соседи хотят усыновить, что делать нам?

В избранное | Добавить в блог

У нас довольно новый и элитный дом, практически все семьи с несколькими авто, все чин чинарем. На нашем этаже живет не особо обеспеченная семья, не знаю как так получилось, но тем не менее. Мы редко пересекаемся,но вот они меня ошарашили. Собираются усыновлять ( есть свой ребенок). Какой-то мальчик, сложный, но им жалко, вообщем будут адаптировать и все такое. Но! От нашей семьи требуется а) куда-то вывезти собак, тк ребенок из детдома их боится, а они страшные на вид и лают иногда в коридоре, б) провести инструктаж мне моим детям ( 4 года и 2 с половиной) как себя вести, если вдруг они этого мальчика увидят. Я против общения своих детей с ребенком с возможно неустойчивой психикой. Я против такого соседства если честно, но все-таки квартира на охране, но все равно..и конечно я никуда не дену собак, исключено просто. Что бы вы делали на моем месте?

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3874141/

Автор

Мадам,а у нас свекровь пыталась решать в какой воде лучше купать ребенка и чем его кормить. я поначалу молчала , а потом на место ее поставила. Насчет квартиры фиг с ней, но командовать что лучше для моего ребенка я ей не позволю. Просто она человек такой. Привыкла всегда всеми командовать.Мужем своим командует, она иногда так с ним разговаривает что я удивляюсь. Как он терпит? Просто на ровном месте может хамски ответить. Колючая она тетка. Это даже моя мама заметила. Тактичности ноль. Сына (мужа моего) тоже донимает периодически. Он уже сам свалить мечтает. Достало нас уже это совместное проживание! Я и не хотела у них жить, хотела пол года у своих. Муж ни в какую ко мне не захотел. Ну у них конечно как ни крути условия удобней вот я и сдалась. О ребенке думала. Но предел всему есть. Я уже как чайник киплю ))

Автор

73, нет. это не моя тема. Имена авторов совпали. Хотя было бы хорошо если б у меня был новый элитный дом. только собак не надо, я их боюсь. И ребенок у меня один пока ))

Автор

Ежова, спасибо. Буду иметь в виду. Тогда и стену ломать не надо ))

Мадам

Представляю...Мне свекровь нервы тоже порядком помотала... Только она наоборот не резкая, все из-под тишка делает, а меня виноватой умудряется выставлять. Вот и отказом о прописке очередной раз мне мое место показывает.)) Ну да фиг с ней, я сейчас стараюсь с ней не общаться. Автор, главное, чтобы ключей у вашей не было, а там переедете, все успокоится.Надо только терпения набраться.

Автор

Мадам, правильно. Свести общение к минимум и все. Я уже предвкушаю как ее на место поставлю. Ведь будет придираться. Мы как-то с мужем в столице работали и на съемной квартире жили. Она приехала в гости и чего я только не наслушалась. И что пыль в хате и что жрать нечего.. а то что мы пахали как лошади с 8 до 21 это ее не волновало..Приходишь как конь и еще жрать надо приготовить..я полуфабрикаты не ем. А работка еще та была. я уж думала нервный срыв будет. Но тогда я на ее возмущения ничего не говорила. Это было первый раз когда она мне высказывала я растерялась даже, молчала в тряпочку. Больше не буду )) Для нее главное чтоб я еду готовила и сына ее кормила.)) Я если честно это дело не очень люблю, но готовлю. Но не так фанатично как она..не вижу ничего страшного если не приготовлю один день первое или второе. У меня муж иногда готовит. Редко правда )) Этож по-любому будет приходить и высказывать что не все кастрюли едой заполнены. Вот тут я и оторвусь ))

Автор

Девочки , с вами хорошо, но пора спать. Спасибо всем за мнение и ответы. Можем встретиться тут завтра )) Расскажу о судьбе стенки ))

Гостья

Автор, очень Вам сочувствую, у Вас не только свекровь мегера, но и муж-маменькин сынок. По крайней мере, это видно из Ваших постов-ни матери перечить, ни Вас защитить... Терпения Вам, конечно, но, судя по всему, Вы и сами готовитесь к тому, что этот брак долго не продлится.

Ы

Автор, только один совет хочу вам дать. Я так поняла у вас есть отцовская квартира. НИКОГДА и ни под каким предлогом её не продавайте! Ни на очередной ремонт, ни чтобы купить машину.. Потому, что если не дай бог разведётесь с мужем, жить вам будет негде.

Гость

Автор, конечно же свекровь не права!

Она купила на свои деньги квартиру, где хотела и какую хотела и логично ее оформила на себя.

Но вы на свои деньги делаете ремонт, какой хотите для себя, вам же там жить.

Свекровь слишком много хочет. за чужие деньги делать ремонт который ей угоден.

Ломайте по тихому. сколько вам нужно там отвоевать см в стене для холодильника, 10-50? Да и стена там скорее всего не несущая, она никаких разрешений не требует. Это такие мелочи в передвижке дверей. А когда сломаете, то пусть муж говорит, что это ОН так решил и ОН сломал.

Будет свекровь возбухать, скажите, как съедем, стенку вам обратно построим. Только пусть это МУЖ скажет, ни в коем случае не вы.

Ребенка прописывать - это стопудово, это же и родной ребенок мужа в конце концов. К папе пропишите, не к чужому дяде.

элен

Пока квартира оформлена на свекровь - это ЕЕ квартира,а за ваши деньги -ваши 2 кв метра, ТРЕБУЙТЕ, просто таки ТРЕБУЙТЕ оформления дарственной!!!! Пока это не сделаете,дальше так и будет, поймите, она считает,и правильно делает, квартиру СВОЕЙ и никакие переговоры с тортом,ругачки и иже с ними вам не помогут,пока не переоформите на себя (на мужа, как вариант- приватизация на троих). Смотрите "Час суда" там столько таких дел!!! Люди потом себе локти кусают... Правильно вам тут писали- подумайте о своем ребенке!!!!

К@т

А я би в етом слухае ни копейки своиx на ремонт тратит би не стала, раз такой расклад. Пуст муз с мамохкой на свои денезки в СВЕКРОВИНОЙ квартире ремонт делают. А свои би откладивала на всякий слухай, раз семейка такая.

К@т

Автор! У менятак подруга после развода с голой опой осталас, все било в тохности как у вас! Не трат свои денги! Потом ни копейки не увидиш, не будеш вед мебел да обои ломат.... В зизни все бивает, а раз такая свекруxа, тем более, подумайте о себе и о ребенке, лухсе отлозите денезку лишний раз.

Гость

Вам следует быть осторожнее. Не делайте дорогой ремонт. К сожалению, у пожилых людей странности обостряются. И через пару лет свекровь может и попросить освободить квартиру, под предлогом надо сдавать, или срочно помочь дочери, или......Суть одна - не ваша собственность , не надо вкладываться. Воспринимайте как съемную квартиру, только без арендной платы. И после переезда не давайте лезть в вашу жизнь ,а то "хозяйка" вам может много нервов испортить.

Пустынный еж

А я слышала, что ребенка могут прописать к одному из родителей без согласия собственника. Узнайте в паспортном столе.

Наталья

Ангелина - есть у юристов понятие "неотделимые улучшения". Ремонт входит в их число. Т.е. не дай Бог при разводе Вы вправе получить 50% от стоимости ремонта деньгами. Ну и плюс 4,5тыс. того взноса. Главное - чеки все сохранять. А насчет "ломать стены". Многие стены - несущие - их и правда нельзя ломать - может она из-за этого? И про смену замков - это Вы правильно. Пока вы там живете, хозяева - вы с мужем.

Инна

Записывайте: Выставочный центр "Экспострой на Нахимовском". 117218, Москва, Нахимовский проспект 24, Павильон 4, от входа налево: "Консультации архитекторов". - дают бесплатные консультации дизайнеры и архитекторы!

Гость

Просто дура. Притом без мозгов совсем.

У вас с мужем нет ничего. Никакой жилпрощади,ни у вас ни у него. О чем вы думаете не понятно совершенно. Зачем делать ремонт в чужой квартире я тоже не понимаю. ОНА НЕ ВАША!!! И хозяйка свекровь. И ремонт делать вы должны только по ее желанию,а вотс ключами вообще насмешили))) Она может в любой день прийти взломать дверь.

Дама на пенсии

Надеюсь, автор хотя бы слегка страхуется. Все траты на материалы, мебель и технику фиксирует и оплачивает со своего расчетного счета, как и доплату в 9 тыс у.е., чтобы если что иметь возможность подать на свекровь в суд на неосновательное обогащение. Хотя и это ненадежно. Потому что ничего никаким договором не подкреплено.