Привет! Тема у меня для обсуждения дурацкая, но меня она волнует. Моим детям 5 месяцев. Свекровь ходит почти каждый день, активно учавствует во всем и когда она у нас я отодвигаюсь на второй план, она …
Алиса, Вы невнимательно читали ветку, Надежда не отказывается от помощи, она просто не хочет, чтобы ее, мать, бабушка задвигала на задний план.
Алиса! Странная вы, ничего я не приувеличиваю и уж тем более не вру. И вовсе я не замученная, так как мы все с мужем делаем вместе, а детки у меня спокойные (ТЬФУ). А название ветки звучит - РЕВНУЕТЕ ЛИ ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ К СВЕКРОВИ? Причем здесь помощь?
100+ 10000 Как говоится" Не до жиру, быть бы живу"
Надежда то, что вы все преувеличиваете, ясно даже тупому, видимо, вы просто ненавидите свою свекровь, вот тогда любая мелочь раздувается до невероятных размеров. Моя сестра осталась после развода с двумя крошками и наша мать практически растила своих внуков, т.к. сестре приходилось много работать, чтобы поднять двоих детей, я даже представить не могу, чтобы у сестры было время, чтобы заморачиваться подобными вопросами. Сейчас дети взрослые, мать любят, как мать, бабушку любят, как бабушку и нет никаких проблем.
Елена! Значит те, кто считает, что я преувеличиваю, и есть тупые. Спасибо всем, кто меня понял. А к своей свекрови я хорошо отношусь, и мне кажется даже приуменьшила все то, что она делает с моими детьми...Просто вы ее не знаете... Да ладно, чего я буду перед вами оправдываться, я искренне просила совета, кто подсказал кое-чего, тому спасибо!
девочки как я вас понимаю,я незнаю куда свою злость и ревность деть.мы ведь живём с его родителями,и доступ к моей дочки всегда непомеха.а ещё бесит когда она её не по имени завёт а просто"девочка"так и хочеться крикнуть что у ребёнка имя есть.и с мужем из за этого постоянно ругаемся,он чуствует что я бешусь когда он ребёнка им на руки даёт.
У меня тоже такая история.
Надежда, вы извините, но вы с жиру беситесь. вас понять конечно можно, но... У меня есть знакомая во дворе- она сирота, муж приезжий, ребену пол года. Она онда на хозяйстве, ребенке, помочь ей некому, ребенок очень беспокойный. она не высыпается, похудела сильно - вы так хотите? потом дети- это не ваши игрушки, которые вы решаете кому дать поиграть, а кому нет. Это личности, которым вы желаете добра. и чем боьше людей на этой Земле их будут любить и заботиться о них- тем лучше. перестаньте эгоизмом своим заниматься и думайте о том, что лучше детям. а пока свекровь сидит с детьми сходите в подружками в боулинг или еще чем-то займитесь- лучше тяжелым физическим трудом- это лучше всего вправляет мозги. советую успокоится. а дети все равно больше маму любят, даже если и говорят, что бабушку. не волнуйтесь
Чего чего? В боулинг молодой маме сходить,дабы не мешать свекровушка стать Матерью моим же детям?
А не пойти ли бы свекровушке самой в этот боулинг?
Надеюсь, вы так просто шутите.
Автор! Вежливым пинком отправляете свекру за дверь, навечно ломаете дверной звонок и мужу истерику закатить не забыть. И дайте совет свекре - рожайте себе сама и там командуйте! А здесь генерал я!))))
Иначе не поймёт.
Детей свекрови не выдавать! Мужу нежно плакаться в плечо о своей беззащитности в этом мире и сетовать, что дети вот чихать начали после того, как маман сквозняк устроила. И предложить избегать общения со свекровью под предлогом, что пока я не налажу свой контакт с детьми, а также сама не решу, что хочу гостей в период ковидлы- никаких бабушек! И своей мамы это тоже касается, а не только свекры.
Стройте Свекровь и мужа. Элегантно!
Про сумасшедшую дамочку, которая своей родной матери не позволяет целовать ребенка, промолчу. Это ее ребенок и она вправе ростить марального урода, недополучающего выражающихся в тактильном контакте тепла и ласки, просто потому, что ей лень оторвать пятую точку от дивана и пойти к врачу лечить свою фобию. Но Ирине отвечу. Я никогда не даю советов, о которых меня не просили, никогда никого не учу жизни, признаю за людьми право на собственное мнение, но аналогичного отношения безоговорочно требую к себе. Если я хочу поцеловать своего внука, я его поцелую. Точка. Могу допустить только один компромиссный вариант - если я не целую, то и мать целовать не будет. И лучше ей не пытаться это положение вещей оспорить. Мои зять и невестка могут попросить меня о чем угодно, получат любую помощь, но мои отношения с моими внуками их не касаются. Мои внуки - личности. И я как-нибудь сама разберусь, что моим внукам нужно от их бабушки. Если я прихожу пообщаться с внуком, и собираюсь провести с ним час, то так оно и будет. И если невестка попросит помочь почистить картошку или постирать ползунки, то для этого я задержусь после часа, который провела с внуком, как и собиралась. Если невестка будет о подобной помощи просить регулярно, оплачу молодым домработницу, но на время, проводимое с внуком это влиять не может.
Эх, жаль, я вам в невестках лет 100 назад не попалась! Огребли бы пинка и от меня, и от мужа и внуков видели бы только во сне. Мои б родители вам не только домработницу оплатили, охранника б от вас для внуков наняли, с таким подходом к ИХ внукам. У меня такой Отец, что всех свекровей в ряд построит и за внуков любой свекре жало прижмет начисто. А я вся в папу, дааа. И целовать МОИХ детей отучила б на раз. Эх, жаль, жаль, что вы не мне не мама, мамуууля)))) гыгыгы!