Гость
Статьи
Ситуация... Ребенок …

Ситуация... Ребенок узнал про любовницу

В общем, девочки, звонит нам ребенок брата и рыдает в трубку, что нашла у папы в телефоне сообщения от какой-то женщины. Сообщения очень интимного плана, с признаниями в любви с обеих сторон. Годом …

автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
котя

сорри, глюкс:)

автор

спасибо, котя! сейчас вроде все утряслось и пока спокойно. А телефон я думаю брат вообще не будет выпускать из виду.

Гость

Меня логика некоторых умиляет - лазить по телефонам низззя, а папины гулянки от беременной жены - это "личная жизнь". Ну-ну. Девочке надо по попе из-за банального страха за свой маленький семейный мир, а взрослые будут в шоколаде: мама с шорами на глазах, папа с любовницей.

Вишня

53, вот я тоже читаю и удивляюсь.

Вишня

Главный вывод из этой истории наконец сделан: телефон держать всегда при себе.

Дурман-трава

53, ага. мне вообще было странно, что у человека личная и семейная жизнь не должны пересекаться))))))))) не все же живут как половина форума на содержании и без претензий к членам семьи, потому как сами права голоса не имеют. И какая разница, максимализм или нет, значит был повод ребенку беспокоиться. и если дочери сказать "заткнись и не лезь не в свое дело", она будет права, если через 2 года скажет родителям на вопрос "где ты была всю ночь" - "заткнись и не лезь с МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ". если мужик подсирает на стороне, и жена с этим согласна, это не значит, что дочери будет приятно это знать. Хоть бы включил мозг и стер смски. Если информация секретна, не стоит хранить её в телефоне. Мой телефон хоть и мой личный, его может взять любой член семьи и позвонить. А если увидит что-то запретное - значит я дура.

Марисоль

ага, было бы лучше, если бы папаша поделился с дочкой правдой. И в подробностях рассказал о себе, о любовнице, о свиданиях. Люди, вы что? Разве тут речь идет о папином поступке??? Вопрос - как помочь девочке. Прав папа, или неправ, это вопрос другой. Поэтому, на мой взгляд, правильно папа сделал, что снял напряженность для дочки в этом вопросе. А дальше это уже дело его совести.

Марисоль

и про мальчиков - обычно в 14 лет уже кто-то нравится. На свидания полноценные, конечно, в таком возрасте мало кто ходит, но вот симпатии уже есть)))

автор

Марисоль, а причем тут мальчики? Ну ходит она гулять, но при этом то что происходит дома ее волнует ничуть не меньше. Она переживает за маму и за свою семью. Причем тут мальчики.

автор

Кстати, за лазание в телефон никто ее не ругает. В данной ситуации я не считаю это проступком. Может отец бы и отругал ее. Но не может. Так и теряется авторитет родителей :(

Вишня

Вы считаете, что авторитет потерялся от того, что папа не отругал за копание в его телефоне или ещё за что? По последней фразе понять трудно.

Sonne

Да, не повезло ребенку с родителями. Отец *****, мать-тряпка...

автор

Авторитет родителя теряется, когда ребенок в курсе таких вот вещей. Теперь при каждой ссоре она сможет ему бросить - на себя посмотри, любовницу завел. Мысли такие у нее в голове точно есть и будут.

Sonne

Дочь будет жалеть мать и презирать отца...

Марисоль

а мальчики тут вот при чем. Как правило, девочки влюблены в своих отцов. Они считают их лучшими в мире мужчинами, бла-бла-бла. Но при этом четко понимают, что папа - мамин. Если при этом у девочки есть отношения с мальчиками (ну, симпатичен ей кто-то, просто нравится, может, кто-то портфель из школы ей носит, не важно), то описанную ситуацию девочка перенесла бы легче, чем если она еще не вступила в период влюбленностей, и из симпатичных ей мужчин у нее только папа. Вот в этом случае - клиники больше).

автор

Интересная теория. Ну тогда у нас не совсем клиника, поскольку племяннице кто-то все время нравится, каждый месяц новый =)

Удивляюсь

Если бы мне племянница позвонила и сказала, что нашла в мамином или папином телефоне... Я бы так никогда и не узнала, что она там нашла! Потому что ситуация копания в родительских телефонах (как ужасно выразилась автор, девочка "подловила" момент) - это абсолютно дикая и неприемлемая ситуация. Автор даже не видит, что ее племянница совершила нечто недопустимое, наоборот поощряет такое поведение. Бррррр! Если честно, знаю одну такую семью, где муж с женой взахлеб копаются в телефонах друг друга, следят друг за другом (например, она говорит, что поехала к подружке, а муж через некоторое время едет следом и проверяет стоит ли ее машина на парковке у дома подружки). Изменяют они друг другу невероятно. У него даже ребенок на стороне образовался, она чувствует себя несчастной, если хотябы трех любовников одновременно не имеет. Дурдом. Но в их семье считается, что главное все отрицать, даже очевидное. Вот такая любовь длиной уже в 16 лет. Вот в такую же вырастет племянница автора. Если она "караулила" телефон отца, то уж мужа точно будет пасти по п полной программе. А это очень даже не со всеми людьми проходит. В нашей семье любовь=доверие. Мужу никогда не изменяла и не собираюсь, но если бы он прошерстил мой телефон, развелась бы не задумываясь. На мой взгляд хуже оскорбить невозможно.

автор

Удивляюсь, вы не сравнивайте семью ваших друзей с нашей, пожалуйста. Совершенно другая ситуация. Брат всегда был хорошим мужем, поэтому никто такого и не ожидал, и тем сильнее оказался шок. Да, я не осуждаю племянницу за копание в чужом телефоне в данном случае. Если бы не было повода, никто бы не залезал в телефон. Ваш муж наверное не держит телефон постоянно в кармане под пин-кодом и не запрещает вам к нему прикоснуться, а тут ребенку запрещено картинки и мелодии посмотреть. И когда уже ясно стало, что дело нечисто, она посмотрела. Как тут уже написали выше, ребенок переживает за свой маленький мир, который вдруг оказался под угрозой. Это вы, взрослая, можете сказать, либо разводись, либо терпи, ну ее мама так и поступила - предпочла поверить, а ребенок на то и ребенок, что не может так закрыть глаза, как взрослая женщина, она пока еще не стала циничной, хочет правду, хочет разрулить эту ситуацию в пользу ее семьи.

Таня

Наезжают на девочку те, кто не был на ее месте. Мне было 19, когда я узнала, что у родителей не все гладко. Оказывается, там были измены с обеих сторон. Мне очень долго было противно с ними общаться. Да, в таком возрасте уже есть понимание личного пространства, и родительского в том числе. Но легче от этого не было. Умом то я понимала, что мама может будет счастлива не с отцом, а с другим человеком, но сердцем принять я этого не могла. Предотвращая нападки, по телефонам я не лазила, узнала все от родителей. Мне повезло, родители пережили то время и не расстались, мой мир остался неизменным. А ребенка жалко. Автор, постарайтесь ее поддержать. Тем более, как я понимаю, так муж уходить не думает.

Удивляюсь

Автор, это не друзья. а знакомые, на мой взгляд разница принципиальная. Во-вторых, они по крайней мене ре вмешивают в этот кошмар детей. Хотябы на это ума хватает. "Если бы не было повода" а если вор крадет что-то и у него есть повод. то он уже не вор? И убийца уже не убийца, если ему повод дали? Мне жаль Вашего брата, что ему в собственном доме приходится прятать телефон, кодировать его и т.п. "Картинки и мелодии посмотреть" - не смеши! - для этого у девочки есть свой телефон, телевизор, компьютер и т.д. У Вашего брата в спальне на тумбочке нет амбарного замка, а то вдруг дитятке захочется из презервативов шарики понадувать?

Удивляюсь

Автор, ответьте на несколько вопросов (можно не на форуме, а хотя бы самой себе):

Если "Брат всегда был хорошим мужем, поэтому никто такого и не ожидал" кроме его дочери, разумеется, и эта дочь залезла в отцовский телефон, потому что у нее возникли какие-то подозрения, что было бы, если бы она там ничего не нашла ???? Ей надо было бы проверить отцовский телефон снова через какое-то время? Через какое? Через год? Через месяц? Через день? По возможности после каждой пришедшей СМС? Не надо ли ей, на всякий случай, для собственного спокойствия проверить мамин телефон, ведь женщины скрывают свои похождения гораздо более умело, чем мужчины? Если ничего не найдет, может, стоит делать это регулярно?

Удивляюсь

таня, "Наезжают на девочку те, кто не был на ее месте. " Наезжаю именно потому, что была в Вашей ситуации. Узнала от родителей. Я за ними не шпионила!!! Узнала случайно. Переживала. Но я любила обоих родителей и уважала их. Мне и в голову не могло придти, что я буду вмешиваться, а ведь племянница автора заявила, что если ей не помогут, она сама разберется. Как Вам это?! Ее мир не рушился - отец скрывал, мать не хотела знать, т.е. отец мог успешно играть роль отлачного семьянина еще долгие годы. Но девочке захотелось разрушить этот мир "она пока еще не стала циничной, хочет правду, хочет разрулить эту ситуацию в пользу ее семьи". Ее желани знать правду может стоить очень дорого. У нее что, есть реальные возможности, умение и опыт это разрулить?! Ну-ну! Вы же понимаете, все, что она может сделать, это причинить очень сильную боль маме, а при плохом раскладе вообще развалить семью. Ваши родители помирились, мои тоже. Мои прожили вместе после этой истории 22 года, до самой смерти отца. И были счастливы! А, если бы я тогда влезла со своей израненной душой? Не уверена, что это не стало бы последней каплей в кризисной ситуации. Не исключено, что они развелись бы и еще не известно как сложилась бы их судьба. Где гарантии, что они не остались бы одинокими? Их мир был бы сломан, был бы сломан мой мир и мир их внуков, которые лишились бы многих теплых уютных вечеров в доме бабушки-дедушки. В такой ситуации надо думать о том, как сохранить. а не о том, как раздать всем по заслугам...

Гость

вот накинулись на девочку, каждый ребенок хочет, чтоб у нее была нормальная семья, где не плачет мама по ночам, а в данном случаи значит так оно и есть и она это видит. и что значит у мужа личное такое пространство, еще скажите, что ничего такого нет в том, что он гуляет на право и на лево, бред...а если женщина простила, то это ее выбор, тем более она простила пока первый раз, очень много женщин прощают первый раз, а про второй возможно она еще и не знает. а если как тут все советуют разводиться, то в нашей россии семей толком не будет, так как рано или поздно гуляют практически все. так что, не надо девочку считать такой плохой, ее можно понять, и ее психику, я думаю если бы большинство девочек узнавали про измену папы,у многих была бы такая реакция, так как это очень обидно для ребенка, для каждой девочкм папа идеал и предмет подражания, а если он хоть раз сделал такую ошибку, в ее сердце это будет как червяком, который ей и сейячас не дает покоя!

Удивляюсь,+100000!!!!

Каждое Ваше слово в точку!

Девочке выжидать,когда отец пойдет в душ или в туалет и лезть в его телефон!Потом докладывать,что она там нарыла!!!!Я о..уеваю....Нет слов...Да отец убежит скоро из этой семейки...Он не просто так гуляет...

Автор,Ваша племянница еще устроит своим родителям веселую жизнь через пару-тройку лет.Ребенку некому сделать замечание,полная вседозволенность,она считает себя умнее всех.Мое мнение-поздно уже ей что-либо говорить,сейчас она не поймет ничего,всё в штыки воспримет.Посоветовать нечего,только посочувствовать...

Татуся

Мне кажется, что девочку надо успокоить, но все же и объяснить ей, что лазить по чужим телефонам без разрешения неприлично. Да вообще, прежде чем взять вещь чужую (личного пользования) надо бы спросить. Неважно - телефон, помаду, расческу, платье там мамино...) Это правила хорошего тона.А вот на месте автора я бы с братом поговорила и всыпала ему по первое число. Потому как его беспечность много до чего могда бы довести. Например, девочка могла бы все выложить маме. И кто знает, как бы та отреагировала и не загремела бы в больницу. Или девочка могла бы решить, что семья рухнет. И, например, из дома сбежать или там еще что похуже натворить. Да мало ли что модет быть в голове у подростков. И вообще, даже то, что случилось, может составить далеко не благоприятную картинку в голове девочки. Не исключенго, что подозрения у нее остались. Так что брату уши надрать.

Гость

ну во многом родители сами виноваты, когда дети лазиют по их телефонам, они с самого маленького возраста практически всем разрешают играть с ними, музыку слушать и понятное дело у ребенка остается чувство, что ему можно, от того и не понимает девочка почему ей нельзя брать телефон и почему папа вдруг пароль поставил. не давайте тогда детям свои вещи, чтоб они могли тогда спрашивать можно брать или нет, а то дают, а потом еще и говорят ах какие плохие.

76,тут не при чем ситуация,когда детям разрешают брать любые предметы с детства.Тут ребенок ИСКАЛ информацию,ждал момента,чтобы провести следственно-розыскные мероприятия в отношении отца.Ни больше и не меньше...

Дети и по меньшим поводам могут уйти из дома.Девочку от активных действий сейчас сдерживает только беременность мамы.

Я отца не защищаю,но ему ,млин,тож не позавидуешь...Прокурорша выросла...Может,она потом еще куда-нить залезет-проверит?

Автор,получается ,девочка в курсе всех предыдущих разборок.Почему мать её от этого не оградила?

Вишня

Afina777, у вас наверняка ещё детей нет или ещё маленькие, как прокурор пишете.

автор

Afina777, да она была в курсе предыдущей разборки, я вот не уверена, может это и она тогда в телефоне порылась и маме доложила. От взрослого ребенка трудно что-либо скрыть, что-то увидит, что-то услышит, почувствует по глазам, по тону. Но факт в том, что пишет ему та же самая дама, и племянница запомнила ее имя. Поэтому сейчас она естественно не поверит и не забудет. Я представляю каково ей, да я считаю, винить ее не в чем, взрослые разобрались, папа темнит, мама верит, а ребенок страдает. Дети не должны быть в курсе таких вещей, лучше бы ей не видеть этого телефона, но так случилось.

автор

А со мной вот что произошло. Сразу скажу, что мой отец никогда не был замечен в изменах, поздних приходах и подозрительном поведении, однако звонит как-то раз какая-то дама и елейным голосом подзывает его к телефону "а можно шурика?". Папа быстро другую трубку снял, я повесила, что я потом чувствовала, описывать не буду, было очень тяжело и гадко на душе. Может это и коллега пошутила так, не знаю, предпочла забыть об этом, мама не сказала, больше подозрений не было. Я племянницу понимаю. Мне, взрослому человеку, было нереально плохо из-за этой ситуации, а каково ей, понимаю ее желание именно действовать, а не сидеть ждать развязки, убрать эту женшину из их жизни, уберечь маму. Кстати, не написала раньше, чтобы не сочли за разводку, но племянница в тот же день отправила той даме смс с нравоучениями, которая осталась без ответа и была проигнорирована и дамой, и братом.

Удивляюсь

"она была в курсе предыдущей разборки, я вот не уверена, может это и она тогда в телефоне порылась и маме доложила" - т.е. все проблемы в этой семье из-за дочери, оа и в первый раз пыталась родителей развести. Тогда не получилось, теперь снова пытается. Ей действительно не кажется, что это мамино дело, как строить свои отношения с отцом? "племянница в тот же день отправила той даме смс с нравоучениями" вот уж действительно ноу коментс! С чьего телефона отправила? С папиного? Или записала номер дамы и отправила со своего? (Т.е. свой телефон у нее есть, так что "посмотреть картинки и мелодии" все-таки не катит. ) Ей повезло, что на ОЧЕНЬ добрую даму попала. Другая могла бы ей на всю жизнь психику сломать. А эта порядочная - пожалела детку.

Удивляюсь

почитайте форум, убедитесь, что женщины в браке изменяют не реже мужчин, и просто представьте, что ребенок маму выслеживает и отцу докладывает.... Дикость!

79,Вишня,оставьте при себе свои "наверняка"!Делать выводы о других по их постам Вы явно не умеете,незачОт.Дети у меня есть,достаточно взрослые и тоже неглупые,типа племянницы Автора))).НО!Позволить себе подобное поведение им в голову не придет.Держать свои детские ладошки на штурвале семейного корабля)))).

Автор,от ребенка тяжело скрыть происходящее в семье,но можно и нужно(похоже,Ваша сноха этого не знала).На момент первых разборок девочке было 12 лет или чуть меньше.Скорее всего, происходящее особо и не скрывалось,мать хотела получить союзника в лице ребенка,разговаривала с ней откровенно,жаловалась,плакала,дочь была в курсе тогдашних событий в режиме он-лайн- и вот результат.Девочка позволяет себе с большой уверенностью(обратите внимание,она САМА знает,как дальше быть) КОММЕНТИРОВАТЬ,РАСПРОСТРАНЯТЬ инфу и УЧАСТВОВАТЬ в происходящем на равных.Девочка взяла роль матери на себя,но в своей интерпритации.

Жизнь мужа и жены- дело двоих.Это аксиома,которую не донесли до ребенка,выясняя отношения у неё на глазах.

Это не "так случилось",что она увидела телефон.Она искала эту возможность и нашла её.То,что она смс-ку этой тетке отправила-еще одна иллюстрация к моим словам.

////Мне, взрослому человеку, было нереально плохо из-за этой ситуации, а каково ей, понимаю ее желание именно действовать, а не сидеть ждать развязки, убрать эту женшину из их жизни,///

Автор,похоже в Вашей семье это наследственное...Действовать,когда не просят.Мать явно втягивала ребенка,не будучи уверенной,что удасться без её помощи вернуть отца в семью,Вы оправдываете шпионские игры малолетней девочки против собственного отца.А сами БОИТЕСЬ с братом поговорить!Так действуйте-поговорите с братом,а не ребенку потакайте,детская психика не железная ведь,а у неё еще вся жизнь впереди!Театр абсурда,чесслово...

автор

Родители поговорили с братом, насчет того как все это на ребенке отражается, он все отрицает, поведение дочки комментирует "она ничего не поняла", жена там счастлива, родила, все в малыше, включая племянницу. тАк что пока спокойно все у нас.

Незваный гость хуже

Девочка от отчаяния кинулась к вам и вашей матери. Ясно-понятно, что в смс отца она влезла целенаправленно, потому что чувствует, что у отца другая женщина. И к вам она обратилась потому, что не может расстроить беременную маму, и надеется, что тетка с бабушкой разрулят ситуацию хоть как-то. Жалко девочку. А отец Mудак, шляешься - шляйся, но иногда оглядывайся вокруг на предмет деток, которые из пеленок-то уже вылезли и многое соображают. А то затмила им глаза чужая "звезда" и хоть трава не расти...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: