Гость
Статьи
Ситуация... Ребенок …

Ситуация... Ребенок узнал про любовницу

В общем, девочки, звонит нам ребенок брата и рыдает в трубку, что нашла у папы в телефоне сообщения от какой-то женщины. Сообщения очень интимного плана, с признаниями в любви с обеих сторон. Годом раньше подобное уже случилось, мама предпочла закрыть глаза и поверить что это флирт из интернета. А сейчас опять. Знаем я и моя мама. Сказали племяннице не говорить маме (та вот-вот должна родить) пока. Да даже если она и узнает, вряд ли что-то сделает, предпочтет поверить. Грустно. Очень жалко ребенка, ей хоть 13, и она все понимает, но душа детская, и очень переживает. Можно тут что-то сделать? Следует ли рассказать ее матери?

автор
86 ответов
Последний — Перейти
гость

ужас... а вы с мамой можете "сделать внушение" сыну/брату что уж если гадит, то пусть следы получше заметает?

СНЕЖАНКА

обьясните девочке,чтобы она не портила нервы маме,которой предстоит рожать..

Вот так!

и чтобы не была в жизни такой терпелкой, хватающейся за штаны, как ее маман.

Припевочка

Так вы с братом и поговорите, чтоб он ребенка не травмировал, стирал хотя бы все эти смски. халатность дикая. Ладно жена мямля, но о ребенке-то нужно думать!

3 - Вы о чем??? вы тему читали? Ее маман предпочла закрыть глаза.. где Вы истерию увидели?

Гость

5,а вы где в 3 посте про истерию увидели??????

6- ну хвататься за штаны - только в приступе можно.. :)))

Наталия

Для начала объяснить девочке, чтобы не лезла в отцов телефон, это раз, во-вторых, успокоить ребёнка, попросить пожалеть маму и не говорить эту информацию... Пока так)

Наталия

И вообще, объяснить, что есть личное пространство и личная территория и что её не касаются интимные подробности жизни родителей, что они всё равно ЕЁ родители, не больше и не меньше.

автор

девочки, я не уверена что смогу говорить с братом на такие темы... у нас большая разница, он совершенно взрослый человек. все сам понимает. уверяет что любит только их, никого у него нет, никто ему больше не нужен. смски всегда удаляет, телефон в руки никому не дает и ставит на пин-код. тут он просто в туалете был или в ванной. а она подкараулила момент.

Гость

А с каких фигов ребенок по чужим телефонам лазит?

автор

это и для меня было шоком в прошлом году. понимаете, у них такая любовь была, все завидовали. они для меня были единственным примером удачной семейной жизни после 10 лет брака, когда видишь и чувствуешь любовь. поэтому жена и не может и не хочет верить во все это.

автор

11, раньше не лазила, но когда человек так себя ведет с телефоном (в руки не дает никому посмотреть, всегда пин код), возникают подозрения. Тем более уже был инцидент. а девочка очень переживает за маму. и не хочет чтобы их обманывали, в конце концов.

Гостья

ребенку надо было сказать, что она неправильно поняла. а зачем говорить матери ребенка, если со своим братом даже поговорить не можете? а вообще девочка проболтается

Вот так!

7, хватается. Цепляется, вернее. Уже один раз ловила своего кобеля и "предпочла глаза закрыть"-цитирую автора. Таких дур только так и учить надо))) Пусть дальше с закрытыми глазами ходит.

Ангел

Она специально шпионила за папой?

Наверное все не так гладко у них, как вам казалось.

У ребенка с психикой не все в порядке, это точно. Ей к психологу надо.

Машенька

а я бы об этом рассказала Изменщику!!! Пусть сам решает, что делать. А то ребенка зачал!!! а ответственности никакой!!!

Курва

Отшлепать надо девчонку, чтоб не повадно было соваться в папин мобильник

Наталия

Ребёнок воспринимает измену отца матери как предательство лично её, вот это и надо убрать. Объяснить, что у них своя личная жизнь, что она никоим образом её не касается. И хорошенечко отругать за то,что полезла в его телефон! Это уже никуда не годиться!

Иго-го!

Не надо говорить ребенку, что поняла неправильно. Скажите, что видимо ошибка какая-то, а с братом нужно говорить, другого вихода нет и ничего друго ми не посоветуем.

автор

Наталия, спасибо, возможно вы правы. Всем спасибо. Я сейчас вынуждена отойти, вернусь почитаю.

автор

Девочка-то уже большая, и знает что все она поняла правильно. И "отшлепать" ее в почти 14 лет уже нельзя)

Марго

Естествено раскажите!

Гжель

Маленькая нахалка и большой кобель.

Гость

мама в прошлый раз закрыла глаза зря-теперь ситуация будут повторяться.А мама будет и дальше терпеть.А девочке полезно узнать,каков он-мир взрослых. Надо сказать, что личная жизнь папы её не касается.Папа-это не халат мамин,и не тапочки.Папа-взрослый мужчина,который может и полюбить.Папа останется в семье,и будет продолжать встречи.Он не может бросить детей и жену,и не может быть с ними счастлив.Виноват ли он, что полюбил другую? Значит, проблема в маме.Если трое мужиков бьют женщину по морде,то дело -не в мужиках, а в морде.Закрыла раз глаза,теперь терпи и дальше.Мама , наверняка,и так знает о папиных гулянках.Терпи,терпила.Низкая самооценка, неуважение к себе,страх остаться одной-всё вместе это приводит к такой ситуации.Папу осуждать трудно.Если полюбил-тут ничего поделать нельзя.Он, как нормальный мужчина, вынужден скрываться и шифроваться.А что ему делать? А у девочки нехорошие задатки.Лазить по чужим телефонам научилась, наверняка, у мамы.Кто как к себе относится-тот то и получает.Несчастная мать формирует несчастную будущую взрослую жизнь дочери благодаря своей низкой самооценке.Самооценка-это ВСЁ.

Женщина, бегающая перед мужем на цырлах и старающаяся ему угодить во всём никогда не привлекала мужчин.Она быстро надоест ему.Уверенная в себе, независимая личность с высокой планкой самоуважения,умещая любить(потому что любить-это уметь доверять) -такой должна быть женщина.И такие женщины есть.Это ОНИ выбирают мужчин себе, и мужчины соревнуются за право быть с ней.Это нормально.

Гость

Автор, советую Вам внимательно почитать 25 -го гостя!

Гость

маленький вопросик. жена год!! назад узнала об изменах, и ей скоро рожать!!!. вот мозг есть от гуляющего мужика рожать второго ребенка с разницей в 13 лет???!!! а девочку жалко, неповезло с предками: отец - б.лядун, мать - клиническая дура

Suahili

Почти во всех постах - десткий максимализм.

Если бы все было так просто и дело было бы только в собственной самооценке, то не было бы ни одной полной семьи... все мужики ходят налево... не могут они иначе.

Только некторым это удается скрыть, а некоторые не очень то об этом и заботятся.

котя

а не пришло в голову, что ребенок может и приврать для убедительности?? Возраст специфисский, а тут еще мелкий конкурент на подходе - чего б не устроить взрослым театрализованные завывания для внимания к себе любимой? Я слабо верю, что взрослый мужик лет 30+ не додумается стереть у себя из телефона нелегальные "признания в любви". Да и вообще вряд ли станет такие сопли разводить. А вот ребенок как раз и думает категориями "признаний", поэтому их и сочинит.

Сиамка

Курва, ты и вправду курва, тебя не мешало бы отшлепать за такие советы!

Гость

Жены в телефонах шарятся, теперь дети в чужие телефоны полезли. Все за всеми следят и это в порядке вещей!?

Монморанси

29, +1. Как вариант- вполне реально.

Гость

Не все ходят налево, не надо тут обобщать, не занимайтесь самоуспокоением

Брида

Жалко девочку. Вот откуда появляется недоверие ко всем мужчинам. Потом эту психологическую проблему сложно устранить.

Вишня

Ну вы не можете с братом поговорить, а мама ваша? Неужели родная мать не может сказать ему, что он ведёт себя подло. Все тут виноваты оказались: и ребёнок, и жена, а он белый и пушистый, ему боятся слово сказать, а то не дай бог обидится.

автор

То что это все правда - не сомневаюсь, она такими вещами шутить не будет, да и в прошлый раз что-то было, прочла тогда жена. К тому же все время поздние приходы домой. Девочки, вы будете смеяться, но она его любит как в первый год, поэтому и не хочет видеть, я вообще не понимаю, что ему еще нужно было с такой семьей. Это не поход налево, если любовница долговременная, это намного хуже уже. Ребенка второго рожает, потому что никто же не знал что это повторится, в прошлый раз он выкрутился, и она поверила. Насчет личной жизни папы, которая никого не касается, не согласна. Она как раз касается его жены и детей, раз он с ними живет. Девочки, а вы считаете правильно мне или маме с ним говорить, когда собственная жена не говорит? То есть внешне все в порядке, а я тут влезу.

Лиса-Алиса

Еще и рожает второго от такого фрукта...

Гость

Ооо. я как раз попала. Меня мой родной брат младший с его женой отправил отдыхать, типа вам будет не скучно. Ну ей было не скучно, а мне что делать? Я ее старше намного, даже меня не стеснялась. Говорить с ней было бесполезно.. а теперь что, идти и брату на нее стучать?

Марисоль

Я думаю, у девочки истерика прежде всего потому, что она подсознательно рассматривает папу как мужчину, который принадлежит в том числе и ей. Психологи говорят о том, что первый опыт общения с противоположным полом мы получаем от наших отцов (для девочек). Поэтому ее это ранит, как маленькую женщину. Думаю, на самом деле она не за маму обижена, а за себя. Девочка встречается с мальчиком? 14 лет, уже пора, чтобы симпатия была. А вот если у нее с мальчишками не складывается, то она, возможно, все чувства на отца переносит.Думаю, с девочкой нужно говорить о том, что а)нужно уважать чужую территорию б)папа любит ее как дочь и всегда будет любить, и ничто этого не изменит в)не нужно лезть во взрослые дела, родители сами разберуться.

Думаю, брату нужно сказать только о самом факте, о истерике дочки. Но делать это нужно только в том случае, если есть гарантия, что он молча примет все к сведению, а не побежит наказывать девочку за несанкционированный визит в телефон. В противном случае лучше молчать - иначе девочка надолго потеряет доверие к взрослым.

Зубастая

Марисоль:)) " 14 лет,пора бы уже".

Когда начинать-то,чтоб не поздно? в 12?))))

Гость

ага, в 13 пора уже, а я дура была, что после 21 начала, до этого головы учебой была занята. Сколько я всего потеряла должно быть )))))))))

Гость

голова одна, конечно ))))

Саида

Я такое тоже находила, только в 18 лет, на отца смотреть не могла еще месяцы. Сейчас забылось.

Гость

объясните ей что не хорошо рыться в чужих телефонах....она одна из тех будущих баб которые везде всунут свой нос и сами же себе найдут ведро проблем

автор

С мальчиками ну как гуляет - именно что гуляет: после школы на полчасика. Она еще недавно была ребенком. А сейчас уже изменилась, разговоры не детские. Дома должно быть спокойно, комфортно, а если у папы кто-то есть, разве это жизнь? - ее слова. тяжело слышать от ребенка. говорит что возьмет дело в свои руки, если ей никто не поможет. Правда вот поговорили они с папой, он сказал, что она все неправильно поняла, он не любит никого кроме них. Она вроде успокоилась и слава богу.

Гостья

История, конечно, отвратная. Мой совет-разбираться Вам и матери с братом своими силами, не выдавая при этом ребёнка. А вообще, то, что девочка лазает по чужим телефонам-просто мерзость.

Ну и, как говорится, меньше знаешь-крепче спишь.

Дурман-трава

я бы для начала настучала брату по башке независимо от его возраста. Нафига так демонстрировать перед ребенком, да еще и при рождении второго? И что должна дочь думать после этого? "она все неправильно поняла, он не любит никого кроме них" - ага, только на расстоянии их любит, трахая постороннюю тетку на постоянной основе. Подростку нужна как минимум уверенность в семье, и если у папы что-то чешется, пусть чешет незаметно для детей. А мама и так там в курсе.

котя

45, ну вот в итоге-то. ДЕвица, что свойственно возрасту - трактует реальность в соответствии с собственными представлениями. И истерит в соответствии с ссобственными нервами. А не с объективными фактами. А полтора десятка взрослых умных женщин ведутся на подростковый максимализм, не видя фактов. Может, НЕ ЗА ЧТО еще пока по брату стучать вообще? Сужу по себе - знали б вы, сколько ничего не значащих "любовных" смсок приходило от коллег и обратно после удачно сделанной работы! До сих пор у мну в емайле деловая справка на надцати страницах лежит. А в теме того емайлы - "с любовью от Васи". И что, теперь разводиццо и посыпаццо пеплом? :)

котя

А главное, нельзя давать ребенку брать такие дела " в свои руки". Это ей щаз кажется что она уже такая взрослая, что все знает и может разрулить лучше мамы с папой. На самом деле - лучше резко сказать, что это "не твое, детка, дело" - чем расхлебывать потом заваренную неумелыми ручками кашу. Каша может быть большая. Когда понимания ситуации очень мало, зато самомнения, ложной уверенности в собственной правоте, а главное - энергии на воплощение - выше крыши. Бойтесь. Подростковое коварство бывает опасно.

котя

А главное, нельзя давать ребенку брать такие дела " в свои руки". Это ей щаз кажется что она уже такая взрослая, что все знает и может разрулить лучше мамы с папой. На самом деле - лучше резко сказать, что это "не твое, детка, дело" - чем расхлебывать потом заваренную неумелыми ручками кашу. Каша может быть большая. Когда понимания ситуации очень мало, зато самомнения, ложной уверенности в собственной правоте, а главное - энергии на воплощение - выше крыши. Бойтесь. Подростковое коварство бывает опасно.