В 22 года не умела нормально предохраняться, забеременела, сделала медикаментозный аборт, сейчас мне 28 и никакие дети мне не снятся по ночам убиенные)) Сделала вывод, что угрызения совести бывают только у дам с нестабильной психикой. А у вас как было?
Ой, щаз понесется...
угрызения совести после аборта бывают только у дам с нестабильной психикой
полностью согласна!
У Б И В Ц Ы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поддерживаю, Автор.
Угрызения совести бывают у дам не настолько циничных, как автор. А вообще, каждому свое. Не мучают вас - и хорошо.
кто как воспитан, и у кого как с моральными принципами....с психикой все в порядке, абсолютна стабильна...абортов не было и надеюсь что не будет, так как предполагаю что убить своего ребенка будет очень тяжело... каждому свое автор, кто и людей убивает и ничо, никаких тебе там угрызений...
угрызения будут, если потом родить не сможет, я думаю. Или если самопроизвольные выкидыши начнутся как последствия аборта.
но вообще-то убить своего ребенка... как-то не знаю. Я бы не смогла, например.
муки совести просыпаются обычно тогда когда хочешь забеременеть но не получается, а врачи говорят что последствия аборта, сразу все начинают кидаться в церкви, исповедываться и молиться...
Думаю, угрызения совести бывают у тех, кто сознательно либо подсознательно, но все-таки этого ребенка хотел... А если Вам ребенок ну никак не был нужен в то время, если Вы его как ребенка и не воспринимали на тот момент, то и угрызениям совести взяться неоткуда
А я не согласна. Как насчет случаев, когда рожать нет смысла: либо мужчина бросил, либо отношения непонятные, либо слишком молода еще для ребенка ну и другие причины, чтобы сделать аборт? Ведь быть матерью-одиночкой - это очень смелое, но трудное решение. Многие в таких случаях делают аборт, но потом становится морально тяжело.
да, совесть и стабильная психика понятия для вас несовместимые, еще хотелось по подробней узнать, что такое совесть и что такое нестабильная психика.
согласна с Вами, автор. Это всего-лишь сгусток клеток, не стоит его романтизировать и наделять разумом и чувствами.
11, КОНТРАЦЕПЦИЯ!!! прежде чем трахаться надо думать головой! не надо на "авось пронесет" полагаться.... уж в наше то время каких только контрацептивов нет...
"всего лишь" без тире, конечно же
Уж лучше аборт чем ненужный ребёнок. Так что не вижу причин убиваться. Когда придёт время вы родите и будете любить малыша
14, иногда и контрацептивы подводят. Как говорится, стопроцентная защита от беременности - ВОЗДЕРЖАНИЕ))
Маша 13 +10000000
автор, согласна с вами
17. в 99% случаев нежелательной беременности о контрацептивах забывали как то....
20, да что вы говорите? Откуда такая статистика?
Ой, сборище моралисток. Инга-все нормально. Детей в 22 рано иметь. Успеете еще.
Только на авось предохранение не пускайте.
угрызения совести бывают не когда психика нестабильна, а когда человек делает что-то что противоречит его принципам - случайно или вынужденно или по каким-то причинам или обстоятельствам. так что если у вас лично нарушения принципов не произошло - то и угрызениям взяться не откуда, и это не значит ни что у вас в-принципе нет совести и это не значит что у вас психика более стабильна чем у тех кто переживает или сожалеет о сделанном аборте. Просто ваш поступок вашим принципам не противоречит и совесть "не включилась". Ну и радуйтесь. Кстати, вполне возможно что когда нибудь у вас изменятся принципы или обстоятельства (допустим вы ударитесь в веру или тьфу-тьфу-тьфу не сможете забеременеть когда захотите) и эти угрызения у вас появятся. Такое тоже бывает.
13 - +++++
Согласна ,Автор
Ну тогда я в меру циничная. В теме о больных детях я уже поучаствовала.
Ну если вы убили маленькую крошку у которой уже на 7 неделе начинают пальчики сформировываться и сердечко биться, в котором течет ваша кровь. ТО это ваши проблемы=)нефик сюда выносить на форум это и тем более гордиться этим. Хех. А то, что в 22 года не научились предохраняться, то уж простите вы полная ***. Удачи.
23- абсолютно правильно. Людоед, например, никаких угрызений совести не испытывает, поскольку питаться себе подобными для него совершенно нормально. Если женщина не наделяет эмбрион душой, а воспринимает его , как часть своего тела, то абсолютно спокойно и самостоятельно решает, что ей с этим самым телом делать.
5, +100000000000000000000000
Аборт - это обдуманное убийство. В Западной Европе наказуется со всей срогостью уголовного кодекса. Не сказался на вашей психике, автор? Скажется на психике вашего первого ребенка.
Ой, подумала что мое второе я написало, тоже 28 и в 22 залетела - за месяц 2 презерватива порвалось, уж не знаю в каком подвале мой тогдашний МЧ их покупал, или с размерами не разобрался, на первый раз выпила постинор, на второй решила здоровье не гробить, вроде дни были слабо залетные, ну вот и получила... 27 - че злобная такая? Ну допустим, дура, и что? Ребенок сам рассосется? Попей успокоительное и не гадь на форумах. Да никто обычно 7 недель и не ждет пока у него ручки-ножки отрастут, на 3й день отсутствия менструации уже можно определиться. Между умением предохраняться в 22 и умственными способностями связи не вижу, ну если практиковаться лет с 14, то да, после первого залета в 15 в 22 уже скорей всего научишься...
k 30 что за бред, почему вы говорите за всю западную европу? Да в некотрых странах абрты запрещены, он не во всех. Поетому и существует туризм для абортов.
А вообще надо на ету проблему проще смотреть, сделала ну и сделала.
А то вой: грехи, дети, души - надоели моралисты, жизни не видевшие.
Маша, 13, согласна! Это же и не ребёнок ещё вовсе. Он ничего не чувствует и не понимает. Лучше аборт, чем брошенный ребёнок. Но надо думать, прежде чем ложиться в постель. Контрацепцию ещё никто не отменял.
и я с автором согласна, какие на хрен угрызения могут быть, знаю одну девицу, реально рыдала, дурища впечатлительная.
знаю, конечно, как щаз местные п р о б л я д у ш к и завопят на меня))))) Но реб. все чувствует и понимает)))) Просто, когда он рождается, все эти чувства остаются на подсознательном уровне. Поверьте, существуют практики, которые погут вытащит из вас все те мысли и чувства, которые вы переживали, когда сидели в пузах у ваших мамаш!!!! Как говорится... не знание законов не избавляет от ответственности.
какая паскудная тема.. от аборта конечно никто не застрахован, но зачем во всеуслышанье заявлять об этом. фу
Автор, здорово, что у вас обошлось без угрызений совести. Я за вас очень рада. Я так понимаю, что речь идет о моральных и этических принципах, который у вас не нарушены. Это ваш личный выбор, ваше решение, и если обшлось (обойдется) без последствий - то и слава богу. Конечно же, аборт - крайняя мера, и если вы на нее пошли, значит, у вас были основания. Что касается меня, я бы никогда и ни при каких условиях не стала делать аборт именно потому, что считаю его убийством, но это - мой выбор. Вы же сделали свой. Что касается сгустка клеток - ну да. Мы все - куча сгустков клеток. Признаться, мой сосед - типичный сгусток клеток с явным отсутствием следов мыслей в голове. Возможно, его жизнь никому не нужна. Кроме него. Так что убивать его я, пожалуй, не стану. :P
А детей в 28 чего нет? Опять рано? В 22 года предохранятся умеют даже в тундре.
Аборты по медицинским показаниям можно оправдать, остальные, пожалуй, нет.
11. Быть матерью-одиночкой это не смело, а тупо, идиотизм .
Угрызения совести у меня могли бы быть, только из-за того что навредила своему здоровью( в случае аборта)
Но хотя я их не делала слава богу и на тех кто делал смотрю с презрением( не и за того что убили, а из-за того что ноги раздвигать умеют, а предохраняться нет)
7. банальная свиноматка
7. Извините, сообщение перепутала
Маша Одесса, вы в своем репертуаре. Скажите, а часто вы свою мать называете свиноматкой? Ведь не сделала аборт в свое время.
27.Банальная свиноматка
Маша Одесса, а моя близкая подруга - мать одиночка. Была. Родила в 23, а в 27 встретила мужычину, за которого вышла замуж, в дочери души не чает. Вот ждет второго ребенка, дочь потчима папой зовет.
Хорошо описалась. Мужычину - мужчину
44. Нет потому что я осознанный, желанный ребенок в полной семье.
Потчима - отчима ))))
Маша Одесса 48, это вы хорошо разом несколько миллионов людей забраковали.