Гость
Статьи
Обманул родной отец!

Обманул родной отец!

Никогда не была близка с родителями, а с 15 лет жила с бабушкой в том же городе, что и они, с их согласия. Потом бабушка умерла, последние 2 года была лежачая, я за ней ухаживала, она мне завещала …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я не халявщик, Я - партнёр.

Не совсем понятно, в рег палате право собственности на квартиру перерегестрировали или нет? Если нет, то пока что вы ещё собственник квартиры. Но что в этом случае делать не совсем понятно. Вам надо обратиться в суд что бы арестовали счёт отца. И подать иск к отцу. Кроме того его действия попадают под статью. Или мошенечиство или присвоение чужого имущества или денег. Дарить эти деньги вам не следует. Боритесь за своё имущество.

Гость

Автор. Получатель генеральной доверенности обязан действовать в интересах лица, выдавшего эту доверенность. Вы все легко докажете, если прекратите маяться х*ней и отказываться идти в суд. Папашу обяжут вернуть деньги через суд, и все. К чему пафос и идиотское "благородство". Вы поймите, что вы оставляете подлый поступок ненаказуемым, да что там, потакаете преступнику. А ваш папаша именно преступник - мошенник и вор.

Гость

Но вы не бойтесь, его наш самый гуманный суд в мире все равно не посадит.

Автор

53, именно этого и не хотела, чтобы на улице на меня пальцем показывали: "вот эта *** посадила своего родного отца", всем не объяснишь.

Гость

Автор. Успокойтесь, никто его не посадит, а вот отдать деньги заставят. Ему же все равно что на него пяльцем показывают как он обобрал родного пусть и нелюбимого человека. Что он хоть говорит, чем мотивирует свой дикий поступок?

Гость

Не посадят, так как эта категория дел относится к гражданскому, а не к уголовному судопроизводству, и это всего лишь имущественный спор. А кто на вас может пальцем показывать, если вы с родителями особо не общаетесь и общих знакомых, я понимаю так, у вас нет. Да если кто и будет тыкать, вам не наплевать? Зато получите свое законное, а всем идиотам рот не заткнешь. Дело ваше, быть глупой, бедной и гордой, или умной и достойной. Ваша бабушка вас бы не похвалила, как вы к ее наследству безалаберно отнеслись, можно сказать, профукали. Так что действуйте, а то, что вы считаете своей порядочностью, на самом деле глупый детский максимализм неверного направления.

Маринко

его действия действительно полностью попадают под статью мошенничество. А никакие сделки признавать недействительными не надо. Зачем? Он продал квартиру, как и договаривались. Теперь он просто должен вам денег и не более того. Вот и взыскивайте с него долг. Но заявление о мошенничестве обязательно нужно подавать, т.к. документы на квартиру у него и вам нечем обосновать иск. Тут по-любому без уголовщины никак - не выпутаетесь. У вас даже нет документов о том, что у вас когда-то была квартира... А там может ментов испугается и так вернет... Так что поменьше соплей, побольше решимости. Когда встает квартирный вопрос - человек человеку волк. И что такого в том, что вы с отцом судитесь???? Че за бред... У нас правовое государство и все друг с другом судятся.

Гость

Автор, у Ильи Муромца очень правильные мысли. В частности, что то, что сделал отец - против воли бабушки. Все-таки последнюю волю человека принято уважать. Это сильный моральный аргумент. Если уж не для отца, до для досужих сплетников. В ваших интересах, может быть, уже сейчас напустить на папочку общественное мнение соседей и знакомых. Не упоминая суд. Консультации и предварительная работа - в Москве, а не по месту жительства

Марисоль

возможно, достаточно будет только сказать отцу, что подали заявление в милицию о мошенничестве? припугнуть, так сказать? потому что, такие подлые, они, как правило, трусливые (извините, понимаю, что неприятно про отца такое читать). Может, он видит, какая вы чистоплюйка, все заранее просчитал? И вот это ваше благородство тоже? По сути, вы сейчас играете по его правилам. И при этом делаете вид, что это ваш собственный выбор. Нет! Вашим выбором это было бы, если бы вы, допустим, квартиру продали, а деньги между собой, папой и мамой разделили. Или еще как. А пока это только папин правильный расчет.

Так обескуражьте его, сделайте что-то непредсказуемое.

Но будьте готовы действительно подавать в суд.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: