Гость
Статьи
Старик в Питере. Что …

Старик в Питере. Что делать?

Срочно нужен совет! Вопрос уже перезрел.
В Питере живет дед 82 года, сам обслуживать себя не может, хотя по квартире передвигается.Хотелось бы найти хороший пансионат ( можно частный ) или что-то подобное, чтобы был приличный уход, Может быть платный сестринский уход в больнице?
Пожалуйста подскажите.

Мери
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А на дому уход слабо дедуле организовать??

или квартирка не в терпежь??

Мери

К дедуле приходят из Собеса,готовит женщина, приходят мыть в ванной, убираться.И еще родственники забегают.

Линда

1 - как не стыдно сразу ехидничать! Мало ли какая ситуация у людей!

очень хорошо понимаю Вас

есть такие заведения, называются Дома престарелых. Сейчас модно оказывать разные платные услуги, может там на платной основе есть возможность пристроить старика??? или нанимайте сиделку.

Мери

Сиделка вообщем-то не нужна. Просто он уже не всегда может помыть за собой посуду иногда нет сил или настроения разогреть что-то. Лишний раз перестелить белье.

Гость

3 Не еходство далеко, все мы люди и ничто нам не чуждо.

В дом престарелых не вздумайте.

А с няней могу помочь , отличная женщина с большим медицинским стажем, порядочная.

Работает медсестрой в НИИ Скорой помощи.

Мери

Гость спасибо ! Я в просто в панике.Почитаю еще, может быть кто-то еще даст дельный совет.

Д-те

С соседкой договоритесь, чтобы присматривала, готовила, убирала, или наймите няню, которая будет с ним большую часть дня. В таком возрасте самое страшное для человека - потерять дом и попасть куда-нибудь в казенное заведение. Или пусть родственница какая-нибудь перебирается к нему жить на время, в конце концов есть же у него дети-внуки. Ну или к себе жить заберите. Зачем ему чужие люди, когда родственники есть.

Мери

Родственники и соседи категорически отказываются. Дедуля не " божий одуванчик " ( правда не пьет )
Матом послать, если что не нравиться , запросто. Может и клюшкой засветить. Если суп не понравился - тарелкой.
По-этому тем женщинам которые за ним присматривают я благодарна ( даже за свои деньги )
Дети-внуки - это я. Забрать к себе тоже не могу - другой конец света.

Гость

Авор,Следите чтобы деда на квартиру там не кинули... ЭТО сейчас в Питере любо-дорого. На кого собственность зарегистрированна? Завещание,дарственная есть? Он адекватен? Как идёт на контакт с незнакомцами? Что у него за соседи? УЧастковый в курсе что дед один?????

Не бросайте это всё так,время вам действовать. Можете потерять и старика и квартиру. Моего соседа убили в 96 лет...подстроили несчастный случай,но вместе с ним умерло ещё несколько челдовек,которые оказались рядом. Теперь квартирау удачно продана)

Те кто там живут сейчас и не подозревают,сколько трупов там валялось...

Гость

опечатки,сорри)

Гость

Самая первая задача-чтобы все кругом знали что старик не одинокий. ВЫ ему кто?

Мери

Вопрос собственностью не самый главный.Хотя....!?
Я немогу допустить чтобы он сидел в дерьме и голодный

Olga

Высокое качество предоставляемых услуг. Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: