Я Встречаюсь со своим МЧ уже год. Он-москвич, я -нет. Сама снимаю однокомнатную квартиру. Он живет с мамой в 2-***** комнатной. Два месяца назад я потеряла работу, весь мод подкожный жир …
Москвичка 250, совершенно правы. Как москвичка, поддерживаю.
какая вы все-же, дефка с пуделихой, гадкая...как и фсе пудели,впрочем, не настоящая декоративная собачушка, фи. Я - периферийный кадр, никогда не хотела бы остаться и жить с Москве, даже не искала никакой возможности зацепиться, более того - видела их в страшном сне, поскольку ненавижу мегаполисы, никакие. Но у меня есть несколько знакомых, осевших в Москве - женаты либо на своих же, выходцах из нашего родного "мухостарнска" - кажется, так вы именуете все российские города, не являющиеся Москвой, либо их вообще молодые люди не интересуют. Люди переехали в столицу, поскольку там они реализуют на полную мощность полученной в Мухостанске образование, получая в десятки раз больше, чем на малой родине. А развивать регионы - не смешите, ей богу...в Москве что, есть природный газ, добывается нефть и уголь? А может быть, химические заводы портят окружающую среду настолько, что у половины женщин и мужчин в возрасте 50 лет развиваются раковые заболевания вдруг ни с того ни с сего? Скотская жизнь, никакого просвета, а заработанные деньги текут сами знаете куда. Поэтому вполне резонно, что молодые люди с хорошим образованием и здоровыми амбициями текут туда же, куда и деньги из регионов, которые "богаты" лишь природными ресурсами и долготорпением населения. Притесняют их, видите ли...а в шахту спуститься не хотите ли за оклад московской секритутки без образования? Тесно вас, так дуйте сами в регионы...вместе в овчаркой, кстати.
мальчик с таксой, Пока в головах населения России будет желание во чтобы то не стало переселяться в Москву, а не развивать и благоустраивать свой город, мы будем все в *** и москвичи, что задыхаются от избытка людей и гости столицы, ищущие деньги и в результате ничего не зарабатывающие. Менталитет надо менять. Просто, Вам приезжим от Москвы нужна работа и деньги и все, а мне нужен мой город, где еще посажены деревья на субботниках моими дедом , ощутите разницу понятий что надо Вам от Москвы и мне)
мальчик с таксой, а по поводу Мухосранска, так сделайте свой город Москвой, Питером, Новосибирском и т.д. развивайте и благоустраивайте.... Мои предки в г. Москва вложили очень много, чтобы гостям столицы было чем любоваться)
А чего твои предки Москву развивали, а не Мухосранск?Значит им тоже нужны были работа и деньги.Зарплаты в провинции меньше, а кушать хочется не меньше, чем столичным
Москвичка, не будьте наивной, кому-то свыше совсем невыгодно оставлять деньги в регионах на развитие оных, поэтому многчисленные бесправные гномы в рудниках продолжают гнить и добывать руду, чтобы обеспечить безбедную жизнь немногочисленным зажравшимся "хозяйкам Медной Горы". Все деньги от прибыли в регионах уходят в центр и крутся исключительно там, люди из регионов не могут это изменить и поэтому "гора сама идёт к Магомету", так Вам понятней?
Или вы что предлагаете, открыть шахматно-шашечный турнир и Москва переместится в Нью-Васюки? И тогда уже Вы, наплевав на некогда посаженные дедом саженцы, отсрпавитесь к нам, в Нью-Васюки, чтобы не упустить быть "нью-васюкинцем в первом колене"? Посадить березку и осинку - дело нехитрое, гораздо труднее каждый день идти в шахту, заранее зная, что там нарушаются все условия техники-безопасности и ты можешь в любой день оттуда не вернуться, но ты все-равно идешь, потому что другой раюботы вообще нет и тебе надо кормить семью, и при этом осознавать, проводя полжизни под землёй, что какая-то пигалица в возрасте твоей дочери, которая провалила поступление в ВУЗ, в столице за такие же деньги и не умея ничего больше, отвечает на тел звонки и кофе подает, ничем не рискуя. Москвичка, Вы давно не были в деревне, Вам пора познакомиться с Россией, страной, в которой Вы живете, вообще то.
Идиоту, не поверишь, но мой дед ездил развивать и регион (курорт) и удачно, очень много зависит от людей!
мальчик с таксой, я предлагаю развивать Россию по всей территории, а не Москву, как не покажется это громко сказано.
Однако, какой умный дед...кто ж откажется поразвивать немного регион-курорт, а вот Магадан почему-то совсем не хотелось никому развить...
Москвичка, да, Вы правда этого хотите? Тогда Вам нужно быть готовой к тому, что Ваша зарплата станет исчисляться из расчета средней по-России, то есть свою нынешнюю поделите на десять и это будет оплата за равнозначный труд где-нибудь в Новосибирске или Искутстке. Вы все-еще хотите развивать регионы?
мальчик с таксой, у меня вообще умные предки и много что сделали для страны!
Зарплата всегда исчисляется из потребления стоимости услуг и товаров в конкретном регионе, я надеюсь у Самаре доехать на работу не надо 200 рублей в один конец как в Москве, отсюда другие затраты и зарплаты)
все-таки провинциалы по-прежнему готовы с пеной у рта поливать москву и москвичей грязью, и при этом все едут и едут сюда... и ведь их ничем потом отсюда не выгонишь.
мальчик с таксой - если уж приперлась сюда, тебя кстати НИКТО сюда не звал, так хотя-бы рот свой закрой, и говори гадости про город, который дает тебе возможнось заработать деньги, с твоим мухосранским образованием и менталитетом.
НО, я знаю точно, что НИ ЗА ЧТО не возьму на работу таких провинциальных девок и парней. не нужна мне их злоба, наглость, зависть.
вы бы своих предков грязью поливали, которые в мухосранске обосновались. а не ругали тех, кто несколько поколений живет в москве. завистливые вы все и наглые, с твердым убеждением, что вам все должны. поэтому не любят вас.
Ржевская 243, не надо ля-ля)) Лентяйки не едут в другой город и не заработают там себе даже на съем конуры. Это я вам как та самая лентяйка говорю). И москвичка, а возможности своего города не использую, т.ч. я самая истинная лентяйка). А то, как тут некоторые отзываются о приезжих, просто ппц. Каким недалеким нужно быть, чтобы судить о человеке только по месту его рождения. *****встречается и у нас, и среди приезжих есть достойные люди. Кому это нужно объяснять, тому в принципе ничего объяснять не надо, умишко узкое.
Ника 263, вот у вас к примеру такой умишко). Оч. жаль, что люди начинают судить о большинстве жителях Москвы, почитав вас и таких как вы.
Я москвичка и хочу здесь вставить свои пять копеек некоторым маасквичкам...С моими детьми сидят 2 няни, одна из Омска, другая из Дубны. Квартиру убирает женщина из Украины.Подьезд и придомовую территорию 6 лет убирают муж с женой из Таджикистана. В моем бизнесе из 8 чел. пятеро из провинциальных городков, все как-то пристроились в Москве, в основном по-замужеству.На площадке в доме из 4 квартир -1 коренные москвичи, а 3 квартиры - приезжие.Все довольно-таки приличные люди. И когда вы пишите: вас сюда НИКТО не звал, я могу сказать только одно6 я ЗОВУ! Я хочу, чтобы в моем подьезде не воняло мочей, я хочу ездить по чистым дорогам, я хочу ходить по чистым магазинам, я хочу, чтобы у меня люди работали, а не подсчитывали сколько я зарабатываю.
Девочки с болонками и мальчики с таксами, как бы вы не пыжились, из провинции ехали, едут у будут ехать молодые, талантливые кадры и благодаря своими способностям и трудолюбию будут вытеснять всех, кто не смог реализоваться, независимо от того, где места их прописки. Спорить и бороться с этим смешно. Люди хотят жить лучше и не их вина, что в регионах им дают этой возможности. Конечно я сама терпеть не могу нахрапистых приспособленцев, но знаю многих приезжих, которым москвичи в подмётки не годятся. Сама я москвичка.
266, респект
Правильно в Москву едут только хабалки, действительно порядочные и интеллигентные люди, которых немало в регионах, остаются дома, так как не могут лезть напролом, как это делают ежедневно *** всех мастей. Надеюсь правительство Москвы очнется и введет закон, установив решающим фактором жесткую регистрацию, которую нельзя ни купить, не получить за просто так. Вообщем сделать из Москвы Сан Марино. Чтобы определенный лимит иногородних работал здесь на Москвичей за нормальные деньги, но без права, когда нить стать гражданином столицы.
На самом деле это дурацкое деление людей на "москвич" - "не москвич" организуется очень неумными, завистливыми и злобными людьми, которых, к сожалению, много во всех городах. И жить так, как мы живём, мы будем до тех пор, пока таких людей не станет меньше в разы.
257 мальчик с таксой Глупости вы написали. Химических предприятий в Москве нет! Экология в Москве хорошая! Да, конечно, сейчас. Один МПЗ в Капотне отравляет пол-Москвы легко. Вы там не работали? Белые ручки в мазут не окунали? А многим москвичам доводилось. Можно подумать, что из других городов в Москву едут работать, а москвичи сидят, бездельничают в пустых квартирах. Я сама не в Москве живу, в ближнем Подмосковье. Так даже у нас уже от приезжих тесно стало. Нет, приезжайте ради Бога, работайте, покупайте квартиры - кто против? Если есть голова, руки золотые - пожалуйста. Только сами, своими силами, а не как эта девушка-автор надеется за чужой счет, в чужой квартире устроиться. И работа, пожалуйста, работайте. Вон только 266 сколько народу работой обеспечила и еще зовет.
А когда приезжие начинают хаять москвичей за то, что к ним недружелюбно относятся, так что вы хотели? Вы приехали в наш монастырь и пытаетесь в нем свой устав ввести. В ваш дом придут посторонние люди навеки поселиться, вы сильно обрадуетесь? Вот если бы этот МЧ автора сказал бы ей - я тебя так люблю, что готов с тобой ехать в провинцию и жить у твоих родителей, за их счет, пока работу не найду. Какую бы реакцию это вызвало? Наверное, праздник бы устроили ее родители от такого счастья.
264 Вы автор? Нет? Так я не про вас говорила, и не про всех призжих. Говорила четко про автора темы, и еще раз скажу - лентяйка. А как еще назвать? Два месяца человек сидит, не работает, прекрасно зная, что деньги кончатся и с квартиры попросят. На что рассчитывает? Все давно поняли, на что. Могла, могла временно устроиться - тут массу примеров приводили, куда. А что среди приезжих встречаются приличные люди - так а кто спорит? Иногда, и правда, встречаются.
"Вывод: девушка год сосала зря (...)
Эти девочки только не понимают, что москвичка - это не просто прописка. Это определенные качества характера. Порядочность, нежелание сидеть на чужой шее, интеллигентность"
ага, интеллигентность и порядочность так и прет из некоторых москвичек, которые сидят тут и на г..но исходят. Надо же - приехали провинциальные девочки и сосут их мальчикам, ходят по их улицам и работают в их фирмах.
Ржевская [680690769] - огромный респект.
273: "приехали провинциальные девочки и сосут их мальчикам, ходят по их улицам и работают в их фирмах." :)))
именно этим приезжие девки и должны заниматься, сосать и работать, не более. и никто возражать не будет :)))
так им мало всем этого, вот в этом и проблема. Им кажется, что все им должны, им нравится поливать москву и москвичей грязью, а сами всеми правдами и неправдами стремятся стать "кареной масквичкой". :))) знали бы свое место - никто б не возражал.
Ника, вы видимо по себе судите, сосете и просто ходите по улице, раз у вас такие глупые мысли.
Я ж говорю - интеллигентность и порядочность так и прут из местных мааасссквичек.
Да дело не в том, что ребята из провинции плохие или хорошие,
Москвичи интеллигентные или нет. Просто многим приезжим Москва нафиг не нужна, а нужна нормальная высокооплачиваемая работа. И для меня не понятно зачем из исторического центра делать , биржу труда. Почему нельзя как во многих странах делать не один бизнесцентр(москва), а десяток, чтобы людям было всем комфортно. Девочку которая открыла эту тему я вообще не понимаю: она готова работать по 12 часов в блинной стоя на ногах за копейки в Москве и снимать комнату и жить в нечеловеческих условиях, ради чего такие усилия? Ради зарплаты? вопрос очевиден нет, ради достойной жизни? наврядли это жизнь ей покажется нормой так чего она ждет в Москве?
мне почему-то кажется, что автор иначе видит свои отношения с молодым человеком, чем сам молодой человек. И потом, что значит встречаемся? Видимся раз в неделю для секса - это еще не "встречания")))). Может, он и не говорил, что любит ее, может, они ни разу в разговорах не строили совместное будущее? Но, тем не менее, девушка воспринимает это все серьезнее? Если да, то какие могут быть обиды, что не приютил? нужно раскрыть глаза, и посмотреть на ситуацию реально.
Но если это не так, если действительно там было "люблю до гроба" - то парень козел. Именно потому, что не попытался ничего сделать.
Хотя я с трудом представляю себе парня, влюбленного в девушку, который ничего бы не стал делать в этой ситуации.
278, а это ее выбор. Хочет - пущай стоит в блинной ради съемной квартиры. Никто не заставлял. Никто и не обещал, что будет легко. Вот автор и борется с трудностями, аз что ей респект. По крайней мере это в принципе отличается от подхода "мне все должны". Мальчик с таксой, кстати, к тебе вопрос. А кто и за чьи деньги, скажи-ка, строил в регионах заводы и шахты? Откуда инженеры-то брались, газ из-под земли выковыривать и газопроводы тащить? Не знаешь? Отвечу. Весь газовый промысел на севере разрабатывали москвичи и ленинградцы, а не коренные народы. Все деньги на это приходили из центра. Не будь московского инвестора, вложившегося в разведку, добычу и инфраструктуру - так бы и сидели на своих оленях и питались ягелем.
вы вот все говорите пусть домой едит, но не исключено , что она в деревне жила или в поселке, у меня тетя живет в поселке, там извините меня только и спиваются, что работы нет, так как это ПОСЕЛОК, тоже самое и с деревней. от того люди и бегут в москву, в надежде, что смогут найти нормальную работу и устроить жить себе и правильно, лучше чем с алкашами лазить и с ними пить, как делают те, кто остается в таких населенных пунктах.
280, Котя ,так мне не ясна позиция человека в данной ситуации, я понимаю если бы она получала образование в Москве и ей до зареза надо было тут оставаться.Ради высокооплачиваемой работы в блинной? -это смишно Или в надежде найти московского дурака и пристроить свой зад по удобнее, а тут не вышло? в чем мотивация этой девушки жить в Москве?
Москвичка, она же писала - потеряла работу из-за кризиса, на новую выходит только через месяц. Надо как-то перекантоваться это время.
я не москвичка, можете считать меня теткой из провинции, никаких подруг в 2-шку бы не впустила. Ведь сразу было сказано, что парень не работает, т.е. он уже на содержании матери. Отца заметьте нет, живут на одну зарплату дамы за 40... Кто знает сколько ее там? Моему сыну 20, ест как слон. Зачем мне еще одна безработная на шею? Девочка же просится не на содержание кавалера, он ее содержать не в сосстоянии, а но содержание вроде бы нормальной его матери. Парень был совершенно прав, отказав, он ведь понимает, на кгоо все заботы лягут. это она сейчас говорит на месяц, но покажите мне девицу, которая бы добровольно свалила с кровати своего ухажора..
А где у девушки родители? Т.е. это в порядке вешей, что мать ее парня должна содержать ее месяц, кормить, покупать прочие предметы необходимости, девушка явно дала понять, что все сбережения кончились, и денег нет даже на обратный билет, на сьем квартиры, и может даже на обед на завтра. Почему это в порядке вещей возвалить себя на чужого человека, а не на родителей?
278, "Просто многим приезжим Москва нафиг не нужна, а нужна нормальная высокооплачиваемая работа"..а что в этом ненормального?? человек ищет где лучше. это как раз понятно. Правда некоторые со временем искренне начинают любить Москву и поэтому уезжать не хотят, и это тоже понятно. "И для меня не понятно зачем из исторического центра делать , биржу труда"..во-первых это столица, со всеми вытекающими. Во-вторых, этот вопрос надо задавать людям компетентным, а не тем иногородним, которые банально хотят зарабатывать больше и лучше жить. Думаю, родись вы в какой-нить жмеринке. где кроме доярки и почтальона, вакансий не наблюдалось бы, вопроса бы не возникло, ехать сюда или нет. И хотя, если говорить начистоту, мне и очень дискомфортно в сегодняшней Москве, ибо помню еще отсутствие всяческих пробок, полупустое метро и славянские лица уборщиц...но я не могу упрекать людей, которые сюда едут. Они тоже хотят жить. А могу только "поблагодарить" тех, благодаря которым народ со всей России ломанулся в столицу((
Марисоль, если действительно были встречания раз в неделю для секса, то автор бы и не обиделась на отказ, и тему бы эту не создала. Как можно обидеться на чужого по сути человека?
Пустынный еж, с учетом кризиса и повального сокращения, шансов на высокооплачиваемую работу людям из провинции все меньше и меньше, а через пару месяцев и вовсе будут равны нулю. На какое чудо она надеется?
М, тут уже всё это перетёрли, не старайтесь.
Даааааааааа, вот это мужики пошли. Как раньше хорошо было муж добытчик, жена домохозяйка. Пошел муж на охоту притащил мамонта жена приготовила все довольны и жизнь сказка, а сейчас значит если хозяйство ведет, детей воспитывает значит на шее сидит.
Москвичка, может, ей и удастся пересидеть кризис в тихой гавани, замещая ушедшую в декрет девушку. Откуда ж мы знаем, на что автор надеется и что у нее в итоге получится.
Про интеллигентность и культуру забавно). Автор не нахамила никому здесь, зато помоями её облили впрок). Москвичи, держите себя в рамках приличия, не создавайте нам дурной славы, которой и так хватает за глаза, нашим детям с ней жить ещё. Очень неприятно читать.
Ну и слава богу, а то тут на последних страницах все москвичка не москвичка. Как будто в это все упирается. Ну допустим я из Пензы,.,,, Нафига она мне?
292 Да причем тут эта девочка, я в своих постах говорю о тенденции, а не о конкретном человеке, человек, как пример, ибо ситуация для многих приезжих одинакова.
М, расскажите как у вас в Пензе с работой? сколько стоит проезд? Продукты? Чувствуетели Вы кризис на себе?
Про пустить-не пустить...просто время такое, у людей другие приоритеты и ценности, квартирный вопрос опять же, который испортил нас. А вот помнится в послевоенное время оочень много народа таким образом стало москвичами, общее горе сближало. Может даже это бабушки-прабабушки тех, кто сейчас кричит "понаехали").
282, ну значит, ей в данный момент "все равно кем, лишь бы в Москве перекантоваться". Такой взгляд тоже имеет право на существование.
котя-297, это всего лишь ваши догадки.
Москвичка, вы пишете "На какое чудо она надеется?", значит, имеете в виду эту конкретную девочку. Общая ситуация действительно фиговая, и не только в Москве и России. Но исключения бывают.
281, все вроде гладко - но объясните мне. почему в той же Европе в деревнях не спиваются, а сельским хозяйством занимаются? Да, там тоже мОлодежь стремится в города, но не так остервенело. Власти принимают меры по стимулированию развития провинции. И это правильно. Не может быть государство в виде одной столицы в чистом поле.Но для этого нужно активное участие местных властей.
294, имхо, ситуация стала меняться в последнее время, свой бизнес и покупка квартиры приезжими уже не нонсенс. У нас по крайней мере пол-подъезда точно иногородние. Москвич как он есть перестал быть лакомой морковкой, иной мальчик из Урюпинска за каких-то 5 лет сделает такую карьеру, нашим и не снилось. Так что тенденция меняется. имхо имхо